Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1728 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  [Site] Calcul des remboursements entre amis après un week-end

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Site] Calcul des remboursements entre amis après un week-end

n°1598556
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 11-08-2007 à 12:54:46  profilanswer
 

Bonjour,
 
(Je fais un peu de pub) J'ai fait un site qui permet à un groupe d'amis, lorsqu'il se fait un week-end / des vacances et que tout le monde paye un peu au cours de ce week-end (l'un paye des courses, un autre de l'essence, encore un autre des péages, etc), de calculer au final qui doit combien à qui en un minimum de transactions.
 
J'aimerais avoir votre avis sur l'ergonomie et les graphismes : http://www.lecompteestbon.com
 
Et sinon, trouvez-vous ce site utile ?
 
Merci pour vos retours :)

mood
Publicité
Posté le 11-08-2007 à 12:54:46  profilanswer
 

n°1598562
TheRom_S
Posté le 11-08-2007 à 13:10:42  profilanswer
 

Heu l'interface de saisie est pas très pratique et il me semble qu'il y a des erreurs, par ex :
 
Yop Yap Yip Yup  400 // We
Yap Yop Yip Yup  40 // Essence
Yip Yop Yup  150 // Cadeau
 
 
les 4 partagent 440 -> 110 chacun
+ 3 * 50 pour le cadeau à yap
 
ça devrait donner
 
yip 10 à yop
yap 70 à yop
yup 160 à yop
on vérifie bien que 400 - 10 - 70 - 160 = 160
 
alors que ton truc donne
 
1 Yup Yop 221.67
2 Yap Yop 90
3 Yop Yup 0.0033333333333019
4 Yap Yip 3.33
 
bref c'est nimp ce résultat [:spamafote]
 
Sinon l'idée est pas bête mais il faut vraiment améliorer la saisie


---------------
The Rom's, à votre service
n°1598564
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 11-08-2007 à 13:13:31  profilanswer
 

Ah non, c'est pas comme ça qu'il faut comprendre les lignes :
 
Yop Yap Yip Yup 400 // We veut dire : Yop paye pour Yap Yip et Yup 400 € lors du week-end
 
Le premier nom est celui de la personne qui paye, les suivants sont les bénéficiaires du paiement :)

n°1598568
TheRom_S
Posté le 11-08-2007 à 13:24:02  profilanswer
 

ben c'est le pb de ton interface alors
 
si ce we on part louer un gite pour 400 € et que je paye pour les 4, tu payes l'essence pour les 4 et on te fait un cadeau d'anniv, je pense que la plupart des gens raisonneront comme moi pour remplir le formulaire, genre quand quelqu'un paye, il paye aussi pour sa contribution, sinon, il va pas débourser
 
ah oui quoique, pret d'argent toussa, tu devrait distinguer les 2 cas


---------------
The Rom's, à votre service
n°1598569
TheRom_S
Posté le 11-08-2007 à 13:25:16  profilanswer
 

effectivement si tu rajoutes le payeur dans les receveurs, ça fonctionne sur ton site


---------------
The Rom's, à votre service
n°1598570
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 11-08-2007 à 13:29:27  profilanswer
 

Je comprends, je pense qu'il faut que je travaille l'aide pour clarifier : si on a un paiement collectif de Yop, il faudra écrire soit :
 

Yop Yap Yip Yup Yop 400 // Gite


 
soit  
 

Yop * 400 // Gite


 
Est-ce que le bouton d'aide est visible ? Peut-être devrais-je mettre un lien en haut de page pour que les visiteurs consultent l'aide en premier ?


Message édité par ceyquem le 11-08-2007 à 13:29:54
n°1598636
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 11-08-2007 à 18:17:05  profilanswer
 

D'autres retours ? :)

n°1598677
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 12-08-2007 à 11:46:00  profilanswer
 

up

n°1599137
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 13-08-2007 à 19:16:35  profilanswer
 

toujours pas d'avis sur http://www.lecompteestbon.com/ ?  
:)

n°1599160
red factio​n
Posté le 13-08-2007 à 21:05:04  profilanswer
 

c joli en tout k

mood
Publicité
Posté le 13-08-2007 à 21:05:04  profilanswer
 

n°1599408
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 14-08-2007 à 14:28:09  profilanswer
 

merci :)

n°1599478
durkheim
Posté le 14-08-2007 à 16:00:35  profilanswer
 

Je l'ai fait bugger en mettant <script>alert ('yop');</script> dans la liste des transactions...
J'arrive plus à le reproduire la...

 

Edit: ah si , il faut mettre la balise <script> seule dans la liste des personnes.


Message édité par durkheim le 14-08-2007 à 16:02:37
n°1600265
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 17-08-2007 à 00:58:34  profilanswer
 

Le problème, c'est le "entre amis" dans le titre. [:dawa]

n°1600355
Antac
..
Posté le 17-08-2007 à 11:26:02  profilanswer
 

Jusqu'au moment ou viennent le moment de rembourser on est amis ;)
 
 
Mais je vais l'utiliser la semaine prochaine

n°1601620
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 21-08-2007 à 10:29:55  profilanswer
 

Ah cool, je suis bien intéressé par ce test :D
 
durkheim > j'ai aussi constaté le bug, merci :)

n°1601900
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 21-08-2007 à 18:03:39  profilanswer
 

d'autres remarques sur : http://www.lecompteestbon.com/ ?

n°1601908
durkheim
Posté le 21-08-2007 à 18:21:57  profilanswer
 

Oui, j'ai entré <script> partout, et au moment de nommer le fichier de résultat <script>, même bug qu'avant.

n°1601937
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 21-08-2007 à 21:21:55  profilanswer
 

Oui, normalement, j'ai corrigé le problème ;)

n°1602159
durkheim
Posté le 22-08-2007 à 10:56:16  profilanswer
 

Non, toujours pas.

n°1602531
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 22-08-2007 à 18:01:26  profilanswer
 

ah mince. tu peux me faire une copie d'écran en PV pour que je regarde ton bug ? j'ai bien corrigé un cas mais peut être que c'en est un autre (ton cache était rafraichi ?)
 
http://www.lecompteestbon.com/

n°1602566
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 22-08-2007 à 19:17:27  profilanswer
 

Hum, ouais je vais peut-être faire ça. Mais ça m'embête d'avoir à chaque fois les pubs pour rachats de crédit, je pense pas que ça clique beaucoup

n°1603230
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 23-08-2007 à 20:17:49  profilanswer
 

durkheim a écrit :

Non, toujours pas.


 
tu peux me faire une capture stp ? :D
 
Merci ! :)
 
http://www.lecompteestbon.com/

n°1603489
durkheim
Posté le 24-08-2007 à 11:53:02  profilanswer
 

Autant pour moi, ça marche maintenant, sans doute un problème de cache

n°1603795
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 24-08-2007 à 19:17:45  profilanswer
 
n°1605025
Ricco
Retour au pays
Posté le 28-08-2007 à 11:16:26  profilanswer
 

Mon avis en 2 secondes : j'y comprends rien :D
Je veux même pas refléchir 2 secondes à une quelconque syntaxe de saisie. Pourquoi la 1ier étapes ne consiste pas à rentrer le nom des gens ? Ensuite, une fois qu'on a le nom faire un truc en drag&drop ou autre pour dire simplement toto à donné XX€ à tata, tonton à donner YY€ à l'auberge & co


---------------
"L'informatique n'est pas plus la science des ordinateurs que l'astronomie n'est celle des télescopes." Michael R. Fellows & Ian Parberry
n°1605039
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 28-08-2007 à 11:22:13  profilanswer
 

j'aime bien le principe, drapal


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°1605424
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 28-08-2007 à 17:32:14  profilanswer
 

le principe de départ c'est qu'en général on a plein plein de transaction à saisir, ce qu'on peut faire en décalé dans un fichier texte. Si on impose du drag & drop ou plusieurs zones de saisie on empêche les utilisateurs de faire des copier / coller.
 
L'idée de saisir d'abord les transactions, c'est une logique de fainéant : cela permet de ne pas avoir à saisir tous les noms car certains auront déjà été détectés.
 
du coup comme tu n'es pas le premier à faire cette remarque, je pense qu'un assistant à la saisie plus évolué serait bienvenu.
 
Merci pour ces remarques :)
 
http://www.lecompteestbon.com/

n°1605759
gfive
Posté le 29-08-2007 à 13:40:46  profilanswer
 

J'ai des résultats pas corrects :  
 
4 personnes (Guillaume, Marc, Etienne, Pierre)
 
Pierre paye 116 pour un cadeau, auquel participent les 4 personnes
Etienne paye 55 pour un cadeau, auquel Guillaume, Etienne et Pierre participent.
 
Normalement, les parts sont :  
 
116/4 pour Marc (=29)
116/4 + 55/3 (=47,3333333) pour les autres.
 
Donc, les remboursements suivants (en arrondissant le 3333 à 3) :
 
Guillaume -> 47,3 à Pierre
Marc : 7,7 à Etienne et 21,3 à Pierre, ce qui fait les sommes suivantes :  
 
Guillaume : 47,3
Marc : 7.7+21.3 = 29
Etienne : 55-7.7 = 47.3
Pierre : 116 - (47.3+21.3) = 47.6
 
Or, ton truc me donne :  
 
1 Guillaume Pierre 47.08
2 Marc Pierre 20.84
3 Marc Etienne 7.91
 
http://www.lecompteestbon.com/resu [...] ad0f5.html

n°1605890
omega2
Posté le 29-08-2007 à 15:47:19  profilanswer
 

gfive > Ce que j'ai calculé chez moi :
Guillaume Marc Etienne Pierre
 -29 -29 -29 29*3  premier cadeau
 -18.3 0 2*18.3 -18.3  second cadeau
 -47.3 -29 7.6 68.7  total
 
Soit
Guillaume => Pierre : 47.3
Marc => Pierre : 21.4
marc => Etienne : 7.6
 
Même s'il y a des approximations dans ce site, ses résultats sont plus proche de la réalité que tes calculs vu que 116/4 fait 29 et non 21.3. A chercher trop compliqué, tu t'es emmêlé les pinceaux.
 
PS : Les chiffres négatifs sont ce que chacun doit et les chiffres positif ce que chacun doit recevoir.
 
PS2 : T'es sur que tu t'es pas planté quand t'as saisie les données? Je viens de faire le test et aux arrondis près il me retoune exactement ce que j'avais calculé :
# De Pour Montant
1 Guillaume Pierre 47.33
2 Marc Pierre 21.34
3 Marc Etienne 7.66
http://www.lecompteestbon.com/resu [...] 2a757.html

Message cité 1 fois
Message édité par omega2 le 29-08-2007 à 15:51:45
n°1605896
gfive
Posté le 29-08-2007 à 15:54:22  profilanswer
 


[edit] :D Effectivement, erreur de calcul : 115 au lieu de 116. Ca m'apprendra à me relire! :o


Message édité par gfive le 29-08-2007 à 15:55:32
n°1606019
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 29-08-2007 à 21:54:07  profilanswer
 

:jap: remarque : quand il y a des arrondis dans le calcul, cela est mentionné dans le fichier de résultat sous la forme "Remarque : la simplification a été faite avec une marge d'erreur de l'ordre de 0.003"
(voir http://www.lecompteestbon.com/resu [...] 2a757.html par exemple)

n°1612574
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 18-09-2007 à 13:24:00  profilanswer
 

Bon j'ai eu plein de retours intéressants, merci à tous :) !
Je travaille sur une v2 qui propose deux interfaces :

  • une interface simple à base de glissers déplacer
  • une interface avancée qui permette de faire un gros copier/coller de code comme c'est le cas actuellement pour faciliter la saisie de gros fichiers de remboursements


Et l'idéal (si j'y arrive) serait que l'on puisse passer de l'une à l'autre, ça sera pédagogique.
 
http://www.lecompteestbon.com

n°1612760
Tamahome
ID PSN : Tamahome-
Posté le 18-09-2007 à 20:42:12  profilanswer
 

y'a un gros bandeau de pub en bas de page qui cache la moitié de la phase 3.


---------------
Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
n°1612765
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 18-09-2007 à 20:52:40  profilanswer
 

ah ??? normalement il devrait pas se mettre au dessus !
quel est ton navigateur ?

n°1612766
Tamahome
ID PSN : Tamahome-
Posté le 18-09-2007 à 20:53:12  profilanswer
 

ie 6
 
http://img229.imageshack.us/img229/8874/image1ko9.png
 
je suis en 1024*768 et sous ie6, le standard du web quoi [:spamafote]


Message édité par Tamahome le 18-09-2007 à 20:55:00

---------------
Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
n°1612769
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 18-09-2007 à 20:55:26  profilanswer
 

ok, c'est bizarre !


Message édité par ceyquem le 18-09-2007 à 20:55:49
n°1612775
Tamahome
ID PSN : Tamahome-
Posté le 18-09-2007 à 21:02:20  profilanswer
 

ben vire la pub deja, d'une part ca sert a rien (qui clique dessus franchement ?) et d'autre part ca alourdit la page.


---------------
Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
n°1612777
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 18-09-2007 à 21:04:55  profilanswer
 

bah y'en a vu que ça rapporte ;)
mais ce qui est bizarre sur ta capture d'écran c'est que le 3ème bloc ne soit pas au niveau des 2 autres

n°1619505
ceyquem
E falso sequitur quodlibet
Posté le 05-10-2007 à 11:03:42  profilanswer
 

ça y est j'ai mis en ligne la nouvelle version :
 
http://www.lecompteestbon.com/
 
dites moi ce que vous en pensez et si vous trouvez des bugs :)
 
bonne journée !


Message édité par ceyquem le 05-10-2007 à 11:20:13
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  [Site] Calcul des remboursements entre amis après un week-end

 

Sujets relatifs
Adapter un kitgraphique avec un site msqlQuel script pour le titre du site?
[Perl] Liaison LDAP et Site WebAnimation photo sur site internet
Combien de colonnes dans une feuille de calcul Excel??site web en templates php
Lecture d'un .PLS en flash (intégré dans un site web)Problème sur mon site internet.
Calcul de la taille du profil de l'utilisateur courant à la connexion.Mettre de la musique en continu dans son site.
Plus de sujets relatifs à : [Site] Calcul des remboursements entre amis après un week-end


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR