Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1223 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Problème actualisation page web en arrière-plan

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème actualisation page web en arrière-plan

n°2226169
Prav26
Posté le 24-04-2014 à 23:06:13  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
J'ai crée une page web en PHP. Lorsque je clique sur le bouton Valider ça m'ouvre une nouvelle fenêtre. Dedans j'y ai mis un script s'actualisant toutes les 3 secondes. Ensuite je ferme cette fenêtre ainsi que la page principale. Je sais que ce projet peut sembler étrange mais je ne peux pas faire autrement croyez moi :)
 
Mais je rencontre un problème. Lorsque je navigue sur internet, je vois que qu'à coté de mon curseur de souris il y a un petit cercle bleu qui me montre qu'il y a une page qui s'actualise toutes les 3 secondes. J'ai redémarré mon PC mais le problème est toujours là.
 
Je pense que le script s'actualise en arrière-plan mais je ne sais pas comment l'arrêter.
 
J'espère que je me suis fais comprendre :p Pourriez-vous m'aider svp ?
 
Mon script PHP :
 

Code :
  1. <html>
  2.         <head>
  3.                 <title>Nouvelle page</title>
  4.                 <script LANGUAGE="JavaScript">
  5.                 function makeNewWindow()
  6.                 {     
  7.                          window.open("test7.php","","status,height=100,width=400" )
  8.                 }
  9.                 </script>
  10.  
  11.         </head>
  12.        
  13.         <body>
  14.                 <form>
  15.                 <input type="button" name="nouvelle" value="Valider" onClick="makeNewWindow()">
  16.                 </form>
  17.         </body>
  18.  
  19. </html>


 
Mon script d'actualisation :
 

Code :
  1. <html>
  2.  
  3.         <head>
  4.         <title>Hello</title>   
  5.         </head>
  6.        
  7.         <body onLoad="window.setTimeout('history.go(0)', 3000)">
  8.         Hello World !
  9.         </body>
  10.  
  11. </html>


Message édité par Prav26 le 24-04-2014 à 23:07:22
mood
Publicité
Posté le 24-04-2014 à 23:06:13  profilanswer
 

n°2226181
willy le k​id
Posté le 25-04-2014 à 00:21:10  profilanswer
 

Impossible. Le refresh est déclenché par une autre page.
D'ailleurs tu dits fermer la page principale et le popup, mais tu continues à naviguer.
Remplaces le script d'actualisation, tu verras si le alert() affiches le message une fois les deux pages fermées.

Code :
  1. <html>
  2.             <head>
  3.             <title>Hello</title> 
  4.             <script>
  5.             function repete(){
  6.               alert('on va faire un history.go(0)');
  7.               history.go(0);
  8.              
  9.             }
  10.             </script>
  11.             </head>
  12.          
  13.             <body onLoad="window.setTimeout('repete()', 3000)">
  14.             Hello World !
  15.             </body>
  16.     </html>


Message édité par willy le kid le 25-04-2014 à 00:22:33
n°2226195
Prav26
Posté le 25-04-2014 à 09:41:40  profilanswer
 

Merci willi le kid pour ton aide  :jap:  
 
Je viens d'allumer mon PC et je n'ai plus ce problème. J'ai quand même testé ton script pour être sûr et je n'ai pas rencontré de problème.
 
Saurais-tu pas hasard comment on fait pour supprimer les boutons "agrandir et réduire" de ma page d'actualisation  ? J'ai trouvé des trucs sur internet mais aucun ne fonctionne. J'aimerais que cette fenêtre fonctionne comme la fonction alert. C'est-à-dire tant qu'on n'a pas fermé cette fenêtre on n'est bloqué, on ne peux pas naviguer sur d'autre sites.

Message cité 1 fois
Message édité par Prav26 le 25-04-2014 à 09:53:26
n°2226201
willy le k​id
Posté le 25-04-2014 à 10:21:56  profilanswer
 

Prav26 a écrit :

Saurais-tu pas hasard comment on fait pour supprimer les boutons "agrandir et réduire" de ma page d'actualisation  ?


Donc tu veux virer les boutons au bout de de la barre de titre. C'est au moment de l'ouverture windows.open
Tu consultes la référence du w3c, du côté du paramètre specs :
http://www.w3schools.com/jsref/met_win_open.asp  
 

Prav26 a écrit :

C'est-à-dire tant qu'on n'a pas fermé cette fenêtre on n'est bloqué


Ca s'appelle une fenêtre modale.  
Il y a le showModalDialog ... uniquement IE.
Il y a une solution multi navigateur mais elle est peu élégante (un script ramenant la fenetre modale au premier plan grâce à un timer).
Ou alors simuler la fenetre modale avec un div... beaucoup de code pour rien.
exemple
http://jackosborne.com/articles/mo [...] l-and-css/
 
Je te conseille de prendre un dialog JQuery, c'est la bonne solution.
https://jqueryui.com/dialog/
 
NB : ici c'est java, pas html et javascript


Message édité par willy le kid le 25-04-2014 à 10:38:32
n°2226202
Prav26
Posté le 25-04-2014 à 10:54:20  profilanswer
 

Merci pour tout willy le kid. Je comprends mieux. Ça ne fonctionnait pas car j'étais sous Chrome. Tant pis je lancerai mes scripts sous IE :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Problème actualisation page web en arrière-plan

 

Sujets relatifs
Python sur page web phpProblème de Joystick avec Pygame
Probleme de compilation sur JavascoolProbleme UPDATE dans PHP
Lancer des script .vbs depuis une page HTMLProblème argument fonction slope (vba)
Probleme sur la fonction get pour un HttprequestProblème de compréhension de la boucle FOR
probleme sur replace dans une macroProblème latin-1 utf-8 sur restauration de BDD
Plus de sujets relatifs à : Problème actualisation page web en arrière-plan


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR