Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
611 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [RESOLU] Rafraichissement d'une barre d'état

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] Rafraichissement d'une barre d'état

n°1927183
Yop69
Posté le 28-09-2009 à 07:49:50  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voila j'ai une barre d'état que je peux dans un menu par le biais d'une checkbox enlever ou ajouter (comme dans Firefox).
Hélas, le rafraichissement ne marche pas. Quand je clic sur enlever la barre d'état, cela ne fait rien, sauf si je change d'onglet ou je vois bien que la barre d'état n'est plus la. Idem pour la rajouter.
 
http://photoyop.free.fr/a/g.png
 

Code :
  1. private void initJLabel(String txt){
  2.         this.jl = new JLabel();
  3.         this.jl.setPreferredSize(new Dimension(100, 16));
  4.         this.jl.setText(txt);
  5.         getContentPane().add(this.jl, BorderLayout.SOUTH);
  6.     }
  7.     
  8.     private void setStatusBar(){
  9.         if( this.bareta.getState() == true ){
  10.             initJLabel(" En cours" );
  11.         } else {
  12.             this.remove(this.jl);
  13.         }
  14.     }


 
setStatusBar est appelé dans le Listener de la checkbox.
 
Avez vous une idée ?  :sweat:


Message édité par Yop69 le 28-09-2009 à 11:10:12
mood
Publicité
Posté le 28-09-2009 à 07:49:50  profilanswer
 

n°1927214
pataluc
Posté le 28-09-2009 à 10:56:05  profilanswer
 

au passage,

Code :
  1. if( this.bareta.getState() == true ){


 [:bakk11]  
 
et sinon, pourquoi tu recrées un JLabel a chaque fois plutot que de juste modifier son texte?

n°1927217
Yop69
Posté le 28-09-2009 à 11:00:07  profilanswer
 

Pour la première remarque c'est que je compare à true ? c'est ca ? alors que c'est inutile c'est vrai  [:cerveau du chaos]  
 
Bah parce que quand j'enlève la StatusBar, je fais un remove du composant. Donc je dois la réinitialiser... enfin c'est ce que je pense hein  :D

n°1927226
pataluc
Posté le 28-09-2009 à 11:02:46  profilanswer
 

Yop69 a écrit :

Pour la première remarque c'est que je compare à true ? c'est ca ? alors que c'est inutile c'est vrai  [:cerveau du chaos]

ben ouais.
 
 

Yop69 a écrit :

Bah parce que quand j'enlève la StatusBar, je fais un remove du composant. Donc je dois la réinitialiser... enfin c'est ce que je pense hein  :D


 
tu peux pas plutot la mettre à visible false?
 
je pense qu'il doit falloir refaire un validate() de la form ou un truc du genre pour que ca soit pris direct... (cf réponse de cbeyls ici: http://forum.hardware.fr/hfr/Progr [...] 473_1.htm)


Message édité par pataluc le 28-09-2009 à 11:03:26
n°1927230
Yop69
Posté le 28-09-2009 à 11:07:44  profilanswer
 

Code :
  1. private void setStatusBar(){
  2.         if( this.bareta.getState() ){
  3.             initJLabel(" En cours" );
  4.         } else {
  5.             this.remove(this.jl);
  6.         }
  7.         getContentPane().validate();
  8.     }


 
Et ça roulez !!  [:yaisse2] Merci !! je ne connaissais pas ce validate !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [RESOLU] Rafraichissement d'une barre d'état

 

Sujets relatifs
[resolu] IE6 object flash et <!--[ if IE]>[RESOLU] <li> d'un sous menu qui s'affiche horizontalement
Probleme pour placer des éléments swing[RESOLU]Optimisation d'une requête SQL
[AS] zoom avec un onMouseWheel sur plusieurs clip [RESOLU][RESOLU]Debutant en C++, petite question a propos d'un programme
[Résolu] Hack CSS possible sur positionnement hauteur d'un div ?[Resolu] Redimensionner image avec haut et larg max
[Resolu]Problème formulaire[RESOLU] Sous Eclipse l'exécution marche bien mais pas avec la comm
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] Rafraichissement d'une barre d'état


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR