Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
842 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [ CSS ] comment defini une class avec une taille de police

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ CSS ] comment defini une class avec une taille de police

n°181057
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 23-07-2002 à 18:53:53  profilanswer
 

"relative"
cad qui change selon les options du navigateur ???
 
font-size: 10 px ca marche pas  
( la taille est bien prise en compte mais change pas selon les options :( )

mood
Publicité
Posté le 23-07-2002 à 18:53:53  profilanswer
 

n°181059
Max Evans
Posté le 23-07-2002 à 18:54:52  profilanswer
 

Perso, kand y a un CSS, j'ai jamais reussi a changer la taille de la police avec CTRL + molette :)


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°181062
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 23-07-2002 à 18:58:58  profilanswer
 

il est bien la mon pb :(

n°181063
Max Evans
Posté le 23-07-2002 à 18:59:35  profilanswer
 

Ben fo croire qu'il n'y a pas de solution :(


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°181064
Max Evans
Posté le 23-07-2002 à 19:00:02  profilanswer
 

Ou alors tu mets la taille avec ca (Entre autre) :
 
font-size: xx-small;


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°181081
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 23-07-2002 à 19:29:00  profilanswer
 

explique :D

n°181082
Max Evans
Posté le 23-07-2002 à 19:29:36  profilanswer
 

RELAX Sky a écrit a écrit :

et mon forum c fait comment, hein ! :D




 
Comme ca :D
 
<style type="text/css">
textarea          {background-color:#c9d0de;color: #000000;border : 1px solid #000000;}
input             {background-color:#c9d0de;color: #000000;border : 1px solid #000000;}
input.bouton      {background-color:#CCCCCC;color: #333333;border : 1px solid #000000;}
input.check       {background-color:#c9d0de;color: #000000;border : 0px solid #c9d0de;}
select            {background-color:#c9d0de;color: #000000;border : 1px solid #000000;}
.textetopics      {color: #000000;}
.lientopic        {color: #333333;}
.lientopic2       {color: #333333;}
.textewin         {color: #000000;font-size: xx-small;}
.textecopyright   {color: #000000;font-size: xx-small;}
.texteadmin       {color: #000000;font-size: xx-small;}
.textelastposteur {color: #333333;font-size: xx-small;}
.txthautpost      {color: #000000;font-size: xx-small;}
.txtentete        {color: #333333;font-size: xx-small;}
a.info            {background: #c9d0de;}
.couleurEntete    {background-color: #CCCCCC;
.image     {border : 0px;}
}
</style>


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°181084
youdontcar​e
Posté le 23-07-2002 à 19:33:33  profilanswer
 

J-'-R a écrit a écrit :

"relative"


en pourcentage, font-size: 80% par ex.
 
il faut faire gaffe à la façon dont tu places tes classes, le pourcentage est calculé par rapport à la taille de la fonte de l'élément parent.  
 
(à noter que le resize c'est très étrange, une taille en px est fixe sous ie mais resizable sous mozilla. les pourcentages se resizent avec ie et moz).

n°181086
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 23-07-2002 à 19:36:42  profilanswer
 

Il faut utiliser les tailles absolues :  [ xx-small | x-small | small | medium | large | x-large | xx-large ] ( http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/font [...] size-props )
 
Elles dépendent du navigateur donc sont modifiables par lui.
 
Note: sous Mozilla, même les polices définies par de px dont zoomables car Mozilla fait un zoom de la page entière.

n°464330
El_gringo
Posté le 22-07-2003 à 10:00:18  profilanswer
 

gm_superstar a écrit :

Il faut utiliser les tailles absolues :  [ xx-small | x-small | small | medium | large | x-large | xx-large ] ( http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/font [...] size-props )
 
Elles dépendent du navigateur donc sont modifiables par lui.
 
Note: sous Mozilla, même les polices définies par de px dont zoomables car Mozilla fait un zoom de la page entière.


 
Mozilla et Netscape sont décalés quand on utilise ces tailles absolues. C'est à dire que, si on règle la navigateur en taille moyenne de police (ou 100% pr Mozilla), x-small ne correspond pas à la même taille de police sous IE et ss Netascape (pareil pr les autres tailles bien sur).
Y a aucune solution pr avoir le même rendu ss IE et Netscape ?

mood
Publicité
Posté le 22-07-2003 à 10:00:18  profilanswer
 

n°464474
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 22-07-2003 à 11:31:25  profilanswer
 

El_gringo a écrit :


 
Mozilla et Netscape sont décalés quand on utilise ces tailles absolues. C'est à dire que, si on règle la navigateur en taille moyenne de police (ou 100% pr Mozilla), x-small ne correspond pas à la même taille de police sous IE et ss Netascape (pareil pr les autres tailles bien sur).
Y a aucune solution pr avoir le même rendu ss IE et Netscape ?


 
http://www.thenoodleincident.com/t [...] index.html
 
Enjoy :D
http://www.thenoodleincident.com/t [...] owser.html

n°465415
gizmo
Posté le 23-07-2003 à 08:57:57  profilanswer
 

Normalement, toutes les tailles de polices sont censée être zoomables, même celles indiquées en pixel. Seulement, Ie a un bug qui interdit de redimensionner les tailles en pixel.
 
Par contre, toutes les autres mesures de taille (pt, em, ex, %,...) fonctionnent bien.
 
gm>> Mozilla ne fait pas un zoom de la page entière, mais uniquement du texte ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [ CSS ] comment defini une class avec une taille de police

 

Sujets relatifs
Taille d'un fichier résidant sur un internet[css] pb avec les class et les balise A
[Oracle] taille d'un blobCSS et a:hover link visited .etc comment en faire de plusieurs styles?
pq la taille de mon tableau varie??comment mettre une imgage sur le web avec.... CSS
[ MySQL ] taille maxi d'une requete?[CSS] Curseur main... (résolu)
[java] récupérer le path du fichier .class associé à une classe[c++] class (newbie) [résolu]
Plus de sujets relatifs à : [ CSS ] comment defini une class avec une taille de police


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR