Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2126 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  empêcher le chargement d'une image dans le cache du navigateur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

empêcher le chargement d'une image dans le cache du navigateur

n°1197498
djwham
Posté le 12-09-2005 à 11:50:04  profilanswer
 

Bonjour,
 
 
J'aimerais qu'une image contenu dans un calque invisible se charge uniquement quand on clic sur un lien (une image)
contenu dans un calque visible. Mon problème est que mes images se chargent toutes dans le cache du site à la connection,
se qui ralenti énormément le chargement. Existe un javascrit pour empêcher le chargement d'une image contenu dans un calque invisible?
 
D'avance merci pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 12-09-2005 à 11:50:04  profilanswer
 

n°1197502
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 12-09-2005 à 12:07:48  profilanswer
 

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
 
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate" );
 
header("Pragma: no-cache" );
 

n°1197505
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 12-09-2005 à 12:10:17  profilanswer
 

Sachant que ça fout en l'air le cache de toute la page, ce qui va alourdir le serveur s'il y a du monde, et en plus quand on clique sur le lien, on se tape le chargement de l'image...


---------------
last.fmflickr
n°1197507
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 12-09-2005 à 12:13:19  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Sachant que ça fout en l'air le cache de toute la page, ce qui va alourdir le serveur s'il y a du monde, et en plus quand on clique sur le lien, on se tape le chargement de l'image...


Faut ajouter ces en-têtes à ceux de l'image pas à la page elle-même ;)


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°1197510
djwham
Posté le 12-09-2005 à 12:14:32  profilanswer
 

Merci Xtof_83  
Etant débutant en programmation javascript et utilisant dreamweaver, peux-tu me dire ou je place ce code ?


Message édité par djwham le 12-09-2005 à 12:15:48
n°1197511
plainsofpa​in
Pingouino's lover
Posté le 12-09-2005 à 12:15:01  profilanswer
 

dans le code html :o


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
n°1197512
djwham
Posté le 12-09-2005 à 12:17:39  profilanswer
 

Ok,
Dans le <Head> ou le <body> ?

n°1197513
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 12-09-2005 à 12:23:19  profilanswer
 

Nan en fait ce qu'il veut, c'est que l'image ne se télécharge pas... Même avec le no-cache et tout, elle se téléchargera. Faut charger l'image dynamiquement :
 

<div id="truc">
  <span id="pouet">Tagada</span>
</div>


document.getElementById('pouet').onclick = function() {
 
  var img = document.createElement('img');
  img.src = 'pouet.jpg';
 
  document.getElementById('truc').appendChild(img);
 
}


Message édité par FlorentG le 12-09-2005 à 12:23:31

---------------
last.fmflickr
n°1197516
djwham
Posté le 12-09-2005 à 12:29:42  profilanswer
 

Merci FlorentG,
Je place ton code dans <HEAD> ou <BODY> ?

n°1197517
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 12-09-2005 à 12:30:21  profilanswer
 

Nul part. Le JS se met dans un fichier à part, et l'html dans... l'html :D


---------------
last.fmflickr
mood
Publicité
Posté le 12-09-2005 à 12:30:21  profilanswer
 

n°1197518
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 12-09-2005 à 12:30:36  profilanswer
 

Et essaye d'apprend l'HTML avant tout, ça éviterait certaines questions ;)


---------------
last.fmflickr
n°1197524
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 12-09-2005 à 12:38:54  profilanswer
 

Oui je pense aussi...
 
surtout les bases...
c'est indispensable. ;)

n°1197528
djwham
Posté le 12-09-2005 à 12:41:51  profilanswer
 

Ok,
j'utilise Dreamweaver et le JS se met dans le <HEAD> et le code HTML ds le <BODY>

n°1197530
esox_ch
Posté le 12-09-2005 à 12:50:45  profilanswer
 

djwham a écrit :

Ok,
j'utilise Dreamweaver et le JS se met dans le <HEAD> et le code HTML ds le <BODY>


 
Non, apprend l'html t'a pas le choix


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°1197542
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 12-09-2005 à 13:14:23  profilanswer
 

Dreamweaver  
 
Trés peut soucieux des normes W3C

n°1197546
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 12-09-2005 à 13:25:31  profilanswer
 

xtof_83 a écrit :

Dreamweaver  
 
Trés peut soucieux des normes W3C


Cette pratique (externalisation du javascript) n'a strictement aucun lien avec les normes W3C [:itm]
 
Elle est liée à la séparation et au découplage des couches des pages [:itm]

n°1197554
djwham
Posté le 12-09-2005 à 13:35:24  profilanswer
 

<span id="pouet">Tagada</span>  
Tagada correspond à quoi dans cette ligne ?

n°1197555
xtof_83
Freeride Spirit
Posté le 12-09-2005 à 13:35:47  profilanswer
 

masklinn a écrit :

Cette pratique (externalisation du javascript) n'a strictement aucun lien avec les normes W3C [:itm]
 
Elle est liée à la séparation et au découplage des couches des pages [:itm]


 
 
 :pt1cable:  :sweat:  :cry: Oups
 
 :whistle: Et il y pas une "norme" qui dis que c'est préférable :lol:

n°1197556
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 12-09-2005 à 13:35:48  profilanswer
 

Au texte sur lequel tu veux cliquer pour afficher l'image


---------------
last.fmflickr
n°1197559
djwham
Posté le 12-09-2005 à 13:41:52  profilanswer
 

Ce n'est pas un texte c'est une image dans un calque. Ca fonctionne aussi ?

n°1197560
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 12-09-2005 à 13:42:40  profilanswer
 

Ouais, suffit de mettre l'id sur l'image surlaquelle faut cliquer


---------------
last.fmflickr
n°1197561
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 12-09-2005 à 13:43:06  profilanswer
 

Et si t'apprenais l'HTML et le JS ? Ce serait plus simple, et c'est d'ailleurs obligatoire pour faire un site qui ressemble à quelque chose [:dawa]


---------------
last.fmflickr
n°1197565
djwham
Posté le 12-09-2005 à 13:46:38  profilanswer
 

Les conseils sont toujours intéressant pour les débutants

n°1197571
djwham
Posté le 12-09-2005 à 13:56:02  profilanswer
 

document.getElementById('truc').appendChild(img);  
'Truc' correspondant à l'image que je souhaite charger dans le calque ?

n°1197573
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 12-09-2005 à 14:02:04  profilanswer
 

Réfléchis un peu... Regarde le nom de la fonction : getElementById... Séparons un peu : 'get element by id'... Et on demande 'truc'... Ah, peut -être qu'il y a un machin 'id' avec 'truc' dedans... Tiens, y'a justement un <div id="truc">... Donc on met l'image là-dedans


---------------
last.fmflickr
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  empêcher le chargement d'une image dans le cache du navigateur

 

Sujets relatifs
Envoyer des paramètres à une image ?ouvrir un lien dans le navigateur par défaut
cadre et image[résolu] Changement d'image lors d'un clic
Lire un fichier image en java"traitement" d'image
[aide] popup image javascript ?!ACCESS insérer une image dans un formulaire
Envoyer image sur ma boite mailFonctions d'image en PHP truecolor-> grayscale
Plus de sujets relatifs à : empêcher le chargement d'une image dans le cache du navigateur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR