Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2039 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Html - CSS] problème de décalage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Html - CSS] problème de décalage

n°525515
dd_005
multitask user
Posté le 29-09-2003 à 12:39:39  profilanswer
 

Hello tout le monde.
Je suis en train d'adapter mon site en xhtml 1 strict.
j'ai un petit problème avec le texte de mon menu. (il se décale de temps en temps)
http://www.numerisound.com/e-portfolio/wip/decalage.png
le code en résumé:
 
<div class="centre">
   <div id="imagefond">  //position: absolute
      <div class="menu"><?include "menu.php";?></div> //position absolute; top 0px; left 0px;
   </div>
</div>


Message édité par dd_005 le 29-09-2003 à 12:40:27

---------------
http://blog.numerisound.com
mood
Publicité
Posté le 29-09-2003 à 12:39:39  profilanswer
 

n°525519
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 29-09-2003 à 12:43:16  profilanswer
 

Tu as des paddings qui traînent ?
A quoi ressemble le code entier de menu.php ?


---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com
n°525532
dd_005
multitask user
Posté le 29-09-2003 à 12:52:07  profilanswer
 

le css


.centre4 {
position: relative;
left: 50%;
top: 20px;
width: 962px;
margin-left: -481px;
}
 
div#menuhTexte {
  position: absolute; left: 0px; top: 0px;
  width: 213px; height: 16px; padding: 0;
}
 
div#menuh {
  background-image: url(images/layout1_menuh_03.png);
  background-repeat: no-repeat;
  position: absolute; left: 340px; top: 32px;
  width: 213px; height: 16px; padding: 0;
}


index.php


<?
echo'<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>';
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<link rel="stylesheet" href="css.css" type="text/css">
  <head>
    <title>.::e-portfolio.fr.st</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/HTML; charset=iso-8859-1"  />
  </head>
   
  <body bgcolor="#C0C0C0">
  <div class="centre4">
 <div id="menuh" align="center"><div id="menuhTexte" align="center"><?include "menu.php";?></div></div>
</div>
</body>
 
</html>


menu.php


<?
$rubrique = $HTTP_GET_VARS["rubrique"];
$id = $HTTP_GET_VARS["id"];
$sub_menu = $HTTP_GET_VARS["sub_menu"];
if ($rubrique=="" ){
echo '<a href="index.php?sub_menu='.$sub_menu.'&id='.$id.'"><span class="menuon">> News&nbsp;</span></a><a href="index.php?sub_menu='.$sub_menu.'&id='.$id.'&rubrique=CV"><span class="menu">> CV&nbsp;</span></a><a href="index.php?sub_menu='.$sub_menu.'&id='.$id.'&rubrique=contact"><span class="menu">> Contact&nbsp;</span></a><a href="index.php?sub_menu='.$sub_menu.'&id='.$id.'&rubrique=links"><span class="menu">> Links</span></a>';
}
...


---------------
http://blog.numerisound.com
n°525535
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 29-09-2003 à 12:54:35  profilanswer
 

A première vue... je ne vois pas :(
Mais ce qui est sûr, c'est que ton 'align="center"' est déprécié


---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com
n°525537
dd_005
multitask user
Posté le 29-09-2003 à 12:56:32  profilanswer
 

SIBELIUS a écrit :

A première vue... je ne vois pas :(
Mais ce qui est sûr, c'est que ton 'align="center"' est déprécié


je peux le remplacer par quoi?? :??:


---------------
http://blog.numerisound.com
n°525541
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 29-09-2003 à 13:03:53  profilanswer
 
n°525542
Lord II
PIB2000
Posté le 29-09-2003 à 13:05:03  profilanswer
 

CSS

Code :
  1. text-align:center;



---------------
La bave du crapaud n'empèche pas la caravane de passer .
n°525548
sibelius
Vous êtes sûr ?
Posté le 29-09-2003 à 13:09:32  profilanswer
 

Lord II a écrit :

CSS

Code :
  1. text-align:center;


 


Pour pallier au big d'IE, oui... sinon lire le lien donné (FAQ)


---------------
www.polychromies.com (Portfolio) - www.photographier-bebe.com (livre photo de bébé) - www.alsacreations.com
n°525550
dd_005
multitask user
Posté le 29-09-2003 à 13:13:10  profilanswer
 

thanks :jap:  
par contre j'ai toujours ce bug. J'ai l'impression que sous ie ca passe normale par contre (le bug n'arrive que sous mozilla(opera j'ai pas pus tester))


---------------
http://blog.numerisound.com

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Html - CSS] problème de décalage

 

Sujets relatifs
Jakarta Tomcat : probleme d'execution[HTML]input type = .......... URL ?
Probleme d'affichage avec une page en asp.netComment forcer une page html à ne pas venir du cache
[Problème] Passage servlet -> JSP, et mappage web.xml[HTML/JS] Selection auto dans un select dynamique
onmouseover : javascript ou intégré au HTML ???[HTML/js] Liens vers plusieurs frame
Coloration syntaxique de C++ vers du HTML, problèmes ....Probleme "unexpected $" a la fin de mon code .....
Plus de sujets relatifs à : [Html - CSS] problème de décalage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR