Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1421 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [XHTML] Caller un pied de page

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[XHTML] Caller un pied de page

n°709535
Kyle
Posté le 27-04-2004 à 11:45:40  profilanswer
 

Hello, j'ai un petit souci de mise en page, en fait je voudrais aligner mon pied de page toujours en bas.
Voila deja ce que j'ai fait, mais ce n'est pas parfait. En fait le div1_1 prends tout l'écran et le div1_2 se retrouve en dehors et cela me cré un scroll.
J'ai tenté en mettant le div1_1 à 97%, ca passe mais plus on réduit la fenetre et plus le pied de page est "mangé" par celle-ci.
Auriez-vous une astuce pour que le pied soit toujours bien aligné ?
Merci.
 

Code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
  3. <head>
  4. <title>Ma page</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
  6. <style>
  7. html,body {
  8. margin: 0px;
  9. padding: 0px;
  10. height : 100%;
  11. }
  12. #div1 {
  13. height : 100%;
  14. width: 762px;
  15. }
  16. #div1_1 {
  17. height: 100%;
  18. width: 762px;
  19. }
  20. #div1_2 {
  21. height : 20px;
  22. width: 762px;
  23. }
  24. </style>
  25. </head>
  26. <body>
  27. <div id="div1">
  28. <div id="div1_1">Contenu</div>
  29. <div id="div1_2">Pied de page</div>
  30. </div>
  31. </body>
  32. </html>

mood
Publicité
Posté le 27-04-2004 à 11:45:40  profilanswer
 

n°709545
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 27-04-2004 à 11:50:05  profilanswer
 
n°709593
Kyle
Posté le 27-04-2004 à 12:29:04  profilanswer
 

Merci ;)

n°709610
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 27-04-2004 à 12:54:28  profilanswer
 

Donc, pas de soluce sans hack --> conclusion --> table de 100% de haut avec deux lignes, celle du bas fixe en hauteur.

n°709615
Kyle
Posté le 27-04-2004 à 13:02:13  profilanswer
 

Ben avec le hack ca m'évite de retoucher le code de la page...

n°709757
Kyle
Posté le 27-04-2004 à 15:14:43  profilanswer
 

Aucune des méthodes fonctionnent sur Mac (Safari et IE 5.2) :/

n°709760
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 27-04-2004 à 15:16:51  profilanswer
 

Kyle a écrit :

Aucune des méthodes fonctionnent sur Mac (Safari et IE 5.2) :/


 
Ben oui, les hacks c'est tout pourri, c'est pas nouveau hein... :/
 
Alors tu lis ma solution plus haut. :/

n°709770
Kyle
Posté le 27-04-2004 à 15:23:19  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Ben oui, les hacks c'est tout pourri, c'est pas nouveau hein... :/
 
Alors tu lis ma solution plus haut. :/


 
ouai pas le choix :(
Mais j'aime pas les utiliser pour la mise en page en xhtml :/

n°709782
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 27-04-2004 à 15:32:21  profilanswer
 

Kyle a écrit :

ouai pas le choix :(
Mais j'aime pas les utiliser pour la mise en page en xhtml :/


 
Ben moi non plus et j'évite soigneusement dès que je peux d'ailleurs. ;)

n°710314
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 27-04-2004 à 23:04:32  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Donc, pas de soluce sans hack --> conclusion --> table de 100% de haut avec deux lignes, celle du bas fixe en hauteur.


Bon, on a compris. Tu vas pas ramener ça à chaque fois non ? [:mlc]


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
mood
Publicité
Posté le 27-04-2004 à 23:04:32  profilanswer
 

n°710329
gizmo
Posté le 27-04-2004 à 23:33:18  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Donc, pas de soluce sans hack --> conclusion --> table de 100% de haut avec deux lignes, celle du bas fixe en hauteur.


Hum... Sachant que mettre une table à 100% de haut nécessite un hack pour fonctionner...

n°710331
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 27-04-2004 à 23:35:41  profilanswer
 

gizmo a écrit :

Hum... Sachant que mettre une table à 100% de haut nécessite un hack pour fonctionner...


 
Ah ? Lequel ?   :??:

n°710349
gizmo
Posté le 28-04-2004 à 00:05:41  profilanswer
 


la hauteur d'un objet, lorsqu'elle est exprimée en pourcentage, est fonciton de son bloc conteneur. Quand celui-ci n'a pas de valeur, le pourcentage est automatiquement changé en "auto".
 
Donc, il faut déjà applique une hauteur au bloc conteneur, premier hack.
 
Ensuite, le bloc conteneur étant body, la règle s'applique également à celui-ci. Le seul problème, c'est que pour body, le bloc conteneur est, selon la norme, laissé à l'appréciation de l'UA.
 
Pour certains browser, il s'agit du bloc html, on rajoute donc une hauteur de 100% à celui-ci. Deuxième hack, d'autant plus que la hauteur de 100% n'indique en rien à quoi ces % font allusion. A la taille de l'écran? du browser? de la partie browsable du browser? C'est laissé au bon vouloir de l'UA, s'il prend ce hack en compte.
 
Pour d'autre browser, le bloc conteneur n'est pas html (considéré comme balise root et donc ayant un statut spécial en soi) mais bien le browser. Ici même problème. Les 100% de body s'appliquent-ils à la taille de la fenêtre browsable ou à la taille du browser?
 
En outre, si les browsers respectaient scrupuleusement la norme, il faudrait, en cas de page ayant une hauteur dépassant ta prévision, que le texte sort du cadre infligé par le tableau et continue en dessous de celui-ci.
 
Heureusement pour toi, aucun browser ne respectent encore parfaitement la norme est ton hack fonctionne pour le moment, mais cela reste un hack. Et qui a faire des hack, je préfère parrier sur l'avenir.

n°710359
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 28-04-2004 à 00:35:44  profilanswer
 

Et j'ajouterais, que la seule bonne manière de donner 100% de hauteur à un bloc, c'est d'utiliser en même temps la propriété "position: fixed" car c'est la seule qui fait explicitement référence à la zone de visualisation.
 
On lève ainsi tout ambiguité : le pourcentage est exprimé en fonction de la hauteur de la zone de visualisation et pas du conteneur (ce qui, autre avantage, permet de s'affranchir de celui-ci).
 
Mais bon on sait ce qu'il en est de fixed dans IE...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°710387
Jubijub
Parce que je le VD bien
Posté le 28-04-2004 à 04:12:16  profilanswer
 

à vous lire tt les 3, y'a aucune solutions valide cross broser qui soit pas dégueulasse...
 
les normes c bien, mais faudra attendre ie 8.0 au moins pour que ca passe (je veux dire qu'il faudra attendre que ie6.0 disparaisse, en espérant que le remplaçant soit full w3c compliant, ce qui est pas gagné)


---------------
Jubi Photos : Flickr - 500px
n°710397
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 28-04-2004 à 07:52:12  profilanswer
 

gizmo a écrit :

la hauteur d'un objet, lorsqu'elle est exprimée en pourcentage, est fonciton de son bloc conteneur. Quand celui-ci n'a pas de valeur, le pourcentage est automatiquement changé en "auto".
 
Donc, il faut déjà applique une hauteur au bloc conteneur, premier hack.
 
Ensuite, le bloc conteneur étant body, la règle s'applique également à celui-ci. Le seul problème, c'est que pour body, le bloc conteneur est, selon la norme, laissé à l'appréciation de l'UA.
 
Pour certains browser, il s'agit du bloc html, on rajoute donc une hauteur de 100% à celui-ci. Deuxième hack, d'autant plus que la hauteur de 100% n'indique en rien à quoi ces % font allusion. A la taille de l'écran? du browser? de la partie browsable du browser? C'est laissé au bon vouloir de l'UA, s'il prend ce hack en compte.
 
Pour d'autre browser, le bloc conteneur n'est pas html (considéré comme balise root et donc ayant un statut spécial en soi) mais bien le browser. Ici même problème. Les 100% de body s'appliquent-ils à la taille de la fenêtre browsable ou à la taille du browser?
 
En outre, si les browsers respectaient scrupuleusement la norme, il faudrait, en cas de page ayant une hauteur dépassant ta prévision, que le texte sort du cadre infligé par le tableau et continue en dessous de celui-ci.
 
Heureusement pour toi, aucun browser ne respectent encore parfaitement la norme est ton hack fonctionne pour le moment, mais cela reste un hack. Et qui a faire des hack, je préfère parrier sur l'avenir.


 
ça tient pas debout ton histoire.
Si le fait que 100% de hauteur n'a pas de sens pour HTML ou BODY, je ne vois absoluement pas ce que ça change entre une table de 100% de haut et un div de 100% de haut. Dans les deux cas, ça n'a donc pas de sens, puisque c'est 100% d'un truc lui-même de 100% qui n'a pas de sens...  [:totozzz]  (Si je te suis bien).
 
Ce sont vraiment des arguments à deux balles là...
 
Un code doit être le même partout et pour tout et SURTOUT il doit rester simple et à la portée du quidam, car le HTML n'est pas fait pour être un truc de spécialiste éminent, mais est bien fait pour permettre à tout le monde de s'exprimer sur la toile. C'est un langage qui se veut universel et donc "facile" à la base.
 
Donc, tant qu'il n'existe pas de moyen simple, universel et crossbrowser pour fixer un div de taille fixe en bas avec le reste en auto, ma solution est la seule viable.
 
Je te rappel que la personne qui a tenté d'utiliser ta méthode a échoué pour IE 5.2 MAC et safari...

n°710400
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 28-04-2004 à 08:00:48  profilanswer
 

Jubijub a écrit :

à vous lire tt les 3, y'a aucune solutions valide cross broser qui soit pas dégueulasse...
 


 
Je ne suis même pas sûr dans un cas comme celui-là, que la disparition d'IE changer réellement la donne. Il restera tous les autres qui ont aussi des particularités.
Mozilla ou Opera ne respectent pas un vertical-align : middle dans un div. C'est pourtant la condition sine qua non si on veut pouvoir se débarasser des tables.
 
C'est un exemple, et il y en a d'autres... Les divs permettent de pratiquement tout faire, mais en bidouillant, en trichant, en complexifiant et surtout finalement en prenant de gros risques, surtout si c'est pour un client "qui paye".
 
Donc, moi j'utilise les divs à chaque fois que c'est sans risque et simple, et SURTOUT les propriétés que j'utilise ne sont pas détournées mais correspondent exactement à ce pour quoi elles ont été inventées. J'insiste là dessus.
 
Je pense qu'il faudra encore bcp de temps pour se débarasser des tables.

n°710584
Kyle
Posté le 28-04-2004 à 11:20:40  profilanswer
 

En fait, il y a un probleme avec IE5.2 MAC car si je met tout simplement :
 

Code :
  1. html,body {
  2. margin: 0px;
  3. padding: 0px;
  4. height: 100%;
  5. }


 
Cela cré un scroll énorme dans le navigateur :/

n°710588
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 28-04-2004 à 11:21:40  profilanswer
 

Kyle a écrit :

En fait, il y a un probleme avec IE5.2 MAC car si je met tout simplement :
 

Code :
  1. html,body {
  2. margin: 0px;
  3. padding: 0px;
  4. height: 100%;
  5. }


 
Cela cré un scroll énorme dans le navigateur :/


 
ça vient de html ou de body ? le sujet m'intéresse. ;)

n°710625
Kyle
Posté le 28-04-2004 à 11:30:58  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

ça vient de html ou de body ? le sujet m'intéresse. ;)


 
Seulement lorsque l'on met les 2 a 100% !

n°710633
Kyle
Posté le 28-04-2004 à 11:35:43  profilanswer
 

Et pour que le tableau s'adapte bien en hauteur, il faut :
 

Code :
  1. * body {
  2. height: 100%;
  3. }


Message édité par Kyle le 28-04-2004 à 11:35:55
n°710716
Kyle
Posté le 28-04-2004 à 12:34:10  profilanswer
 

Je suis tombé la dessus, peut-etre que vous connaissiez deja ;
 
http://www.dyingculture.net/blog/2 [...] eanEdwards

n°711397
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 28-04-2004 à 23:07:17  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Mozilla ou Opera ne respectent pas un vertical-align : middle dans un div.


Normal, ils n'ont pas à le faire [:spamafote]

Hermes le Messager a écrit :

C'est pourtant la condition sine qua non si on veut pouvoir se débarasser des tables.


Bah, si tu y tiens absolument tu ajoutes "display: table-cell" à ton bloc et vertical-align s'appliquera...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°711512
gizmo
Posté le 29-04-2004 à 09:32:50  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

ça tient pas debout ton histoire.
Si le fait que 100% de hauteur n'a pas de sens pour HTML ou BODY, je ne vois absoluement pas ce que ça change entre une table de 100% de haut et un div de 100% de haut. Dans les deux cas, ça n'a donc pas de sens, puisque c'est 100% d'un truc lui-même de 100% qui n'a pas de sens...  [:totozzz]  (Si je te suis bien).
 
Ce sont vraiment des arguments à deux balles là...
Non, tu n'as rien compris. Les 100% ont une valeur pour peu que le conteneur aie une valeur calculable. Le problème c'est que pour HTML et BODY, il n'y a pas de conteneur définit dans la norme, d'où impossibilité de garantir le bon fonctionnement de ta méthode sur le long comme sur le court therme.
 
Un code doit être le même partout et pour tout et SURTOUT il doit rester simple et à la portée du quidam, car le HTML n'est pas fait pour être un truc de spécialiste éminent, mais est bien fait pour permettre à tout le monde de s'exprimer sur la toile. C'est un langage qui se veut universel et donc "facile" à la base.
T'as vu ça où? le HTML est un standard crée pour échnager des information à caractère scientifique dans un premier lieu. Sa vocation n'a jamais été d'être un outil pour neuneu.
 
Donc, tant qu'il n'existe pas de moyen simple, universel et crossbrowser pour fixer un div de taille fixe en bas avec le reste en auto, ma solution est la seule viable.
non, parce qu'elle n'est pas non plus cross-browser
 
Je te rappel que la personne qui a tenté d'utiliser ta méthode a échoué pour IE 5.2 MAC et safari...
Quelle solution? je n'en n'ai pas proposé ici.

n°721649
kileak2
Posté le 11-05-2004 à 11:35:17  profilanswer
 

salut !
 
question con : qu'appelez-vous un hack ?
 
merci :)
 

n°721667
Flyman30
Posté le 11-05-2004 à 11:44:49  profilanswer
 

kileak2 a écrit :

salut !
 
question con : qu'appelez-vous un hack ?
 
merci :)


 
Une "bidouille" pour contourner un problème  :D

n°721850
El_gringo
Posté le 11-05-2004 à 13:39:47  profilanswer
 

Donc, pour vous, le HTML 4 et version précédentes et un hack à lui tout seul, non ? :D

n°721883
bobe
Posté le 11-05-2004 à 13:51:24  profilanswer
 

El_gringo a écrit :

Donc, pour vous, le HTML 4 et version précédentes et un hack à lui tout seul, non ? :D


 
 :heink:

n°721909
Kyle
Posté le 11-05-2004 à 14:15:10  profilanswer
 

Dans un sens oui car on a détourné la vrai utilisation des tableaux qui sont a la base fais juste pour des listes de données...

n°721911
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 11-05-2004 à 14:16:17  profilanswer
 

Kyle a écrit :

Dans un sens oui car on a détourné la vrai utilisation des tableaux qui sont a la base fais juste pour des listes de données...


 
Faut dire qu'à l'époque, il n'y avais pas bcp d'autre choix...  :whistle:

n°721951
Kyle
Posté le 11-05-2004 à 14:42:39  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Faut dire qu'à l'époque, il n'y avais pas bcp d'autre choix...  :whistle:


 
C'est clair !
 
En fait c'est l'ultime hack qui a révolutionné le web :D

n°722238
kileak2
Posté le 11-05-2004 à 17:40:41  profilanswer
 

Flyman30 a écrit :

Une "bidouille" pour contourner un problème  :D


 
merci

n°723653
kileak2
Posté le 12-05-2004 à 17:26:21  profilanswer
 

salut
 
en fait perso,
 
j'ai trois div :
 
<div id="menu"></div>
<div id="centre"></div>
<div id="pied"></div>
 
Dc c'est facile j'ai dis à #centre qu'il faisait 400px de height. Dc s'il a bcp de texte, il descend automatiquement.
Ce qui est bien, c'est que #pied le suit et reste collé en-dessous de lui.
 
Par contre à l'inverse, si le menu devient énorme !
le menu s'agrandit mais #pied reste collé à #centre et ne suit pas #menu.
 
Je pause la question car ce n'est pas tout à fait le même besoin que Kyle.
 
Ya-t-il pour mon cas une solution autre qu'un hack ?
 
merci

n°723702
Flyman30
Posté le 12-05-2004 à 17:42:06  profilanswer
 

kileak2 a écrit :

salut
 
en fait perso,
 
j'ai trois div :
 
<div id="menu"></div>
<div id="centre"></div>
<div id="pied"></div>
 
Dc c'est facile j'ai dis à #centre qu'il faisait 400px de height. Dc s'il a bcp de texte, il descend automatiquement.
Ce qui est bien, c'est que #pied le suit et reste collé en-dessous de lui.
 
Par contre à l'inverse, si le menu devient énorme !
le menu s'agrandit mais #pied reste collé à #centre et ne suit pas #menu.
 
Je pause la question car ce n'est pas tout à fait le même besoin que Kyle.
 
Ya-t-il pour mon cas une solution autre qu'un hack ?
 
merci


 
Oui un div "contenu" qui englobe le div "menu" et le div "centre" et tu mets le div "pied" en dessous

n°723745
kileak2
Posté le 12-05-2004 à 17:58:04  profilanswer
 

Flyman30 a écrit :

Oui un div "contenu" qui englobe le div "menu" et le div "centre" et tu mets le div "pied" en dessous


 
Yes merci !
 
J'avais déjà
 
<div id="contenu">
  <div id="menu"></div>  
  <div id="centre"></div>  
  <div id="pied"></div>  
</div>
 
j'ai plus qu'à faire :
 
<div id="contenu">
  <div id="menu"></div>  
  <div id="centre"></div>
</div>
<div id="pied"></div>  
 
;)
 
 :hello:  

n°723788
kileak2
Posté le 12-05-2004 à 18:24:12  profilanswer
 

Ar j'ai qd même un prob :
 

Citation :

#conteneur {
 position: relative;
 width: 750px;
 left: 50%;
 margin-left: -375px;
 
 background-color: Black;
}
 
#gauche {
 position: absolute;
 left:0;
 width: 180px;
 background-color: Black;
 z-index : auto;
}
 
#centre {
 background-color: white;
 margin-left: 180px;
 padding:5px;
 text-align : justify;
 border-color : #000000;
 height:400px;
}
 
#pied {
 position: relative;
 width: 750px;
 left: 50%;
 margin-left: -375px;
 
 background-color: black;
 text-align : center;
 padding-top:10px;
 color : White;
 height : 20px;
}


 
Mon menu est en absolute et je crois que ca fout le bronx.
 
En fait, il passe au dessus de la lmite inférieur de #contenu et dc il n'abaisse pas le #pied.
 
Maintenant, si je mets le menu en relative, c'est lui qui pousse tout vers le bas :(

n°723865
Flyman30
Posté le 12-05-2004 à 20:11:34  profilanswer
 

Mets le en float:left

n°724216
kameha
Posté le 13-05-2004 à 09:20:51  profilanswer
 

J'ai un peu le meme genre de probleme.
 
J'ai une page html:

Code :
  1. <div id="conteneur">
  2.   <div id="gauche"></div>
  3.   <div id="header"></div>
  4.   <div id="droite"></div>
  5.   <div id="centre"></div>
  6.   <div id="pied">pied de page</div>
  7. </div>


 
et mon css:

Code :
  1. body {
  2. font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  3. font-size: 0.8em;
  4. margin: 0;
  5. padding: 0;
  6. }
  7. #header {
  8. height: 95px;
  9. background-color: #CCCCCC;
  10. width: 605px;
  11. margin-left: 145px;
  12. }
  13. #conteneur {
  14. position: absolute;
  15. width: 750px;
  16. background-color:#E6E9F3;
  17. text-align: left;
  18. }
  19. #centre {
  20. background-color:#FFFFFF;
  21. margin-left: 145px;
  22. margin-right: 155px;
  23. min-height: 300px;
  24. }
  25. #gauche {
  26. position: absolute;
  27. left:0;
  28. width: 150px;
  29. }
  30. #droite {
  31. position: absolute;
  32. right:0;
  33. width: 155px;
  34. }
  35. #pied {
  36. height: 55px;
  37. background-color: #C7CBD6;
  38. }


 
Pour l'instant c'est "centre" qui pousse les autres colonnes vers le bas.
Le probleme, c'est si "gauche" dépasse "centre" en hauteur. Il passe par dessus "pied". Je crois que c'est un peu le même probleme que kileak2.
N'est-il pas possible que gauche et droite réagisse de la même façon que centre? Si j'enleve position absolute, ma page part en live.
merci


Message édité par kameha le 13-05-2004 à 09:21:55
n°724288
Flyman30
Posté le 13-05-2004 à 10:23:21  profilanswer
 

essaye comme ça:
 

Code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <% @LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
  3. <html>
  4. <head>
  5.  <title>Modele</title>
  6.  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  7. <style type="text/css">
  8. body
  9. {
  10. text-align: center;
  11. margin: 0px 0px 0px;
  12. background-color: #FFFFFF;
  13. font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif;
  14. font-size:1Ox;
  15. line-height:normal;
  16. color:#000000;
  17. }
  18. .cadre-global
  19. {
  20. text-align: left;
  21. margin-right: auto;
  22. margin-left: auto;
  23. width: 98%;
  24. background-color: #FFFFFF;
  25. }
  26. .contenu
  27. {
  28. margin-top: 5px;
  29. margin-left: 175px;
  30. margin-right: 0px;
  31. width: auto;
  32. min-height: 600px; 
  33. vertical-align: top;
  34. background-color: #FFFFFF;
  35. }
  36. .texte-contenu
  37. {
  38. margin: 5px;
  39. margin-top: 5px;
  40. min-height: 600px;
  41. width: 98%;
  42. background-color: #FFFFFF;
  43. }
  44. .menu
  45. {
  46. background-color:  #FFFFFF;
  47. color: #000000;
  48. margin-top: 5px;
  49. margin-left: 5px;
  50. border-bottom: 1px solid #008040;
  51. width: 150px;
  52. }
  53. .pied
  54. {
  55. height: 50px;
  56. clear:both;
  57. }
  58. </STYLE>
  59. </head>
  60. <body>
  61.  <div class="cadre-global">
  62.   <div class="menu">&nbsp;
  63.   </div>
  64.    <div class="corps">
  65.     <div class="contenu">
  66.      <div class="texte-contenu">
  67.      <p>&npsb;</p>
  68.      </div>
  69.     </div>
  70.    </div>
  71.   </div>
  72.  <div class="pied">
  73.  <p>&npsb;</p>
  74.  </div>
  75. </body>
  76. </html>

n°724296
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 13-05-2004 à 10:26:10  profilanswer
 

Flyman30 a écrit :

essaye comme ça:
 

Code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <% @LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
  3. <html>
  4. <head>
  5.  <title>Modele</title>
  6.  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  7. <style type="text/css">
  8. body
  9. {
  10. text-align: center;
  11. margin: 0px 0px 0px;
  12. background-color: #FFFFFF;
  13. font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif;
  14. font-size:1Ox;
  15. line-height:normal;
  16. color:#000000;
  17. }
  18. .cadre-global
  19. {
  20. text-align: left;
  21. margin-right: auto;
  22. margin-left: auto;
  23. width: 98%;
  24. background-color: #FFFFFF;
  25. }
  26. .contenu
  27. {
  28. margin-top: 5px;
  29. margin-left: 175px;
  30. margin-right: 0px;
  31. width: auto;
  32. min-height: 600px; 
  33. vertical-align: top;
  34. background-color: #FFFFFF;
  35. }
  36. .texte-contenu
  37. {
  38. margin: 5px;
  39. margin-top: 5px;
  40. min-height: 600px;
  41. width: 98%;
  42. background-color: #FFFFFF;
  43. }
  44. .menu
  45. {
  46. background-color:  #FFFFFF;
  47. color: #000000;
  48. margin-top: 5px;
  49. margin-left: 5px;
  50. border-bottom: 1px solid #008040;
  51. width: 150px;
  52. }
  53. .pied
  54. {
  55. height: 50px;
  56. clear:both;
  57. }
  58. </STYLE>
  59. </head>
  60. <body>
  61.  <div class="cadre-global">
  62.   <div class="menu">&nbsp;
  63.   </div>
  64.    <div class="corps">
  65.     <div class="contenu">
  66.      <div class="texte-contenu">
  67.      <p>&npsb;</p>
  68.      </div>
  69.     </div>
  70.    </div>
  71.   </div>
  72.  <div class="pied">
  73.  <p>&npsb;</p>
  74.  </div>
  75. </body>
  76. </html>




 
Et 5 niveaux de divs, c'est censé être correct syntaxiquement et philosophiquement ?  :whistle:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [XHTML] Caller un pied de page

 

Sujets relatifs
[Php] - Resultat de la base SQL sur une page .Aligner verticalement en xhtml [résolu]
J'arrive pas à propager mon id de session d'une page à l'autreComment cibler une page "inaccessible" ?
[Java][Servlet] Rafraichissement de page généréesInterdire le "bouton droit->ajouter aux favoris" sur une page ASP/Html
[ XHTML 1.1 ] Validation qui débloque ?Reload page
Problèmes de rafraichissement de page ASP.NET et IISRevenir à la page précédente après plusieurs refresh
Plus de sujets relatifs à : [XHTML] Caller un pied de page


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR