Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
875 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Question de débutant sur flash

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Question de débutant sur flash

n°1583051
starlion
Posté le 06-07-2007 à 00:32:16  profilanswer
 

Bonjour à tous, :hello:  
 
Je commence juste à apprendre la programmation sous flash.
 
Je voudrait faire que sur la première images (pas de bouton):
1 => tu ne démarre pas l'animation Sauf
2 => si la souris passe sur l'image,  donc commence l'animation
3 => si l'on clique sur l'image, va sur sur ma page perso.
 
Donc j'ai écrit

Code :
  1. stop();
  2. on (rollOver) {
  3. play();
  4. }
  5. on (release) {
  6. getURL("http://mapageperso.htm", "mainFrame" );
  7. }


mais il me met ça :??:  :??:  


**Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = LOGO DE PIAC, image = 1 :Ligne 2 : Les événements souris ne sont autorisés que pour les occurrences bouton
     on (rollOver) {
 
**Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = LOGO DE PIAC, image = 1 :Ligne 5 : Les événements souris ne sont autorisés que pour les occurrences bouton
     on (release) {
 
**Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = programme, image = 1 :Ligne 2 : Les événements souris ne sont autorisés que pour les occurrences bouton
     on (rollOver) {
 
**Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = programme, image = 1 :Ligne 5 : Les événements souris ne sont autorisés que pour les occurrences bouton
     on (release) {
 
Total des erreurs ActionScript : 4   Erreurs signalées : 4
 


Pourriez-vous me dire où j'ai fait les erreurs, svp???
 
Merci par avance :jap:

mood
Publicité
Posté le 06-07-2007 à 00:32:16  profilanswer
 

n°1583055
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 06-07-2007 à 02:06:31  profilanswer
 

ton on(rolMachin) tu dois le mettre sur ton bouton


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1583469
starlion
Posté le 06-07-2007 à 23:41:39  profilanswer
 

Zedlefou a écrit :

ton on(rolMachin) tu dois le mettre sur ton bouton


je suis obligé de faire 1 bouton?
Parce que je voulais, qu'il y as 1 image, c'est tout.

n°1583470
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 06-07-2007 à 23:43:41  profilanswer
 

dans ce cas tu transformes ton imamge en clip et tu mets ton code dessus


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1583521
starlion
Posté le 07-07-2007 à 12:42:44  profilanswer
 

J'ai pas réussit à mettre l'image en clip, donc je l'ai mis en bouton (pour éviter de m'énerver trop longtemps :( ).
 
Mais dans le programme, j'ai pas pensé que l'action déplace la souris, joue, mais il faut déplacé la souris pour cliquer dessus pour passer à ma page perso.  :lol:  
Est-ce qu'il y as 1 moyen, pour dire, attend le clic éventuelle avant de joué?
Ou démarre l'animation a partir de 5 secondes, mais que le clic passe avant?
 
merci par avance

n°1583561
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 07-07-2007 à 16:17:00  profilanswer
 

starlion a écrit :

J'ai pas réussit à mettre l'image en clip,


 
F8 :/


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1583595
starlion
Posté le 07-07-2007 à 18:42:11  profilanswer
 

Et pour la durée avant de démarrer la lecture? si non, je ne peux pas cliquer pour passer à ma page suivante
 
stp

n°1583606
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 07-07-2007 à 19:42:40  profilanswer
 

Tu fais
on (release) {
    play();
}
et sur la dernière image de ton anim tu colles
on(load){
getURL("http://mapageperso.htm", "mainFrame" );
}
stop();
 
C'est de l'action script 1, j'ai un peu honte là quand même :/


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1583779
kennybis
SeiGneuR des SaiGneuRz - SaiGn
Posté le 08-07-2007 à 23:22:55  profilanswer
 

je tente ma chance...

 

stop() ;
if (_root.onMouseMouse) { play() ; }
if (_root.onRelease) { getURL("http://mapageperso.htm", "mainFrame" ); }


Message édité par kennybis le 08-07-2007 à 23:23:12
n°1583793
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 09-07-2007 à 00:34:42  profilanswer
 

C'est quoi ça ... de l'Albanais ? :gratgrat:


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
mood
Publicité
Posté le 09-07-2007 à 00:34:42  profilanswer
 

n°1584256
kennybis
SeiGneuR des SaiGneuRz - SaiGn
Posté le 09-07-2007 à 21:33:14  profilanswer
 

je sais pas mais chez moi ca marche ;|

n°1584310
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 09-07-2007 à 23:53:27  profilanswer
 

Et ben t'ai magicien parce que ça tu les sors d'où ? onMouseMouse


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1584979
kennybis
SeiGneuR des SaiGneuRz - SaiGn
Posté le 10-07-2007 à 21:12:14  profilanswer
 

xD excellent ! onMouseMove :) trop de code tue le code :p


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  Question de débutant sur flash

 

Sujets relatifs
question rapide sur une instructionTypage strict pour parametres de fonction : question sur cas précis
Site pour uploader une animation flash[JAVA] Question de syntaxe
passage de variables entre flash et phpQuestion sur les socket en JAVA
[Résolu] Question basique a propos des WebUserControlQuestion sur les forms hérités
Une app flash m'empeche d'utiliser un javascript\site en html qui resemble a du flash ?
Plus de sujets relatifs à : Question de débutant sur flash


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR