Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1827 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  passage de variables entre flash et php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

passage de variables entre flash et php

n°1580962
fabiench
Posté le 29-06-2007 à 22:41:28  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Cela fais maintenant quelques soirées que je m'arrache les cheveux pour récupérer mes variables en flash (envoyé par la méthode "POST" ).
 
Le plus simple est que je vous montre le code et que j'explique après!
 
Script Php:
 

Code :
  1. <?
  2. if($_POST['mdp'] == 'sdz')
  3. {
  4. $mdp = '&titre=Graphique&barre_1=5&barre_2=5&barre_3=7&barre_4=10&';
  5. }
  6. else if($_POST['mdp'] != 'sdz')
  7. {
  8. $mdp = '&titre=Mauvais mot de passe !!!&';
  9. }
  10. echo $mdp
  11. ?>


 
ActionScript du .fla:
 

Code :
  1. var variables:LoadVars = new LoadVars();
  2. var a_envoyer:LoadVars = new LoadVars();
  3. variables.onLoad = function(sucess:Boolean)
  4. {
  5. if(sucess)
  6. {
  7.  _root.titre = this.titre;
  8.  for(var i:Number = 1;i <= 4;i++)
  9.  {
  10.   _root["barre_"+i]._yscale = this["barre_"+i];
  11.  }
  12. }
  13. else
  14. {
  15.  trace("Probleme de chargement de variables dans \"test.php\"." );
  16. }
  17. }
  18. this.onEnterFrame = function()
  19. {
  20. if(Key.isDown(Key.ENTER))
  21. {
  22.  a_envoyer.mdp = _root.mdp.text;
  23.  a_envoyer.sendAndLoad("test.php", variables, "post" );
  24.  this.mdp._visible = false;
  25. }
  26. }


 
Voila, le résultat souhaité est:
 
Si le mot de passe est juste, on renvoi
   titre=mon graphique
   barre_1=...
   barre_2=...
   barre_3=...
   barre_4=...
 
Si le mot de passe est éronné:
   titre = mauvais mot de passe
 
Le résultat que j'obtient est:
   titre=mauvais mot de passe
   barre_1=...
   barre_2=...
   barre_3=...
   barre_4=...
 
Je ne parvient pas à trouver le problème.
 
Si quelqu'un a une idée, je suis toute ouie.  :fou:  :fou:  :fou:


Message édité par fabiench le 30-06-2007 à 19:00:54
mood
Publicité
Posté le 29-06-2007 à 22:41:28  profilanswer
 

n°1580997
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 30-06-2007 à 11:46:19  profilanswer
 

Dans l'action script t'as remis le code PHP :D

 

Sinon après "mauvais mot de passe", essaie de mettre $_POST['mdp'] pour voir ce que reçoit Php


Message édité par Zedlefou le 30-06-2007 à 11:51:28

---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1581085
fabiench
Posté le 30-06-2007 à 19:07:28  profilanswer
 

Sorry pour le double code !!!
 
J'ai tester le $_POST['mdp'] et il m'affiche comme titre $_POST['mdp']
par contre a la sortie dans flash, il m'affiche le mot de passe.
 
Bizard bizard !!!

n°1581145
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 01-07-2007 à 01:26:11  profilanswer
 

Chez moi ça marche mais j'ai du remplacer ton onEnterFrame par un écouteur

Code :
  1. var variables:LoadVars = new LoadVars();
  2. var a_envoyer:LoadVars = new LoadVars();
  3. variables.onLoad = function(sucess:Boolean) {
  4. if (sucess) {
  5.  _root.titre.text = this.titre + " HOP";
  6.  for (var i:Number = 1; i <= 4; i++) {
  7.   _root["barre_" + i]._yscale = this["barre_" + i];
  8.  }
  9. } else {
  10.  trace("Probleme de chargement de variables dans \"test.php\"." );
  11. }
  12. };
  13. var keyListener:Object = new Object();
  14. Key.addListener(keyListener);
  15. keyListener.onKeyDown = function() {
  16. if (Key.getCode() == Key.ENTER) {
  17.  a_envoyer.mdp = _root.mdp.text;
  18.  a_envoyer.sendAndLoad("test.php",variables,"post" );
  19.  this.mdp.text = "";
  20. }
  21. };


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1581152
fabiench
Posté le 01-07-2007 à 03:10:56  profilanswer
 

Ton script PHP derière reste le même ?
 
Chez moi, ça change rien !!!

n°1581171
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 01-07-2007 à 11:49:37  profilanswer
 

Oui le php reste le même.
Tu le test bien dans ton environnement Serveur (localhost ou on-line) et pas direct dans Flash ?


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1581188
fabiench
Posté le 01-07-2007 à 12:49:03  profilanswer
 

OUi, je test avec easy PHP

n°1581292
fabiench
Posté le 01-07-2007 à 21:22:20  profilanswer
 

OK, resolu


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  passage de variables entre flash et php

 

Sujets relatifs
[Résolu] Variables... Incroyable ![réglé] Htaccess qui retransmet les variables GET
[C --> C++] passage par référencesite en html qui resemble a du flash ?
Récupération de variables POST... pas si simple...passage de TStream de Delphi à C++
passage de tableau entre fonctionsFlash5 arrêter le défilement au passage de la souris
[VBA Excel]Passage d'une variable d'un Userform à un autrepassage variables de java a flash
Plus de sujets relatifs à : passage de variables entre flash et php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR