Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2309 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Retour à la ligne lors de la sauvegarde d'un fichier txt

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Retour à la ligne lors de la sauvegarde d'un fichier txt

n°1278797
malouin35
Posté le 07-01-2006 à 18:17:40  profilanswer
 

Bonjour,
mon problème est simple:
je créé un fichier log. Jusque là no soucis. Mais le problème est de passer à la ligne suivante à chaque fois que je réécrit dans le fichier.
 
Pour l'instant je n'écris qu'à la première ligne, je ne sauvegarde donc que la dernière écriture ...  :pfff:  
 
Voici le code de mon fichier log :
    FILE *fd;
 
 fd = fopen("log.txt","w" );
 
 fprintf(fd,"t:%d %s\n",tps,buffer);
 
 fclose(fd);
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 07-01-2006 à 18:17:40  profilanswer
 

n°1278799
Ipso
Posté le 07-01-2006 à 18:24:57  profilanswer
 

Essaye avec fopen("log.txt","a" )

n°1278804
malouin35
Posté le 07-01-2006 à 18:42:56  profilanswer
 

Merci Beaucoup ca marche nickel !
 
Par contre, quel sont tous les arguments que peut recevoir fopen et leru signification ?
r : read
w : write
a : ? (write + saut de ligne ?)
...

n°1278814
Elmoricq
Modérateur
Posté le 07-01-2006 à 18:59:51  profilanswer
 

Commande sous Unix : man fopen
Tu auras toute l'aide dont tu as besoin sur cette fonction.
 
Si sous Windows, taper "man fopen" dans Google. Ca donne la même chose.

n°1278855
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 07-01-2006 à 21:11:52  profilanswer
 

malouin35 a écrit :

Par contre, quel sont tous les arguments que peut recevoir fopen et leur signification ?
r : read
w : write
a : ?
...


append...


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1278912
jimipage
déclarer c'est fatiguant
Posté le 08-01-2006 à 00:21:02  profilanswer
 

a, c'est pour ajouter un truc derrière ce qui a déjà été écrit dans le fichier.
 
rem : w est le mode d'écriture qui écrase le fichier existant !!! donc forcément... le pb n'était pas le retour à la ligne mais l'effacement des donnees.


---------------
un perlien qui programme salement

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Retour à la ligne lors de la sauvegarde d'un fichier txt

 

Sujets relatifs
probleme du transfert d'un fichiersous sql plus exporter les résultats d'une requête dans un fichier
Appeler un fichier avec le prog associé"Retour haut de page" masquable
Appeler les méthodes d'un fichier TLB[RESOLU]Compter le nombre de ligne d'un fichier
[résolu] Image de fond sur lien d'un menu "en ligne" ???[Pb PHP] Telechargement de gros fichier
Une fonction peut-elle retourner le numéro de la ligne qui l'appelle ? 
Plus de sujets relatifs à : Retour à la ligne lors de la sauvegarde d'un fichier txt


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR