Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3098 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  peut on inserer un tableau dans un champ

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

peut on inserer un tableau dans un champ

n°885800
lefauve
Posté le 29-10-2004 à 14:17:24  profilanswer
 

il me semble que oui mais je sais pas quel est la syntaxe dans la requete de creation et d'insertion aidez moiplease c urgent!!!!

mood
Publicité
Posté le 29-10-2004 à 14:17:24  profilanswer
 

n°885950
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 29-10-2004 à 16:16:30  profilanswer
 

Pas avec un SGBD-R classique, du moins, pas dans un champ...
 
T'as deux solutions :
1/ La propre : Te permet de faire des requêtes ensuite sur les valeurs de ton tableau, et ce dernier peut avoir autant de lignes que tu veux.
 
Table "DONNEE" qui est ta table principale. Clé "d_id" auto-incrément
Table "TABLEAU" qui est la table qui va recevoir le tableau de valeurs. Clé "d_id, t_id" avec d_id FK sur DONNEE.d_id et t_id autoincrément.
 
Tu insères les données dans DONNEE, puis tu insert dans TABLEAU les valeurs de ton tableau (avec plusieurs INSERT) en reprenant pour d_id la nouvelle clé que tu as généré pour DONNEE.
 
2/ La méthode goret : Ne te permet pas de faire des requêtes sur les données du tableau, et tu es bloqué par la taille du champ qui contient les lignes du tableau.
 
Une table DONNEE, avec un champ tableau de type varchar.
Dedans, tu stockes ton tableau sous forme CSV (Coma Separated Values), par exemple "12,5,49,25" pour un tableau contenant une ligne 12, une ligne 5, une ligne 49 et une ligne 25.
Tu peux ensuite récupérer, dans le programme qui utilise la base, les valeurs de se tableau en faisant un SPLIT sur le caractère "," dans ton champ. Mais c'est particullièrement.
 
Une autre solution consiste à stocker dans un champ de type "text" (ou blob, long ou autre, selon le SGBD) au format XML : <tab><line>12</line><line>5</line><line>49</line><line>25</line></tab>"
Certains SGBD (Oracle 9i et ultérieurs par exemple) sont capable d'aller retrouver les infos dans ce flux XML. Mais cette solution ne faut guère mieu que la précédente, il faut dans tous les cas privilégier la première solution.


Message édité par Arjuna le 29-10-2004 à 16:18:26

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  peut on inserer un tableau dans un champ

 

Sujets relatifs
acces tableau multidimensionnel (voir dernier post)[C] [ résolu]pbm pointeur et tableau de structures
Problème Champ CalculéExaminer les caractères d'un champ
Resultat dans un tableau (asp)exporter un csv vers un tableau en vbs
Inserer un float dans une base....[Swishmax] Poster un champ sur PHP serveur pour une mailing-list....
(html) Centrer un tableau dans un tableau...Stockage du résultat d'un POST dans un tableau
Plus de sujets relatifs à : peut on inserer un tableau dans un champ


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR