Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1527 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  recharger une page COURANTE (pas de lien en dur)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

recharger une page COURANTE (pas de lien en dur)

n°2226220
Benh_31
Posté le 25-04-2014 à 15:13:00  profilanswer
 

Bonjour les copains :)
 
Alors voilà mon problème : j'applique le même traitement sur différentes page de mon appli web, et j'aimerais qu'à la fin de celui-ci, la page concernée ce recharge, donc pas avoir de lien en dur.
 
je peux donc pas utiliser en php ce genre de truc :

Code :
  1. echo '<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=./mapage1.php">';


 
j'ai trouver ça sur un forum :

Code :
  1. <script>window.location.reload()</script>


mais je n'arrive pas à m'en servir.. :/  
 
j'ai tenté de faire :

Code :
  1. echo '
  2. <script type="text/javascript">
  3.              window.location.reload();
  4. </script>';


à la fin de mon traitement, ça marche à condition de cliquer 2 fois sur mon bouton submit...du coup c'est pas propre du tout.... :/  
 
Voilà, merci d'avance pour votre aide et pour votre indulgence face à ma nulité !


Message édité par Benh_31 le 25-04-2014 à 15:23:14
mood
Publicité
Posté le 25-04-2014 à 15:13:00  profilanswer
 

n°2226378
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-04-2014 à 14:39:35  profilanswer
 

Si le traitement est côté PHP, tu peux faire un header("location: ".$_SERVER["PHP_SELF"]).


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2226396
Benh_31
Posté le 28-04-2014 à 16:31:25  profilanswer
 

rufo a écrit :

Si le traitement est côté PHP, tu peux faire un header("location: ".$_SERVER["PHP_SELF"]).


 
hum... ça redirige effectivement, mais ne met pas à jour les infos de ma page :/

n°2226400
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-04-2014 à 16:59:04  profilanswer
 

Ca vient probablement de la mise en cache de ton navigateur.
 
Dans ton fichier de conf php, je te conseille de mettre les instructions suivantes :

Code :
  1. header('Pragma: no-cache');
  2. header('Cache-Control: no-cache');


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2226401
Benh_31
Posté le 28-04-2014 à 17:08:40  profilanswer
 

je l'avais déjà mis ça :/ j'ai essayé également avec :
 
header("location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
 
sans succès non plus, tant pis, je vais faire passer en paramètre le nom de ma page à chaque fois

n°2226402
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 28-04-2014 à 17:12:28  profilanswer
 

Mon code n'était pas totalement exact :  
http://www.php.net/manual/fr/reser [...] server.php
 
Devant $_SERVER["PHP_SELF"], faut remettre la partie en "http://nomdedomaine.com" ;)


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2226416
Benh_31
Posté le 28-04-2014 à 19:54:25  profilanswer
 

rufo a écrit :

Mon code n'était pas totalement exact :  
http://www.php.net/manual/fr/reser [...] server.php
 
Devant $_SERVER["PHP_SELF"], faut remettre la partie en "http://nomdedomaine.com" ;)


 
le problème c'est que j'ai comme contrainte de ne pas avoir le droit d'utiliser de chemins absolues :/


Message édité par Benh_31 le 28-04-2014 à 19:58:13
n°2226452
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 29-04-2014 à 10:25:43  profilanswer
 

Ben si le chemin absolu est construit dynamiquement (donc sans mettre en dur le nom de domaine), je vois pas où est le pb :??:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  recharger une page COURANTE (pas de lien en dur)

 

Sujets relatifs
Ouvrir page dans fenêtre modaleProblème actualisation page web en arrière-plan
Python sur page web phpLancer des script .vbs depuis une page HTML
Aide formulaire d'inscription PHP page blancheBesoin d'une personne pour me créer une page accès membre.
"Cette page Web présente une boucle de redirection" ?!image en surbrillance par plusieurs boutons meme page
Créer une page web html avec zone pour laisser un commantairestyle css d'un lien image
Plus de sujets relatifs à : recharger une page COURANTE (pas de lien en dur)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR