Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2198 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Question conne en HTML : pkoi ca me fait des espaces entre les img?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Question conne en HTML : pkoi ca me fait des espaces entre les img?

n°518573
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 19-09-2003 à 22:21:31  profilanswer
 

Parce que la ca commence a m'emmerder c'thistoire.
 
je sais que le code est pas beau, mais je veux un truc fonctionnel avant de le modifier en fond.
 

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Untitled Document</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  6. <STYLE type="text/css">
  7. .bigtable{text-align:left;width:780; height:100%; border:0;}
  8. .classictable{text-align:left;border:0;}
  9. .classictd{display:inline; vertical-align:top;}
  10. .classicimg{display:inline;border:0;}
  11. .diagtd{vertical-align:top; width:180px;}
  12. body{text-align:center;background:#000;margin:0;padding:0;}
  13. </STYLE>
  14. </head>
  15. <body>
  16. <Table class="bigtable" bgcolor="FF0000" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
  17. <TR>
  18.   <TD class="classictd">
  19.    <img class="classicimg" src="images/TitleLeft.gif" alt="">
  20.   </TD>
  21.   <TD class="classictd" width="100%">
  22.    <Table class="classictable" width="100%" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
  23.    <TR>
  24.     <TD bgcolor="#FFF9EB" width="100%" height="9">
  25.  <img class="classicimg" align="right" src="images/StartRightBar.gif" alt="" >
  26. </TD>
  27.    </TR>
  28.    <TR >
  29.     <TD class="classictd" width="100%" height="40" bgcolor="#0000FF">
  30.      <img class="classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" BORDER="0" src="images/TitleBtnSpacer.gif" alt="">
  31.  <img class="classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" BORDER="0" src="images/HomeBtn.gif" alt="">
  32.     </TD>
  33.    </TR>
  34.    <TR height="100%"><TD>ahah</TD></TR>
  35.    </Table>
  36.   </TD>
  37. </TR>
  38. </Table>
  39. </body>
  40. </html>


 
Une idée de pourquoi entre l'image TitleBtnSpacer.gif et HomeBtn.gif j'ai des espaces ?
 
Matez ca  ( les images dans la zone en bleu ) :
 
http://www.ocbase.com/htmlprob.gif
 
J'ai tout essayé malheureusement, le display block, inline, les HSPACE VSPACE BORDER ... je seche.
 
Une idée ? :(


Message édité par Tetedeiench le 19-09-2003 à 22:22:09

---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
mood
Publicité
Posté le 19-09-2003 à 22:21:31  profilanswer
 

n°518590
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 19-09-2003 à 22:41:47  profilanswer
 

http://devedge.netscape.com/viewsource/2002/img-table/


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°518604
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 19-09-2003 à 22:55:09  profilanswer
 

Merci, mais bizarrement, ca rends pas comme je veux.
 
Enfin je veux dire que le coup des images en block j'ai déjà fait, mais je tombe dans le meme cas que cela :
 
http://devedge.netscape.com/viewsource/2002/img-table/figure8.gif
 
J'ai essayé aussi avec les DocTypes sans aucun succès, tjs ces espaces.
 
j'avoue, je sèche totalement :'( :/
 
A l'aide :(


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518638
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 19-09-2003 à 23:28:57  profilanswer
 

J'ai réussi a niquer l'espace en dessous avec le vertical align, mais il me reste l'espace entre les images :'( :cry:


Message édité par Tetedeiench le 19-09-2003 à 23:29:09

---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518642
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 19-09-2003 à 23:39:13  profilanswer
 

J'ai réussi en mettant toutes les balises d'images les une derrière les autres...
 
il semblerait que un retour chariot entre des images soit interprété comme un espace entre les images sous IE.
 
Y a moyen de contourner ca ?
 
C'est chiant de tout mettre sur la même ligne... surtout que les images vont devenir boutons, la, ca va etre hard :(


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518650
gizmo
Posté le 19-09-2003 à 23:43:34  profilanswer
 

bah déjà si tu commençais par faire du code correct, tu éviterais tout un tas de crasses, dont celle-ci...

n°518655
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 19-09-2003 à 23:54:42  profilanswer
 

gizmo a écrit :

bah déjà si tu commençais par faire du code correct, tu éviterais tout un tas de crasses, dont celle-ci...


 
Y a quoi qui me permettrai d'éviter une crasse comme ca ?  
 
Quelle est l'erreur dans mon code ?
 
J'en sais rien moi :(
 
Mon dernier probleme reste le coup des returns dans le code interprété comme un espace, ca fait une jolie ligne de X balises toutes moches...
 
Sinon, voilà le code qui évite le blem :

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Untitled Document</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  6. <STYLE type="text/css">
  7. .bigtable{text-align:left;width:780; height:100%; border:0;}
  8. .classictable{text-align:left;border:0;}
  9. .classictd{vertical-align:top; }
  10. .classicimg{vertical-align:bottom;border:0;}
  11. .blockimg{display:block;}
  12. .diagtd{vertical-align:top; width:180px;}
  13. body{text-align:center;background:#000;margin:0;padding:0;}
  14. </STYLE>
  15. </head>
  16. <body>
  17. <Table class="bigtable" bgcolor="FF0000" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
  18. <TR>
  19.     <TD class="classictd"> <img class="classicimg" src="images/TitleLeft.gif" alt=""></TD>
  20.   <TD class="classictd" width="100%">
  21.    <Table class="classictable" width="100%" CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
  22.    <TR>
  23.     <TD bgcolor="#FFF9EB" width="724" height="9">
  24.  <img class="blockimg" align="right" src="images/StartRightBar.gif" alt="" >
  25. </TD>
  26.    </TR>
  27.    <TR >
  28.     <TD class="classictd" width="722" height="40" bgcolor="#0000FF">
  29.      <img class="Classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" src="images/TitleBtnSpacer.gif" alt=""><img class="Classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" src="images/HomeBtn.gif" alt=""><img class="classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" src="images/OCCTBtn.gif" alt=""><img class="classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" src="images/BaseBtn.gif" alt=""><img class="classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" src="images/ArticlesBtn.gif" alt=""><img class="classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" src="images/ForumBtn.gif" alt=""><img class="classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" src="images/MonCompteBtn.gif" alt=""><img class="classicimg" HSPACE="0" VSPACE="0" src="images/MiddleRightBar.gif" alt="">
  30.     </TD>
  31.    </TR>
  32.    <TR height="100%"><TD>ahah</TD></TR>
  33.    </Table>
  34.   </TD>
  35. </TR>
  36. </Table>
  37. </body>
  38. </html>


 
Et je vois pas ce qu'il a de moche ( a part le blem de la ligne de balises... ).


Message édité par Tetedeiench le 19-09-2003 à 23:56:14

---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518656
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 00:04:27  profilanswer
 

ce qu'il y a de moche? la mise en page avec des tableaux, plus le fait que tu utilise toute une série d'attributs qui n'ont jamais fait partie d'aucune recommendations).
 
Pour faire simple, recommence depuis le début.

n°518658
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 00:10:10  profilanswer
 

ben si tu veux, j'ai quand meme un but, quelque part :
-Que mon site soit visité
-Que mon site soit lisible sur la plupart des browsers.
 
Alors pour ca, je me contrefous des W3C machin, des DIVs avec des positionnements de mairde, des différences que cela génère avec des browsers qui ne les respectent pas encore aujourd'hui.
 
Je fais comme tout le monde :
 
www.clubic.com
www.hardware.fr
www.3dchips-fr.com
 
et des milliers d'autres, utilisent encore les tableaux pour la mise en page.
 
Car c'"est encore ce qui passe le mieux sur la plupart des brosers.
 
parti de la...
 
J'ai fait une version sns tableaux, c magnifique.
 
Ca passe que sur mozilla et IE6. Yay. Vais en avoir des visiteurs sur mon site W3C compliant :D
 
Quant aux attributs sans recommandation, c'est exactement la meme chose : donne moi un équivalent CSS pour HSPACE et VSPACE, et je serai heureux de l'utiliser. Si il passe sur tous les browsrs encore en circulation.
 
Bref, non va pas réentamer le débat, mais une norme que personne peut voir, c pas une norme.


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518660
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 00:14:56  profilanswer
 

Désolé, mais depuis que j'ai rencontré MagicBuzz, je ne fais pas dans l'assistanat d'âne bûté ignards. Demande-lui conseil, vous êtes fait pour vous entendre... :pfff:

mood
Publicité
Posté le 20-09-2003 à 00:14:56  profilanswer
 

n°518661
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 00:18:30  profilanswer
 

gizmo a écrit :

Désolé, mais depuis que j'ai rencontré MagicBuzz, je ne fais pas dans l'assistanat d'âne bûté ignards. Demande-lui conseil, vous êtes fait pour vous entendre... :pfff:  


 
Bah, je suis pret a suivre les normes W3C moi.
 
J'ai juste deux conditions :
-Que ce soit aussi facile de le voir que des tables dans tous les browsers depuis IE4 et netscape 4 ( celui livré de base avec certaines distrib nux assez vieilles).
-Que ce soit pas trop chiant a coder.
 
Si tu me prouves ces deux points, je me convertirai moi.
 
Je veux des visites, pas d'emmerdes pour les visiteurs, pas les ennuyer car ils ont un vieux browser qui accepte pas une norme qui existait pas quand leur browser est sorti.
 
Si j'ai le choix entre faire une appli version Win95/98/2k/XP au code pas tres respectueux de certains choix X et une appli compatible uniquement W2k/XP mais au code gnifiks normes blabla, je prends la première options.
 
mon but est pas de contenter ceux qui regardent mon code source. Mon but et de contenter celui qui s'intéresse a mon sitepour le site, pas pour le code.
 
Mais bon, a voir le nombre de sites connus et a haute fréquentation ( disons... 99% ? ) qui utilisent encore des tableaux, je m'assois tranquille dans ma chaise :)
 
Sur ce mon brave, je sentais le hurlement "LES DIVs BORDEL" venir, alors, j'ai réagi un peu vite il est vrai, néanmoins, meme en connaissant les divbs, j'ai choisi de ne pas les utiliser.
 
Choix tout a fait compréhensible, justifié et justifiable comme je viens de le faire.
 
:hello:


Message édité par Tetedeiench le 20-09-2003 à 00:21:16

---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518664
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 00:28:43  profilanswer
 

HotShot a écrit :

Bordayle, les divs... [:hotshot]
 
On est dans l'année du handicap et de l'accessibilité... c'est l'an <div>...


 
Encore toi qui hurle après les divs qui sont visibles que sur IE6 et mozilla de facon correcte ?


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518665
Zzozo
Un peu, passionément, à la fol
Posté le 20-09-2003 à 00:36:00  profilanswer
 

[:neowen]


Message édité par Zzozo le 20-09-2003 à 00:37:25
n°518668
Zzozo
Un peu, passionément, à la fol
Posté le 20-09-2003 à 00:44:39  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
Tu t'en fous, IE6 = 95% des internautes [:dawa]


pas moua ... :o ... :D

n°518672
Zzozo
Un peu, passionément, à la fol
Posté le 20-09-2003 à 01:11:02  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
les 5% restants, c'est les habitués du tomic de gm_superstar :/


et il a quoi de si spécial ce tomic ? :D

n°518673
Dion
Acceuil
Posté le 20-09-2003 à 01:21:41  profilanswer
 

bah lis le :o

n°518678
Zzozo
Un peu, passionément, à la fol
Posté le 20-09-2003 à 02:43:56  profilanswer
 

Dion a écrit :

bah lis le :o


ilé ou ? :o

n°518679
Dion
Acceuil
Posté le 20-09-2003 à 02:52:42  profilanswer
 

Zzozo a écrit :


ilé ou ? :o


 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=  
 
celui là je pense, 3 secondes de recherche kan même :d

n°518706
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 09:28:15  profilanswer
 

tetedeiench a écrit :


 
Bah, je suis pret a suivre les normes W3C moi.
ok
 
J'ai juste deux conditions :
-Que ce soit aussi facile de le voir que des tables dans tous les browsers depuis IE4 et netscape 4 ( celui livré de base avec certaines distrib nux assez vieilles).
Pour IE4, on va faire de notre mieux, par contre,j'aimerais bien voir quelle distrib de linux fournit encore NS 4 en lieu et place de Mozilla...
-Que ce soit pas trop chiant a coder.
Bah ca risque d'être moins chiant que ce pour quoi tu te casses la tête depuis un petit temps.
 
Si tu me prouves ces deux points, je me convertirai moi.
pari tenu
 
Je veux des visites, pas d'emmerdes pour les visiteurs, pas les ennuyer car ils ont un vieux browser qui accepte pas une norme qui existait pas quand leur browser est sorti.
le XHTML/CSS1 existait déjà quand NS 4 est sorti
 
Si j'ai le choix entre faire une appli version Win95/98/2k/XP au code pas tres respectueux de certains choix X et une appli compatible uniquement W2k/XP mais au code gnifiks normes blabla, je prends la première options.
Moi pas, je prend un code respectueux des normes mais qui permettra d'être correctement utiliser sur tous les 9x/NT en fonction de leur capacité. W95 n'a pas le même potentiel que XP, si les deux ont une version au mieux de leur capacité, c'est mieux que si les deux ont une version *optimisée* W95.
 
mon but est pas de contenter ceux qui regardent mon code source. Mon but et de contenter celui qui s'intéresse a mon sitepour le site, pas pour le code.
moi aussi.
 
Mais bon, a voir le nombre de sites connus et a haute fréquentation ( disons... 99% ? ) qui utilisent encore des tableaux, je m'assois tranquille dans ma chaise :)
Mais bon, à voir le nombre de site connus qui entame la démarche de passer leur site avec des divs (parfois un peu maladroitement), pourquoi attendre d'être à nouveau en retard sur les autres.
 
Sur ce mon brave, je sentais le hurlement "LES DIVs BORDEL" venir, alors, j'ai réagi un peu vite il est vrai, néanmoins, meme en connaissant les divbs, j'ai choisi de ne pas les utiliser.
tu sais que les div existent, mais je doute que tu saches l'exploiter pleinement, tout comme le html.
 
Choix tout a fait compréhensible, justifié et justifiable comme je viens de le faire.
euh... non rien
 
:hello:


 
Bon, si tu veux vraiment faire un essai, met ici un lien vers une maquette image du site sur laquelle tu indiques les différents objets à placer.

n°518735
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 10:45:38  profilanswer
 

gizmo a écrit :


 
Bon, si tu veux vraiment faire un essai, met ici un lien vers une maquette image du site sur laquelle tu indiques les différents objets à placer.


 
OK gizmo, ca roule, je tiens le pari.
 
Je veux deux versions de mon site ( ptet 3 m'enfin on en est pas la ). Une seule suffira avec les div ( 800x600 ).
 
De plus, tu aura un screenshot de ce que ca donne une fois finie.
 
Et tu aura un gros mea culpa si tu y arrives.
 
La maquette sera exportée depuis photoshop, donc ce sera du code imageready sclices.
 
Je le fais de suite, tu as le lien d'ici tres peu de temps.


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518737
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 11:01:35  profilanswer
 

je veux pas la version slicée, je veux l'image complète et unique où tuà entouré grossièrement les différentes zones. Sinon on part sur de mauvaises bases... Le découpage, tu le feras après en fonction des besoins.

n°518738
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 11:02:08  profilanswer
 

Voilà le lien de la version 800x600 :
 
http://www.ocbase.com/gizmo/
 
Il y a deux fichiers :
-Un fichier html qui te montre le placement des objets exportés ( fait par photoshop, donc gueulez pas si c'est des tableaux hein :D )
-Un shot final de la maquette toshop.
 
Je n'ai que deux contraintes :
-Que la maquette soit centrée, en 800x600 ( je ferai la version1024x768 apres, c pas tres dur, enfin, si vous y arrivez !
-Que les deux barres noires de gauche descendent jusqu'en bas de l'écran. j'avais fait un truc avec une bordure noire a gauche sur des tableaux, mais cela ne marchait que sur IE5.
 
Je considèrerai le pari réussi si :
-Le site passe sur IE5 et 6 ( IE4 serait bien, je sais pas si je dois l'inclure ou pas... gizmo ? )
-Netscape ( je connais pas les versions, mais allez, on va exclure celle de base, le 3... )
-Mozilla ( la ca devrait pas etre dur si IE le supporte.
 
En gros, si le site passe sur la quasi totalité des browsers couramment utilisés actuellement.
 
Voili, voilou, j'attends de voir si vous y arrivez, personellement, je continue la version avec tableaux :hello:
 
PS : celui qui y arrivera aura son nom avec un mea culpa dans les remerciements sur le site .


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518739
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 11:03:34  profilanswer
 

gizmo a écrit :

je veux pas la version slicée, je veux l'image complète et unique où tuà entouré grossièrement les différentes zones. Sinon on part sur de mauvaises bases... Le découpage, tu le feras après en fonction des besoins.


 
OK. J'ai fait un screenshot en gif.
 
Si tu veux, je te file le meme screen en png, histoire que la qualité soit optimale ( sans pertes).
 
les zones sont assez faciles a identifier en fait. le menu du haut est de taille fixe, le menu de gauche est un sous menu dont la taille est appelée a changer dans le temps.
 


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518740
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 11:05:06  profilanswer
 

voilà, j'ai rajouté un shot de ma maquette au format png.
 
Besoin d'autres choses pour perdre ton pari ? :D


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518741
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 11:05:19  profilanswer
 

ok, on va voir. Pour IE4 et NS4, vu que c'est un site pour OC, je vois difficilement des intéressés qui chercheront à le visiter avec ces browsers, mais on va faire en sorte que ca passe assez bien.

n°518742
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 11:06:33  profilanswer
 

gizmo a écrit :

ok, on va voir. Pour IE4 et NS4, vu que c'est un site pour OC, je vois difficilement des intéressés qui chercheront à le visiter avec ces browsers, mais on va faire en sorte que ca passe assez bien.
 


 
Ok.
 
Je suis quand meme assez sceptique :D


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518743
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 11:07:42  profilanswer
 

question: le texte au milieu, s'il dépasse la taille initiale, y a quoi? agrandissement ou apparition d'un ascenseur interne?

n°518744
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 11:10:18  profilanswer
 

gizmo a écrit :

question: le texte au milieu, s'il dépasse la taille initiale, y a quoi? agrandissement ou apparition d'un ascenseur interne?


Agrandissement du cadre vers le bas .
 
C pour ca que les barres noires de gauche doivent s'adapter a la taille de la page ;)
 
Le cadre du bas est un bete cadre avec une bordure rouge de 3px.
 
Les barres font 5Px de large il me semble.


Message édité par Tetedeiench le 20-09-2003 à 11:11:09

---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518745
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 11:18:21  profilanswer
 

ok, alors, pour un premier jet j'arrive à un découpage en 7 objets:
 
- le cadre noir avec la bannière latérale qui forme le *fond*
- le menu supérieur
- le fond central avec les bandes noire
- le menu latéral
- le texte principal
- le titre du texte principal
- la pub
 
Si on travaille en positionnement absolu, ca sera normalement bien visible positionné même avec ns4.7 mais moins adaptable dans le futur.
Si on travail en mixant le tout, on sacrifie un peu la mise en page pour celui-ci (et IE4) mais ca sera plus évolutif.

n°518746
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 11:22:59  profilanswer
 

Qu'entends tu par "sacrifier la mise en page" ?
 


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518748
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 11:28:36  profilanswer
 

NS4 ne connais pas l'attribut float...

n°518750
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 11:30:04  profilanswer
 

NS4 bon c pas un mega drame.
 
Et IE4 ? ( lui j'hésite, y en a plein qui l'utilisent encore sous w98 :/ )


Message édité par Tetedeiench le 20-09-2003 à 11:30:42

---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518756
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 11:39:00  profilanswer
 

IE 6.0 - 49.9% IE 5.5 - 18.4% IE 5.0 - 17.8% Other - 8.9% "NS 5" - 2.9% NS 4.x - 1.8% IE 4.0 - 0.8%
 
 
Je viens de tomber la dessus pour Janvier 2003.
 
IE4 c'est pas grave, NS4 non plus. Le reste, si.
 
Ce serait bien, cependant, que le ite s'affiche quand meme meme moche sous IE4.


Message édité par Tetedeiench le 20-09-2003 à 11:39:31

---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518757
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 11:44:59  profilanswer
 

ok, je fais une première maquette et je te dis ce que tu dois faire pour la modifier et la continuer.

n°518758
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 11:48:32  profilanswer
 

ok. A voir si elle,marche of course :D


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518788
gizmo
Posté le 20-09-2003 à 13:13:53  profilanswer
 

ploum ploum ploum...
 
http://ohubaut.dyndns.org/tetedeiench
 
voila, le découpage m'a pris presque autant de temps que la mise en page. Testé sur IE 5.5+/Moz/Opera7
Nous NS4.7, le CSS est ignoré, ce qui fait qu'il n'affichera que les images-menu et le texte, je suppose que c'est la même chose sur IE4, mais à mon avis, le rendu devrait être meilleur.
 
Ce qu'il te reste à faire:
 
- refaire un découpage propre du fond de "menu" sans les boutons (en cachant les calques sous toshop c'est vite fait)
- découper chaque bouton de "menu" et "menu2" et les rajouter dedans (en jouant avec les margin/padding pour les positionner exactement où tu veux.

n°518904
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 16:49:40  profilanswer
 

Faudrait un feedback pour voir ce que ca donne sous IE4 :o
 
Et je teste la maintenant sous netscape.


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518907
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 16:52:31  profilanswer
 

Euh en tout cas, rien que pour le code, je te tire mon chapeau, c'est magnifique.


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518939
Tetedeienc​h
Head Of God
Posté le 20-09-2003 à 17:32:57  profilanswer
 

NS4 n'affiche que le contenu ( pas de CSS a priori... )à


---------------
L'ingénieur chipset nortiaux : Une iFricandelle svp ! "Spa du pâté, hin!" ©®Janfynette | "La plus grosse collec vivante de bans abusifs sur pattes" | OCCT v9 OUT ! 5 tests : 2 CPU, 2 GPU, 1 Alim ! 2 Benchmarks : CPU and Me
n°518948
dark
Posté le 20-09-2003 à 17:54:08  profilanswer
 

sur mozilla firebird c'est nikel et tres bien centré en 1280*1024 ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Question conne en HTML : pkoi ca me fait des espaces entre les img?

 

Sujets relatifs
cherche personne savan utiliser tre bien le htmlQuestion sur gestion clavier avec TP [résolu]
Inclure une page php dans une page htmlpb html attribute "BORDERCOLOR"
Question elementaireaidez moi ... je veux mettre des info de page xml ds une page html ...
Petite question sur la génération de png à la volée à base d'une fontquestion sur le COBOL
[PHP?] Redirection mais affichage html avant[PHP] Question toute bete sur GET
Plus de sujets relatifs à : Question conne en HTML : pkoi ca me fait des espaces entre les img?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR