Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1483 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Mon Richtextbox ne s'actualise pas .(Edit::Résolu)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mon Richtextbox ne s'actualise pas .(Edit::Résolu)

n°1787852
vthand
Posté le 16-09-2008 à 21:43:37  profilanswer
 

Bonsoir,
 
dans mon code  
For i = 1 To 26
            Adresses(i) = IpDuReseau + CStr(i + 1)
            Arret(i) = "cmd.exe /c psshutdown -k -t 5 -f \\" & Adresses(i)
            If My.Computer.Network.Ping(Adresses(i)) Then
                RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & "Poste" & Adresses(i) & " va être éteint" & Chr(13)
                Shell(Arret(i))
            Else
                RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & "Poste" & Adresses(i) & " pas allumé" & Chr(13)
            End If
        Next i
 
 
mon RichtextBox1 ne se remplit qu'en une seule fois, à la fin de mon for i = 1 to 26.
Or je voudrais qu'il me permette de suivre l'évolution des ping en temps réel.
Une idée ?
 [:herencia]


Message édité par vthand le 17-09-2008 à 21:09:53

---------------
C'est en se plantant qu'on devient jardinier.
mood
Publicité
Posté le 16-09-2008 à 21:43:37  profilanswer
 

n°1787897
MagicBuzz
Posté le 17-09-2008 à 01:10:31  profilanswer
 

met un "DoEvents" dans ta boucle (c'est pourri mais bon)

n°1788401
vthand
Posté le 17-09-2008 à 21:09:23  profilanswer
 

Bonsoir,
Impeccable :
 
Dim i As Integer
        Dim Arret(30) As String
        For i = 1 To 26
            Adresses(i) = IpDuReseau + CStr(i + 1)
            Arret(i) = "cmd.exe /c psshutdown -k -t 5 -f \\" & Adresses(i)
            My.Application.DoEvents()
            If My.Computer.Network.Ping(Adresses(i)) Then
                RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & "Poste" & Adresses(i) & " va être éteint" & Chr(13)
                Shell(Arret(i))
            Else
                'My.Application.DoEvents()
                RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & "Poste" & Adresses(i) & " pas allumé" & Chr(13)
            End If
        Next i
 
Merci.


---------------
C'est en se plantant qu'on devient jardinier.
n°1788442
MagicBuzz
Posté le 18-09-2008 à 00:13:41  profilanswer
 

(tu devrais plutôt le mettre une fois que t'as écrit dans ton textbox)

n°1788824
vthand
Posté le 18-09-2008 à 19:01:37  profilanswer
 

Bonsoir,
j'y ai pensé, mais dans ce cas je le mets deux fois ?
Une fois pour le ping négatif et une fois pour le ping positif ?


---------------
C'est en se plantant qu'on devient jardinier.
n°1789699
MagicBuzz
Posté le 20-09-2008 à 12:02:03  profilanswer
 

bon, après ton end if

n°1791028
vthand
Posté le 23-09-2008 à 17:43:36  profilanswer
 

Merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Mon Richtextbox ne s'actualise pas .(Edit::Résolu)

 

Sujets relatifs
[CSS] Petit prob avec l'attribut font-size (Résolu)Menu html CSS (ul li) [resolu]
[Résolu]Pb récupération plusieurs valeurs d'un formulaire dans un mail[Résolu] Installation d'imprimante réseau depuis une page web
[RESOLU] Exposant en php[RESOLU] Recherche code touche enfoncé, pour du javascript
[resolu] liens hypertexte inactif sous Mozilla[RESOLU] Recuperer la derniere donnee en regroupant pour chaque fiche
[résolu] [PHP] Forcer le type d'une variableProbleme Variable not defined [RESOLU]
Plus de sujets relatifs à : Mon Richtextbox ne s'actualise pas .(Edit::Résolu)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR