Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2656 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [dreamweaver] scrollebarre dans cellule tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[dreamweaver] scrollebarre dans cellule tableau

n°887364
glen
Posté le 31-10-2004 à 20:29:31  profilanswer
 

hello !
 
j'ai refait mon site à base de tableaux (marre des calques qui flottent  :ange: )
 
mon problème : je veux placer une scrollebarre dans UNE de mes cellules de tableau (afin de ne pas agrandir cette cellule et défigurer le site par la même...)
 
THX d'avance  :jap:

mood
Publicité
Posté le 31-10-2004 à 20:29:31  profilanswer
 

n°887423
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 31-10-2004 à 21:06:16  profilanswer
 

glen a écrit :

hello !
 
j'ai refait mon site à base de tableaux (marre des calques qui flottent  :ange: )
 
mon problème : je veux placer une scrollebarre dans UNE de mes cellules de tableau (afin de ne pas agrandir cette cellule et défigurer le site par la même...)
 
THX d'avance  :jap:


 
div avec overflow : auto; dans la cellule que tu veux. [:spamafote]

n°887433
glen
Posté le 31-10-2004 à 21:19:40  profilanswer
 

arf je suis si con que çà :D ;)
 
bon ok, mais où le placer exactement dans le code  :??:  
 
voilà à quoi ressemble code de la cellule en question :
 

Code :
  1. <td colspan="3" align="left" valign="top"><p><u>en construction </u></p></td>


 
edit : j'ai fait le ménage et j'ai viré les images.. en gros il n'y a que "en construction" dans ma cellule :)
merci :)


Message édité par glen le 01-11-2004 à 01:23:40
n°887513
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 01-11-2004 à 00:09:02  profilanswer
 

glen a écrit :


 
voilà à quoi ressemble code de la cellule en question :
 


 
 [:fear]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°887521
glen
Posté le 01-11-2004 à 00:31:51  profilanswer
 

oué désolé :p
en fait j'ai plein d'images dans cette cellule..
mais je voulais juste savoir quel était le code exact avec les balises div et où le mettre par rapport au code de ma cellule  :sweat:  
 
valààà  :D

n°887526
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 01-11-2004 à 00:40:12  profilanswer
 

<insert "You deserve a seizure for your posts" image />
 
La mise en page tableaux, elle est nécessaire?
on peut avoir une vue de la page? :sweat:
la balise [code], les retours à la ligne et l'indentation, c'est pour les kafars?


Message édité par masklinn le 01-11-2004 à 00:41:40

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°887532
glen
Posté le 01-11-2004 à 00:46:20  profilanswer
 

ok la page c'est çà http://perso.wanadoo.fr/glen_runcinter/photos.htm
 
dsl, j'ai rien compris à ta dernière phrase http://www.touslessmileys.com/modules/smileys/image.php/154.gif

n°887540
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 01-11-2004 à 01:01:56  profilanswer
 

quand tu postes du code, il faut utiliser la balise [code] (et la balise fermante correspondante), il faut faire des retours à la ligne et il faut indenter
 
histoire que le code soit lisible, parce que le pâté là on peut pas en faire grand chose


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°887546
glen
Posté le 01-11-2004 à 01:11:49  profilanswer
 

ah d'accord, j'édite tout çà :)

n°887553
Ryoh
ID PSN : Ryohfr
Posté le 01-11-2004 à 01:22:26  profilanswer
 

bon sa va etre chaud à expliquer comme ça, je te garantis rien... (c'est un peu le bordel dans le code source en plus.) puisque t'a fait sa avec des tableaux alors va continuer. va voir un exemple ici je crois que c'est comme sa que tu veux http://shenmuehome.free.fr/shen2h.php
 
imaginons ta cellule fait 500 pixels de hauteurs et largeur.
 
-dans la balise <td> rajouter class = cellule ( ou un autre nom) comme sa:

Code :
  1. <td class = cellule colspan="3" align="left" valign="top">


 
- dans cette page(photos.htm) rajouter à la suite de .style1, .style2, ... .style7:

Code :
  1. .cellule : { width: 500px;
  2.                     height: 500px;
  3.                     overflow: auto;
  4.                           }


 
Que dire d'autre à part bonne chance...

mood
Publicité
Posté le 01-11-2004 à 01:22:26  profilanswer
 

n°887554
glen
Posté le 01-11-2004 à 01:35:16  profilanswer
 

ok merci :D
 
pour la première manip, c'est ok, mais pour la deuxième je n'ai pas bien compris où exactement le placer dans le code..

n°887556
Ryoh
ID PSN : Ryohfr
Posté le 01-11-2004 à 01:45:40  profilanswer
 

regardes dans ton code. une fois la 2ème manip faite, tu devrais avoir sa  :
 

Code :
  1. <style type="text/css">
  2. <!--
  3. .style1 {
  4. color: #990000;
  5. font-weight: bold;
  6. }
  7. .style3 {font-size: 12px}
  8. .style7 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  9. font-weight: bold;
  10. color: #990000;
  11. }
  12. .cellule : { width: 500px; 
  13.                     height: 500px;
  14.                      overflow: auto;
  15.                           }
  16. -->
  17. </style>


 
à toi de jouer sur la taille de la cellule, il se peut qu'il y aura un scroll vertical et horizontal...
 

n°887560
glen
Posté le 01-11-2004 à 02:01:06  profilanswer
 

ok j'ai donc bien çà :
 

Code :
  1. <style type="text/css">
  2. <!--
  3. .style1 {
  4. color: #990000;
  5. font-weight: bold;
  6. }
  7. .style3 {font-size: 12px}
  8. .style7 { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  9. font-weight: bold;
  10. color: #990000;
  11. }# 
  12. -->
  13. </style><style>
  14. .spanstyle {
  15. position:absolute;
  16. visibility:visible;
  17. top:-50px;
  18. font-size:10pt;
  19. font-family:Verdana;
  20.       font-weight:bold;
  21. color:#000000;
  22. }#  .cellule : { width: 500px; 
  23. #                     height: 500px;
  24. #                      overflow: auto;
  25. #                           }
  26. </style>


 
^^ mais ça ne marche toujours pas :cry: j'ai toujours mes photos qui agrandissent ma cellule, et pas de scrollbarre..
putain, j'en ai ras le ***  :fou:

n°887563
glen
Posté le 01-11-2004 à 02:27:50  profilanswer
 

bon bah ça marche pas .. j'en ai ras .. la casquette :fou:
 
bon sinon ya moyen de fixer un calque dans une cellule d'un tableau ? au moins dans un calque l'overflow marchera tranquille..

n°887591
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 01-11-2004 à 10:00:55  profilanswer
 

faut pas laisser lrd "#", ne ferme pas la balise <style> (faut mettre .spanstyle juste après le } de .style7)


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°887617
glen
Posté le 01-11-2004 à 10:44:02  profilanswer
 

ok, j'ai fait ces changements, mais ça marche toujours pas :(
 
j'crois que je vais faire comme j'ai dit, laisser le tableau et y coller un calque pour mettre mes photos,etc.. ;)

n°887700
Ryoh
ID PSN : Ryohfr
Posté le 01-11-2004 à 12:45:22  profilanswer
 

non en fait, dsl j'ai fait une erreur, à 3 h du mat' c'est dur.  c'est td.cellule  que tu dois mettre à la place de .cellule, comme sa :
 

Code :
  1. <style type="text/css">
  2.    <!--
  3.     .style1 {
  4.         color: #990000;
  5.         font-weight: bold;
  6.     }
  7.     .style3 {font-size: 12px}
  8.    .style7 {    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  9.         font-weight: bold;
  10.       color: #990000;
  11.    }
  12.    td.cellule : { width: 500px; 
  13.                        height: 500px;
  14.                        overflow: auto;
  15.                             }
  16.  
  17.  
  18.    -->
  19.    </style>


 
vire les #, attention à l'ordre des balises, et là c'est bon !


Message édité par Ryoh le 01-11-2004 à 13:07:36
n°888034
thewolfy
Posté le 01-11-2004 à 21:22:28  profilanswer
 

Ausecour, fonctionne pas, enfin, je n'arrive pas à le faire fonctionner
 

Code :
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>Untitled Document</title>
  6. <style type="text/css">
  7. <!--
  8. td.cellule : {  width: 500px; 
  9.  height: 500px;
  10.  overflow: auto;
  11.  }
  12. -->
  13. </style>
  14. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  15. </head>
  16. <body>
  17. <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  18.   <tr>
  19.     <td class="cellule"><p>azerty</p>
  20.     <p>qwerty</p>
  21.     <p>qwertz</p>
  22.     <p>ragnagna</p>
  23.     <p>rignigni</p>
  24.     <p>regnegne</p>
  25.     <p>rognogno</p>
  26.     <p>rygnygny</p>
  27.     <p>rugnugnu</p>
  28.     <p>wxcvbn</p>
  29.     <p>qsdfgh</p>
  30.     <p>poiuyt</p>
  31.     <p>mlkjhg</p>
  32.     <p>nbvcxw</p>
  33.     </td>
  34.   </tr>
  35. </table>
  36. </body>
  37. </html>


n°888165
thewolfy
Posté le 02-11-2004 à 00:44:21  profilanswer
 

oki c bon, g fait avec des div et ça fonctionne comme il faut


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [dreamweaver] scrollebarre dans cellule tableau

 

Sujets relatifs
peut on inserer un tableau dans un champacces tableau multidimensionnel (voir dernier post)
[C] [ résolu]pbm pointeur et tableau de structuresdistribution de l'espace avec dreamweaver mx
Resultat dans un tableau (asp)exporter un csv vers un tableau en vbs
(html) Centrer un tableau dans un tableau...Dreamweaver
Editeur html wysiwyg comme dreamweaver....[TOPIC UNIQUE] Dreamweaver - STUDIO 8 IS OUT !
Plus de sujets relatifs à : [dreamweaver] scrollebarre dans cellule tableau


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR