Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1231 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  rajouter sur un site du text qui defile

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

rajouter sur un site du text qui defile

n°867999
bob2674
Posté le 08-10-2004 à 14:08:02  profilanswer
 

hello
une question simple mais je c pas ou cherchez pour cela
je voudrais rajouter du texte qui defile en bas d'une page internet
là ou il y a ecrit "terminé"
merci d'avance


Message édité par bob2674 le 08-10-2004 à 15:41:34
mood
Publicité
Posté le 08-10-2004 à 14:08:02  profilanswer
 

n°868025
Xav_
The only one...
Posté le 08-10-2004 à 14:26:57  profilanswer
 

avec du HTML tu as la balise <marquee> qui le fait


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°868090
PunkRod
Digital Mohawk
Posté le 08-10-2004 à 15:20:15  profilanswer
 

c'est du javascript qu'il faut. Cherche des scripts relatifs à la barre de statut (je crois).
 
marquee c'est pour de l'html défilant dans les pages (horizontalement).

n°868094
bob2674
Posté le 08-10-2004 à 15:23:39  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

avec du HTML tu as la balise <marquee> qui le fait


et on le met ou si nous voulons que ce soit en bas à la place de terminée?
j'ai lu que cela ne marchait qu'avec internet explorer il ya pas autre chose de possible?

n°868111
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 15:40:45  profilanswer
 

Mon Dieu quelle horreur... [:totoz]

n°868113
bob2674
Posté le 08-10-2004 à 15:42:38  profilanswer
 

PunkRod a écrit :

c'est du javascript qu'il faut. Cherche des scripts relatifs à la barre de statut (je crois).
 
marquee c'est pour de l'html défilant dans les pages (horizontalement).


j'ai trouver des scripts mais le texte ne s'affiche pas
j'ai une page avec plsuieurs frames est ce la raison du non fonctionnement?

n°868114
Xav_
The only one...
Posté le 08-10-2004 à 15:43:21  profilanswer
 

autant pour moi, j'avais pas tilté, comme te l'a dis Punkrod, marquee c'est pour du texte dans la page...
Toi tu cherche à modifier la barre de status de ton explorateur, donc pas pareil.
 
Punkrod t'a dis ou chercher, essai ce qu'il t'a dis.


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°868120
Xav_
The only one...
Posté le 08-10-2004 à 15:46:01  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Mon Dieu quelle horreur... [:totoz]


 
Je sais pour passer régulièrement sur ce forum depuis qques temps que tu es allergique à ce genre de chose Hermès.
 
Moi-même je suis plutot contre, mais sa question n'est pas "Est-ce que c'est bien ?", sa question c'est "Comment ?".
 
Donc, s'il te plais, ne viens l'assomer de post pour le convaincre que c'est pas bien (meme si sur le fond tu aurais raison). ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°868122
bob2674
Posté le 08-10-2004 à 15:47:21  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

Je sais pour passer régulièrement sur ce forum depuis qques temps que tu es allergique à ce genre de chose Hermès.
 
Moi-même je suis plutot contre, mais sa question n'est pas "Est-ce que c'est bien ?", sa question c'est "Comment ?".
 
Donc, s'il te plais, ne viens l'assomer de post pour le convaincre que c'est pas bien (meme si sur le fond tu aurais raison). ;)


c quoi le debat sur ce genre de question?

n°868123
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 15:47:23  profilanswer
 

bob2674 a écrit :

j'ai trouver des scripts


 
Content pour toi.

Citation :


 mais le texte ne s'affiche pas


 
Dommage.

Citation :


j'ai une page avec plsuieurs frames est ce la raison du non fonctionnement?


 
[:totoz]
 
La raison de "pourquoi ça marche pas" est simple :
 
Tu cherches à utiliser des trucs déjà fait que tu ne comprends absolument pas, n'ayant aucune notion de javascript.
Ce forum est là pour aider les gens à apprendre justement. Donc, soit tu fais l'effort d'apprendre le javascript (ou au moins les bases), soit tu ne t'en sortiras pas, ça ne marchera pas partout, tu reviendras pleurer ici tout le temps etc...  
 

mood
Publicité
Posté le 08-10-2004 à 15:47:23  profilanswer
 

n°868124
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 15:48:50  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

J sa question c'est "Comment ?".
our le convaincre que c'est pas bien (meme si sur le fond tu aurais raison). ;)


 
Non, sa question c'est :  
 
j'y connais rien en JS, je comprend pas pourquoi le script à deux balles que j'ai pêcho ne marche pas, faites le moi s'il vous plait...

n°868127
Xav_
The only one...
Posté le 08-10-2004 à 15:50:11  profilanswer
 

t'es un peu dure je trouve, mais nous l'avons déjà abordeé dans d'autre topics, inutile de remettre ça sur la table (je suis sur que dans le fond t'es un gentil :D)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°868139
Xav_
The only one...
Posté le 08-10-2004 à 15:54:45  profilanswer
 

bob2674 a écrit :

c quoi le debat sur ce genre de question?


 
Le débat est:
c'est ton site, tu es maitre du contentu, mais
- évite de toucher au navigateur
- ne balance pas de pop-up à la tronche du visiteur, les pages qui l'interresse il ira les voir tout seul comme un grand
- ne fait pas de truc qui ne marche que sur un seul explorateur (IE par exmpele), c'est pas sympa pour les sautres
- Le JS à les avantage d'etre coté client (détection de Resolution...etc...), mais est désactivable --> rien en JS qui ne puisse etre activé autrement --> ça ne doit etre qu'une solution parallèle
 
Voilà j'en oublie, mais les plus importantes pour moi y sont.
 
EDIT:  
[humour inside]
et je pense qu'Hermès se fera un plaisir de compléter ma réponse si besoin est.
[/humour inside]


Message édité par Xav_ le 08-10-2004 à 15:56:47

---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°868142
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 15:57:06  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

t'es un peu dure je trouve, mais nous l'avons déjà abordeé dans d'autre topics, inutile de remettre ça sur la table (je suis sur que dans le fond t'es un gentil :D)


 
Tous les débutants ont leur place ici à une seule condition : qu'ils veuillent apprendre à faire les choses, et non satisfaire un besoin 'urgent' de faire marcher leur truc à deux balles auquel ils ne comprennent rien.
Il faut que cette dureté perdure, car c'est grace à cela que ce forum est sans aucun doute une référence actuellement. Les questions dans ce forum sont bien des questions de programmation et non une bouillie infamme de question de mecs qui ont pêcho dreamweaver ou frontpage sur le mulet et ensuite viennent ici pour du support...

n°868145
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 08-10-2004 à 16:00:49  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

EDIT:  
[humour inside]
et je pense qu'Hermès se fera un plaisir de compléter ma réponse si besoin est.
[/humour inside]


Je peux le faire au moyen d'un charmant et sympathique lien [:maitre drasche]  
A message to clueless website authors
 [:necris]


---------------
Stick a parrot in a Call of Duty lobby, and you're gonna get a racist parrot. — Cody
n°868154
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-10-2004 à 16:07:17  profilanswer
 

bob2674 a écrit :

hello
une question simple mais je c pas ou cherchez pour cela
je voudrais rajouter du texte qui defile en bas d'une page internet
là ou il y a ecrit "terminé"
merci d'avance


 
tu fous ça dans le header de ta page :

Citation :

<SCRIPT language="JavaScript">
  texte='    Oh le zoli script :sarcastic:     ';
  lgtexte=texte.length-1;
  postexte=0;
  function msgdefil() {
    if (postexte == texte.length) {
      postexte=0;
    }
    if (postexte<=lgtexte) {
      afftexte = texte.substring((texte.length-(lgtexte-postexte)),texte.length) +  
 
texte.substring(0,postexte);
      postexte++;
    }
    window.status = afftexte;
    vitessedefil = setTimeout("msgdefil()", 150);
  }
</script>


 
et tu modifies le Tag BODY :

Citation :

<BODY onload="msgdefil();">

n°868166
bob2674
Posté le 08-10-2004 à 16:14:40  profilanswer
 

non cela ne marche pas  
est ce du aux frames ?

n°868173
Xav_
The only one...
Posté le 08-10-2004 à 16:16:43  profilanswer
 

Masklinn a écrit :

Je peux le faire au moyen d'un charmant et sympathique lien [:maitre drasche]  
A message to clueless website authors
 [:necris]


 
mais en français ça aurait été pas mal non plus ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°868177
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 16:17:52  profilanswer
 


 
Alors, est-ce du aux frames ?
 
Vas-y termine lui son boulot, et ensuite, tu feras celui des 200 prochains...  :sarcastic:

n°868181
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-10-2004 à 16:18:52  profilanswer
 

bob2674 a écrit :

non cela ne marche pas  
est ce du aux frames ?


 
si ça marche très bien en ce moment même sous mes yeux.
Concernant ton problème :
1) les frames c'est de la merde
2) tu n'as pas suivi ce que j'ai dit

n°868184
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-10-2004 à 16:19:28  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Alors, est-ce du aux frames ?
 
Vas-y termine lui son boulot, et ensuite, tu feras celui des 200 prochains...  :sarcastic:


 
tes remarques à la c**, tu peux te les garder pour tes copains nerdz.

n°868188
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 16:20:51  profilanswer
 

Smaragdus a écrit :

tes remarques à la c**, tu peux te les garder pour tes copains nerdz.


 
[:totoz]

n°868194
Xav_
The only one...
Posté le 08-10-2004 à 16:22:43  profilanswer
 

a mon avis il a fait un simple copy/paste de ton post, et donc ya une ligne trop longue qui est scindée en 2... l'instruction n'est pas complète:

Code :
  1. afftexte = texte.substring((texte.length-(lgtexte-postexte)),texte.length) + texte.substring(0,postexte);


ne représente qu'une seule est meme ligne de code, à ne pas écrire:

Code :
  1. afftexte = texte.substring((texte.length-(lgtexte-postexte)),texte.length) + 
  2. texte.substring(0,postexte);


Message édité par Xav_ le 08-10-2004 à 16:23:02

---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°868200
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 08-10-2004 à 16:26:48  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

mais en français ça aurait été pas mal non plus ;)


je me sens pas trop de traduire toute la page en français tu vois [:totoz]


---------------
Stick a parrot in a Call of Duty lobby, and you're gonna get a racist parrot. — Cody
n°868201
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-10-2004 à 16:27:07  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

a mon avis il a fait un simple copy/paste de ton post, et donc ya une ligne trop longue qui est scindée en 2...  


 
Excuse moi mais, certes javascript est un langage de merde, il y a encore la possibilité d'ecrire une ligne de code sur plusieurs lignes de texte, avec autant de retour chariot qu'on veut au milieu. C'est d'ailleurs un peu pour ça qu'on met un point virgule pour marquer la fin d'une ligne de code.

n°868208
esrevni
à contrario
Posté le 08-10-2004 à 16:30:28  profilanswer
 

en copiant collant, ca marche aussi chez moi
 
Peut être faudrait il mettre la fonction et l'appel dans la page mère (celle qui contient les frames) ?

n°868213
Xav_
The only one...
Posté le 08-10-2004 à 16:32:49  profilanswer
 

Smaragdus a écrit :

C'est d'ailleurs un peu pour ça qu'on met un point virgule pour marquer la fin d'une ligne de code.


 
Donc tous les langage qui termine leur instruction par un ";" accepte l'écriture sur plusieurs ligne ???
J'en suis pas sur, mais bon je connais pas bcp de langage faut dire.


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°868215
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 16:33:01  profilanswer
 

esrevni a écrit :

en copiant collant, ca marche aussi chez moi
 
Peut être faudrait il mettre la fonction et l'appel dans la page mère (celle qui contient les frames) ?


 
Ben oui c'est ça le problème... On pourra toujours donner 1001 script à quelqu'un, il faut déjà un minimum de compréhension, ne serait-ce sur "qu'est-ce qu'une fonction" par exemple...
 
C'est pour cela que c'est vain au final de filer des trucs tout faits. Le mec ne progresse pas, et revient tel un boulet jusqu'au moment où il se fait jeter. Il comprend pas pourquoi, gueule et se fait TT... C'est ce qui arrive bien souvent [:spamafote]
Moi, j'aime bien la prévention.

n°868216
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-10-2004 à 16:34:21  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

Donc tous les langage qui termine leur instruction par un ";" accepte l'écriture sur plusieurs ligne ???
J'en suis pas sur, mais bon je connais pas bcp de langage faut dire.


 
ahlala, ces newb qui prétendent tout connaitre mieux que les autres...  :sarcastic:

n°868217
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 16:35:24  profilanswer
 

Smaragdus a écrit :

ahlala, ces newb qui prétendent tout connaitre mieux que les autres...  :sarcastic:


 
hop... on l'attendait celle-là...  [:totozzz]  
 
Continue, tu nous fais bien marrer... (plus pour très longtemps à mon avis mais bon)...
 
Essaye de pas aller trop vite qu'on puisse jouer encore un peu avec toi.  :love:  :love:

n°868218
bob2674
Posté le 08-10-2004 à 16:37:43  profilanswer
 

esrevni a écrit :

en copiant collant, ca marche aussi chez moi
 
Peut être faudrait il mettre la fonction et l'appel dans la page mère (celle qui contient les frames) ?


la fonction se trouve sur la page mère

n°868220
Mr Mala
Posté le 08-10-2004 à 16:39:30  profilanswer
 

Smaragdus a écrit :

ahlala, ces newb qui prétendent tout connaitre mieux que les autres...  :sarcastic:


 
ahlala, cette élite qui connait tout et qui prend tout le monde de haut... :sarcastic:

n°868222
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 16:41:56  profilanswer
 

Mr Mala a écrit :

ahlala, cette élite qui connait tout et qui prend tout le monde de haut... :sarcastic:


 
Les mecs qui mettent  
 

Code :
  1. <SCRIPT language="JavaScript">


 
 au lieu de

Code :
  1. <script type="text/javascript">


 
Si c'est ça l'élite...  :D

n°868223
esrevni
à contrario
Posté le 08-10-2004 à 16:42:37  profilanswer
 

essaie peut etre de copier coller son code dans un fichier texte, enregistre le au format htm et ouvre le fichier ainsi créé.
 
Si ca marche toujours pas, c'est que ton navigateur a un pb (ca arrive)
 
si ca marche, je ne vois pas, mais j'vais chercher
 

n°868225
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-10-2004 à 16:43:36  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

hop... on l'attendait celle-là...  [:totozzz]  
 
Continue, tu nous fais bien marrer... (plus pour très longtemps à mon avis mais bon)...
 
Essaye de pas aller trop vite qu'on puisse jouer encore un peu avec toi.  :love:  :love:


 
t'inquiete : les modos ont été prévenus au sujet de ta pollution sur ce topic  :lol:

n°868228
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 16:44:12  profilanswer
 

Smaragdus a écrit :

t'inquiete : les modos ont été prévenus au sujet de ta pollution sur ce topic  :lol:


 
Oh mon Dieuuu [:totoz]

n°868229
Xav_
The only one...
Posté le 08-10-2004 à 16:44:57  profilanswer
 

Smaragdus a écrit :

ahlala, ces newb qui prétendent tout connaitre mieux que les autres...  :sarcastic:


 
Excellent venant d'un mec dont la citation perso est:
"L'intolérance est intolérable"
 
[détail]
Newbie en JS et dans tout ce qui touche au développement Web c'est vrai.  
Je ne suis programmeur que depuis 4 ans, mais c'est surtout que mon taf est de programmer des automates, ce qui n'a pas grand chose à voir avec de la prog PC...
[/détail]


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°868230
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 16:45:19  profilanswer
 

bob2674 a écrit :

la fonction se trouve sur la page mère


 
C'est à dire ? Où exactement ?  :whistle:

n°868232
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-10-2004 à 16:46:15  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

Excellent venant d'un mec dont la citation perso est:
"L'intolérance est intolérable"
 
[détail]
Newbie en JS et dans tout ce qui touche au développement Web c'est vrai.  
Je ne suis programmeur que depuis 4 ans, mais c'est surtout que mon taf est de programmer des automates, ce qui n'a pas grand chose à voir avec de la prog PC...
[/détail]


 
schhhhhhhhhhuuuutttttttttt, il a prévenu les modos [:totoz]
 
Il va nous faire bannir...... hannnnnn... [:totoz]

n°868233
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-10-2004 à 16:47:31  profilanswer
 

Xav_ a écrit :


Newbie en JS et dans tout ce qui touche au développement Web c'est vrai.  
Je ne suis programmeur que depuis 4 ans, mais c'est surtout que mon taf est de programmer des automates, ce qui n'a pas grand chose à voir avec de la prog PC...


ben tu vois, je suis un newb complet en programmation d'automates mais je ne me permettrais pas de te faire des remarques sur ce sujet. C'est ça la différence entre toi et moi... :sarcastic:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  rajouter sur un site du text qui defile

 

Sujets relatifs
referencer un site de photographe?probleme avec la longueur de la page de mon site??
Problème d'enregistrement ACCESS via site WebRediriger des urls d'images vers un autre site
Problème de lien sur mon site avec Lycosaide site web javascript
migration d'un site...vos avis sur l'architecture de mon site, est-ce crade ?
Nom de l'ordinateur sur un site webSite web en java
Plus de sujets relatifs à : rajouter sur un site du text qui defile


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR