Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
529 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  formulaire et java

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

formulaire et java

n°1052472
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 19-04-2005 à 16:35:44  profilanswer
 

salut à tous amis programmeur et autres !! :hello:  
 
J'ai un probleme avec un formulaire et du java explication :
 
J'ai trois bouton et quand je click sur un des trois les deux autres se grises avec une fonction java.
Cela fonctionne à merveille  :)  
Par contre quand j'insere ca dans un formulaire la erreur [:bbcmoi] et je ne comprend pas donc si quelqu'un peut m'expliquer voila le code html  

Code :
  1. <input type=text name="Trait1" size=20>
  2. <button id="Positif" onclick="Positif()"><b>Positif</b></button>
  3. <button id="Passif" onclick="Passif()"><b>Passif</b></button>
  4. <button id="Negatif" onclick="Negatif()"><b>Negatif</b></button>


 
voici le code java :
 

Code :
  1. function Positif()
  2. {
  3.   var Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif" );
  4.   var Btn_Passif = document.getElementById("Passif" );
  5.   Btn_Negatif.disabled = true;
  6.   Btn_Passif.disabled = true;
  7.   return true;
  8. }
  9. function Passif()
  10. {
  11.   var Btn_Positif = document.getElementById("Positif" );
  12.   var Btn_Negatif = document.getElementById("Negatif" );
  13.   Btn_Positif.disabled = true;
  14.   Btn_Negatif.disabled = true;
  15.   return true;
  16. }
  17. function Negatif()
  18. {
  19.   var Btn_Passif = document.getElementById("Passif" );
  20.   var Btn_Positif = document.getElementById("Positif" );
  21.   Btn_Passif.disabled = true;
  22.   Btn_Positif.disabled = true;
  23.   return true;
  24. }


 
merci pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 19-04-2005 à 16:35:44  profilanswer
 

n°1052507
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 19-04-2005 à 16:49:29  profilanswer
 

je vais essayer ca :)

n°1052551
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 19-04-2005 à 17:07:22  profilanswer
 

C'est bon j'ai trouvé cela venait du fait que dans le Javascript je declare a chaque fois les variable suffit de faire :  

Code :
  1. var Btn_Negatif,Btn_Passif,Btn_Positif;


 
et l'affaire est regler meme pas besoin de rajouter le nom du form  
 
Merci à toi ese-aSH  :hello:

n°1052607
cerel
Posté le 19-04-2005 à 17:46:44  profilanswer
 

Petite information :
JAVA != JAVASCRIPT
 
De plus vaus mieux privilegier les "document.getElementById" plutot que les "document.forms" ou autres vieilleries...

n°1052623
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 19-04-2005 à 17:55:30  profilanswer
 

:cry: eh ben non en fait le pb est pas regler car dans ma feuille php j'ai deux formulaires imbriquer, oui je sais c pas bien.
c du style :  

Code :
  1. <form action=truc.php method=post>
  2. (....)
  3.   <form>
  4.   (...)
  5.   </form>
  6. </form>


 
si j'enleve celui au milieu mes boutons se grises plus  :pfff: comprend pas. Paske si je laisse comme ca ca marche.  
c'est un coup à se  [:bbcmoi]

n°1052624
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-04-2005 à 17:56:59  profilanswer
 

et faire des radiobutton c'est compliqué ?


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1052637
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 19-04-2005 à 18:10:32  profilanswer
 

KangOl a écrit :

et faire des radiobutton c'est compliqué ?


remplacer les bouton par des radio c ca?

n°1052662
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-04-2005 à 18:29:51  profilanswer
 

bha si c'est pour un choix du type "un seul des trois"


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1052700
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 19-04-2005 à 18:53:22  profilanswer
 

KangOl a écrit :

bha si c'est pour un choix du type "un seul des trois"


+1 [:spamafote]


---------------
Stick a parrot in a Call of Duty lobby, and you're gonna get a racist parrot. — Cody
n°1061481
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 26-04-2005 à 16:08:22  profilanswer
 

pour ce que ca interresse la solution :  
 
var Btn_Negatif,Btn_Passif,Btn_Positif;
function Positif()
{
  Btn_Negatif = document.CreateUser.elements.Negati;
  Btn_Passif = document.CreateUser.elements.Passi;
  Btn_Negatif.disabled = true;
  Btn_Passif.disabled = true;
  return true;
}
function Passif()
{
  Btn_Positif = document.CreateUser.elements.Positi;
  Btn_Negatif = document.CreateUser.elements.Negati;
  Btn_Positif.disabled = true;
  Btn_Negatif.disabled = true;
  return true;
}
function Negatif()
{
 
  Btn_Passif = document.CreateUser.elements.Passi;
  Btn_Positif = document.CreateUser.elements.Positi;
  Btn_Passif.disabled = true;
  Btn_Positif.disabled = true;
  return true;
}
 
par contre ne pas mettre le meme nom pour les bouton :) bonne journée


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  formulaire et java

 

Sujets relatifs
Probleme pour récupérer heure de début et de fin de mon formulaireaffichage des services en java
Gestion des fichiers en java[JAVA] Récupérer le résultat d'une commande linux?
Quelle est l'erreur java script sur ma page ?[java] Formulaire
Formulaire HTML et application Java[Java] Récupérer des données en provenance d'un formulaire HTML ?
[java] [applet] formulaire via une applet, destruction... [res+source][ java script ] Formulaire
Plus de sujets relatifs à : formulaire et java


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR