Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1643 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Petit problème avec mon formulaire d'inscription/connexion

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Petit problème avec mon formulaire d'inscription/connexion

n°2282388
Ds9Defiant​1701
Posté le 26-05-2016 à 16:43:48  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai commencer à tenter de faire un site pour mon clan de World of Tanks et autres, mais j'ai un peu de misère pour ce qui est du formulaire d'inscription et de connexion...
 
Voici mon code d'inscription:
 

Code :
  1. <title>StrikeTeam-Québec | Inscription</title>
  2. <?php
  3. if(isset($_POST['submit']))
  4. {
  5. $username = htmlspecialchars(trim($_POST ['username']));
  6. $password = htmlspecialchars(trim($_POST ['password']));
  7. $email = htmlspecialchars(trim($_POST ['email']));
  8. if($username&&$password)
  9. {
  10. if(strlen($username)>=4)
  11.  {
  12.  if(strlen($password)>=6)
  13.   {
  14.    $password = md5($password);
  15.    mysql_connect('localhost','*****','');
  16.    mysql_select_db('phpmembre');
  17.    $query = mysql_query(" INSERT INTO users VALUES ('','****','$*****')" );
  18.    die('Inscription terminée, vous pouvez vous <a href="login.php">connecter</a>.');
  19.   }else echo"Le mot de passe est trop court.";
  20.  }else echo "Le nom d'utilisateur est trop court.";
  21. }else echo "Veuillez saisir tout les champs.";
  22. }
  23. ?>
  24. <h1>Inscription</h1>
  25. <form method="post" action="index.php">
  26. <p>Votre nom d'utilisateur</p>
  27. <input type="text" name="username">
  28. <p>Votre mot de passe</p>
  29. <input type="password" name="password">
  30. <p>Votre email</p>
  31. <input type="email" name="email">
  32. <input type="submit" name="submit" value="Valider">
  33. </form>
  34. <a href="index.php">Je possède déjà un compte</a>
  35.    
  36. </html>


 
Bref j'aimerai avoir des petites suggestions pour améliorer ce code(ps: Je suis très très très débutant)
 
Merci de votre aide

mood
Publicité
Posté le 26-05-2016 à 16:43:48  profilanswer
 

n°2282389
mechkurt
Posté le 26-05-2016 à 17:06:20  profilanswer
 

Clairement ligne 19 ton insertion SQL n’insère rien du tout de ce que l'utilisateur à remplis.
Il faut modifier pour utiliser tes variable nettoyé plus tôt (protéger en plus par un mysql_real_escape_string()).
 
L'extension mysql_ est en cours de décpreciation, vu que tu en est au début du projet, utilises dès maintenant mysqli_
 
Après, regardes bien ta motivation car ce que tu veux faire vas demander pas mal de temps si tu part de zéro, et il existe des outils intégrant forum et site administrable en php/mysql...
 
...mais c'est aussi une bonne façon d'apprendre ! ^^
 
Bon courage en tout cas.


---------------
D3
n°2282391
Ds9Defiant​1701
Posté le 26-05-2016 à 17:16:08  profilanswer
 

Merci pour ton soutien et ta réponse
 
Sinon quel genre d'outil parles tu?
 
Sinon je ne sais pas si Mysqli_ se gère vraiment de la même façon? PHPMYADMIN, même bdd? etc.?
 
Merci des futures réponses

n°2282392
mechkurt
Posté le 26-05-2016 à 17:22:58  profilanswer
 

[:alkatraz] http://lmgtfy.com/?q=systeme+de+gestion+de+clan
Une recherche en anglais renverra surement encore plus de résultat...
 
L'avantage c'est que certain outils sont optimisé pour un jeu, sont capable de communiquer avec les API fournis par les éditeurs (ou scanner leur site ^^) et ainsi peuvent enrichir le contenu (je penses à WoW et son armory par exemple).
 
Pour mysqli_, oui c'est juste un connecteur mieux optimisé et plus récent à un serveur mysql (phpmyadmin utilises d’ailleurs ce connecteur autant que je saches).


---------------
D3
n°2282394
Ds9Defiant​1701
Posté le 26-05-2016 à 17:28:35  profilanswer
 

mechkurt a écrit :

[:alkatraz] http://lmgtfy.com/?q=systeme+de+gestion+de+clan
Une recherche en anglais renverra surement encore plus de résultat...
 
L'avantage c'est que certain outils sont optimisé pour un jeu, sont capable de communiquer avec les API fournis par les éditeurs (ou scanner leur site ^^) et ainsi peuvent enrichir le contenu (je penses à WoW et son armory par exemple).
 
Pour mysqli_, oui c'est juste un connecteur mieux optimisé et plus récent à un serveur mysql (phpmyadmin utilises d’ailleurs ce connecteur autant que je saches).


 
Mon but n'était pas vraiment de gérer le clan via le site mais merci quand même de ta réponse :P
 
Le site aura pour but d'être plus un site communautaire pour le clan et le serveur Teamspeak.
 
Donc je pensais surtout pourvoir y mêttre un chat, un système de news pour ce qui est des jeux et des trucs de TS etc.
 
Je pensais faire une petite partie info sur les tanks/Avion/Bateau etc.
 
Donc pour ce genre de trucs ça me prendrai quoi comme type d'outil/CMS?
 
Merci d'avance

n°2282397
mechkurt
Posté le 26-05-2016 à 18:02:38  profilanswer
 

Un CMS type Wordpress ou Drupal devrait répondre à ce besoin oui...


---------------
D3
n°2282398
rat de com​bat
attention rongeur méchant!
Posté le 26-05-2016 à 18:24:04  profilanswer
 

> $password = md5($password);
Le MD5 n'a pas été craqué depuis longtemps? :o

n°2282402
bistouille
Posté le 26-05-2016 à 19:34:15  profilanswer
 

Non, je ne crois pas, un hash n'est pas retrouvable, mais md5 est plus faible car il l'est sur moins de caractères qu'un sha, c'est uniquement ça si mes souvenirs sont bons.
 
Le seul moyen pour retrouver le hash d'une chaine est je crois via d'énormes bdd/tables de hash recupérées çà et là ou remplies au hasard.


---------------
On croit souvent avoir vu le fond de la stupidité humaine, et il parfois nécessaire qu'on vous rappelle qu'elle n'a pas de fond.
n°2282462
Ds9Defiant​1701
Posté le 27-05-2016 à 19:52:30  profilanswer
 

mechkurt a écrit :

Un CMS type Wordpress ou Drupal devrait répondre à ce besoin oui...


 
Ok mais ces CMS ont-ils une chatbox? etc.
 
Merci de votre aide

n°2282536
vodkadream
Posté le 30-05-2016 à 09:10:28  profilanswer
 

Salut, pour info, les hash md5 sha1 sha256 etc.. sont crackés depuis un bon moment, faut utiliser un salt pour cacher les mdp :
 
Tu split le mot de passe en deux morceaux, tu inverses les deux parties puis tu mets une chaîne de caractères entre les 2. Puis tu hash avec sha et md5. Enfin, perso je fais comme ça.
 
$pass = sha1(md5($moitié1."fj46f4kfg".$moitié2));

mood
Publicité
Posté le 30-05-2016 à 09:10:28  profilanswer
 

n°2282540
mechkurt
Posté le 30-05-2016 à 09:59:37  profilanswer
 

Ds9Defiant1701 a écrit :


 
Ok mais ces CMS ont-ils une chatbox? etc.
 
Merci de votre aide


De base, je ne penses pas, mais y'a surement des plug-in pour le faire...


---------------
D3
n°2282593
tompouss
Petit chat
Posté le 30-05-2016 à 16:03:12  profilanswer
 

vodkadream a écrit :

Salut, pour info, les hash md5 sha1 sha256 etc.. sont crackés depuis un bon moment, faut utiliser un salt pour cacher les mdp :
 
Tu split le mot de passe en deux morceaux, tu inverses les deux parties puis tu mets une chaîne de caractères entre les 2. Puis tu hash avec sha et md5. Enfin, perso je fais comme ça.
 
$pass = sha1(md5($moitié1."fj46f4kfg".$moitié2));


 
 
en fait une méthode plus correcte et propre a été adoptée par php (depuis php 5.5): chiffrer un mdp via la méthode Password qui utilise Bcrypt qui est un algorithme de chiffrement qui a été créé pour chiffrer les mots de passe, contrairement à Md5, sha, etc... .


---------------
collectionneur de pâtes thermiques
n°2282928
Ds9Defiant​1701
Posté le 02-06-2016 à 16:11:46  profilanswer
 

Bonne nouvelle j'ai réussi à trouver un script inscription/connexion etc. open source sur le web :)
 
en anglais mais je le traduis...
 
Mon problème est: Le truc pour envoyer les emails prend une éternité vous croyez qu'il y a moyen d’accélérer ça?
 
Merci

n°2282977
Moumoule
Posté le 03-06-2016 à 15:31:52  profilanswer
 

Utilise PDO ou mysqli ... Les requêtes ainsi, ça ne se fait plus.
 
Après bon, pas de confirmation de mot de passe, pas de mot de passe complexe.
 
+1 pour un CMS sinon :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Petit problème avec mon formulaire d'inscription/connexion

 

Sujets relatifs
formulaire à double emploiCréer un formulaire sur mesure
Java : Problème affichage à partir d'un dossier txtProbléme de paginations en php/sql
probleme avec un panier pour un site e commerceProbleme avec l'exportation de mes programmes en C++
Requête préparée: Pas d'inscription dans la base de donnéeProblème en Python pour un projet de balle rebondissante
Problème Processing Bataille NavalePYGAME python problème labyrinthe URGENT
Plus de sujets relatifs à : Petit problème avec mon formulaire d'inscription/connexion


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR