Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2543 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [RESOLU] [AJAX] probleme d'envoi d'un "+" par POST

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] [AJAX] probleme d'envoi d'un "+" par POST

n°1486884
imcdb
Posté le 06-12-2006 à 08:31:41  profilanswer
 

salut a tous
 
ca c'est le HTML de la page
 

Code :
  1. <div id="chatw"></div><br /> // div qui affiche le contenu du chat
  2. <b></b> <input type="hidden" id="pseudo" size="15" value="unalive" />
  3. <input type="text" id="message" class="bouton" size="40" onkeypress="if(event.keyCode == 13) { sendtochat(); } if(event.which == 13) { sendtochat(); }" />
  4. <input type="button" onclick="sendtochat()" value="Envoyer" class="bouton" />


 
la fonction sendtochat()
 

Code :
  1. function addToChat() {
  2. ajaxdo('mess='+ document.getElementById("message" ).value +'&pseudo='+ document.getElementById("pseudo" ).value,'addmessage.php','POST','chatw');
  3. }
  4. function sendtochat() {
  5. addToChat();
  6. document.getElementById('message').focus();
  7. document.getElementById('message').value='';
  8. document.getElementById('chatw').scrollTop=99999;
  9. }


 
Mon probleme c'est que quand document.getElementById("message" ).value récupéré du champs texte ci-dessus) contient un "+" il en fait un esapce lors du traitement de addmessage.php


Message édité par imcdb le 06-12-2006 à 09:01:49

---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr
mood
Publicité
Posté le 06-12-2006 à 08:31:41  profilanswer
 

n°1486887
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 06-12-2006 à 08:38:53  profilanswer
 

tu passes pas ton formulaire en post mais en get, en fait c'est même encore pire vu que tu construis la l'url en rajoutant les valeurs qui t'interessent.
Je te conseille donc de faire un encodeURI des valeurs passées dans l'adresse.


Message édité par anapajari le 06-12-2006 à 08:39:09
n°1486890
imcdb
Posté le 06-12-2006 à 08:44:31  profilanswer
 

encodeURIComponent c'est une fonction JS c'est bien ça ? (je suis boulet, boulet)
 
doncje dois transformer ma ligne de code en

Code :
  1. ajaxdo('mess='+ encodeURIComponent(document.getElementById("message" ).value) +'&pseudo='+ document.getElementById("pseudo" ).value,'addmessage.php','POST','chatw');


 
c'est ça ?


---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr
n°1486892
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 06-12-2006 à 08:47:15  profilanswer
 

Yep, et pareil sur le pseudo !!!
J'espere que tu as bien lu la doc surtout ces deux passages:

Citation :

This is super, super, super dangerous if you are using PHP with register_globals turned on.


et

Citation :

These behaviors are most likely not consistent across browsers.

n°1486901
imcdb
Posté le 06-12-2006 à 09:01:13  profilanswer
 

ca marche nickel... Mais il faut bien utiliser encodeURIComponent et pas encodeURI - qui ne fonctionne pas.
 
je mets le topic en résolu


---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr
n°1486902
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 06-12-2006 à 09:02:54  profilanswer
 

imcdb a écrit :

ca marche nickel... Mais il faut bien utiliser encodeURIComponent et pas encodeURI - qui ne fonctionne pas.


C'était marqué dans le lien donné hein :o

Citation :

Note that encodeURI by itself cannot form proper HTTP GET and POST requests, such as for XMLHTTPRequests, because "&", "+", and "=" are not encoded, which are treated as special characters in GET and POST requests.


n°1493935
imcdb
Posté le 20-12-2006 à 10:15:46  profilanswer
 

en effet... merci a toi


---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [RESOLU] [AJAX] probleme d'envoi d'un "+" par POST

 

Sujets relatifs
[Résolu] FPDF et image (de mauvaise qualité)[RESOLU]Erreur SQL : ORA-01008: Toutes les variables ne sont pas liées
[PHP/MySQL] [RESOLU] GRANT, Problèmes de droits[Résolu] Vérification en javascript d'un tableau dynamique en PHP
[PHP5] probleme interfaceProblème de copier coller sous vba:comment réduire la taille de la sél
[C# .net] Créer des webcontrol dynamiquement => probleme avec les ID[ASP.NET C#] Problème de DLL dans un site web
Probleme General "Rechercher Suivant"desactivation des messages d'alerte lors de l'envoi d'un mail par exce
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] [AJAX] probleme d'envoi d'un "+" par POST


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR