Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1589 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Aide création boutique en ligne

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aide création boutique en ligne

n°2201517
V2d
Posté le 02-09-2013 à 18:03:51  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens de créer ma première boutique en ligne, et je vends un bien X téléchargeable. Je ne me suis pas foulé, j'utilise un bouton "Acheter" de Paypal.
Les gens cliquent donc sur acheter, sont redirigés vers Paypal, ils payent puis sont dirigés vers une nouvelle page où il peuvent télécharger X.  
 
Le problème, c'est que c'est à moi de définir où je met X... et si la page de redirection conduit à un hébergeur classique, où même sur un lien ftp direct, il suffira que le lien soit rendu public par un acheteur pour que plus personne n'achète jamais X et que je reste pauvre.
 
Ma question est donc : comment empêcher mon lien de téléchargement de pouvoir être rendu public ?
Y a-t-il des services d'hébergeurs à "URL changeante" ?
 
Merci pour vos idées !

mood
Publicité
Posté le 02-09-2013 à 18:03:51  profilanswer
 

n°2201531
Profil sup​primé
Posté le 02-09-2013 à 20:32:15  answer
 

Tu peux pas déplacer X ?

n°2201541
V2d
Posté le 02-09-2013 à 22:48:13  profilanswer
 

A chaque téléchargement ?
C'est quand même pas hyper pratique !

n°2201606
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 03-09-2013 à 13:16:46  profilanswer
 

Ben suffit, d'associer un "id" à ton produit X qui change à chaque téléchargement.
Pour télécharger, tu peux avoir une url de la forme :
http://maboutique.com/download.php [...] =123xfe156
 
Dans ta BD, t'auras à l'ID "xxx" du produit à télécharger et un champ "code" (par ex). Si le code dans l'url demandée correspond pas à la valeur dans la BD, il ne sera pas possible de télécharger, si ça correspond, hop, le fichier est envoyé.
 
Le script download.php reposera sur sur l'envoi d'un header de téléchargement et la lecture du fichier, dans ce genre :

Code :
  1. $PDFsize = filesize($PDFFilename);
  2. $PDFTmpFilename = basename($PDFFilename);
  3. header("Content-Type: application/octet-stream" );
  4. header("Content-Length: $PDFsize" );
  5. header("Content-disposition: attachment; filename=$PDFTmpFilename" );
  6. header("Pragma: no-cache;" );
  7. header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0" );
  8. header("Expires: 0" );
  9. readfile($PDFFilename);


 
Comme ça, l'url correspond pas à une url où se trouve réellement le fichier ;) Bref, ce que font tous les sites de téléchargement de fichiers...


Message édité par rufo le 03-09-2013 à 13:18:02

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2201619
V2d
Posté le 03-09-2013 à 14:43:51  profilanswer
 

Ok je vois ce que tu veux dire, mais je ne suis pas sûr de savoir le faire !
Tu veux bien détailler la procédure à suivre ? Le php n'est pas trop ma tasse de thé !

n°2201641
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 03-09-2013 à 17:22:49  profilanswer
 

Je disais php, mais tout autre langage de dév web fera l'affaire.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2201811
V2d
Posté le 04-09-2013 à 21:31:51  profilanswer
 

Ca le fera pas avec du html en tout cas :(

n°2201856
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 05-09-2013 à 10:11:41  profilanswer
 

bah non, html, c'est statique et côté client :/ Toi, il te faut du dynamique et côté serveur...


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2201929
V2d
Posté le 05-09-2013 à 18:47:12  profilanswer
 

Ok je sais pas faire... quelqu'un veut bien m'aider ?
Je commence par quoi ?

n°2201987
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 06-09-2013 à 09:51:38  profilanswer
 

Ben si tu choisis la solution en php, à apprendre les bases du php. Y'a pleins de tutos sur le web ;)
 
ici, on fait pas le travail à la place des autres. Je t'ai donné une solution + un bout de code, à toi d'assembler tout ça... Quand tu bloqueras sur un point, reviens ici poser une question précise sur ton dév avec ton code.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
mood
Publicité
Posté le 06-09-2013 à 09:51:38  profilanswer
 

n°2202180
Sabinou
Posté le 07-09-2013 à 17:49:12  profilanswer
 

Tu peux aussi apprendre en imitant des codes existants, ça vaut parfois mieux que de démarrer de zéro.
 
La totalité des boutiques en lignes permettent de vendre des biens virtuels. Oscommerce, magento, blogs wordpress avec plugin ecommerce, et caetera...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Aide création boutique en ligne

 

Sujets relatifs
[BASH] couper un fichier à une ligne préciseBesoin d'aide pour HTML/CSS
Aide php 2 images aléatoireCréation CMS et Site Web
programmation C [aide]Aide WAMP + SSH2
Aide Blog TUMBLR (Design)Aide php (login)
Ouverture Terminal Linux + Ligne de commandexls erreur sur code "If Target =" lors d'insertion de ligne
Plus de sujets relatifs à : Aide création boutique en ligne


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR