Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1510 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Comment mettre le moteur java en Français ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comment mettre le moteur java en Français ?

n°884937
Mazda3
Posté le 28-10-2004 à 15:17:39  profilanswer
 

En fait comment mettre la variable globale de Java à "FR" une fois pour toute.

mood
Publicité
Posté le 28-10-2004 à 15:17:39  profilanswer
 

n°884950
Taz
bisounours-codeur
Posté le 28-10-2004 à 15:22:52  profilanswer
 

heink ?

n°884984
TBone
Pouet.
Posté le 28-10-2004 à 15:49:44  profilanswer
 

j'espère que ce n'est pas pour obtenir les messages d'erreurs en français :D


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°885022
sircam
I Like Trains
Posté le 28-10-2004 à 16:15:12  profilanswer
 

Keskidit ?  :heink:  
 
Oh non, pas Java en Français [:kiki]


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°885109
Mazda3
Posté le 28-10-2004 à 17:16:32  profilanswer
 

non non je veux dire au lieu de faire cela à chaque fois :
Locale locale = new Locale("fr","FR" );
 
car quand on fait sur certaines machines
 
Locale locale = locale.getDefault();
 
Et bien on a la systeme US : la date par exemple ...

n°885110
Taz
bisounours-codeur
Posté le 28-10-2004 à 17:18:03  profilanswer
 

ben t'as qu'à mettre tes systèmes en Fr genre fr_FR@utf-8
pas grand chose à voir avec Java

n°885123
the real m​oins moins
Posté le 28-10-2004 à 17:28:36  profilanswer
 

la locale par defaut est en effet celle du systeme.
si tu peux/veux pas la changer, dans ton appli tu peux faire Locale.setDefault(Locale.FR) [:spamafote]

n°885146
Mazda3
Posté le 28-10-2004 à 17:45:39  profilanswer
 

Ok  :jap:


Message édité par Mazda3 le 28-10-2004 à 17:45:52
n°885603
benou
Posté le 29-10-2004 à 10:43:16  profilanswer
 

the real moins moins a écrit :

la locale par defaut est en effet celle du systeme.
si tu peux/veux pas la changer, dans ton appli tu peux faire Locale.setDefault(Locale.FR) [:spamafote]


je crois qu'on peut fixer une variable de jvm à son lancement avec un -Dqueqchose ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°885616
the real m​oins moins
Posté le 29-10-2004 à 10:53:04  profilanswer
 

c'est marrant, quand j'ai vu le [:blueflag] sur ce topic, je me suis dit "he, ouais on doit pouvoir faire ça aussi, jvais aller leur dire" [:joce]

mood
Publicité
Posté le 29-10-2004 à 10:53:04  profilanswer
 

n°886182
phnatomass
Je m'empare de ton esprit !!
Posté le 29-10-2004 à 21:46:35  profilanswer
 

benou a écrit :

je crois qu'on peut fixer une variable de jvm à son lancement avec un -Dqueqchose ...


-Duser.language=fr -Duser.region=FR

n°886391
the real m​oins moins
Posté le 30-10-2004 à 13:07:38  profilanswer
 

cool.
y'aurait de la doc qque sur toutes ces proprietés? (enfin, celle utilisée par le jdk de base quoi) .. j'en ai trouvé un peu y'a un moment mais je sais plus ou


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°888025
TBone
Pouet.
Posté le 01-11-2004 à 21:05:53  profilanswer
 

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/doc [...] ng.String)  ?


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°888026
the real m​oins moins
Posté le 01-11-2004 à 21:06:56  profilanswer
 

:heink:
je parlais de doc sur les propriétés existantes, pas la maniere de les retrouver [:mlc]

n°888027
TBone
Pouet.
Posté le 01-11-2004 à 21:07:27  profilanswer
 

oops. sorry :D


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°888126
nraynaud
lol
Posté le 01-11-2004 à 23:44:47  profilanswer
 
n°888374
the real m​oins moins
Posté le 02-11-2004 à 11:30:27  profilanswer
 

allez hop, on me met ces liens dans btj ou la faq java [:joce]

n°888410
nraynaud
lol
Posté le 02-11-2004 à 11:59:23  profilanswer
 

:fuck:
 
tu remarquera que sur les 3 pages, y'en a aucune qui parle des properties de phna


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°888416
the real m​oins moins
Posté le 02-11-2004 à 12:03:32  profilanswer
 

phna ?

n°888424
nraynaud
lol
Posté le 02-11-2004 à 12:08:09  profilanswer
 

phnatomass


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°888429
the real m​oins moins
Posté le 02-11-2004 à 12:10:27  profilanswer
 

en effet, mais :
[extrait du source de java.util.Locale, de la jdk sun 1.4.2_05 linux]

Code :
  1. public static Locale getDefault() {
  2.         // do not synchronize this method - see 4071298
  3.         // it's OK if more than one default locale happens to be created
  4.         if (defaultLocale == null) {
  5.             String language, region, country, variant;
  6.             language = (String) AccessController.doPrivileged(
  7.                             new GetPropertyAction("user.language", "en" ));
  8.             // for compatibility, check for old user.region property
  9.             region = (String) AccessController.doPrivileged(
  10.                             new GetPropertyAction("user.region" ));
  11.             if (region != null) {
  12.                 // region can be of form country, country_variant, or _variant
  13.                 int i = region.indexOf('_');
  14.                 if (i >= 0) {
  15.                     country = region.substring(0, i);
  16.                     variant = region.substring(i + 1);
  17.                 } else {
  18.                     country = region;
  19.                     variant = "";
  20.                 }
  21.             } else {
  22.                 country = (String) AccessController.doPrivileged(
  23.                                 new GetPropertyAction("user.country", "" ));
  24.                 variant = (String) AccessController.doPrivileged(
  25.                                 new GetPropertyAction("user.variant", "" ));
  26.             }
  27.             defaultLocale = new Locale(language, country, variant);
  28.         }
  29.         return defaultLocale;

n°888433
nraynaud
lol
Posté le 02-11-2004 à 12:13:56  profilanswer
 

je remettais pas en cause les properties de phna, mais plutôt la qualité des docs de sun. Entre les propriétés système et les royaumes de sécurité, on est servis [:kiki]


---------------
trainoo.com, c'est fini
n°888436
the real m​oins moins
Posté le 02-11-2004 à 12:17:45  profilanswer
 

oui

n°888526
phnatomass
Je m'empare de ton esprit !!
Posté le 02-11-2004 à 14:12:27  profilanswer
 

J'avoue que je ne me suis pas réellement documenté sur ces paramêtres. Je travaille sous Solaris et les drivers JDBC pour Oracle utilise ces propriétés pour gérer la "localisation". Je vais chercher un bout de doc officelle qui en parle

n°888543
phnatomass
Je m'empare de ton esprit !!
Posté le 02-11-2004 à 14:27:15  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Comment mettre le moteur java en Français ?

 

Sujets relatifs
Java erreur de socket (win) 10106creer des pdf en java
Java en mode graphique[Java, BD] Utiliser une base stockée dans un fichier ?
Coloration syntaxique pour java[JAVA] Vector et différentes classes
un simple applet java qui ne marche pasCompilation java linux
Déploiement Eclipse via Java Web Start [OK]Mettre des news sur son site
Plus de sujets relatifs à : Comment mettre le moteur java en Français ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR