Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1334 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Session//variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Session//variable

n°430908
calistap
Posté le 17-06-2003 à 17:46:26  profilanswer
 

Bonjour,
 
Quelqu'un veut-il bien m'expliquer comment crée-t-on une session pour enregistrer une variable (obtenue grâce à une requête sql) qui sera rappelée à chaque changement d'url.
Merci

mood
Publicité
Posté le 17-06-2003 à 17:46:26  profilanswer
 

n°430912
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 17-06-2003 à 17:47:56  profilanswer
 

quel langage ?  :heink:  
google :whistle:


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°430914
calistap
Posté le 17-06-2003 à 17:49:05  profilanswer
 

Javascript si possible c'est pour intégrer à du frontpage!!!

n°430922
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 17-06-2003 à 17:54:57  profilanswer
 

:heink:


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°430925
calistap
Posté le 17-06-2003 à 17:56:27  profilanswer
 

je sais pas top mais pas le choix :sarcastic: la boîte qui décide!!!

n°430931
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 17-06-2003 à 17:58:59  profilanswer
 

Et t'as accédé comment à ta base SQL ? En JavaScript aussi ? :heink:
Sinon bin tu peux toujours créer un identifiant unique en JavaScript (via un hash MD5 ou un truc du style) que tu passeras de page en page en argument de ton URL, par exemple [:spamafote]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°430939
calistap
Posté le 17-06-2003 à 18:07:03  profilanswer
 

ben le problème c que tout se génère automatiquement!!!
J'y accède + ou - en créant un formulaire avec des champs!!
J'ai qu'à indiquer la/les table(s) avec les champs qui m'interessent + les contraintes et le tour est joué!
C hyper simple mais du coup je ne peux pas vraiment faire de modifif manuelle!! Et là je dois imposer mon code produit en fonction de celui choisi sur la 1ere url!! D'où le bins!!

n°430941
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 17-06-2003 à 18:10:40  profilanswer
 

Calistap a écrit :

ben le problème c que tout se génère automatiquement!!!
J'y accède + ou - en créant un formulaire avec des champs!!
J'ai qu'à indiquer la/les table(s) avec les champs qui m'interessent + les contraintes et le tour est joué!
C hyper simple mais du coup je ne peux pas vraiment faire de modifif manuelle!! Et là je dois imposer mon code produit en fonction de celui choisi sur la 1ere url!! D'où le bins!!
 


 
ah ? Et comment ça se génère dis-moi ? C'est frontpage qui te génère du HTML en prenant des valeurs dans mysql au passage ?  [:totozzz]

n°430942
RiderCrazy
Posté le 17-06-2003 à 18:13:00  profilanswer
 

Frontpage c'est un langague de programmation ??  :heink:  :whistle:
 
Edit: 1 ligne et pas fichu de pas faire de fautes... :pfff:


Message édité par RiderCrazy le 17-06-2003 à 18:13:36
n°430943
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 17-06-2003 à 18:13:11  profilanswer
 

et pourquoi ne nous montres-tu pas ce code? on pourrait surment mieux t'aider


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
mood
Publicité
Posté le 17-06-2003 à 18:13:11  profilanswer
 

n°430945
calistap
Posté le 17-06-2003 à 18:15:18  profilanswer
 

car je ne suis pas au boulot, j'envoie un bout de code demain soir (car pas d'accès en journée!!!), donc reprise du topic demain!!!

n°431171
uriel
blood pt.2
Posté le 17-06-2003 à 20:42:36  profilanswer
 

je suis impatient  [:huit]


---------------
IVG en france
n°431178
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 17-06-2003 à 20:48:34  profilanswer
 

uriel a écrit :

je suis impatient  [:huit]  


c'est pas bien de se moquer heinnnn  :o  
[:boidleau]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°431214
uriel
blood pt.2
Posté le 17-06-2003 à 21:33:46  profilanswer
 

je me moque pas (trop)  :D  
 
mais sur certains hebergeurs (llord par exemple), ils proposent de gérer les fichiers FrontPage (je sais pas trop ce que ça veut dire en fait, je croaysi que Frontpage faisait de l'HTML moi  :sweat: )
mais je me dis que certains auraient mal compris et un peu tout mélangé...
 
bon je retourne coder mon eclipse [:ddr555]


---------------
IVG en france
n°431219
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 17-06-2003 à 21:43:58  profilanswer
 

uriel a écrit :

je me moque pas (trop)  :D  
 
mais sur certains hebergeurs (llord par exemple), ils proposent de gérer les fichiers FrontPage (je sais pas trop ce que ça veut dire en fait, je croaysi que Frontpage faisait de l'HTML moi  :sweat: )
mais je me dis que certains auraient mal compris et un peu tout mélangé...


 
exact .. j'ai vu ca aussi ....[:meganne] .... je me demandais si frontepage c'etait pas un framework alors [:ddr555].... pis après je me suis dis ... ben non .. ca doit être du fouttage de gueule  [:tilleul]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°431230
RiderCrazy
Posté le 17-06-2003 à 21:50:50  profilanswer
 

Ou alors c'est peut être des trucs style cgi version crosoft ou encore des extensions serveur pour IIS. Enfin, je dis ça mais j'en sais rien moi... :sol:

n°431236
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 17-06-2003 à 21:53:25  profilanswer
 

RiderCrazy a écrit :

Ou alors c'est peut être des trucs style cgi version crosoft ou encore des extensions serveur pour IIS. Enfin, je dis ça mais j'en sais rien moi... :sol:


 :lol:  .... ouais t'es comme nous  :whistle:  
n'empêche que je me demande vraiment si c'est pas du fouttage de gueule ....:/


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°431239
RiderCrazy
Posté le 17-06-2003 à 21:57:53  profilanswer
 

simogeo a écrit :


 :lol:  .... ouais t'es comme nous  :whistle:  


Ca m'evite surtout de penser à ce ptin de bac ou je me suis pris une grosse claque en maths (coef 9 ca fait mal au cul) :(  

simogeo a écrit :


n'empêche que je me demande vraiment si c'est pas du fouttage de gueule ....:/


C'est peut être histoire de rajouter quelques choses dans leur trucs. enfin, on va attendre Calistap et on lui demandera direct, -> sinon "billou@crosoft.com?subject=fp un langague de prog"  :lol:

n°432197
calistap
Posté le 18-06-2003 à 17:42:53  profilanswer
 

bon voilà le code tant attendu :
pour la définition de la cellule contenant mes codes produits :
 
<%=FP_FieldVal(fp_rs,"G1PRD" )%>
 
voici le script tenté :
 
<script language="JavaScript">
function codeproduit()  
{
 var code;
 code=document.selection.product_code.value;
}
</script>

 
et l'action tentée :

<form name="selection">
<input type="hidden" name="product_code" value="" G1PRD"">  
<a href="#" onClick="alert(codeproduit())">Press to see the product_code!</a>
</form>

 
Manque de bol le message qui apparait est vide donc il n'enregistre pas le code.  
Pour info le code qu'il doit enregistrer est celui sur lequel je clique (parmi une série de codes).
Donc ce que je veux faire c créer une session pour enregistrer le code produit et pouvoir ainsi le récupérer dans mes autres url!!
 
 
 
 

n°432235
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 18-06-2003 à 18:13:49  profilanswer
 

mouep bin c un peu comprenable que ca marche pas selon moi
 
tu remplis ta variable code mais ne l'affiche jamais
 

Code :
  1. <script language="JavaScript">
  2. function codeproduit() 
  3. {
  4. alert(document.selection.product_code.value);
  5. }
  6. </script>
  7. <form name="selection">
  8. <input type="hidden" name="product_code" value="" G1PRD""> 
  9. <a href="#" onClick="codeproduit()">Press to see the product_code!</a>
  10. </form>


 
essaye ca à la place


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°432250
calistap
Posté le 18-06-2003 à 18:39:14  profilanswer
 

le but premier ce n'est pas d'afficher le code sur lequel j'ai cliqué mais de stocker ce code dans une variable et comme ce code est choisi dans une liste elle-même issue d'un requête sql c'est la galère!!

n°433296
calistap
Posté le 19-06-2003 à 17:51:26  profilanswer
 

Bon ça marche toujours pas  :fou:  
Je deviens dingue!!!
Pas moyen d'enregistrer ce p----- de code dans une variable extérieure pour la récupere ensuite!!!
Please help!!!!Une solution par pitié!!!

n°433471
gwen2709
Posté le 19-06-2003 à 22:01:57  profilanswer
 

Voici un code qui marche  :hello:  
(si ça correspond à ton besoin...)

Code :
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script language="JavaScript">
  4. function codeproduit() 
  5. {
  6. var code=document.selection.product_code.value;
  7. alert(""+code);
  8. }
  9. </script>
  10. </head>
  11. <body>
  12. <form name="selection">
  13. <input type="hidden" name="product_code" value="G1PRD"> 
  14. <a href="#" onClick="codeproduit()">Press to see the product_code!</a>
  15. </form>
  16. </body>
  17. </html>


---------------
Si les femmes avaient la majoritée dans les conseils municipaux, les créneaux seraient interdits...
n°434209
calistap
Posté le 20-06-2003 à 13:12:01  profilanswer
 

Merci mais il a fallu que je fasse un peu plus compliqué cause tout en sql!!
Merci
Sandra

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Session//variable

 

Sujets relatifs
[ASP.NET] Gerer les fins de session[c++ builder] Affecter une variable depuis un edit ?
comment faire prendre à une variable un entier en base 1000 [RESOLVI]Variable de session PHP - Quand le code fait foirer le W3C Validator
PB variable de session ou globaleVariable Javascript / session_register()
[PHP] Probleme pour supprimer une variable de sessionGrosse variable de session, est-ce bien
Javascript dans PHP : comment recuperer une variable de session ?Variable de session ?
Plus de sujets relatifs à : Session//variable


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR