Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2212 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Petit Pb de repeat-y sous Mozilla

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Petit Pb de repeat-y sous Mozilla

n°928931
FTG
Posté le 21-12-2004 à 10:33:16  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
voila comme le dit le titre j ai une ligne CSS de ce type:
 
#menumoyen {
        width:228px;
 height:39px;
 background:url('design/menumoyen.gif') repeat-y;
}
 
Et pis quand j 'ecris un truc dans le <div id="menumoyen"></div>, le background veut pas se repeter vers le bas sous Mozilla alors que ca marche super avec IE!
Quelqu'un a til une idee??

mood
Publicité
Posté le 21-12-2004 à 10:33:16  profilanswer
 

n°928934
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-12-2004 à 10:36:03  profilanswer
 

C'est :
 

Code :
  1. background: transparent url('design/menumoyen.gif') repeat-y;


---------------
last.fmflickr
n°928938
FTG
Posté le 21-12-2004 à 10:38:10  profilanswer
 

Et non, merci mais c'est pas ca, en fait ce qui se passe c'est que le texte est bien ecris sur la premiere "tranche" de l image en background mais l image ne se repete pas si le texte est trop long!!
Sur IE c est nickel!
Quelq un d autre? Merci

n°928942
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-12-2004 à 10:43:41  profilanswer
 

Si c'est ça, t'as oublié de mettre la couleur en premier argument. La propriété background a comme arguments tout ça dans l'ordre : couleur, image, repétation, attachement, position.
 
Si t'oublie la couleur, ça marchera pas, c'est juste IE qui corrige ton erreur ;)


---------------
last.fmflickr
n°928943
Xav_
The only one...
Posté le 21-12-2004 à 10:43:46  profilanswer
 

tu impose une hauteur de 39px à ton div, quel hauteur fait ton image ????


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°928949
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 21-12-2004 à 10:48:32  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Si c'est ça, t'as oublié de mettre la couleur en premier argument. La propriété background a comme arguments tout ça dans l'ordre : couleur, image, repétation, attachement, position.


Ce sont des "OU"... Tu mets bien ce que tu veux...
 
 
FTG> URL pour tester ?


Message édité par gm_superstar le 21-12-2004 à 10:49:10

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°928952
FTG
Posté le 21-12-2004 à 10:50:34  profilanswer
 

Mon image fait aussi 39px. Mais sous IE y a aucun pbs!! Pourtant dans toutes les docs, il est bien dit que la propriete repeat est compatible chez tous les navigateurs!

n°928954
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-12-2004 à 10:53:16  profilanswer
 

gm_superstar a écrit :

Ce sont des "OU"... Tu mets bien ce que tu veux...


 
Ouch effectivement, un morceau de la spécification que j'avais loupé  :cry:


---------------
last.fmflickr
n°928959
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-12-2004 à 10:57:37  profilanswer
 

Bon j'ai essayé, ça arrive quand tu met une height à un élément et que cette height s'agrandit du fait d'un contenu trop grand...


---------------
last.fmflickr
n°928960
FTG
Posté le 21-12-2004 à 10:59:41  profilanswer
 

Ben oui donc du coup on a toujours pas la solution ;)

mood
Publicité
Posté le 21-12-2004 à 10:59:41  profilanswer
 

n°928961
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 21-12-2004 à 11:00:14  profilanswer
 

Ben si, tu donnes la bonne hauteur à ton DIV...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°928962
FTG
Posté le 21-12-2004 à 11:00:15  profilanswer
 

ah ok
donc selon toi je devrait pas mettre de height??

n°928963
Xav_
The only one...
Posté le 21-12-2004 à 11:00:23  profilanswer
 

FTG a écrit :

Mon image fait aussi 39px. Mais sous IE y a aucun pbs!! Pourtant dans toutes les docs, il est bien dit que la propriete repeat est compatible chez tous les navigateurs!


 
Tu met une image et un div de 39px, théoriquement elle ne dois pas se répéter(meme si tu le dis dans le CSS) vu qu'un image de 39px ne loge qu'une fois dans 39px...
Il se trouve que ton div fait ensuite plus de 39px à cause d'un texte trop long, mais ton CSS n'est pas responsable de ton sous-dimensionnement de la hauteur du div, pour lui ça fait 39 et 39 donc pas de répétition....
 
Essai de mettre une hauteur de div > à 39 pour voir si l'image se répète sous Mozilla.
 
PS: il ne faut jamais prendre IE comme exemple de comportement vu que c'est celui qui respecte le moins la conformité CSS.


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°928964
bidem
Posté le 21-12-2004 à 11:00:28  profilanswer
 

Si on regarde la syntaxe proposée sur selfhtml.org ça donne ça :
 

Code :
  1. background:url('design/menumoyen.gif');
  2. background-repeat:repeat-y;

n°928965
FTG
Posté le 21-12-2004 à 11:00:57  profilanswer
 

Ben mon div a la bonne hauteur!
C est sur, j'ai fait ca avec photoshop et j ai verifie

n°928966
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 21-12-2004 à 11:01:19  profilanswer
 

FTG a écrit :

ah ok
donc selon toi je devrait pas mettre de height??


Oui


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°928968
FTG
Posté le 21-12-2004 à 11:01:34  profilanswer
 

ah ok j essaye!!

n°928969
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-12-2004 à 11:01:58  profilanswer
 

Mais si ton div est susceptible de contenir un long texte, pourquoi tu le met à 39px ?


---------------
last.fmflickr
n°928970
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 21-12-2004 à 11:02:07  profilanswer
 

FTG a écrit :

Ben mon div a la bonne hauteur!
C est sur, j'ai fait ca avec photoshop et j ai verifie


La preuve que non vu que Mozilla doit l'agrandir.
 
On parle de la hauteur du DIV pas de celle de l'image.


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°928971
Xav_
The only one...
Posté le 21-12-2004 à 11:02:14  profilanswer
 

sinon tu lis ce que j'ai écrit juste avant ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°928972
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-12-2004 à 11:02:32  profilanswer
 

bidem a écrit :

Si on regarde la syntaxe proposée sur selfhtml.org ça donne ça :
 

Code :
  1. background:url('design/menumoyen.gif');
  2. background-repeat:repeat-y;



 
Ca c'est la version longue. La version courte permet de faire ça :
 

Code :
  1. background:url('design/menumoyen.gif') repeat-y;


---------------
last.fmflickr
n°928974
FTG
Posté le 21-12-2004 à 11:03:36  profilanswer
 

Bien vu!!
Ca marche, le probleme est donc resolu!
Ca devrait en interesser plus d'un!!

n°928976
Xav_
The only one...
Posté le 21-12-2004 à 11:04:12  profilanswer
 

j'voudrais pas avoir l'air d'insister mais j'avai déjà expliquer là-haut le pb de la taille du div et le pourquoi de la non-répétitiotn, mais mon post à été englobé dans la séance intensive de post ;)
 
EDIT: et c'est pourquoi je t'ai demandé dès le départ la taille de ton image pour pouvoir comparer avec le height du div ;)


Message édité par Xav_ le 21-12-2004 à 11:05:06

---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°928979
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 21-12-2004 à 11:06:38  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

j'voudrais pas avoir l'air d'insister mais j'avai déjà expliquer là-haut le pb de la taille du div et le pourquoi de la non-répétitiotn, mais mon post à été englobé dans la séance intensive de post ;)
 
EDIT: et c'est pourquoi je t'ai demandé dès le départ la taille de ton image pour pouvoir comparer avec le height du div ;)


 
T'inquiètes, on l'avait vu, mais lui non je pense...
 
Aller, [:prosterne]Xav_[:prosterne2]


---------------
last.fmflickr
n°928984
FTG
Posté le 21-12-2004 à 11:10:15  profilanswer
 

Ah oups desole!!
Oui Xav, c'est toi qui a tout le merite de la reponse! ;)

n°929054
Xav_
The only one...
Posté le 21-12-2004 à 11:53:01  profilanswer
 

on fait pas un concours, ce qui compte c'est que tu ai ta réponse,  
c'est juste que filer la réponse au bout de 5 posts et vous voir en écrire 5 de plus pour arriver à la meme conclusion j'ai trouvé ça un peu c....
 
spa grave, j'ai tjs été un artiste incompris... ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Petit Pb de repeat-y sous Mozilla

 

Sujets relatifs
IE, Mozilla et toute la bande[borland -> Win Xp] Petit probleme avec fprintf.........
petit probleme de prologpetit probleme avec une JApplet
compatibilié mozilla et option Onchange=""un petit test svp
débutant en VBA (petit probléme)Besoin d un petit coup de pouce
Petit problème - tableauProblème d'affichage d'un menu avec Mozilla
Plus de sujets relatifs à : Petit Pb de repeat-y sous Mozilla


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR