Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1284 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Besoin d un petit coup de pouce

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Besoin d un petit coup de pouce

n°915095
grunk
Posté le 05-12-2004 à 13:35:41  profilanswer
 

Salut a tous ,
 
Voilà j'ai un exos en c++ dans lequel il faut que j utilise un tableau et que j affiche les valeurs de se tableau.
 
Jusque la pas de souci , mais le probleme est que l'affichage doit se faire de la maniere suivante :
 
0     1     3
4     5     6
7     8     9....
 
Et donc c'est ce mode d'affichage qui me pose probleme. Je n'arrive pas a faire les tabulations et les saut de ligne afin que tous soit aligné.
 
Voila j avais un exo similaire avec un un triangle a afficher avec des étoiles maisje n'est pas reussi non plus.
 
Si quelqu un peut filer quelque tuyau pour avancer ca serait sympa ;)
( je precise que le programme s execute en console dos avec visual )


Message édité par grunk le 05-12-2004 à 13:37:00
mood
Publicité
Posté le 05-12-2004 à 13:35:41  profilanswer
 

n°915098
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 05-12-2004 à 13:39:25  profilanswer
 

retour à la ligne : '\n'
tabualtion : '\t'
 
apres une double boucle for et c parti ...


Message édité par Joel F le 05-12-2004 à 13:39:42
n°915101
grunk
Posté le 05-12-2004 à 13:42:04  profilanswer
 

d accord merci pour le \t , je connaissai pas.
Mais la double boucle for , je vois pas pourquoi ?

n°915105
Taz
bisounours-codeur
Posté le 05-12-2004 à 13:45:47  profilanswer
 

ben tu cherches

n°915108
grunk
Posté le 05-12-2004 à 13:48:10  profilanswer
 

oki ;)  
je vous tiens au courant

n°915160
hoov
Posté le 05-12-2004 à 16:30:12  profilanswer
 

La double boucle for n'est pas forcement necessaire.
Je dis ca parceque, "au debut", c'est pas forcement simple.
 
a+

n°915207
grunk
Posté le 05-12-2004 à 18:08:42  profilanswer
 

Voilà ou j en suis :  

Code :
  1. #include <stdio.h>
  2. void main()
  3. {
  4. int i,l;
  5. int tab[10];
  6.  for(i=0;i<10;i++)
  7.  {
  8.   printf("entrez la valeur de tab[%d]:",i);
  9.   scanf("%d",&tab[i]);
  10.  }
  11.   printf("\n\n" );
  12.   printf("Valeur du Tableau et Adresse\n\n" );
  13.  for (l=0;l<3;l++)
  14.  {
  15.   printf("\n" );
  16.   for(i=0;i<10;i++)
  17.   {
  18.    printf("%d\t",i,tab[i]);
  19.   }
  20.  }
  21. }


 
J'affiche donc:  0   1   2   4  5...
                 0   1   2   3  4 ...
 
Hors jene voudrais afficher quze 3 charactere par ligne .
Comment faire ?
Un petit tuyau pour me faire avancé ?


Message édité par grunk le 05-12-2004 à 18:16:33

---------------

n°915211
hoov
Posté le 05-12-2004 à 18:24:34  profilanswer
 

Si j'étais toi, je ferais avec une seule boucle, et 2 si tu veux t'amuser apres.
 
 

Citation :


for(i=0;i<10;i++)
{
     printf("%d\t",i,tab[i]);
}


 
Donc ca va t'afficher 0 1 2 3 4 ...
A toi de faire en sorte de faire un printf("\n" ) toutes les 3 valeurs.
modulo, compteur, ...

n°915212
grunk
Posté le 05-12-2004 à 18:26:54  profilanswer
 

oki v essayé comme ca.
Et ca serait pas possible de faire une boucle while avec tant que i est diff de 3 j'affiche mes valeur et dès que i=3 je saute une ligne ?


---------------

n°915215
hoov
Posté le 05-12-2004 à 18:34:15  profilanswer
 

je sais pas trop où tu veux mettre ta boucle while mais
 
le probleme c'est que tu ne va sauter une ligne qu'une fois, lorsque i == 3

mood
Publicité
Posté le 05-12-2004 à 18:34:15  profilanswer
 

n°915216
grunk
Posté le 05-12-2004 à 18:35:09  profilanswer
 

erf oui c bien le cas .
Bon je m'y remet :P


---------------

n°915244
grunk
Posté le 05-12-2004 à 19:11:53  profilanswer
 

Me revoila :P
bon j'ai opté pour la solution du modulo 3 :

Code :
  1. for(i=0;i<10;i++)
  2.   {
  3.    printf("%d\t",tab[i]);
  4.    l=l+1;
  5.    m=l%3;
  6.    if(m==0)
  7.     printf("\n" );
  8.    else;
  9.   }


Et ma foi ca fonctionne :)
Merci pour votre aide  :jap:


---------------

n°915253
hoov
Posté le 05-12-2004 à 19:23:56  profilanswer
 

ou sans variables
 

Code :
  1. for(i=0;i<10;i++)
  2. {
  3.      if (!(i%3))
  4.      printf("\n" );
  5.      printf("%d\t",i,tab[i]);
  6. }

n°915256
grunk
Posté le 05-12-2004 à 19:27:25  profilanswer
 

a ok je connaissai pas la syntaxe sans variable ;) merci !
Et y sert a quoi le "!" avant le modulo ?


---------------

n°915258
hoov
Posté le 05-12-2004 à 19:32:11  profilanswer
 

c'est un not
 
i%3 egal 0 quand i est multiple de 3
 
et pour passer dans le then il faut une valeur de test egal a 1, donc !0


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Besoin d un petit coup de pouce

 

Sujets relatifs
J'ai Besoin d'aide en GSBDErreur Installation Oracle --> j'ai besoin d'aide!!
SVP besoin d'aide: NullPointerException avec mon appletbesoin de votre avis sur un insert dans une boucle
débutant c++ gtk cherche aide pour petit programmeBesoin d'aide pour un exposé (oracle, sqlserver, php, JS, perl et asp)
petit exercice !Petit soucis sanns grande envergure :p
besoin d'un petit coup de pouce pour programmer awele en ada[PHP/MySQL] Besoin d'un coup de pouce pour optimiser un petit script
Plus de sujets relatifs à : Besoin d un petit coup de pouce


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR