Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1582 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Probleme avec PI ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec PI ...

n°578996
CocoRambo
Posté le 29-11-2003 à 18:23:55  profilanswer
 

Slt all
Voila mon pb:
Lien:http://msdn.microsoft.com/library/ [...] stants.asp
 
bon ok j inclus <math.h>
mais apres sur la page (voir lien ci-dessus) il dise qu en plus il fo define _USE_MATH_DEFINES ...
Mais comment faire ??
J arrive pas a utilise PI a par en faisant #define pi=3.14etc...
 
Mais j voudrai pouvoir utilise ttes les constantes math sans avoir a faire ca pour chacune d entre L :D
 
Merci d avance


Message édité par CocoRambo le 30-11-2003 à 16:39:28
mood
Publicité
Posté le 29-11-2003 à 18:23:55  profilanswer
 

n°578998
icewinddal​e
Posté le 29-11-2003 à 18:29:41  profilanswer
 

#define _USE_MATH_DEFINES
 
ou /D_USE_MATH_DEFINES sur la ligne de compilation de avec cl.exe :o

n°579004
Taz
bisounours-codeur
Posté le 29-11-2003 à 18:54:53  profilanswer
 

PI est pas définie de manière standard mais la plus part des systèmes proposent M_PI

n°579015
cricri_
Posté le 29-11-2003 à 19:13:36  profilanswer
 

ou tu fais :
static const double m_PI = 4.0 * atan( 1.0);

n°579016
CocoRambo
Posté le 29-11-2003 à 19:14:10  profilanswer
 

ca marche pas plz help :D

n°579019
icewinddal​e
Posté le 29-11-2003 à 19:16:19  profilanswer
 

Arrête le C, fait du VB [:spamafote]

n°579022
CocoRambo
Posté le 29-11-2003 à 19:18:13  profilanswer
 

lol moi c pour les cours :D

n°579026
guitrou
Forever guitou in my heart !
Posté le 29-11-2003 à 19:24:04  profilanswer
 

planet internet cai le mal!


---------------
[VENDS]Barton 2600+ NEUF, MP MOI!
n°579235
CocoRambo
Posté le 30-11-2003 à 01:57:53  profilanswer
 

plz helpé moi j ai grand besoin de votre aide :D

n°579238
chrisbk
-
Posté le 30-11-2003 à 02:03:10  profilanswer
 

tain mais ??
je reve :O
si ca marche pas fais le toi meme ton PI :o tu sais faire un #define ?

mood
Publicité
Posté le 30-11-2003 à 02:03:10  profilanswer
 

n°579303
Carbon_14
Posté le 30-11-2003 à 08:56:32  profilanswer
 

Si avec #define _USE_MATH_DEFINES au début du fichier ca va pas, c'est quoi comme compilo ? Troll_C++ ? :D  
 
Sinon, le meilleur moyen (à défaut), c'est de définir toutes les constantes dont y a besoin.
#define PI 3.1415etc..
#define AVOGADRO ....
#define LATETATOTO ..


Message édité par Carbon_14 le 30-11-2003 à 08:59:10
n°579311
CocoRambo
Posté le 30-11-2003 à 10:25:22  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

tain mais ??
je reve :O
si ca marche pas fais le toi meme ton PI :o tu sais faire un #define ?


 
Tu crois vraiment que j y avai pas pense ????
Mais quand tu a un prof qui veut absolument utilisé l otre methode ba tu ferme ta guele ... Et c ce ke je fais !!!

n°579312
Taz
bisounours-codeur
Posté le 30-11-2003 à 10:28:07  profilanswer
 

les profs ont tort :o
tu fais ton propre #define et s'il te rembarre tu lui demandes le prix des licences MS qui te sont nécessaire (windows et bordel++)

n°579315
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 30-11-2003 à 10:35:37  profilanswer
 

1- #define _USE_MATH_DEFINES
2- include
3- M_PI
 
Dans cet ordre !


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°579317
CocoRambo
Posté le 30-11-2003 à 10:55:14  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :

1- #define _USE_MATH_DEFINES
2- include
3- M_PI
 
Dans cet ordre !


 
Merci bcp voila ce ke j voulai :D

n°579318
Taz
bisounours-codeur
Posté le 30-11-2003 à 11:00:00  profilanswer
 

genre tu comprends vite, faut t'expliquer longtemps. j'espère que tu as compris ce que fais la ligne magique ?

n°579320
CocoRambo
Posté le 30-11-2003 à 11:01:57  profilanswer
 

Taz a écrit :

genre tu comprends vite, faut t'expliquer longtemps. j'espère que tu as compris ce que fais la ligne magique ?


 
Pt etre il a fallu du temps mais personne ne m avai donne l ordre ce qui fais ke moi en tant ke noob j faisai:
#include <math.h>
avant
#define _USE_MATH_DEFINES
 
Encore merci

n°579328
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 30-11-2003 à 11:33:23  profilanswer
 

Je suis pas un pro du C, mais si il faut _USE_MATH_DEFINES pour que les constantes de math.h soient prisent en compte, c'est q'il doit y avoir un IFDEF (je sais pas comment çà s'écrit :D ) dans le .h. Donc il faut faire le define AVANT...


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°579447
CocoRambo
Posté le 30-11-2003 à 15:39:49  profilanswer
 

Maintenant un autre probleme de noob s offre a moi ... Et oui :D
Pour faire fonction perso:
 
- Les prototypes (déclaration) de fonctions sont mis dans .h
- Et les définition de fonction (Corps de fonction) sont mis ou ?? (Le prof de TP a di ds un .cpp mais apres j ai des problèmes de declaration de variables ds tous les sens) !!
 
Plz help


Message édité par CocoRambo le 30-11-2003 à 15:40:35
n°579449
chrisbk
-
Posté le 30-11-2003 à 15:41:10  profilanswer
 

dans le cpp

n°579451
CocoRambo
Posté le 30-11-2003 à 15:45:08  profilanswer
 

?? Alors je les declare ou mes variables pour kelles soit en globales ??

n°579454
Taz
bisounours-codeur
Posté le 30-11-2003 à 15:55:08  profilanswer
 

dans un .hpp tu mets  
 

Code :
  1. extern int tachatte;


et dans un .cpp

Code :
  1. int tachatte = 69;


 
les varaibles globales publiques, c'est sale :o
voir le sujet sur les namespaces pour limiter la casse

n°579455
Taz
bisounours-codeur
Posté le 30-11-2003 à 15:56:37  profilanswer
 

question ? pourquoi t'as besoin de variables globales ? y a 5 minutes t'avais jamais fait de C++, et là t'as besoin d'un mécanisme qu'on utilise qu'en dernier recours

n°579459
CocoRambo
Posté le 30-11-2003 à 16:02:40  profilanswer
 

Taz a écrit :

question ? pourquoi t'as besoin de variables globales ? y a 5 minutes t'avais jamais fait de C++, et là t'as besoin d'un mécanisme qu'on utilise qu'en dernier recours


 
Ba en fait voila mon "projet" que j dois faire:
J dois réaliser un prog qui permette de donner des infos sur un circuit en fonction des valeures entrez pour chacun des composants ... Et j ve ke les valeurs des composants soient accessible pendant tt le prog ...
 
Y a un autre moyen de faire ??

n°579460
CocoRambo
Posté le 30-11-2003 à 16:03:13  profilanswer
 

A oui aussi ... Est ce k 'une fonction peu retourné plusieurs valeures ???
Ou alors on est obligé de faire un passage par adresse ???

n°579463
chrisbk
-
Posté le 30-11-2003 à 16:03:59  profilanswer
 

1/ non
2/ par reference aussi
 
t sur que tu fais du C++ ? tum'as tout l'air de faire du C avec un compilo C++

n°579465
Taz
bisounours-codeur
Posté le 30-11-2003 à 16:05:14  profilanswer
 

CocoRambo a écrit :


 
Ba en fait voila mon "projet" que j dois faire:
J dois réaliser un prog qui permette de donner des infos sur un circuit en fonction des valeures entrez pour chacun des composants ... Et j ve ke les valeurs des composants soient accessible pendant tt le prog ...
 
Y a un autre moyen de faire ??

oui des fonctions avec des paramètres. tu déclares te variables dans ton main et tu les passes en paramètres à tes multiples fonctions

n°579488
CocoRambo
Posté le 30-11-2003 à 16:27:00  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

1/ non
2/ par reference aussi
 
t sur que tu fais du C++ ? tum'as tout l'air de faire du C avec un compilo C++


 
En fait j utilise visual c et oui j fais du c en fait :D dsl

n°579500
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 30-11-2003 à 16:37:11  profilanswer
 

CocoRambo a écrit :

?? Alors je les declare ou mes variables pour kelles soit en globales ??

Mais arretez de plaisanter avec la santé de Taz bourdel!! Y vas nous faire son infarctus fissa si vous continuez. :/
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°579502
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 30-11-2003 à 16:39:12  profilanswer
 

CocoRambo a écrit :


 
En fait j utilise visual c et oui j fais du c en fait :D dsl


Donc tu fais chier a poster ca en C++ ==> 24h de TT parce qu'il y en a plus que marre de ceux qui postent du C dans la categorie C++ ah mais!
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°579508
ffluff
Challenge Everything
Posté le 30-11-2003 à 16:45:50  profilanswer
 

et si tu as vrai trop de parametre bah tu fias une structure contenant tous ces paramètres et tu passe la structure en argument


---------------
«Le succès consiste à aller d'échecs en échecs sans jamais perdre son enthousiasme» - Churchill
n°579584
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 30-11-2003 à 18:30:40  profilanswer
 

gilou a écrit :


Donc tu fais chier a poster ca en C++ ==> 24h de TT parce qu'il y en a plus que marre de ceux qui postent du C dans la categorie C++ ah mais!
A+,


Gilou a mis son costume de Terminator++ :lol:


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°580466
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 01-12-2003 à 15:13:07  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :


Gilou a mis son costume de Terminator++ :lol:

I'll be callback?? [:chacal_one333]
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°580468
chrisbk
-
Posté le 01-12-2003 à 15:14:00  profilanswer
 

gilou a écrit :

I'll be callback?? [:chacal_one333]
A+,


 
[:xx_xx]
 
j'en tombe de ma chaise

n°580850
CocoRambo
Posté le 01-12-2003 à 20:06:23  profilanswer
 

Maintenant un dernier ptit truc ....
C koi dja pour faire une precompilation conditionnelle ???
 
genre pour <stdio.h> (L truc bien standart)
 
Fo tapez koi pour ke ca donne si pas inclus alors inclure <stdio.h> ???
 
Merci d avance

n°580852
chrisbk
-
Posté le 01-12-2003 à 20:09:31  profilanswer
 

rien

n°580858
schnapsman​n
Zaford Beeblefect
Posté le 01-12-2003 à 20:15:29  profilanswer
 

CocoRambo a écrit :


Fo tapez koi pour ke ca donne si pas inclus alors inclure <stdio.h> ???


 
#ifndef MA_DIRECTIVE_DE_PORC
#define MA_DIRECTIVE_DE_PORC
#include <stdio.h>
#endif
 
mais en fait c'est déjà fait à l'intérieur de stdio.h donc tu peux le réinclure autant que tu veux, sans faire attention  [:boidleau]


---------------
From now on, you will speak only when spoken to, and the first and last words out of your filthy sewers will be "Sir!"
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Probleme avec PI ...

 

Sujets relatifs
Probleme d'uploadproblème de connexion à la base mySQL
[C++][OGL] Problème de compil' avec GLUTJ'ai un problème avec easyphp 1.7 (syntaxe php)
Imprimer en java : probleme de scaling ...Class et callback : probleme de fonction
Problème de connexion entre SQL Server et une base mixte Access/SQL[XHTML] Problème de padding pour un menu dans une frame [IE bug!]
Problème unscript d'upload de fichierprobleme avec une requete de type update en ASP
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec PI ...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR