Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2192 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Parcourir un répertoire (Résolu)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Parcourir un répertoire (Résolu)

n°1791666
ptitchep
Posté le 25-09-2008 à 02:43:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
je cherche à récupérer tous les fichiers bmp de mon répertoire courant. J'ai une solution en C mais je ne trouve pas en C++.
Je cherche une solution portable (j'ai trouvé plein de choses sur l'API windows).
Merci pour toute info;)

Message cité 1 fois
Message édité par ptitchep le 25-09-2008 à 16:02:01

---------------
deluser --remove-home ptitchep
mood
Publicité
Posté le 25-09-2008 à 02:43:09  profilanswer
 

n°1791677
Elmoricq
Modérateur
Posté le 25-09-2008 à 08:01:23  profilanswer
 

Pour du standard, c'est la même solution en C++ qu'en C. Sinon y a boost qui propose des fonctions pour manier les répertoires.

n°1791681
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 25-09-2008 à 08:24:38  profilanswer
 

boost::file_system tout les jours en fait ;)

n°1791696
Taz
bisounours-codeur
Posté le 25-09-2008 à 09:36:18  profilanswer
 

Elmoricq a écrit :

Pour du standard, c'est la même solution en C++ qu'en C.

C'est à dire aucune. Pas de solution, pas de problème !

n°1791702
Elmoricq
Modérateur
Posté le 25-09-2008 à 09:44:01  profilanswer
 

Boah, c'est POSIX.1 quand même, les systèmes sur lesquels ça n'est pas implémenté font plus partie de l'exception que de la règle.

n°1791896
ptitchep
Posté le 25-09-2008 à 15:57:24  profilanswer
 

Ok merci pour tout.
Comment ça se fait qu'il n'y ai rien dans la STL alors qu'elle manipule bien les fichiers?


---------------
deluser --remove-home ptitchep
n°1791908
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 25-09-2008 à 16:03:13  profilanswer
 

boost::file_system ou alors j'écris transparent ?
 
STL ne manipule pas de fichier mais des flux, ce qui est sémantiuement différent.

n°1791913
ptitchep
Posté le 25-09-2008 à 16:05:25  profilanswer
 

non non t'écris bien en noir et je vais utiliser boost.
Je voulais juste une explication.


---------------
deluser --remove-home ptitchep
n°1791982
Stephen135
Posté le 25-09-2008 à 16:51:33  profilanswer
 

ptitchep a écrit :


Je cherche une solution portable (j'ai trouvé plein de choses sur l'API windows).


 
"portable" ne veut absolument rien dire.
C'est un terme utilisé principalement par les ados boutonneux et les noobs
Quand on fait un développement en prestation, on ne va pas s'amuser à le faire pour tous les OS, vu que le parc client n'est évidemment que sous 1 seul OS, qui est à 98% Windows en entreprise.
En 26 ans, je n'ai même pas encore vu autre chose que 3.1/95/98/NT/2K/XP/Vista chez les postes clients des Grands Comptes... donc la pseudo-portabilité, on s'en tape

n°1791988
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 25-09-2008 à 16:56:00  profilanswer
 

:sarcastic: vendredi c'est quand même demain hein :o

mood
Publicité
Posté le 25-09-2008 à 16:56:00  profilanswer
 

n°1791997
Elmoricq
Modérateur
Posté le 25-09-2008 à 17:02:40  profilanswer
 

Stephen135 a écrit :

"portable" ne veut absolument rien dire.
C'est un terme utilisé principalement par les ados boutonneux et les noobs
Quand on fait un développement en prestation, on ne va pas s'amuser à le faire pour tous les OS, vu que le parc client n'est évidemment que sous 1 seul OS, qui est à 98% Windows en entreprise.
En 26 ans, je n'ai même pas encore vu autre chose que 3.1/95/98/NT/2K/XP/Vista chez les postes clients des Grands Comptes... donc la pseudo-portabilité, on s'en tape


 
Tu n'as visiblement pas beaucoup d'expérience dans le développement.

n°1792077
ptitchep
Posté le 25-09-2008 à 18:40:18  profilanswer
 

Stephen135 a écrit :


 
"portable" ne veut absolument rien dire.
C'est un terme utilisé principalement par les ados boutonneux et les noobs
Quand on fait un développement en prestation, on ne va pas s'amuser à le faire pour tous les OS, vu que le parc client n'est évidemment que sous 1 seul OS, qui est à 98% Windows en entreprise.
En 26 ans, je n'ai même pas encore vu autre chose que 3.1/95/98/NT/2K/XP/Vista chez les postes clients des Grands Comptes... donc la pseudo-portabilité, on s'en tape


Renseigne toi sur les besoins des gens avant de leur dire qu'ils font n'importe quoi et de les insulter.


---------------
deluser --remove-home ptitchep
n°1792178
sligor
Clavier qwerty: accent pas top
Posté le 25-09-2008 à 23:36:28  profilanswer
 

Stephen135 a écrit :


 
"portable" ne veut absolument rien dire.
C'est un terme utilisé principalement par les ados boutonneux et les noobs
Quand on fait un développement en prestation, on ne va pas s'amuser à le faire pour tous les OS, vu que le parc client n'est évidemment que sous 1 seul OS, qui est à 98% Windows en entreprise.
En 26 ans, je n'ai même pas encore vu autre chose que 3.1/95/98/NT/2K/XP/Vista chez les postes clients des Grands Comptes... donc la pseudo-portabilité, on s'en tape


 [:oxy2]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Parcourir un répertoire (Résolu)

 

Sujets relatifs
[résolu]requete http en php, recuperer le code source d'une page web[Python] [Resolu]temps en abscisse pour un graph
PHP: Une commande pour parcourir un tableau...class CSS != balise style 0o [auto-résolu]
[Shell/Bash] Compter nombre de fichiers dans un répertoireMon Richtextbox ne s'actualise pas .(Edit::Résolu)
[CSS] Petit prob avec l'attribut font-size (Résolu)Menu html CSS (ul li) [resolu]
[Résolu]Pb récupération plusieurs valeurs d'un formulaire dans un mailparcourir des dossiers et sous dossiers
Plus de sujets relatifs à : Parcourir un répertoire (Résolu)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR