Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
813 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  css IE, FF et mise en page

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

css IE, FF et mise en page

n°803741
minipouss
un mini mini
Posté le 22-07-2004 à 21:15:28  profilanswer
 

bonjour,  
 
    Je souhaite refaire mon site perso en respectant les normes du W3C. Pas de problème de ce côté, je vérifie au fur et à mesure de l'avance de mon fichier html que tout va bien (il me prévient juste que l'utf-8 n'est pas toujours lu par les anciens navigateurs), idem du côté du css qui est valide.
 
    J'ai bien lu dans un topic que le hover n'est interprété par IE que dans le a pas dans un autre style. Par contre, je ne savais pas que le color et le font-size avaient des problèmes.  
 
Bon, plutot que des paroles, j'illustre avec les vues suivantes
 
page sous FF
http://home.tele2.fr/aniamaniac/vueFF.png
 
page sous IE où le texte au lieu d'être en jaune est en noir (et noir sur noir c'est pas beau :D)
http://home.tele2.fr/aniamaniac/vueIE.png
 
dans la feuille de style la déclaration est la suivante car tout cela va dans des <td> d'une table déclarée en <div class="titraccueil">

Citation :

.titraccueil {
  font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
  color: #FFFF00;  
  background-color : #000000;
  width: 18.6em;
  line-height: 1.3em;
  font-size: 2.2em;
  border: none;
  margin: 0em;
}


je vais devoir faire deux versions en testant le navigateur de la personne qui vient sur le site? Car pas question de faire un code non compliant.
 
ou alors faut que je passe les arguments dans le fichier html directement?
 
Merci pour votre aide :jap:
 
edit : on peut voir ça aussi sur ce site http://bytewarrior.madoka.be/jabbe [...] /pt01.html par exemple


Message édité par minipouss le 24-07-2004 à 16:41:09
mood
Publicité
Posté le 22-07-2004 à 21:15:28  profilanswer
 

n°803782
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 22-07-2004 à 22:31:57  profilanswer
 

IE n'applique pas les règles d'héritage pour les tableaux. Il faut donc que tu forces la couleur pour les cellules.


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°803787
minipouss
un mini mini
Posté le 22-07-2004 à 22:41:35  profilanswer
 

forcer, tu veux donc dire dans le fichier html? c'est ça?

n°803788
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 22-07-2004 à 22:43:04  profilanswer
 
n°803789
minipouss
un mini mini
Posté le 22-07-2004 à 22:44:42  profilanswer
 

ah :??:

n°803791
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 22-07-2004 à 22:51:16  profilanswer
 

Ben je sais pas, tu définis un style pour le conteneur de l'image (un TD c'est ça ?)
 
Je sais pas comment est fait ton code HTML, cette phrase là ne veut pas dire grand chose :
 

minipouss a écrit :

dans la feuille de style la déclaration est la suivante car tout cela va dans des <td> d'une table déclarée en <div class="titraccueil">


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°803794
minipouss
un mini mini
Posté le 22-07-2004 à 22:56:05  profilanswer
 

désolé, voila l'appel qui va avec

Citation :

<div class="titraccueil"><table summary="titre accueil"><tbody><tr><td><img src="Vignettes/gauche.jpg" alt=""></img></td><td align="center"><b>Bienvenue sur le site d'ANIA née le 14 Mars 2002</b></td><td><img src="Vignettes/droite.jpg" alt=""></img></td></tr></tbody></table></div>


Message édité par minipouss le 22-07-2004 à 22:56:47
n°803797
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 22-07-2004 à 22:58:49  profilanswer
 

Bon c'est bien ce que je pensais. Donc tu définis le style pour TD.
 
 
Ceci dit tu pourrais faire sans tableau...


Message édité par gm_superstar le 22-07-2004 à 22:59:24

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°803800
minipouss
un mini mini
Posté le 22-07-2004 à 23:02:39  profilanswer
 

comment définir un style juste pour le td? avec un ".titraccueil td" dans le css, c'est ça?
 
Sans tableau? pourquoi pas mais comment faire un style différent dans ce cas là? j'aurai le même problème non?  
 
désolé je débute dans la programmation 'propre'. Il y a un moment j'ai repiqué un site et basé tout sur des tableaux donc je suis habitué à ça pour le moment :/
 
merci pour tes réponses :jap: .......et ta patience :D


Message édité par minipouss le 22-07-2004 à 23:03:13
n°803808
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 22-07-2004 à 23:05:45  profilanswer
 

minipouss a écrit :

comment définir un style juste pour le td? avec un ".titraccueil td" dans le css, c'est ça?


Tout à fait !

minipouss a écrit :


Sans tableau? pourquoi pas mais comment faire un style différent dans ce cas là? j'aurai le même problème non?


Le problème d'IE c'est que les tableaux n'héritent pas des styles définis en amont. S'il n'y a plus de tableau il n'y a plus de problème ;)
 
Donc ce qu'il faudrait faire c'est ne faire plus qu'un image, la mettre en fond du DIV et écrire directement dans le DIV.


Message édité par gm_superstar le 22-07-2004 à 23:06:10

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
mood
Publicité
Posté le 22-07-2004 à 23:05:45  profilanswer
 

n°803812
minipouss
un mini mini
Posté le 22-07-2004 à 23:08:52  profilanswer
 

Citation :

Donc ce qu'il faudrait faire c'est ne faire plus qu'un image, la mettre en fond du DIV et écrire directement dans le DIV.


 
 :ouch:  
 
rigolo ça . je tente demain et je te dis. :jap:
 
Merci beaucoup et bonne nuit :hello:

n°804549
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 15:18:54  profilanswer
 

bon en tentant de modifer avec un ".titraccueil td" je pige pas pourquoi c'est Firefox qui merde. Donc je suis passé à la méthode sans tableau.
le css

Citation :

.titraccueil  {
 
    * font-family : Arial, Helvetica;
    * font-size : 36px;
    * line-height : 44px;
    * text-align : center;
    * color : #ffff00;
    * width : 600px;
    * height : 172px;
    * background-image : url(../Vignettes/titracc.jpg);

et l'html qui va avec

Citation :

<div class="titraccueil"><b>Bienvenue sur<br />le site d'ANIA<br />née le<br />14 Mars 2002</b></div>


 
y a encore un écart entre IE et FF mais c'est juste une ligne noire en bas c'est tout.
 
http://home.tele2.fr/aniamaniac/vueFF2.png
http://home.tele2.fr/aniamaniac/vueIE2.png
 
Merci pour le conseil :jap:
 
Autre question? pour mettre côte à côte de 2 à 6 photos je peux me passer aussi des tableaux ou là vaut mieux que je les utilise, sachant qu'il n'y en aura qu'une série par page?


Message édité par minipouss le 23-07-2004 à 15:20:37
n°804606
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 15:37:16  profilanswer
 

en vérifiant mon css il me dit ok mais
 

Citation :

Warnings
URI : http://home.tele2.fr/aniamaniac/files/aniastyle.css
 
    * Line : 0 font-family: You are encouraged to offer a generic family as a last alternative


 
mais si je mets une font-family style "Arial, Helvetica, sans serif" j'aime pas comment il écrit donc en fait je laisse le navigateur choisir par défaut je pense. C'est pas très propre ça non?


Message édité par minipouss le 23-07-2004 à 15:37:32
n°804730
Mjules
Parle dans le vide
Posté le 23-07-2004 à 16:32:21  profilanswer
 

pour la ligne noire ; ça doit venir du fait que ton image est pas défini comme un block :
http://incongru.webdynamit.net/EspaceSousLesImages
 
pour le style des polices, si tu mets arial, helvetica seulement, le navigateur va chercher si il a ces 2 polices et dans le cas contraire il affichera avec sa police par défaut (avec ou sans serif, monospace ou non ; ça dépend du paramétrage du navigateur donc si je mets wingding en police par défaut, ça va être assez illisible).
 
si tu mets arial, helvetica, sans-serif ; il va chercher en premier lieu à utiliser ces 2 polices puis il se rabattra sur la police sans-serif par défaut.
 
le 2° cas est mieux
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 618&cat=10


Message édité par Mjules le 23-07-2004 à 16:36:40

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°804734
Mjules
Parle dans le vide
Posté le 23-07-2004 à 16:34:38  profilanswer
 

pour les photos l'une à côté de l'autre, regarde du côté des flottants (float: left ou float: right) :
http://openweb.eu.org/articles/initiation_float/
 
http://incongru.webdynamit.net/PositionnementCss


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°804796
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 17:14:12  profilanswer
 

ok Merci Mjules :jap: (c'est cool de te retrouver ici, toujours de bon conseil là où tu réponds :))

n°804806
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 17:25:33  profilanswer
 

en fait j'ai beau mettre  

Citation :

img {
display: block;
}


 
ou alors la même chose en ".titraccueil img"
 
ou alors directement "display: block;" à l'intérieur de ".titraccueil"  
 
rien n'y fait, j'ai toujours cette ligne. Peut-être parce que c'est une image de fond et pas une img.
 
je continue les tests

n°804933
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-07-2004 à 20:28:39  profilanswer
 

minipouss a écrit :

et l'html qui va avec

Citation :

<div class="titraccueil"><b>Bienvenue sur<br />le site d'ANIA<br />née le<br />14 Mars 2002</b></div>



Tu peux te passer de <b>

minipouss a écrit :


y a encore un écart entre IE et FF mais c'est juste une ligne noire en bas c'est tout.


Mouais, là c'est plus délicat... Essaye de jouer sur la propriété line-height, mais ça m'a l'air d'être un bug de IE :/

minipouss a écrit :


Autre question? pour mettre côte à côte de 2 à 6 photos je peux me passer aussi des tableaux ou là vaut mieux que je les utilise, sachant qu'il n'y en aura qu'une série par page?


Ben vu que les images se comportent comme du texte, tu peux les mettre cote à cote en écrivants les tags <img> les uns à la suite des autres.


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°804935
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-07-2004 à 20:29:52  profilanswer
 

minipouss a écrit :

en vérifiant mon css il me dit ok mais
 

Citation :

Warnings
URI : http://home.tele2.fr/aniamaniac/files/aniastyle.css
 
    * Line : 0 font-family: You are encouraged to offer a generic family as a last alternative


 
mais si je mets une font-family style "Arial, Helvetica, sans serif" j'aime pas comment il écrit donc en fait je laisse le navigateur choisir par défaut je pense. C'est pas très propre ça non?


sans-serif avec le tiret. Sinon il prend juste "serif" qui est le type générique pour les polices à empattement (du style Times New Roman)


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°804936
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-07-2004 à 20:30:57  profilanswer
 

minipouss a écrit :


rien n'y fait, j'ai toujours cette ligne. Peut-être parce que c'est une image de fond et pas une img.


Oui tout à fait. Ca ne s'applique pas ici.


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°804997
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 21:42:43  profilanswer
 

gm_superstar a écrit a écrit :

Tu peux te passer de <b>


Bah, c'est bien pour mettre en gras non?
 

gm_superstar a écrit a écrit :

Mouais, là c'est plus délicat... Essaye de jouer sur la propriété line-height, mais ça m'a l'air d'être un bug de IE :/


Mouais. Justement j'ai défini le line-height au plus juste pour FF donc je laisse comme ça, ça fait pas horrible non plus :D et ceux qui  n'aiment pas ben ils auront qu'à prendre un navigateur w3c compliant :)
 

gm_superstar a écrit a écrit :

 
Ben vu que les images se comportent comme du texte, tu peux les mettre cote à cote en écrivants les tags <img> les uns à la suite des autres.


Ok nickel
 

gm_superstar a écrit a écrit :

sans-serif avec le tiret. Sinon il prend juste "serif" qui est le type générique pour les polices à empattement (du style Times New Roman)



 
Oui merci pour le tiret ;)  Par contre l'Arial spa beau mais je sais pas quoi mettre car je connais pas les fontes les plus courantes sur les différents systèmes. J'ai cherché sur google avec "fontes plus utilisées" mais ça m'a pas donné grand chose, je vais le refaire en anglais pour voir.
 
Merci pour toutes tes réponses, je continue ma mise à jour du site :jap:


Message édité par minipouss le 23-07-2004 à 21:44:30
n°805004
Mjules
Parle dans le vide
Posté le 23-07-2004 à 21:48:34  profilanswer
 

essayes verdana pour le sans serif et tahoma pour le serif


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°805007
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-07-2004 à 21:53:29  profilanswer
 

minipouss a écrit :

Bah, c'est bien pour mettre en gras non?


Bah oui mais ça peut se faire avec les CSS.


Message édité par gm_superstar le 23-07-2004 à 21:53:46

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°805009
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-07-2004 à 21:54:01  profilanswer
 

Mjules a écrit :

essayes verdana pour le sans serif et tahoma pour le serif


Georgia est pas mal aussi en serif


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°805011
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 21:55:49  profilanswer
 

y a un site qui dit ça pour les plus utilisées sur site web : Arial Black, Arial (Helvetica), Comic Sans, Courier New, Impact, Times New Roman, Verdana (Tahoma, Trebuchet)
 
ils conseillent Verdana
 
celui-là dit la même chose avec Georgia en plus
 
je pense donc à Verdana, suivi d'Helvetica, Arial et sans-serif pour le défaut :)


Message édité par minipouss le 23-07-2004 à 21:56:33
n°805012
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 21:56:22  profilanswer
 

gm_superstar a écrit :

Bah oui mais ça peut se faire avec les CSS.


 
ok ça roule je vais faire ça ;)

n°805013
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 21:59:15  profilanswer
 

Mjules a écrit a écrit :

essayes verdana pour le sans serif et tahoma pour le serif



 

gm_superstar a écrit a écrit :

Georgia est pas mal aussi en serif



 
ben ça confirme ce qui est dit sur les deux sites que je viens de voir :jap:
 
comment je définis à la fois du serif et du sans serif :??: et le serif c'ets pas plutôt pour l'impression?

n°805017
Mjules
Parle dans le vide
Posté le 23-07-2004 à 22:03:15  profilanswer
 

si serif c'est plutôt pour l'impression ; mais c'est dans le cas où tu voudrais une police sérif quelque part pour des raisons de design


Message édité par Mjules le 23-07-2004 à 22:03:53

---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°805018
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-07-2004 à 22:06:25  profilanswer
 

minipouss a écrit :

comment je définis à la fois du serif et du sans serif :??: et le serif c'ets pas plutôt pour l'impression?


Comment ça "à la fois" ? Le choix se fait en fonction de tes goûts et du style que tu veux donner à ta page...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°805019
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 22:07:13  profilanswer
 

ok :jap: on est bien d'accord c'est l'un ou l'autre selon les endroits
 
et une question en ce qui concerne la définition des tailles. J'ai commencé en me basant sur un site qui utilise l'unité "em" mais j'ai vu que FF et IE ne l'interprètent pas de la même façon. Donc je suis revenu à "px" comme ça c'est fixe?
 
J'ai raison ou pas :??:


Message édité par minipouss le 23-07-2004 à 22:07:49
n°805031
Mjules
Parle dans le vide
Posté le 23-07-2004 à 22:19:39  profilanswer
 

tailles des polices ? j'ai bien aimé cet article sur le sujet où ils expliquent que les tailles en pourcentage c'est mieux
http://pompage.net/pompe/designelastique/


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
n°805038
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 22:42:11  profilanswer
 

Ok mais par exemple pour ne pas être embêté par IE pour ce qui me posait problème plus haut, faut que le titre soit en fixe (px) sinon le texte débordera sur les images ou sera trop petit.
 
Par contre pour le reste je vais utiliser du "em" comme j'étais parti pour le faire :jap:
 
j'ai profité de ton lien pour choper du code pour des infos bulles. D'après ce que j'ai vu c'est "title" à l'intérieur d'une balise <a> si c'est pour un lien et "abbr" pour un texte quelconque.
edit : ah non connerie, il semble que c'est toujours du title
 
vous connaissez un super glossaire (avec une explication pour chaque terme)? J'avoue j'ai pas encore cherché vraiment mais même le guide du W3C n'est pas exhaustif il me semble.
edit : http://aliasdmc.free.fr/balise/index.html a l'air costaud


Message édité par minipouss le 23-07-2004 à 22:45:37
n°805040
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-07-2004 à 22:50:41  profilanswer
 

minipouss a écrit :

edit : ah non connerie, il semble que c'est toujours du title


Exact <abbr> c'est un élément HTML pour signaler une abbréviation, mais ça ne dispense pas d'utiliser title dedans pour avoir l'info-bulle.

minipouss a écrit :


vous connaissez un super glossaire (avec une explication pour chaque terme)? J'avoue j'ai pas encore cherché vraiment mais même le guide du W3C n'est pas exhaustif il me semble.


Si si le site du W3C est complet (encore heureux) sinon il y a : http://www.blooberry.com/indexdot/index.html qui est exhaustif pour tout ce qui est HTML et CSS


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°805043
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 22:58:21  profilanswer
 

ok je regarderai ton lien demain :jap
 
pour le "title" on ne peut pas le mettre sur un mot tout con? faut utiliser par exemple un span d'abord?

n°805045
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-07-2004 à 23:04:24  profilanswer
 
n°805047
minipouss
un mini mini
Posté le 23-07-2004 à 23:06:54  profilanswer
 

ok ça roule.
 
génial d'avoir des personnes comme toi et Mjules pour booster mon envie de progresser en faisant qque chose de propre :jap:
 
bonne nuit et merci encore

n°805331
minipouss
un mini mini
Posté le 24-07-2004 à 15:01:05  profilanswer
 

coucou me revoilou :D
 
petite question : peut-on mettre un span dans un span dans le code html? En fait par exemple si je crée un span pour définir une couleur pour un texte (nommé color1 dans le css) et un span pour mettre un texte à telle ou telle taille (nommé taille1 dans le css), je peux mettre indifféremment dans le code html :
 
<span class="color1"><span class="taille1">coucou</span>c'est moi</span>  
 
ou  
 
<span class="taille1"><span class="color1">coucou</span>c'est moi</span>  
 
selon ce que je souhaite faire non? "coucou" ayant le format cumulé des deux <span> et "c'est moi" ayant le format du premier <span> et du texte par défaut dans la zone où je me trouve.
 
c'est ça? Suis-je clair? :D


Message édité par minipouss le 24-07-2004 à 15:04:15
n°805339
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 24-07-2004 à 15:18:42  profilanswer
 

Oui, oui tu peux mettre tous les span que tu veux.
 
Dans les 2 cas ça ne change rien pour "coucou" mais dans le premier, "c'est moi" aura la classe "color1" alors que dans le second il aura la clase "taille1"
 
 
Sinon sache que tu peux mettre plusieurs classes dans un attribut class : class="color1 taille1" ça peut être pratique dans certains cas...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°805342
minipouss
un mini mini
Posté le 24-07-2004 à 15:22:29  profilanswer
 

d'après moi  
 
dans le cas 1 "coucou" sera en color1 et taille1 alors que "c'est moi" sera en color1 et le défaut pour la taille
 
dans le cas 2 "coucou" sera en taille1 et color1 (comme le cas 1 en fait :D) alors que "c'est moi" sera en taille1 et le défaut pour la couleur.
 
non? (edit2 : oui j'ai testé ça fait bien ça, cool)
 
edit : tu veux dire que même avec deux span définis dans le css (color1 et taille1) je peux aussi mettre dans l'html <span class="color1 taille1">? pratique ça (edit2 : ok ça marche)


Message édité par minipouss le 24-07-2004 à 15:34:48
n°805856
minipouss
un mini mini
Posté le 25-07-2004 à 20:50:54  profilanswer
 

minipouss le retour [:ddr555]
 
tout d'abord merci pour vos conseil, j'ai bien avancé mon job :jap:
 
Peut-on bloquer le "text resizing" du navigateur? en fait c'est pour le texte du titre calé sur l'image (en rapport avec la toute première question de ce topic). Pour le reste du texte au contraire, que les gens adaptent si ils ont besoin.  
 
D'ailleurs ce texte est défini en pixel alors que le reste est en "em", en proportionnel donc.
 
une idée? (ou plusieurs :D)


Message édité par minipouss le 25-07-2004 à 22:19:08
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  css IE, FF et mise en page

 

Sujets relatifs
Script de mise à jourpb mise en forme de listes
nom d'une page webChanger le contenu de la page après une certaine heure.
formulaire - ouvrir une page après validationMise en mémoire d'évènements midi : HashMap ?
Afficher le titre lu dans Winamp sur une page web.Enregistrer sous a louverture d'une page
fichiers INCLUDE + Base de Données + dynamique + pb de Mise A JourIntégration JavaScript (généré par Acdsee6) dans page HTML ???
Plus de sujets relatifs à : css IE, FF et mise en page


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR