Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1255 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  nom d'une page web

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

nom d'une page web

n°800771
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 15:02:11  profilanswer
 

Hello,  
 
j'avoue que je suis un pur newbie en javascript ... Mais j'essaie de progresser ..  
J'ai téléchargé un script qui me permet de faire des miettes de pain .. Tout se passe à merveille sauf que j'aimerais indiquer le nom de ma page (genre : Accueil > Contact > Contact.php)
Or, il m'affiche le titre de la page (qui est toujours le même pcq je fonctionne avec des include (soit :) . C'est du au  
 
h += document.title;
 
J'ai un peu cherché dans la doc javascript mais je trouve pas comment je pourrais faire pour mettre le nom du document php plutôt que son titre (si possible sans .php évidemment).
 
Merci beaucoup de votre réponse,  
 
Nizouille  


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]
mood
Publicité
Posté le 20-07-2004 à 15:02:11  profilanswer
 

n°800807
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 20-07-2004 à 15:19:35  profilanswer
 

h += document.location; ?

n°800814
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 15:22:57  profilanswer
 

non pcq ça ça me donne tout le chemin vers le fichier
or c pour un système justement de fil d'ariane-breadcrumbs
Si je fais location, ça me donne évidemment qqch du genre
Accueil > Contact > http://www.blablabalb.com/contact/mapgageweb.php


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]
n°800827
fxoxo
Posté le 20-07-2004 à 15:26:22  profilanswer
 

utilise la variable d'environnement $REQUEST_URI pour avoir le chemin du script ( http://www.phpdebutant.org/article60.php )
 
ensuite récupére juste le nom du fichier php (mon_fichier.php) en utilisant le javascript split() ( http://fr.selfhtml.org/javascript/ [...] .htm#split )  
 
enfin supprime le '.php' avec par exemple substring ( http://fr.selfhtml.org/javascript/ [...] #substring ) ou slice()


Message édité par fxoxo le 20-07-2004 à 15:26:46

---------------
stpfilms.free.fr
n°800834
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 15:30:50  profilanswer
 

ouep ça pourrait fonctionner, à part que je ne saurais jamais quel est le nombre de "mots" j'aurai (et ça va donc être difficile à sélectionner le dernier)
(je parle du deuxième lien de fxoxo)


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]
n°800848
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 15:39:47  profilanswer
 

plutôt que compter le nombre de "mots", je suppose que tu suggérais de récupérer uniquement celui qui portait l'extensiuon .php ...  
Mais comment faire pour réaliser cela ...


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]
n°800861
fxoxo
Posté le 20-07-2004 à 15:51:32  profilanswer
 

split() te donne un tableau contenant les "mots" trouvé  
si tu utilise "/" comme séparateur tu aura comme dernier élément du tableau le nom de ton fichier (utilise length pour savoir combien d'élément à ton tableau ...)


---------------
stpfilms.free.fr
n°800906
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 16:23:44  profilanswer
 

oui comment faire pour lui dire de prendre le dernier ... est-ce que je devrai compter à chaque fois (pcq j'ai qq dizaines de pages


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]
n°800932
fxoxo
Posté le 20-07-2004 à 16:47:28  profilanswer
 

nizouille a écrit :

oui comment faire pour lui dire de prendre le dernier ... est-ce que je devrai compter à chaque fois (pcq j'ai qq dizaines de pages


 
ben non !!!  :cry:  
en utilisant tous ce que je t'ai dis fais comme ca
 
<script type="text/javascript">
<!--
 var phrase = "http://www.phpdebutant.org/article60.php";
 document.write("Phrase exemple : <b>" + phrase + "</b><br>" );
 
 var mots = phrase.split("/" );
 document.write("Une phrase avec " + mots.length + " mots.<br>" );
 
 var nom_fichier=mots[mots.length-1];
 document.write("Le dernier mot est <b>" + nom_fichier + "</b><br>" );
 
 l=nom_fichier.length;
 var fichier_se=nom_fichier.substring(0,l-4);
 document.write("Le nom du fichier est <b>" + fichier_se +"</b>" );
//-->
</script>


---------------
stpfilms.free.fr
n°801054
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 17:42:55  profilanswer
 

désolé mais je ne m'y connais pas beaucoup  ...  
J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas ...  
Voici l'ensemble de mon javascript ... y vois-tu qqch qui cloche ?? Merci de prendre le temps de prendre le temps de répondre à mon problème  
function spawn(expr,qty,reversed){
var spawnee=[expr];
for(s=1;s<qty;s++){
spawnee[s]=expr+spawnee[s-1];
}
return reversed? spawnee.reverse() : spawnee();
}
 
function mw_crumbs(divider,default_page,root){
if(!divider) {divider=" > "}
if(!default_page){default_page="index.html"}
var m=location.toString(),h="";
m=m.substring(m.indexOf("/" )+1);
m=m.split("/" );
var howmany=spawn("../",m.length,true);
howmany[m.length]=default_page;
for(i=1;i<m.length-1;i++){
h+=("<a href="+howmany[i+2]+">"+unescape( m[i]+"</a>"+divider))
}
 var phrase = +location.host+;
 
 var mots = phrase.split("/" );
 document.write(+ mots.length +);
 var nom_fichier=mots[mots.length-1];
 document.write(+ nom_fichier +);
 l=nom_fichier.length;
 var fichier_se=nom_fichier.substring(0,l-4);
 document.write(+ fichier_se +);
h += var fichier_se;
if(root) {
h=h.replace(eval("/"+location.host+"/" ),root)
}
return h
}


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]
mood
Publicité
Posté le 20-07-2004 à 17:42:55  profilanswer
 

n°801099
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 18:04:28  profilanswer
 

Hello, me revoilà,  
tout fonctionne si je tape directement l'adresse ici :  
var phrase = "http://www.phpdebutant.org/article60.php";  
Mais je n'arrive pas à faire le request_uri ... peux-tu m'aider pour cela ... Merci de m'avoir consacré ton temps .. et désolé de ma bêtise :)


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]
n°801113
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 20-07-2004 à 18:14:18  profilanswer
 

var phrase = document.location; ?

n°801126
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 18:29:51  profilanswer
 

nope ... déjà essayé et ça fonctionne pas ..

n°801131
fxoxo
Posté le 20-07-2004 à 18:38:45  profilanswer
 

Effectivement avec document.location ca marche pas (étrange )
mais avec document.URL ca marche  :)  
var phrase=document.URL;


---------------
stpfilms.free.fr
n°801135
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 18:45:36  profilanswer
 

merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ton aide ... Ca fonctionne en effet ...  


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]
n°801218
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 20:23:23  profilanswer
 

Euh encore une question ... vu qu'il y a un document.write, j'ai une page qui s'affiche toujours avant de se rediriger vers la page principale, une page où s'affichent les infos contenues dans le document.write
Y a moyen de pas voir ça ?  


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]
n°801239
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 20-07-2004 à 20:48:23  profilanswer
 

le tout dans un div en display:none
 
ou plutôt vires l'affichage, a moins que ca ne te serve !


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°801262
nizouille
Posté le 20-07-2004 à 21:11:19  profilanswer
 

c ce que j'ai fait :)


---------------
ressources pédagogiques et préparations de cours pour l'enseignement - Actualité de l'enseignement - [url=http://www.enseignons.be/forum/index.php]

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  nom d'une page web

 

Sujets relatifs
Changer le contenu de la page après une certaine heure.formulaire - ouvrir une page après validation
Afficher le titre lu dans Winamp sur une page web.Enregistrer sous a louverture d'une page
Intégration JavaScript (généré par Acdsee6) dans page HTML ???[CSS] Probleme de mise en page
Problème de mise en page (Access2000)bloquer les source page html
Page d'attente pour moteur de recherche [résolu]solution pour page web multilangage
Plus de sujets relatifs à : nom d'une page web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR