Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2462 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Age butoir pour se lancer dans le dev

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Age butoir pour se lancer dans le dev

n°2245210
DjamelManc​hot
Posté le 07-12-2014 à 10:03:08  profilanswer
 

Bonjour,
 
Y'a t'il un age butoir pour se lancer dans le développement d'application ? En effet on voit de plus en plus de gamin hyper précoce, démarrer leur apprentissage de développeur à l'age de 8 ans   https://www.youtube.com/watch?v=Fkd9TWUtFm0  . Je me demander donc plus précisément si la capacité à innover et à apprendre ne décline pas avec l'age?
 
j'ai commencé à programmer à l'age de 19 ans en C++ mais uniquement les bases, puis j'ai arrêté par manque de temps. Maintenant à 24 ans je veux m'y remettre. Mon objectif n'est pas de travailler dans l'informatique, juste de contribuer à des projets amateurs (sans pour autant avoir une portée amateur).
 
Si vous pouvez faire part de votre parcours en plus, ce serait cool.

Message cité 1 fois
Message édité par DjamelManchot le 08-12-2014 à 09:46:43
mood
Publicité
Posté le 07-12-2014 à 10:03:08  profilanswer
 

n°2245211
leonhard
Posté le 07-12-2014 à 10:33:30  profilanswer
 

DjamelManchot a écrit :

Bonjour,
 
Y'a t'il un age butoir pour se lancer dans le développement d'application ? En effet on voit de plus en plus de gamin hyper précoce, démarrer leur apprentissage de développeur à l'age de 8 ans   https://www.youtube.com/watch?v=Fkd9TWUtFm0  . Je me demander donc plus précisément si la capacité à innover et à apprendre ne décline pas avec l'age?
 
j'ai commencé à programmer à l'age de 19 ans en C++ mais uniquement les bases, puis j'ai arrêté par manque de temps. Maintenant à 24 ans je veux m'y remettre. Mon objectif n'est pas de travailler dans l'informatique, juste de contribuer à des projets amateurs (sans pour autant avoir une portée amateur).
 
Si vous pouvez faire part de votre parcours en plus, ce serait cool.


 
Je dirais que l'âge butoir devrait se situer vers 110 ou 120 ans  :pt1cable:  
 
Il est évident que les capacité d'innover et d'apprendre diminuent avec l'âge et que parallèlement on voit pointer une résistance au changement. Maintenant ces désagréments ne sont pas simplement liés à l'âge de la personne, mais aussi à son parcours intellectuel. A 24 ans je dirais que tu es encore en plein dans la meilleure période de créativité. Les mathématiciens disent que cette créativité est moins importante à partir de 40 ans mais elle ne disparaît pas pour autant.
 
Si tu veux participer à des projets amateurs, le  monde du logiciel libre est plein de projets qui cherchent de l'aide, des idées pour des programmes de qualité professionnelle. Vas-y doucement, à ton rythme et acquière de l'expérience. Petit à petit tu vas découvrir des choses que tu pensera pouvoir faire mieux qu'elles le sont et là tu seras en plein dans ce que tu voudrais faire.  

n°2245212
flo850
moi je
Posté le 07-12-2014 à 11:57:01  profilanswer
 

nan

 

avec l'age tu peux apporter autre chose qu'un petit, comme une capacité d'attention plus élevée et un peu plus de recul.
Par contre, dans tous les cas, il faut s'y mettre sérieusement  si tu veux dépasser le stade du bidouilleur

 


source : j'ai 34 ans


Message édité par flo850 le 07-12-2014 à 11:57:39

---------------

n°2245213
DjamelManc​hot
Posté le 07-12-2014 à 12:15:33  profilanswer
 

@flo850 le gamin finira par acquérir un meilleur recul et à l'age adulte son attention sera la même que la mienne (si ce n'est plus). Je reste frustré de ne pas mettre intéressé à la programmation plus tôt, mon oncle m'avait offert un Windows 95 en 1997 (j'avais 6 ans) j'étais un des rares gamins à avoir un ordi à l'époque....Tout ce que je faisais c'était de libérer de la mémoire en supprimant tout les fichiers que je pouvais. L'ordinateur a du être rebooté plusieurs fois :lol:


Message édité par DjamelManchot le 07-12-2014 à 12:16:16
n°2245250
Antac
..
Posté le 07-12-2014 à 20:42:18  profilanswer
 

Pas spécialement d'âge butoir non...  
A l'inverse des langues étrangères, on a vite fait de chopper des mauvaises habitudes si on commence à programmer sans être un minimum formé...  
 
J'ai commencé à programmer (en Basic) sur mon Amstrad CPC 6128 vers 7 ans (je recopiais essentiellement les bouts de codes de la notice puis je testais quelques trucs simples avec des IF imbriqués) puis plus tard, je me suis essayé au Visual Basic et à Delphi (merci le magazine Presque Offert en 1998).  
 
Après j'ai mis un peu tout ça de côté pendant le lycée (je codais en assembleur pour ma calculatrice TI-89) avant d'aller à l'IUT puis, j'ai pas arrêté.

n°2245254
DjamelManc​hot
Posté le 07-12-2014 à 22:48:59  profilanswer
 

TI 89 titanium au moins ? parce que l'interface de la TI-89 berk!!
Du coup tu connais combien de langage ? Tu maîtrises lesquels ?


Message édité par DjamelManchot le 07-12-2014 à 22:50:44
n°2245283
Antac
..
Posté le 08-12-2014 à 10:40:43  profilanswer
 

J'ai eu les 2 (ainsi qu'une TI-92), à l'époque je testais les les nouvelles applications que Texas Instruments fournissait....  
 
Je vois pas le rapport avec l'interface de la TI-89, c'est le même processeur entre la Titanium et la TI-89 (M68k), on programme en assembleur depuis le PC... Sinon j'utilisais aussi TI-GCC pour m'éviter l'assembleur mais bon... De toute façon, j'allais pas suffisamment loin pour arriver aux limites de la TI-89
 
Je maîtrise Delphi, Visual Basic, C, Javascript (spécialisé avec JQuery et ExtJS).
J'ai de bonnes connaissances en C++, Java, Ada, Perl (mais ça fait longtemps que j'ai pas pratiqué, faudrait que je m'y remette)...
 
 

n°2245288
DjamelManc​hot
Posté le 08-12-2014 à 10:57:26  profilanswer
 

pour la TI89t je parle de l'interface graphique.

n°2245290
Antac
..
Posté le 08-12-2014 à 11:01:39  profilanswer
 

Ah, ben franchement, j'aimais bien l'interface de la TI-89... je trouvais celle de la titanium pas forcément efficace....  
Bon ça remonte à quasi 10 ans maintenant...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  Age butoir pour se lancer dans le dev

 

Sujets relatifs
JQuery> Lancer un script sur un élément créé par JQuery[BATCH] lancer une page web sur un serveur 2008
lancer des commandes python en paralleleLancer iexplore en "mode caché" via un vbs ?
Lancer des script .vbs depuis une page HTML lancer une commande lors d'un clic sur un bouton
[Mumble] Soft pour lancer des sons[DITA-OT] Je n'arrive pas à lancer l'Ant
Lancer un auto-scrol - Défillement verticale automatiqueJe n'arrive lancer mon script shell via crontab
Plus de sujets relatifs à : Age butoir pour se lancer dans le dev


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR