Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1368 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  CSS et formulaire...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

CSS et formulaire...

n°566958
freed102
Arayashiki
Posté le 14-11-2003 à 18:00:24  profilanswer
 

Bonjour à tous... j'ai besoin d'un petit renseignement...
j'ai crée un fichier CSS avec des valeurs pour mon formulaire.. ça marche super bien j'ai utilisé cette fonction :

input  
{
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 10px;
 color: #666666;
 border: 1px solid #009999;
}

 
simplement ça s'applique aussi aux boutons option... et là c pas joli ! lol ! alors j'aimerai savoir comment faire pour attribuer un autre style pour les boutons option !
 
voici le lien pour visualiser :
http://www.clonecopy.net/php/devis
 
Merci d'avance
 
Freed


---------------
Freed102
mood
Publicité
Posté le 14-11-2003 à 18:00:24  profilanswer
 

n°566959
gizmo
Posté le 14-11-2003 à 18:01:15  profilanswer
 

tu n'as qu'à pas généraliser ce style à tous les input mais uniquement à ceux qui disposent d'une certaine classe.

n°566961
freed102
Arayashiki
Posté le 14-11-2003 à 18:02:56  profilanswer
 

gizmo a écrit :

tu n'as qu'à pas généraliser ce style à tous les input mais uniquement à ceux qui disposent d'une certaine classe.


 
Merci... mais comment faire ? je vais pas mettre un class="name" sur tous mes champs quand même ???


---------------
Freed102
n°566964
gizmo
Posté le 14-11-2003 à 18:04:12  profilanswer
 

bah si, ou bien tu les entoures par un div et tu utilises le cascading.

n°566966
freed102
Arayashiki
Posté le 14-11-2003 à 18:05:58  profilanswer
 

oulala je pensais que cette fonction était un peu plus evoluée ! là je suis pas sorti de l'auberge !!! lol !
 
ya pas un truc genre
 
option  
{
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 10px;
 color: #666666;
 border: 1px solid #009999;
}
 
???


---------------
Freed102
n°566968
freed102
Arayashiki
Posté le 14-11-2003 à 18:06:51  profilanswer
 

on peut pas attribuer un style différent pour chaque type d'elements de formulaire ?


---------------
Freed102
n°566969
gizmo
Posté le 14-11-2003 à 18:08:06  profilanswer
 

et si tu montrais ta page pour voir ce qu'il y a de si compliqué à faire ce que j'ai dit...

n°566971
freed102
Arayashiki
Posté le 14-11-2003 à 18:09:14  profilanswer
 

je te redonne le lien
 
http://www.clonecopy.net/php/devis
 
là comme ça ça parait pas compliqué.... mais je vais avoir des formulaire sur le site entier !!! alors ça va etre un peu relou ! lol


---------------
Freed102
n°566979
freed102
Arayashiki
Posté le 14-11-2003 à 18:26:26  profilanswer
 

Bon... en attendant j'ai mis le cascading...
 
http://www.clonecopy.net/php/devis/index_etape1.php
 
ça marche... mais je sens que je vais m'amuser ! lol
 
Merci


---------------
Freed102
n°566985
gizmo
Posté le 14-11-2003 à 18:31:34  profilanswer
 

J'ai regardé ton code. A mon avis, tu aurais eu plus facile si tu n'avais pas utilisé ces tableaux pour faire de la mise en page.

mood
Publicité
Posté le 14-11-2003 à 18:31:34  profilanswer
 

n°566990
freed102
Arayashiki
Posté le 14-11-2003 à 18:38:27  profilanswer
 

ah bon ? tu aurais vu ça comment ? j'utilise des tableaux imbriqués... ça me permet de bien caller tous mes elements graphiques ! je sais pas comment faire autrement !
de plus j'utilise des include en php... donc j'ai pas trop le choix !


---------------
Freed102
n°566991
gizmo
Posté le 14-11-2003 à 18:40:49  profilanswer
 

bah si, avec une mise en page par bloc, c'est même plus facile et plus évolutif.
 
Regarde mon site par exemple, ou www.zengarden.com pour juger de la puissance d'un tel outil.

n°566992
freed102
Arayashiki
Posté le 14-11-2003 à 18:44:15  profilanswer
 

oui je vois.... mais si tu regardes ma home page.. c'est un systeme de blocs aussi si on veut ! http://www.clonecopy.net .. là c'est une page intermediaire !


---------------
Freed102
n°566994
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 14-11-2003 à 18:49:46  profilanswer
 

Mon site aussi ce sont des blocs... mais y a pas de tableaux [:spamafote]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°566996
freed102
Arayashiki
Posté le 14-11-2003 à 18:53:25  profilanswer
 

ah okok je comprenais pas.. je pensais que tu voulais dire qu'il y a pas de <table> !!
bah oui mais c pas du tout la même structure que le mien... je vois pas comment je pourrai adapter un site comme le mien avec ta methode ! :?


---------------
Freed102
n°567001
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 14-11-2003 à 19:12:13  profilanswer
 

freed102 a écrit :

ah okok je comprenais pas.. je pensais que tu voulais dire qu'il y a pas de <table> !!


 
Bah oui c'est ce que je voulais dire, il n'y a pas de <table> justement
 

freed102 a écrit :


bah oui mais c pas du tout la même structure que le mien... je vois pas comment je pourrai adapter un site comme le mien avec ta methode ! :?


 
:??: je vois pas trop la différence dans la structure


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  CSS et formulaire...

 

Sujets relatifs
formulaire[CSS] Remplace un tableau d'éléments centrés par une liste
[HTML/CSS] Comment justifier le texte entre <li> ?[Html - CSS] petit prob de compatibilité...
formulaire[HTML/CSS] les attributs css possible pour chaque balise html ?
Pb avec CSS et center d'une image[HTML/CSS]Problème avec une scrollbar et un background.
Des idées de CSS pour égayer un formulaire ?Formulaire ASPX et CSS
Plus de sujets relatifs à : CSS et formulaire...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR