Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2261 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Fixer un menu (probleme en fonction de la resolution)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Fixer un menu (probleme en fonction de la resolution)

n°1026834
XPaY
Dehors les belges!
Posté le 27-03-2005 à 18:05:17  profilanswer
 

Salut a tous  :hello:  
 
Je realise un site, grace a l'aide de forumeurs je suis parvenu a faire des menus deroulants  :jap:  
 
Le probleme est que ceux ci bougent en fonction de la resolution de l'ecran de l'usilisateur  :cry:  
 
Chez moi, en 1280*1024 :
 
http://xp6theboss.free.fr/Forums/probderoulant.JPG
 
chez moi, en 1280*1024 sous firefox  :heink:  
 
http://xp6theboss.free.fr/Forums/probderoulant3.JPG
 
Chez un pote, en 1024*768
 
http://xp6theboss.free.fr/Forums/probderoulant2.JPG
 
L'url : http://jacques.genevieve.free.fr/Patrimoine/index2.htm
 
Le code (du menu):
 

Citation :


 
<div id="menu">
 <dl>    
 
  <dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');""><a href="exposer.html"><img src="Images/Boutons/Exposer.gif" width="150" height="40" border="0"></a></dt>
   
   
   
  <dd id="smenu1">
   <ul>
    <li><a href="Deroulants/ar500fra.exe">Dossier exposants </a></li>
    <li><a href="#">Liste fournisseurs </a></li>
     
   </ul>
 
   </dd>
 </dl>
   <dl>  
  <dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');"><a href="visiter.html"><img src="Images/Boutons/Visiter.gif" width="150" height="40" border="0"></a></dt>
   <dd id="smenu2">
    <ul>
     <li><a href="#">Liste exposants</a></li>
     <li><a href="#">Guide pratique</a></li>
     <li><a href="#">Plan salon</a></li>
     </ul>
   </dd>
 </dl>
 
 <dl>  
  <dt onmouseover="javascript:montre('smenu3');""><a href="presse.html"><img src="Images/Boutons/Presse.gif" width="150" height="40" border="0"></a></dt>
   <dd id="smenu3">
 
    <ul>
     <li><a href="#">Communiqués</a></li>
     <li><a href="#">Photos</a></li>
     
    </ul>
   </dd>
 </dl>
  <dl>  
  <dt onmouseover="javascript:montre('smenu4');""><a href="programme.html"><img src="Images/Boutons/Programme.gif" width="150" height="40" border="0"></a></dt>
   <dd id="smenu4">
    <ul>
     <li><a href="#">Ateliers</a></li>
     <li><a href="#">Conférences</a></li>
     <li><a href="#">Remise de prix</a></li>
    </ul>
   </dd>
 </dl>
 <dl>  
  <dt onmouseover="javascript:montre('smenu5');"><a href="Th&#233;me.html"><img src="Images/Boutons/Theme.gif" width="150" height="40" border="0"></a></a></dt>
   <dd id="smenu5">
    <ul>
     <li><a href="#">thém</a></li>
     <li><a href="#">Sous-Menu 5.2</a></li>
     <li><a href="#">Sous-Menu 5.3</a></li>
    </ul>
   </dd>
 </dl>
 <dl>  
  <dt onmouseover="javascript:montre('smenu6');"" onmouseout="javascript:montre('');"><a href="newsletter.html"><img src="Images/Boutons/Newsletter.gif" width="150" height="40" border="0"></a></dt>
   
   
 </dl>
 <p>&nbsp;</p>
</div>


 
Note : Quand je suis sous dreamviewer je peu deplacer le menu a volonté avec la souris
 
Voila merci d'avance à tous  :jap:


Message édité par XPaY le 27-03-2005 à 18:05:33
mood
Publicité
Posté le 27-03-2005 à 18:05:17  profilanswer
 

n°1026929
XPaY
Dehors les belges!
Posté le 27-03-2005 à 22:03:06  profilanswer
 

up svp

n°1026948
L0WsKiLL
Posté le 27-03-2005 à 22:21:44  profilanswer
 

A tout hasard, je te dirai de virer  
 

Code :
  1. position: absolute;
  2. top: 162px;
  3. left: 160px;

dans le css pour le #menu et à la place de mettre :  
 

Code :
  1. margin : 0 auto 0 auto;


 
Normalement, avec un peu de chance, ça centrera tout ce qui sera à l'intérieur du <div id="menu">... </div>
 

n°1026995
XPaY
Dehors les belges!
Posté le 27-03-2005 à 23:50:28  profilanswer
 

Ca me le colle tout en haut a gauche quand je fais ca :(
 
Une autre idée?

n°1027027
valentin73​300
Posté le 28-03-2005 à 00:36:56  profilanswer
 

Salut,  
dans ton code le width="150", a la place de 150 tu mets 100%. Partout où tu trouvera width="150"

n°1027030
valentin73​300
Posté le 28-03-2005 à 00:42:43  profilanswer
 

petite modifs : je me suis planté désolé (il est 00h40 je fatigue :-D). Les 150 javé pa vu que s'était pour chaque boutons. Alors tu créer un tableau invisible où tu mettera tout tes boutons dedans, puis le tableau dont la source est ici : <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="1">
Tu constate que le width est à 100%. Quand tu aura créé ton tableau le code sera pas exactement pareil, le width sera une valeur comme 1280 par exemple, donc tu mets 100% à la place.

n°1027031
valentin73​300
Posté le 28-03-2005 à 00:48:53  profilanswer
 

Tien regarde avant de mettre un tableau, c'est le code HTML de ton site :  
 
<!--  
/* CSS issu des tutoriels www.alsacreations.com/articles */
body {
 margin: 0;
 padding: 0;
 background: white;
 font: 80% verdana, arial, sans-serif;
 background-color: #990000;
}
dl, dt, dd, ul, li {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}
#menu {
 position: absolute;
 top: 162px;
 left: 160px;
 z-index:100;
 width: 950px; Mets 100 %
 height: 28px;
}
#menu dl {
float: left;
width: 12em;
margin: 0 1px;
}
#menu dt {
cursor: pointer;
text-align: center;
font-weight: bold;
background: #ccc;
border: 1px solid gray;
}
#menu dd {
border: 1px solid gray;

n°1027199
XPaY
Dehors les belges!
Posté le 28-03-2005 à 12:08:23  profilanswer
 

Quand je met a 100% ca me fait pareil :-/
 
Ya pas moyen de le mettre dans un tableau?  
 
Ou alors un autre menu deroulant moin chiant (mais pas trop compliqué pour le debutant que je suis) ?

n°1027280
L0WsKiLL
Posté le 28-03-2005 à 13:39:00  profilanswer
 

XPaY a écrit :

Ca me le colle tout en haut a gauche quand je fais ca :(
 
Une autre idée?


 
 
SI ça le colle tout en haut, tu règles la marge en haut,  
 
au lieu de margin : 0 auto 0 auto, tu mets margin 50px auto 0 auto  
 
Essaye 50, regarde où ça te le met et règles toi même la valeur :)

n°1027317
XPaY
Dehors les belges!
Posté le 28-03-2005 à 14:17:36  profilanswer
 

http://jacques.genevieve.free.fr/Patrimoine/index2.htm
 
Je deprime là :S
 
Vous auriez pas un lien pour en faire des plus simple?
 

mood
Publicité
Posté le 28-03-2005 à 14:17:36  profilanswer
 

n°1027383
XPaY
Dehors les belges!
Posté le 28-03-2005 à 16:04:14  profilanswer
 

up svp :(

n°1027465
XPaY
Dehors les belges!
Posté le 28-03-2005 à 17:49:48  profilanswer
 

up  :cry:   :sweat:   :(

n°1027572
valentin73​300
Posté le 28-03-2005 à 19:13:45  profilanswer
 

le meilleur moyen c'est de mettre tout ca dan un tableau avec marge =0 pour ne pas le voir. Une fois que ton tableau est fait tu peut régler la disposition de son intérieur (tes menus quoi) et le mettre en centrage par rapport à la feuille. Tu peut également ajouter des cellues ... Le tableau est la solution

n°1027582
valentin73​300
Posté le 28-03-2005 à 19:18:50  profilanswer
 

Voilà un tableau invisible, tu mets tout ce code entre les balises Body. Et tu mets tes menus où c'est demandé :  
 
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="1">
 <!-- MSTableType="layout" -->
 <tr>
  <td valign="top" colspan="2" height="67">
  <!-- MSCellType="ContentHead" -->
  TOUT TES MENUS ICI</td>
 </tr>
 
 
Normalement ca sera ok
 
 :hello:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Fixer un menu (probleme en fonction de la resolution)

 

Sujets relatifs
probleme de saisie avec cin.getline()Gros probleme format date, de l'aide !!!
[wxWidget] Problème avec EVT_CHARconvertir en maj avec la fonction toupper
[PHP] Probleme tout simple.probleme de bbcode
Problème pour trier une dataviewMenu deroulants, impossible d'en sortir
Problème de \nProbleme avec qt/kdevelop
Plus de sujets relatifs à : Fixer un menu (probleme en fonction de la resolution)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR