Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
912 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de pagination

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de pagination

n°476604
Cheinz
Posté le 03-08-2003 à 23:57:51  profilanswer
 

Citation :


<?
$img = explode ("-",$wall_150);
$nb_cell = count ($img);
$nb_colonne = "3";
 
if ($nb_cell == "0" )  
{
 
echo "Pas de Wallpapers.";
 
}
 
else
 
{
 
echo "<div align=\"center\">Actuellement <b>$nb_cell</b> wallpapers disponible.</div><br><table width=\"600\" height=\"130\" border=\"0\" align=\"center\" cellpadding=\"2\" cellspacing=\"2\">";
 
$z="0";
 
foreach($img AS $clé => $address_img)
 
{
 
if ( $z % $nb_colonne == 0 )  
 
{
 
// si le reste de $z / 3 (le nombre de colonnes  
// désirées) égale 0 et que $z n'en est pas à sa  
// première itération (pour éviter d'avoir une  
// ligne "<tr>" parasite au début, c'est que l'on  
// peut commencer une ligne  
// on commence une ligne du tableau  
 
echo "<tr>";
 
};
   
if($z % $nb_colonne !=0 OR $z % $nb_colonne == 0)
 
{
   
// on affiche une cellule  
 
echo '<td align="center" style="border-width:1px;border-color:#660000;border-style:solid"><img src="wallpapers/'.$anime.'/150/'.$address_img.'"></td>';  
 
};  
   
$z++; // on incrémente le compteur  
 
if ( $z % $nb_colonne == 0 OR $z == $nb_cell )
 
{
   
// puisque $z a été incrémenté une ligne plus haut,  
// la condition ci-dessous recevra une valeure de $z  
// différente du début de la boucle, donc on peut  
// fermer la ligne  
 
echo "</tr>";
   
}
 
}
   
echo "</table>";
 
};
 
?>


 
 
Voila g ca pour affiché mes images sous forme de tableau mais ca affiche toutes les images
 
Est ce que kkun pouré me dire comment modifier ce code pour que, si il y a + de 9 images a affiché ($nb_cell) ca n'en affiche que 9 et avec en dessous un lien vers les otres pages
 
Je pense pas que ce soit dur mais la je bloque...
 
Merci a celui qui m'aidera
 
@++
Cheinz

mood
Publicité
Posté le 03-08-2003 à 23:57:51  profilanswer
 

n°476606
RiderCrazy
Posté le 04-08-2003 à 00:00:08  profilanswer
 

http://www.phpdebutant.org/article84.php
Décortique, ça pourra t'aider...

n°476609
Cheinz
Posté le 04-08-2003 à 00:06:28  profilanswer
 

Non ca ne va pas car mes résultats a afficher proviennent d'un explode() pi d'un foreach() et non directement de la base sinon joré su faire.


Message édité par Cheinz le 04-08-2003 à 00:11:58
n°476614
RiderCrazy
Posté le 04-08-2003 à 00:11:26  profilanswer
 

cheinz a écrit :

Non ca ne va pas car mes résultats a afficher proviennent d'un explode() et non directement de la base sinon joré su faire.

désolé, j'avais pas lu ton pavé de code, seulement un peu le texte, j'ai démarré au quart de tour :whistle:
Sinon, benh il faudrais faire une limitation dans l'affichage, conserver le numéro de la dernière image affiché et le passer en paramètre pour commencer l'affichage suivant. Ca c'est la théorie, j'ai pas de code sous la main, jamais fait ça...

n°476616
Cheinz
Posté le 04-08-2003 à 00:15:01  profilanswer
 

Vui et c la que je blok je c po comment arreter l'affichage a 9 images...

n°476626
omega2
Posté le 04-08-2003 à 00:33:25  profilanswer
 

cheinz a écrit :

Vui et c la que je blok je c po comment arreter l'affichage a 9 images...

est ce que tu sais incrémenter une variable?
Est ce que tu sais faire une boucle?
est ce que tu sais utiliser un if ?
 
oui, aux trois question, alros tu sais limiter a 9 images.
non a l'un des trois, vas donc revoir les premiers courts de phpdebutant. ;)

n°476636
Cheinz
Posté le 04-08-2003 à 01:04:35  profilanswer
 

Oui je c +/- faire les 3 mais la ou g du mal c ou mettre l'incrémentation, la boucle et le if (puisk apparement ya besoin de c 3 choses) ds mon code c surtt ca.
 
Javé fé un truc avec un while et 2 if (1 si - de 9 images et lotre si + de 9 images) mé le résultat c que ma page fezé planté l'explorateur lol
 
Mais bon veut bien encore retenté le coup...


Message édité par Cheinz le 04-08-2003 à 01:05:51
n°476641
omega2
Posté le 04-08-2003 à 02:08:40  profilanswer
 

cheinz a écrit :

Oui je c +/- faire les 3 mais la ou g du mal c ou mettre l'incrémentation, la boucle et le if (puisk apparement ya besoin de c 3 choses) ds mon code c surtt ca.
 
Javé fé un truc avec un while et 2 if (1 si - de 9 images et lotre si + de 9 images) mé le résultat c que ma page fezé planté l'explorateur lol
 
Mais bon veut bien encore retenté le coup...

L'incrémentation, il faut la mettre dans la boucle et hors des if.
 
Mais à mon avis le mieux, c'est de faire deux boucles, la première qui sera exécuté 9*(n-1) fois afin de se placer sur la première image à aficher et la seconde qui sera exécuté 9 fois.
Dans la première boucle on passe à l'image suivante sans l'afficher + incrémentation du compteur.
Entre les deux boucles, on remet le compteur a zéro.
Dans la seconde, on passe à l'image suivante et on l'affiche + incrémentation du compteur.
 
Le nombre n, c'est le numéro de la page demandé. (page 1 les 9 premières image, page 2 les 9 suivantes ...)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de pagination

 

Sujets relatifs
probleme avec les themes de windows :-/ | progressbar & ownerdrawProblème avec Winsock
Config apache2 / perl probleme[batch] Probleme avec la date dans un batch
ACCESS | Probleme de date HELPPPPprobleme de fonction
driver JDBC, Problème de ClassPath [Résolu][JS] Probleme de RegExp
problème avec array();[vb6] probleme avec un commondialog
Plus de sujets relatifs à : Problème de pagination


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR