Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
556 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [OPENGL]usleep et affichage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[OPENGL]usleep et affichage

n°1998298
Aldrien
Posté le 02-06-2010 à 11:30:55  profilanswer
 

Bonjour,
 
Apres pas mal de temps de recherche sur internet je me résigne à poster sur le forum parce que je n'ai rien trouvé qui m'aide. Mon problème est le suivant, je fais un rubik's cube et donc je lui fais faire pas mal de rotation (rien que pour le faire se mélanger). J'aimerai bien que chaque rotation d'une partie du cube se voit à l'écran. Je me suis donc mis à chercher ce que j'allais pouvoir utiliser. J'ai donc rajouté un usleep ou nanosleep (j'en ai testé quelqu'un dans le doute) à la fin de chaque rotation ainsi qu'un rafraichissement de l'écran glutpostredisplay(); Cependant ça n'affiche a chaque fois que le résultat final en prenant pas mal de temps (il me cumule tout les sleeps que j'ai fixé à une seconde histoire de bien etre sur de si ça marche ou pas). Le prog se "bloque" donc environ le nombre de seconde fois le nombre de rotations.
 
Quelqu'un a une idée?
 
Merci de m'aider :)

mood
Publicité
Posté le 02-06-2010 à 11:30:55  profilanswer
 

n°1998681
nightwar
Posté le 03-06-2010 à 10:50:54  profilanswer
 

Oui c'est normal. usleep et tous ses derives bloque le thread courant. donc absolument tout ton programme se bloque. sache que un sleep de l'ordre de la seconde est inenvisageable dans une application temps reel. si tu cherche a faire une animation "smooth" code un timer qui limite les FPS de ton application. Ainsi tu pourra a l'aide de variables bien choisies controller les animations de ton cube

n°2000139
Lightness1​024
Posté le 09-06-2010 à 10:52:55  profilanswer
 

a la limite pour faire simple il pourrait calculer le temps du sleep en fonction du temps courant et le temps à la derniere image.
par contre oui il faut swapper pour y voir un truc, et pas dormir.


---------------
http://projets.6mablog.com/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [OPENGL]usleep et affichage

 

Sujets relatifs
Problème affichage image dans un JButton se grise sur une action.Comment Google gere-t-il l'affichage de la description
erreur Affichage tableau [firefox et explorer]Java et OpenGl
[OpenGl] Remplir un tétrahèdre pour réaliser des coupesProblème d'affichage diffèrent sur IE et Chrome
Probleme d'affichage boutons joystick, DirectXPb d'affichage conditionnel d'objet dans un état
affichage[API google Maps javascript] affichage page html dans une infobulle
Plus de sujets relatifs à : [OPENGL]usleep et affichage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR