Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1786 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Windows : timer - coordonnées / Borland Windows <==> Linux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Windows : timer - coordonnées / Borland Windows <==> Linux

n°607264
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 18:54:16  profilanswer
 

comment mettre un temps de pause en C
j'ai dev-cpp sous windows xp
aussi comment afficher un texte a des certaines coordonnées ? et directement au milieu, c'est possible ?


Message édité par dRfELL le 11-01-2004 à 16:02:53
mood
Publicité
Posté le 10-01-2004 à 18:54:16  profilanswer
 

n°607266
captainneu​neu
Posté le 10-01-2004 à 18:57:27  profilanswer
 

pour les coordonnées, je c pas comment, mais j'ai vu que c t possible je crois
pour le timer, j'ai peur de me faire taper, mais je fais ca moi :  

Citation :


for(i=0;i<nombretresgrand;i++)


il suffit de faire des test pour voir quel nombre fo mettre pour quel temps

n°607267
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 18:59:14  profilanswer
 

n'importe quoi ...
 
le mieux c'est de tourner vers l'APi de windows pour trouver tout ce qu'il faut pour faire des jolis desseins à la console et faire des minutages précis (en deça de la seconde)

n°607268
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 18:59:20  profilanswer
 

mouais en fait je chercherais un truc du genre sleep() ou delay() ;-)

n°607269
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:00:22  profilanswer
 

ben oui, mais gaffe la tu sors du standard, donc tu peux avoir des problèmes de portabilité

n°607274
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:03:18  profilanswer
 

ya pas une fonction pour mettre en pause le programme pendant un certain temps ?

n°607275
captainneu​neu
Posté le 10-01-2004 à 19:03:46  profilanswer
 

je savais ke j'allais me faire taper...
au moins, ma solution, elle est portable

n°607276
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:04:45  profilanswer
 

captainneuneu a écrit :

je savais ke j'allais me faire taper...
au moins, ma solution, elle est portable

mais bien sur, mais tu le fais exprès ? et ta solution pour calculer la mémoire libre, c'est while(1) malloc(1)  ? pffff

n°607278
captainneu​neu
Posté le 10-01-2004 à 19:07:21  profilanswer
 

taz a écrit :

mais bien sur, mais tu le fais exprès ? et ta solution pour calculer la mémoire libre, c'est while(1) malloc(1)  ? pffff


 
non, je le fais pas expres, mais vu ke je connaissais pas d'autre methode, et que celle la fonctionne, pkoi pas
 
mais bon, ca va, j'ai pas bcoup d'experience en C, je connais pas les librairies par coeur...
je c que c une solution qui est pas "propre", mais ca permet de se demerder

n°607279
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:08:10  profilanswer
 

t'es pathétique ...

mood
Publicité
Posté le 10-01-2004 à 19:08:10  profilanswer
 

n°607281
printf
Baston !
Posté le 10-01-2004 à 19:11:54  profilanswer
 

captainneuneu a écrit :

je savais ke j'allais me faire taper...
au moins, ma solution, elle est portable


 
C'est clair, il n'y a rien de plus portable :lol: En plus, niveau efficacité, il n'existe rien de mieux :sol:
 
Cela dit, ça peut être pratique un timer variable :whistle:


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
n°607282
captainneu​neu
Posté le 10-01-2004 à 19:11:55  profilanswer
 

et toi, t'as proposé quoi a part : fait gaffe ?
le mec a pose sa question il en repart encore moins savant
un peu comme t'a fait avec mon post cet aprem
 
bref je suis pathetique, et toi inutile.. a nous deux on a pourri son topic

n°607283
captainneu​neu
Posté le 10-01-2004 à 19:12:31  profilanswer
 

printf a écrit :


 
C'est clair, il n'y a rien de plus portable :lol: En plus, niveau efficacité, il n'existe rien de mieux :sol:
 
Cela dit, ça peut être pratique un timer variable :whistle:


 
 :jap:  
 

n°607287
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:14:08  profilanswer
 

captainneuneu a écrit :

et toi, t'as proposé quoi a part : fait gaffe ?
le mec a pose sa question il en repart encore moins savant
un peu comme t'a fait avec mon post cet aprem
 
bref je suis pathetique, et toi inutile.. a nous deux on a pourri son topic

allez repars jouez ailleurs

n°607288
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:14:27  profilanswer
 

ne vous battez pas pour ca ;-)
apparement il y a une fonction sleep qui marche avec borland c mais pas avec devcpp

n°607289
captainneu​neu
Posté le 10-01-2004 à 19:15:08  profilanswer
 

taz a écrit :

allez repars jouez ailleurs


 
moi j'ai des progres a faire en C, et toi en francais  :o

n°607291
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:15:51  profilanswer
 

drfell a écrit :

ne vous battez pas pour ca ;-)
apparement il y a une fonction sleep qui marche avec borland c mais pas avec devcpp

si mais il faut que tu trouves le include qui va bien. n'ayant jamais programmé sous windows ... mais pour sur elle existe (et est POSIX, granularité de l'ordre de la seconde)

n°607292
printf
Baston !
Posté le 10-01-2004 à 19:15:55  profilanswer
 

captainneuneu a écrit :

et toi, t'as proposé quoi a part : fait gaffe ?
le mec a pose sa question il en repart encore moins savant
un peu comme t'a fait avec mon post cet aprem
 
bref je suis pathetique, et toi inutile.. a nous deux on a pourri son topic


 
Il lui a dit, je cite, de "se tourner vers l'API Windows". Après, si le mec est pas trop manche, il va faire un tour du côté de MSDN et il trouvera sûrement son bonheur.


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
n°607293
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:16:24  profilanswer
 

captainneuneu a écrit :


 
moi j'ai des progres a faire en C, et toi en francais  :o  

n°607295
captainneu​neu
Posté le 10-01-2004 à 19:17:04  profilanswer
 

oki, mais l'api windows, c pas portable...

n°607296
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 10-01-2004 à 19:17:28  profilanswer
 

captain je suis obligé de soutenir Taz. Ta solution est certes utilisable, mais le programme n'attends pas, il effectue un grand nombre d'opération.  
 
Cela aura pour effet de surcharger avec des calculs inutiles.
 
De plus, le temps d'attente sera différent selon la puissance de calcul du processeur
 
voilà.
 
Ta solution est intuitive, mais il ne faut absolument PAS l'utiliser

n°607297
captainneu​neu
Posté le 10-01-2004 à 19:17:33  profilanswer
 


 
aucun rapport

n°607299
printf
Baston !
Posté le 10-01-2004 à 19:18:17  profilanswer
 

taz a écrit :

si mais il faut que tu trouves le include qui va bien. n'ayant jamais programmé sous windows ... mais pour sur elle existe (et est POSIX, granularité de l'ordre de la seconde)


 
usleep() est plus précise (microsecondes). Après, cela dépend bien sûr de ses besoins.


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
n°607300
captainneu​neu
Posté le 10-01-2004 à 19:18:30  profilanswer
 

jagstang a écrit :

captain je suis obligé de soutenir Taz. Ta solution est certes utilisable, mais le programme n'attends pas, il effectue un grand nombre d'opération.  
 
Cela aura pour effet de surcharger avec des calculs inutiles.
 
De plus, le temps d'attente sera différent selon la puissance de calcul du processeur
 
voilà.
 
Ta solution est intuitive, mais il ne faut absolument PAS l'utiliser


 
alors la, je suis tout a fait d'accord
je l'ai dit d'ailleurs
pour ma part, c'est la seule methode que je connaisse, mais il existe mieux, c'est évident  :jap:

n°607301
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:20:04  profilanswer
 

quel include pour spleed et usleep ??
je ne connais pas msdn, je suis debutant...

n°607303
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:20:29  profilanswer
 

printf a écrit :


 
usleep() est plus précise (microsecondes). Après, cela dépend bien sûr de ses besoins.

certes, mais ça je sais pas si c'est disponible ailleurs. sous *n*x sleep est encore un peu utilisée, mais usleep est obsolète au profit de nanosleep pour des raisons de signaux. voir les man pour les renseignements)

n°607304
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:20:54  profilanswer
 

et gotoxy(), quel include ?

n°607305
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:21:08  profilanswer
 

captainneuneu a écrit :


 
alors la, je suis tout a fait d'accord
je l'ai dit d'ailleurs
pour ma part, c'est la seule methode que je connaisse, mais il existe mieux, c'est évident  :jap:  

alors ne conseille pas de mauvaises solutions

n°607306
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:21:49  profilanswer
 

svp :) il faut quel include pour sleep et gotoxy

n°607307
printf
Baston !
Posté le 10-01-2004 à 19:22:06  profilanswer
 

drfell a écrit :

quel include pour spleed et usleep ??
je ne connais pas msdn, je suis debutant...


 
Sous Unix : unistd.h (pour information).
Sous Windows : Windows.h tout simplement (http://msdn.microsoft.com/library/ [...] /sleep.asp)


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
n°607309
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:23:44  profilanswer
 

sleep ne fonction pas avec windows.h, ni gotoxy d'ailleur

n°607310
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:24:10  profilanswer
 

pourtant la documentation dit le contraire

n°607311
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:24:33  profilanswer
 

au fait comment on trouve quel include pour quelle fonction ?

n°607312
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:25:19  profilanswer
 

Citation :


#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
 
int main()
{
      system("cls" );
      gotoxy(200,200);
      printf("Hello!!" );
      sleep(2);
      printf("AHAHAH" );
      system("cls" );
      system("PAUSE" );
      return 0;
}

n°607313
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:26:00  profilanswer
 

fait carrément un batch :D

n°607314
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:26:32  profilanswer
 

bah c'est pas ce que je veux ;)

n°607315
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-01-2004 à 19:27:05  profilanswer
 

rajoute windwos dans ton titre pour attirer du monde

n°607316
dRfELL
I want to believe.
Posté le 10-01-2004 à 19:29:53  profilanswer
 

ok :p

n°607317
printf
Baston !
Posté le 10-01-2004 à 19:30:22  profilanswer
 

taz a écrit :

certes, mais ça je sais pas si c'est disponible ailleurs. sous *n*x sleep est encore un peu utilisée, mais usleep est obsolète au profit de nanosleep pour des raisons de signaux. voir les man pour les renseignements)


 
OK, je ne savais pas :jap:
La manpage de usleep() (sous FreeBSD) m'indique juste que usleep() est une abstraction de nanosleep(), mais pas qu'elle est obsolète. En fait, usleep() est une fonction de la libc BSD, alors que nanosleep() est un syscall POSIX. Il est donc préférable d'utiliser ce dernier, bien entendu.


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
n°607318
printf
Baston !
Posté le 10-01-2004 à 19:31:24  profilanswer
 

drfell a écrit :

sleep ne fonction pas avec windows.h, ni gotoxy d'ailleur


 
La documentation indique Windows.h
 
EDIT : et en ce qui concerne gotoxy(), si mes souvenirs sont bons, c'est une fonction spécifique Borland C++ (conio.h).


Message édité par printf le 10-01-2004 à 19:33:23

---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Windows : timer - coordonnées / Borland Windows <==> Linux

 

Sujets relatifs
[C++]Probleme avec EXECV(P) sous Windowsvaleure d'1 évenement windows
Perdu sous Windows :)création de threads + sockets asynchrones portable win32/linux
[PHP] php_accelerator for windowsBatch windows
[C++] équivalent du man de Linux, pour Win sous Borland par ex ?[C#] Inserer un controle HTML dans une WINDOWS FORM
[Java] Linux, JInternalFrame, application GTK comme Gaim... 
Plus de sujets relatifs à : Windows : timer - coordonnées / Borland Windows <==> Linux


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR