Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1807 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Sessions PHP et Validation

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Sessions PHP et Validation

n°449846
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 06-07-2003 à 22:28:42  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un site validé en XHTML 1.0 strict.
Je viens de rajouter des sessions PHP pour permettre à l'utilisateur de choisir sa taille de police pour parcourir le site.
 
Malheusement, il rajoute maintenant l'ID de session à la fin de chaque lien (exemple : &PHPSESSID=c1565c92559cb4c78db762eee25462)
 
Bien sûr, le caractère "&" n'est pas valide est devrait être remplacé par "& amp"... mais vu qu'il rajoute ce lien automatiquement, je ne peux rien modifier.
 
La question est : comment avoir des sessions PHP valides en XHTML strict ?


Message édité par sibelius le 07-07-2003 à 21:04:18

---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com
mood
Publicité
Posté le 06-07-2003 à 22:28:42  profilanswer
 

n°449857
gizmo
Posté le 06-07-2003 à 23:05:40  profilanswer
 

regarde si la fonction ini_set est activée chez ton hébergeur.

n°449859
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 06-07-2003 à 23:07:47  profilanswer
 

Hum, excuse mon ignorance, je ne connais pas cette fonction.
Je suis chez OVH, comment tester si la fonction est activée ?
(vais déjà me renseigner sur gogole, merci)


---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com
n°449860
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 06-07-2003 à 23:10:12  profilanswer
 

étrange, moi jsuis sur easy php et il me fou pas de &PHPSESSID=c1565c92559cb4c78db762eee25462
 
p-e parce que j'ai fait un session_register  :??:


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°449861
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 06-07-2003 à 23:14:36  profilanswer
 

burgergold a écrit :

étrange, moi jsuis sur easy php et il me fou pas de &PHPSESSID=c1565c92559cb4c78db762eee25462
 
p-e parce que j'ai fait un session_register  :??:  


En fait, on ne le voit pas dans le window.status, mais cela apparaît si on chope le code source de la page.
Peut-être qu'en faisant un session-register('PHPSESSID'), ça résoudrait le pb, mais c'est curieux...
 
J'ai regardé quelques liens sur le ini-set, mais son utilisation reste très obscure pour moi


---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com
n°449863
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 06-07-2003 à 23:26:21  profilanswer
 

Même en ajoutant le session ID proprement, il continue à me rajouter son ID et son "&" !!
 
<a class="formul" href="?change=1&amp;PHPSESSID=2d7e381f76b0bd54f9377b34997569ee&PHPSESSID=2d7e381f76b0bd54f9377b34997569ee">classique</a>
 
 
Je pense qu'il faudrait désactiver l'option "--enable-trans-sid. "  :??:


Message édité par sibelius le 06-07-2003 à 23:27:59

---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com
n°449865
gizmo
Posté le 06-07-2003 à 23:27:05  profilanswer
 

pourtant son fonctionnement est très simple: ini_set('arg_separator','&amp;')


Message édité par gizmo le 06-07-2003 à 23:27:15
n°449866
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 06-07-2003 à 23:30:08  profilanswer
 

gizmo a écrit :

pourtant son fonctionnement est très simple: ini_set('arg_separator','&amp;')
 


Je voyais ça plus compliqué, je pensais qu'il fallait s'occuper du trand-id.
Je place cette fonction à un endroit précis ?


---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com
n°449868
gizmo
Posté le 06-07-2003 à 23:33:57  profilanswer
 

bah tu la places avant les output suceptible de placer un id.
Sinon, y a effectivement moyen de jouer sur le trans_id, mais alors la session va se fourrer dans un cookie, et si l'utilisateur les rejette, tu perds la session.

n°449869
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 06-07-2003 à 23:38:25  profilanswer
 

Je l'ai placée en début de page et avant les liens sortants, mais il continue à me mettre des "&"  :(


---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com
mood
Publicité
Posté le 06-07-2003 à 23:38:25  profilanswer
 

n°449871
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 06-07-2003 à 23:44:32  profilanswer
 

Yop, j'ai trouvé la solution grâce à un autre forum, Gizmo
 
En fait, il y'avait une toute petite feinte : la solution était :
Code:  
 

Code :
  1. ini_set("session.use_trans_sid","0" );
  2. ini_set("arg_separator.output","&amp" );


---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Résolu] Sessions PHP et Validation

 

Sujets relatifs
Envoyer une URL similaire à "mailto" [Résolu][PHP] Cookie - ou je peut le mettre ??
[PHP] mise à jour automatique de la page[PHP] Récupérer la valeur d'un url
Mysql : Sélection intelligente dans de très grosses bases [résolu][OPENGL] Créer un fichier .raw [RESOLU]
[PHP] méthodologie pour passer des variables d'une page a l'autreProbleme avec les sessions PHP 4
[PHP] Remplacer des caractères 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Sessions PHP et Validation


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR