Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2030 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Passer une variable a une info bulle?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Passer une variable a une info bulle?

n°1673494
sn@ke51
Posté le 18-01-2008 à 16:38:10  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
Alors voila j'ai une info bulle qui prend en parametre le texte qu'il doit afficher...
 
Hors dans ma JSF, je recupere une ArrayList grace a un Bean et j'aimerais passer un parametre de cet Arraylist a ma bulle pour qu'il l'affiche...
 
Par contre impossible de lui passer, ca n'affiche rien.
 
Voici le javascript de la bulle
 

Code :
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2.    <!--
  3.    function GetId(id)
  4.    {
  5.    return document.getElementById(id);
  6.    }
  7.    var i=false; // La variable i nous dit si la bulle est visible ou non
  8.    function move(e) {
  9.      if(i) {  // Si la bulle est visible, on calcul en temps reel sa position ideale
  10.        if (navigator.appName!="Microsoft Internet Explorer" ) { // Si on est pas sous IE
  11.        GetId("curseur" ).style.left=e.pageX + 5+"px";
  12.        GetId("curseur" ).style.top=e.pageY + 10+"px";
  13.        }
  14.        else { // Modif proposé par TeDeum, merci à lui
  15.        if(document.documentElement.clientWidth>0) {
  16.            GetId("curseur" ).style.left=20+event.x+document.documentElement.scrollLeft+"px";
  17.            GetId("curseur" ).style.top=10+event.y+document.documentElement.scrollTop+"px";
  18.        }
  19.        else {
  20.            GetId("curseur" ).style.left=20+event.x+document.body.scrollLeft+"px";
  21.            GetId("curseur" ).style.top=10+event.y+document.body.scrollTop+"px";
  22.        }
  23.        }
  24.      }
  25.    }
  26.    function montre(text) {
  27.      if(i==false) {
  28.      GetId("curseur" ).style.visibility="visible"; // Si il est cacher (la verif n'est qu'une securité) on le rend visible.
  29.      GetId("curseur" ).innerHTML = text; // Cette fonction est a améliorer, il parait qu'elle n'est pas valide (mais elle marche)
  30.      i=true;
  31.      }
  32.    }
  33.    function cache() {
  34.    if(i==true) {
  35.    GetId("curseur" ).style.visibility="hidden"; // Si la bulle etais visible on la cache
  36.    i=false;
  37.    }
  38.    }
  39.    document.onmousemove=move; // des que la souris bouge, on appelle la fonction move pour mettre a jour la position de la bulle.
  40.    //-->
  41. </script>


 
Et une partie du code de ma JSP
 

Code :
  1. <html:form>
  2.        <html:dataTable value="#{Rubrique.resultat}" var="resultat" border="0">
  3.              <div id="curseur" class="infobulle"></div>
  4.        <html:column>
  5.        <core:facet name="header">
  6.        <core:verbatim >Nom</core:verbatim>
  7.        </core:facet>
  8.        <html:outputText style="text-align: center; font-family:verdana; font-size:12; font-style:italic;" value="#{resultat.nom}"/>
  9.        </html:column>
  10.        <html:column>
  11.        <core:facet name="header">
  12.        <core:verbatim>Image</core:verbatim>
  13.        </core:facet>
  14.        <html:graphicImage value="#{resultat.image}" onmouseover="montre('#{resultat.description}')" onmouseout="cache()" />
  15.        </html:column>
  16.        <html:column>
  17.        <core:facet name="header">
  18.        <core:verbatim>Prix</core:verbatim>
  19.        </core:facet>
  20.        <html:outputText style="text-align: center; font-family:verdana; font-size:12; font-style:italic;" value="#{resultat.prix_unit} €" />
  21.        </html:column>
  22.        </html:dataTable>
  23.       </html:form>


 
La partie concernee : ligne 14 - 15 de la JSP
 
En resume : le but d'afficher la description associe lorsque je passe la souris sur sa photo.
 
Merci d'avance


Message édité par sn@ke51 le 18-01-2008 à 16:39:01
mood
Publicité
Posté le 18-01-2008 à 16:38:10  profilanswer
 

n°1674137
sn@ke51
Posté le 20-01-2008 à 22:58:07  profilanswer
 

Up svp

n°1674733
sn@ke51
Posté le 21-01-2008 à 22:03:23  profilanswer
 

Up

n°1678336
-guy-
Posté le 29-01-2008 à 10:37:04  profilanswer
 

Bonjour à tous.
Loin de moi l'idée de "polluer" ton topic sn@ke51 mais je n'allais pas ouvrir un nouveau sujet "info bulle", ce qui ne serait pas apprecié je pense.
 
Mon souçi est le suivant, sur ce script:
<img src="http://guitarlover.free.fr/B18.jpg" title="John est mon nouvel ami rencontré sur le net en 2007.Très inspiré avec ses claviers, joueur de saxo,nous collaborons pour de petites idées sans pretention et passons du bon temps.Il vit aux U.S,moi à Paris,mais nous nous rencontrerons dès que possible" >
 
L'info bulle est bien là mais s'arrete au mot saxo! Comment ne pas etre limité en nombre de caractères mes amis?
 
J'ai fait des recherches mais je tombe sur des sujets de 2003,2005  , rien de plus récent......compliqué à trouver?
 
Merci d'avance et j'espère que l'auteur de ce topic aura sa reponse egalement.
 
Bonne journée.
Guy

n°1678342
David Bori​ng
Posté le 29-01-2008 à 10:43:09  profilanswer
 

Je ne suis pas convaincu de l'usage de title pour une image. C'est pour les liens normalement.
Tu peux mettre un alt, mais dans ton cas, vu la taille du texte, je mettrais  plutôt longdesc
http://www.la-grange.net/w3c/html4 [...] tml#h-13.2

n°1678351
-guy-
Posté le 29-01-2008 à 10:48:19  profilanswer
 

Merci David pour cette reponse "flash"!!
 
Oui, il s'agit bien d'un lien qui renvoie sur un site americain, celui de mon pote en question.Je souhaite l'info bulle au cas ou un français ne parlant pas un mot d'anglais tombe dessus, voila tout.
 
Le script complet:
<a href="http://www.voclizr.com/Musicpages.html"target="new" ><img src="http://guitarlover.free.fr/B18.jpg" title="John est mon nouvel ami rencontré sur le net en 2007.Très inspiré avec ses claviers, joueur de saxo,nous collaborons pour de petites idées sans pretention et passons du bon temps.Il vit aux U.S,moi à paris,mais nous nous rencontrerons dès que possible" ></a>
 
J'etudie ce que tu m'as envoyé.


Message édité par -guy- le 29-01-2008 à 10:50:57

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Passer une variable a une info bulle?

 

Sujets relatifs
Convertir une fraction obtenue en Inputbox en une variable numériqueProbleme pour recuprer une variable dans un code embed vers un swf
Où stocker une variable transitoire ? [Résolu]comment passer HTTP_REFERER dans un refresh ?
Accéder à une base Oracle sans passer par ODBC?récuperer variable dans script shell avec formulaire PHP
Scinder en partant de la fin d'un variable.Declaration variable
[C] Ajouter une valeur a une variable lors de l'appui d'une toucheIncrementer une variable dans inputbox
Plus de sujets relatifs à : Passer une variable a une info bulle?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR