Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1658 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Bonnes pratiques] Balise vide dans le DOM ou création à la volée ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Bonnes pratiques] Balise vide dans le DOM ou création à la volée ?

n°2203046
Turkleton
I don't quite understand you
Posté le 16-09-2013 à 11:55:26  profilanswer
 

Question de "bonnes pratiques" :  
 
J'ai pas mal d'éléments dans ma page qui ne vont s'afficher qu'au fur et à mesure qu'ils sont appelés (et être rechargés dynamiquement par Ajax de temps en temps).
 
Vaut-il mieux les intégrer directement dans le DOM en utilisant des balises identifiées vides (genre : <div id="toto"></div> ) dans le fichier html, et modifier le contenu selon le besoin ?
Ou bien créer ces éléments en JS/JQuery ( genre : $('<div />').appendTo('body'); ) ?
 
Dans les faits les deux fonctionnent, mais y a-t-il une méthode considérée comme plus élégante que l'autre ?


Message édité par Turkleton le 16-09-2013 à 20:46:22

---------------
If you think it could look good, then I guess it should
mood
Publicité
Posté le 16-09-2013 à 11:55:26  profilanswer
 

n°2203245
Turkleton
I don't quite understand you
Posté le 17-09-2013 à 07:14:47  profilanswer
 

Up !
 
L'élégance du code n'a pas l'air de passionner les foules :D  :o  
 
Ou vaut-il mieux que je demande sur blabla ?


---------------
If you think it could look good, then I guess it should
n°2203271
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 17-09-2013 à 11:59:29  profilanswer
 

Perso, je fais plutôt la 2ème solution : création via JS. En effet, suivant le nb d'éléments qui vont s'enrichir d'un contenu, on peut vite se retrouver avec beaucoup de balises vides s'il y a pleins de cas différents amenant à ajouter tel ou tel contenu (dans des balises différentes).
 
Du coup, avec la 1ère solution, s'il faut inclure toutes les balises devant s'enrichir, ben tu peux de retrouver à en avoir pas mal ce qui pourrait alourdir le html à envoyer au client. Or, c'est ballot de gaspiller de la bande-passante  :/


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2203280
Turkleton
I don't quite understand you
Posté le 17-09-2013 à 12:43:27  profilanswer
 

Merci pour ta réponse :jap:  
 
Et c'est bien ça mon problème, je me retrouve avec un fichier html rempli de balises vides [:fabien27]  
En même temps, ça ne représente que quelques centaines d'octets, est-ce que ça va vraiment être un problème pour la bande passante ? Comparé à des créations à la volée en JS ?
 
Je vais essayer un peu les deux pour voir si je repère une différence.  
 
C'est surtout que je pensais que c'était un cas qui arrivait assez souvent et qu'une bonne pratique avait donc émergé. Mais vu le faible ( :o ) nombre de réponse que cela suscite, ça ne paraît pas être le cas :D


---------------
If you think it could look good, then I guess it should
n°2203290
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 17-09-2013 à 14:42:02  profilanswer
 

Ben js, c'est côté client, donc ça bouffe pas de bande-passante. Si tu mets des balises vides, tu bouffes qq centaines d'octets à chaque fois qu'un client te demande la page :/ Si tu as du trafic, ça peut vide chiffrer...
 
Edit : en général, si y'a moyen de déléguer le taf côté client, on le fait. Le taf côté serveur, c'est quand on peut pas faire autrement (pour des questions d'accès/MAJ en BD, synchronisation, traitements nécessitant des librairies...).


Message édité par rufo le 17-09-2013 à 14:43:58

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2203303
Turkleton
I don't quite understand you
Posté le 17-09-2013 à 15:49:41  profilanswer
 

Ha cool, j'avais pas du tout pensé à l'aspect client/serveur du bouzin et de qui faisait le taf, mais ça me parle bien :jap:  
Après, ma page html ne se charge qu'une fois (tout est géré en Ajax derrière) donc je ne bouffe de la bande passante qu'à ce moment-là. Mais quand même, ça vaut le coup de s'y pencher.
 
Merci de tes précisions :)


---------------
If you think it could look good, then I guess it should

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  [Bonnes pratiques] Balise vide dans le DOM ou création à la volée ?

 

Sujets relatifs
Création .htmAide création boutique en ligne
Création CMS et Site Web[Conseil] Choix des outils de création d'un site
création de WEBBOTJ'ai decider de me lancer dans la création d'un jeux video
Création compte user et changement nom host ?[HELP] Création d'un site via ovh
création site web 
Plus de sujets relatifs à : [Bonnes pratiques] Balise vide dans le DOM ou création à la volée ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR