Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1573 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Problème C# récupération de donnée

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème C# récupération de donnée

n°2282985
RERE110
Posté le 03-06-2016 à 16:32:42  profilanswer
 

Bonjour;  
J'ai un petit souci pour passer une donnée d'une Form à l'autre. Je vous explique le problème  
 
Dans ma Form1 :
J'ai deux données a passer a une Form2 en l’occurrence un nom de fichier et le nom d'une table d'un fichier Excel  
Le problème est que ces données sont modifié de la valeur "vide" a la valeur "Nom du Fichier" et mis dans des TextBox uniquement lors de l'action de l'utilisateur sur un bouton.
Dans ma Form2:
La Form2 sert juste de vérification si toutes les casses du tableau sont saisies dans le cas contraire l'utilisateur doit ressaisir les données manquantes
Je veux donc récupérer non pas la valeur "vide" mais plutôt la valeur après l'action de l'utilisateur sur le bouton pour retourner "Nom du Fichier"
 
Merci de vos réponses

mood
Publicité
Posté le 03-06-2016 à 16:32:42  profilanswer
 

n°2283042
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 05-06-2016 à 13:18:37  profilanswer
 

Le mieux est d'appeler ta Form1 en modal avec ShowDialog(), de créer des getters pour les valeurs que tu veux récupérer et de lire ces getters dans Form2
 
Exemple

Code :
  1. // Form1.cs
  2.  
  3. public string NomFichier { get; set; }
  4. public string NomTable { get; set; }
  5.  
  6. // le handler qui gère l'appui sur le bouton
  7. private void button_Click(Object sender, EventArgs e)
  8. {
  9.    // on récupère les valeurs des TextBox dans les variables
  10.    NomFichier = txtNomFichier.Text;
  11.    NomTable = txtNomTable.Text;
  12. }
  13.  
  14. // Form2.cs
  15.  
  16. // On récupère les variables de Form1 si celle ci est fermée
  17. private void RecupForm1()
  18. {
  19.    Form1 form = new Form1();
  20.    if (form.ShowDialog() == DialogResult.Ok)
  21.    {
  22.        string nomFichier = form.NomFichier;
  23.        string nomTable = form.NomTable;
  24.    }
  25. }


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°2283087
RERE110
Posté le 06-06-2016 à 10:44:25  profilanswer
 

Merci je vais essayer en fermant la Form1


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C#/.NET managed

  Problème C# récupération de donnée

 

Sujets relatifs
Problème avec la traduction google traduction api et c#Probleme d'enregistrement
Problème, besoin d'aide svp![C#] Tableaux croisés dynamiques et Open XML
Petit problème avec mon formulaire d'inscription/connexion[C#] Un bon livre ?
Aide code C++ faire un rectangle ( noob )Java : Problème affichage à partir d'un dossier txt
Probléme de paginations en php/sqlprobleme avec un panier pour un site e commerce
Plus de sujets relatifs à : Problème C# récupération de donnée


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR