Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
727 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Opera - Probleme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Opera - Probleme

n°478752
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 06-08-2003 à 08:52:04  profilanswer
 

Voila une petite colle.
 
J'experimente un peu les possibilite pour realiser un site base sur des %.
 
Plusieurs problemes se posent. En effet, en XHTML 1.1, on doit mettre le body en absolute et a 100% de largeur et de hauteur pour pouvoir ensuite par exemple mettre un div a 100% de hauteur.
 
Avec IE et Moz, aucun souci. (A noter d'ailleur que c moz qui impose le body en absolute, car sinon, un div de 100% de hauteur n'a aucun sens pour lui.
 
Avec Opera, le probleme est le suivant : Comme il existe a la base des marges impossible a enlever (je n'ai jamais reussi a faire un div occupant toute la surface du nav autrement qu'en utilisant des frames), il se trouve bien embete pour afficher un div de 100% de large et de haut et se met a bugger lamentablement.
 
Ma question est simple :
 
Existe-t-il en XHTML 1.1 une maniere de realiser un div occupant 100% de la largeur et de la hauteur du navigateur de maniere que cela passe sur IE 5+, Moz 1+ et Opera 7+ ?  :whistle:  
Sinon, quelqu'un a-t-il une solution pour faire disparaitre cette marge dans Opera sans utiliser de Frames...  :whistle:

mood
Publicité
Posté le 06-08-2003 à 08:52:04  profilanswer
 

n°478782
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 06-08-2003 à 09:36:59  profilanswer
 


<body style="margin: 0px; padding: 0px;">
<div style="width: 100%; height: 100%; background-color: #123456;"> </div>
</body>


 
chez moi ça remplit tout l'espace :??: (bon, Opera laisse juste une bande blanche à droite pour la scrollbar :D, mais c'est pas grave quand même ?)
 
edit:
ha non quand on fout du texte ça foire [:jofission]
 


<body style="margin: 0px; padding: 0px;">
<div style="position: absolute; left: 0px; top: 0px; width: 100%; height: 100%; background-color: #123456;"><p>test</p></div>
</body>


y a un bord blanc en bas aussi dans Opera :heink: bizarre.


Message édité par antp le 06-08-2003 à 09:39:38

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°478811
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 06-08-2003 à 10:12:48  profilanswer
 
n°479093
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 06-08-2003 à 15:41:25  profilanswer
 


 
Mes felicitations et merci.  :jap:  
 
J'ignorait que "html" etait un element modifiable avec les css.  :ouch:  

n°479188
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 06-08-2003 à 17:19:53  profilanswer
 

Bien, maintenant que ce probleme est resolu, je vous propose une colle :
 
Regardez ce code (et essayez le)
 

Code :
  1. <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
  3. <html>
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
  6. <style>
  7. <!--
  8. html,body   { margin: 0; padding: 0; overflow: hidden }
  9. html,body { height: 100% }
  10. .tbl  { position: relative; width: 100%; height: 100% }
  11. .td1 { background-color: blue; position: relative; height: 50px }
  12. .td2 { background-color: green; position: relative }
  13. .td3 { background-color: yellow; position: relative; height: 50px }
  14. .test { position: relative; z-index: 1; height: 100%; overflow: auto }
  15. -->
  16. </style>
  17. </head>
  18. <body>
  19. <table class="tbl" cellspacing="0" cellpadding="0">
  20.  <tr>
  21.   <td class="td1"></td>
  22.  </tr>
  23.  <tr>
  24.   <td class="td2">
  25.   <div class="test">
  26.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  27.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  28.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  29.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  30.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  31.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  32.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  33.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  34.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  35.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  36.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  37.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  38.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  39.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb<br />
  40.   ssdfvddvfdvkkfkkfk kfkbk fkbfkbkfb
  41.   </div>
  42.   </td>
  43.  </tr>
  44.  <tr>
  45.   <td class="td3"></td>
  46.  </tr>
  47. </table>
  48. </body>
  49. </html>


 
Sous IE et Opera 7, pas de probleme.
 
Par contre Mozilla ne veut pas en entendre parler, car le div fait 100%, et non une taille fixe.  ;)  
Une idee ??  :whistle:

n°479191
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 06-08-2003 à 17:30:29  profilanswer
 

Firebird 0.6.1, je vois pas le souci ? (je suis en 1024*768)

n°479193
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 06-08-2003 à 17:32:52  profilanswer
 

fastclemmy a écrit :

Firebird 0.6.1, je vois pas le souci ? (je suis en 1024*768)


 
tst tst  tst...  [:totozzz]  
 
Reduit ta fenetre avec IE, et tu verras une jolie barre de scroll apparaitre (div scrollable ;) )
 
Par contre, avec Moz, point de scroll, c ca qui m'embete ;)
 

n°479260
Mjules
Parle dans le vide
Posté le 06-08-2003 à 20:18:35  profilanswer
 

Mozilla 1.4 , pas de scroll non plus.
 
J'ai déjà eu ce problème quand je mets mes DIV en position relative, par contre en absolute, je revois la barre de scroll (il suffit de la mettre sur la class test dans ton exemple).


Message édité par Mjules le 06-08-2003 à 20:19:13

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°480004
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 07-08-2003 à 15:27:29  profilanswer
 

Oui, le scroll apparait, mais :
 
1) le div bouffe la derniere cellule de la table, et 2) Opera ne scroll plus du tout, lui du coup.  :sweat:  
 
Donc, a l'heure actuelle, et malgre la sortie d'opera 7 qui prend en charge les div scrollables, pas de soluce en vue pour crossbrowser les divs scrollables dont la taille est exprimee en % ??  :whistle:

n°480318
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 07-08-2003 à 19:47:35  profilanswer
 

:bounce:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Opera - Probleme

 

Sujets relatifs
probleme graphiqueProblème de pagination
probleme avec les themes de windows :-/ | progressbar & ownerdrawProblème avec Winsock
Config apache2 / perl probleme[batch] Probleme avec la date dans un batch
ACCESS | Probleme de date HELPPPPAprès Netscape 4 c'est Opera qui me pose problème.
Diaporama - problème avec Opera...problème d'iframe sous opera...
Plus de sujets relatifs à : Opera - Probleme


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR