Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1328 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Problème de \n

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de \n

n°1025608
vincent0
Posté le 26-03-2005 à 07:03:57  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je programme avec wxWidget et j'ai un champ texte (wxStyledTextCtrl) et pour insérer un retour à la ligne je fait ceci: TextCtrl->InsertText(..., "\n" );
 
Ensuite j'enregistre mon TextCtrl dans un fichier texte.
Lorsque j'ouvre ce fichier texte avec wordPad, pas de problème, on voi bien le retour à la ligne.
Mais si j'ouvre se fichier avec bloc note, on ne voi pas le retour à la ligne, pourquoi ?
 
Merci d'avance...

mood
Publicité
Posté le 26-03-2005 à 07:03:57  profilanswer
 

n°1025640
Rits75
to?be:!be
Posté le 26-03-2005 à 08:56:20  profilanswer
 

sous windows le retour a la ligne c'est '\r\n', maintenant certain éditeur interprete le '\n' comme retour chariot!
mais pas notepad!

n°1025657
Taz
bisounours-codeur
Posté le 26-03-2005 à 09:26:36  profilanswer
 

rien à voir
 
'\n' est le retour à la ligne quelque soit le système en C++. Après faut voir comment t'enregistres ton texte, ça serait plutôt là le problème.

n°1025663
vincent0
Posté le 26-03-2005 à 09:36:07  profilanswer
 

J'utilise la focntion prévu pour enregistrer, c'est à dire:  
 
TextCtrl->SaveFile(chemin);

n°1025886
Lam's
Profil: bas.
Posté le 26-03-2005 à 11:39:30  profilanswer
 

Taz et rits75 ont tous les deux raison. Il faudra que tu récupère le contenu du contrôle, et que tu l'enregistres toi-même.
 

Citation :

wxString wxTextCtrl::GetValue() const
 
Gets the contents of the control. Notice that for a multiline text control, the lines will be separated by (Unix-style) \n characters, even under Windows where they are separated by a \r\n sequence in the native control.



---------------
✌ Please consider the environment before printing this post. ✌
n°1026103
vincent0
Posté le 26-03-2005 à 13:44:39  profilanswer
 

Merci de vos réponses...
 
Grr saloperie de Windows, lol

n°1026119
Taz
bisounours-codeur
Posté le 26-03-2005 à 14:12:08  profilanswer
 

sinon, tu regarde la doc de wxWidgets, c'est expliqué comment sortir le machin dans un ostream/streambuf


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Problème de \n

 

Sujets relatifs
Probleme avec qt/kdevelop[PHP][MySql] problème de connection à la bdd
Problème d'affichageMysql : après DELETE la base garde la même taille et problème d'Id
[MFC] Problème avec OnPaint et un TimerProblème avec getURL();
[C#] Problème de surcharge [RESOLU]problème de css
Problème entre javascript et formulaire HTMLproblème de syntaxe
Plus de sujets relatifs à : Problème de \n


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR