Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1135 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Récupérer la valeur d'un url

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Récupérer la valeur d'un url

n°449559
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 05-07-2003 à 23:41:25  profilanswer
 

J'aimerais récupérer le début de mon url
 
ex: si mon url courant est http://www.blabla.com/?page=description
 
bin jveux récupérer http://www.blabla.com
 
vous voyez?

mood
Publicité
Posté le 05-07-2003 à 23:41:25  profilanswer
 

n°449566
belgique
Posté le 06-07-2003 à 00:53:54  profilanswer
 

parse_url(), mais apparament c'est partiellement buggué j'ai l'impression.

n°449567
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 06-07-2003 à 00:57:39  profilanswer
 

burgergold a écrit :

J'aimerais récupérer le début de mon url
 
ex: si mon url courant est http://www.blabla.com/?page=description
 
bin jveux récupérer http://www.blabla.com
 
vous voyez?


 
voila ce que tu cherches:
http://www.php.net/manual/en/function.parse-url.php
 
edit: arf, grillé...


Message édité par dropsy le 06-07-2003 à 00:58:15
n°449577
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 06-07-2003 à 01:38:51  profilanswer
 

et l'url lui il est dans une variable d'environnement ou faut que je le get avec une fonction?

n°449579
Core 666
Posté le 06-07-2003 à 01:46:51  profilanswer
 

burgergold a écrit :

et l'url lui il est dans une variable d'environnement ou faut que je le get avec une fonction?


 
$_SERVER['SCRIPT_URI']

n°449581
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 06-07-2003 à 01:56:21  profilanswer
 

euh ya kek chose que jcromprends pas
 
print $_SERVER['SCRIPT_URI'];
 
 
Notice: Undefined index: SCRIPT_URI in d:\program files\easyphp\www\include\body_news.inc on line 14
 
faut j'active kek chose dans mon php.ini?

n°449584
belgique
Posté le 06-07-2003 à 02:15:46  profilanswer
 

Je pige pas, tu veux récupérer l'url de ton serveur  :heink:

n°449585
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 06-07-2003 à 02:19:59  profilanswer
 

Belgique a écrit :

Je pige pas, tu veux récupérer l'url de ton serveur  :heink:  


 
en gros c pour un systeme d'inscription, j'envois un mail avec un lien pour confirmer l'inscription
 
mais comme le serveur web bouge souvent, j'aimerais bien qu'il soit lui meme en mesure de prendre l'url pour "créer le lien" dans le mail au lieu de devoir tjrs le changer dans le code source chaque fois que l'on change d'hébergeur

n°449637
belgique
Posté le 06-07-2003 à 12:09:50  profilanswer
 

Franchement tu peux mettre ça dans un fichier de config, tu devras de toutes façons changer des trucs. Je te conseille de faire uen boucle pour afficher toutes les variables globales.. Tu trouveras ton bonheur.

n°449639
Stligar
Posté le 06-07-2003 à 12:26:09  profilanswer
 

substr($url,0,21);
 
ça ne prends que les 21 premiers caractére de ton adresse

mood
Publicité
Posté le 06-07-2003 à 12:26:09  profilanswer
 

n°449647
Peaceiznot​die13
Je sens que ca vient
Posté le 06-07-2003 à 13:41:13  profilanswer
 

...ah .. tres bonne idée ca... et si son adresse devient http://www.blablabla.Com  ...

n°449648
Stligar
Posté le 06-07-2003 à 13:43:11  profilanswer
 

j'avais pas vu son dernier pst :)

n°449681
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 06-07-2003 à 15:52:52  profilanswer
 

Belgique a écrit :

Franchement tu peux mettre ça dans un fichier de config, tu devras de toutes façons changer des trucs. Je te conseille de faire uen boucle pour afficher toutes les variables globales.. Tu trouveras ton bonheur.


 
boucle pour faire afficher les variables globales? t'a un exemple?


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°449825
belgique
Posté le 06-07-2003 à 21:20:17  profilanswer
 

Code :
  1. foreach( $GLOBALS as $key=>$value)
  2.     echo '$global['.$key.'] = '.$value.'<br /';


Un truc du genre.

n°449831
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 06-07-2003 à 21:31:58  profilanswer
 

echo 'http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"];

n°449853
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 06-07-2003 à 22:50:05  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

echo 'http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"];


 
va falloir que je rajoute le port aussi parce que présentement notre site est hébergé sur une connexion cable qui bloquait le port 80 :D donc ya fallut changer le port du serveur apache
 
merci


---------------
http://www.boincstats.com/signature/user_664861.gif
n°449912
urd-sama
waste of space
Posté le 07-07-2003 à 07:28:42  profilanswer
 

Stligar a écrit :

substr($url,0,21);
ça ne prends que les 21 premiers caractére de ton adresse


 :ouch:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Récupérer la valeur d'un url

 

Sujets relatifs
[PHP] Comment récupérer une valeur de parametre de l'url[Php, mysql] [résolu] Récupérer la valeur de max_allowed_packet ?
[PHP] Tableaux: j'arrive pas à récupérer une valeur[PHP/MySQL]Comment je fais pour récupérer la valeur que sum() créé ?
[PHP] Récupérer valeur sélectionnée dans un combo[PHP-MySQL] Récupérer une valeur de menu déroulant.
PHP + Formulaire : récupérer la valeur d'une liste.[PHP] Comment recuperer la valeur retourner par un ping sous Linux
[PHP] Récupérer les valeur d'un array dans des variables?[PHP] recupérer la valeur selectionnée dans un SELECT ???
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Récupérer la valeur d'un url


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR