Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1312 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java] Formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[java] Formulaire

n°1007089
patastronc​h
Posté le 09-03-2005 à 17:44:12  profilanswer
 

Mon probleme est assez simple, mais etant un vrai debutant en Java je n'arrive pas a le resoudre moi meme :
 
J ai un formulaire avec des bouton radio appartenant au meme groupe
 
J ai un bouton valider qui renvoit a l'action actionValider
Ce que je voudrais c est dans la classe actionValider, recuperer la valeur du bouton radio qui a ete selectionné.
 
Je sais pas si j ai ete assez clair, hésitez pas a me demander plus de details si ca ne suffit pas.
 
Merci pour votre attention.


Message édité par patastronch le 09-03-2005 à 18:03:31
mood
Publicité
Posté le 09-03-2005 à 17:44:12  profilanswer
 

n°1007218
benou
Posté le 09-03-2005 à 19:38:16  profilanswer
 

non, t'as pas été clair.
tu parles de formulaire => c'est du web ? t'es dans quoi comme environnement ? jsp ? servlet ? c'est quoi cette classe actionValider ?

n°1007261
patastronc​h
Posté le 09-03-2005 à 20:33:37  profilanswer
 

nonon c est du java pure.
 
J ai un JPanel avec 3 JradioButton et un Jbutton.
 
J ai un actionListener sur le JButton qui s'appel actionValide.
Et dans action Valide j'ai besoin de recuperer la case coché par les JRadioButton.  
En fait je voulais savoir si il existais une maniere de faire propre ou  dans le actionValide je dois me contenter d'un :  
((JRadioButton)(((JButton)(e.getSource())).getParent().getComponent(0))).isSelected()
 
sur chaque JRadioButton pour savoir lequel a ete coché.
 
C est un peu plus claire la ?

n°1007267
benou
Posté le 09-03-2005 à 20:39:04  profilanswer
 

ben t'es pas obligé de passer par l'event si tu as une référence sur le JRadioButton.
 
Et si tu veux passer par l'event, tu peux peut être passer par quelques variables intermédiaires, ca évitera d'avoir un code si laid

n°1007280
patastronc​h
Posté le 09-03-2005 à 20:52:00  profilanswer
 

Qu'est ce que tu appelles une reference ?
 
Sinon pour les variables intermediaires cest un peu compliqué mais cest justement parceque j'en ai pas que je me prends la tete dessus. Et qu'apriori jepeux pas en mettre. Si ca t interesses de savoir pourquoi je pourais t expliquer mon cas,mais je doute que ca t interesses :p

n°1007483
benou
Posté le 09-03-2005 à 22:45:57  profilanswer
 

je vois pas ce qui pourrait t'empecher de faire des variables intermédiaire.
 
quand je parle d'une référence, je parle d'une variable qui contient l'instance du JRadioButton. Tu peux par exemple l'initialisée au moment où tu le construis.


Message édité par benou le 09-03-2005 à 22:46:07

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  [java] Formulaire

 

Sujets relatifs
[Java] Probleme d'applet avec un package sous eclipseCSS et formulaire
un compteur quand on clique sur un bouton submit d'un formulaire html[java] recherche d'un élément dans un tableau.
[BEA/Weblogic/JAVA servlet] problemgetServletConfig().getServletContex[java][Resolu] Probleme lecture de fichier
Formulaire HTML et application Java[Java] Récupérer des données en provenance d'un formulaire HTML ?
[java] [applet] formulaire via une applet, destruction... [res+source][ java script ] Formulaire
Plus de sujets relatifs à : [java] Formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR