Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2389 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème d'affichage diffèrent sur IE et Chrome

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'affichage diffèrent sur IE et Chrome

n°1993516
titinho-sa​n
Posté le 16-05-2010 à 23:33:21  profilanswer
 

Bonjour,
je travaille actuellement sur dreamweaver
et lorsque je vérifie ce que le site donne j'ai un affichage diffèrent sur chrome (nikel) et sur internet explorer 6 ( contour bleu, positionnement approximatif)
je n'ai pas d'exemple
donc j'aimerais savoir si il faut codé différemment pour IE ? mais dans ce cas l'affichage sur chrome sera alors aussi diffèrent ?
quelqu'un pourrait-il m'aider avec un tuto qui explique cela ?
merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 16-05-2010 à 23:33:21  profilanswer
 

n°1993522
theredled
● REC
Posté le 16-05-2010 à 23:46:42  profilanswer
 

C'est normal. La compatibilité entre les navigateurs c'est 30 voire 50% du taf d'intégration, surtout quand on doit supporter IE6.

 

La solution c'est de bien coder à la base, de bien connaitre le CSS et de résoudre les problèmes de compatibilité un par un.


Message édité par theredled le 16-05-2010 à 23:47:49

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1993527
titinho-sa​n
Posté le 17-05-2010 à 00:05:29  profilanswer
 

gros travail alors ^^
quand tu dis résoudre je vois pas à quoi tu penses
"bien coder" exemple ?

n°1993531
theredled
● REC
Posté le 17-05-2010 à 00:14:42  profilanswer
 

Je pense à rien, tu n'as soulevé aucun problème particulier.
 
Bien coder : c'est large, je peux pas te donner d'exemple.


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1993616
titinho-sa​n
Posté le 17-05-2010 à 10:44:26  profilanswer
 

genre
 
<div id="..."> </div>
 
il y aurait-il une autre façon de l'écrire pour internet explorer ?

n°1993626
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 17-05-2010 à 11:06:04  profilanswer
 

titinho-san a écrit :

genre
 
<div id="..."> </div>
 
il y aurait-il une autre façon de l'écrire pour internet explorer ?


Là ça n'est pas vraiment spécifique à IE, ça dépend du contenu. Si le 1er enfant est un élément de type block, le div est de trop (syndrome de la divitite, maladie répandue chez les webdevs).


---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
n°1993628
titinho-sa​n
Posté le 17-05-2010 à 11:10:01  profilanswer
 

ça m'a l'air bien compliquer lol
pas de tutoriel sur ce sujet ?

n°1993647
theredled
● REC
Posté le 17-05-2010 à 12:35:47  profilanswer
 

Schimz a écrit :


Là ça n'est pas vraiment spécifique à IE, ça dépend du contenu. Si le 1er enfant est un élément de type block, le div est de trop (syndrome de la divitite, maladie répandue chez les webdevs).


Tu fais exprès de l'embrouiller ? :o
 

titinho-san a écrit :

genre
 
<div id="..."> </div>
 
il y aurait-il une autre façon de l'écrire pour internet explorer ?


Non.


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1993650
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 17-05-2010 à 13:13:49  profilanswer
 

theredled a écrit :

Tu fais exprès de l'embrouiller ? :o


Non  :whistle:  
Mais j'aurais dû préciser que c'était dans le cas où le dit enfant était le parent du contenu  [:cupra]


---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
n°1993684
titinho-sa​n
Posté le 17-05-2010 à 14:24:11  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 17-05-2010 à 14:24:11  profilanswer
 

n°1993736
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 17-05-2010 à 16:00:00  profilanswer
 


le pb vient pas du HTML sauf si celui-ci est dégueulasse
mais surtout des CSS, faudrait voir le code.


---------------
Blablaté par Harko
n°1993841
titinho-sa​n
Posté le 17-05-2010 à 19:01:32  profilanswer
 

Voici le code
 
 <div id="entête">
    <div id="drapeau">
    <img src="images/drapeau anglais.png" alt="" width="46" height="90" usemap="#Map2" />
      <map name="Map2" id="Map2">
        <area shape="circle" coords="18,18,17" href="#" alt="" />
      </map>
    </div>
    <img src="images/entete.png" alt="entete" width="1000" height="150" usemap="#Map" longdesc="images/entete.png" />
  <map name="Map" id="Map">
    <area shape="poly" coords="25,125" href="#" alt="" />
    <area shape="poly" coords="25,126,446,126,442,22,89,20,76,20,75,78,24,77,23,124,25,128" href="a propos.html" alt="" />
    <area shape="poly" coords="713,37,743,20,764,18,788,20,801,26,810,34,817,41,820,52,827,56,840,58,867,61,906,67,922,73,924,85,920,93,909,98,883,101,855,102,842,103,837,110,834,119,832,129,819,135,805,137,794,136,783,127,774,122,756,122,739,124,724,120,717,104,713,82" href="index.html" alt="" />
  </map>
  </div>
 
et chaque div est entouré par un cadre bleu

n°1995272
titinho-sa​n
Posté le 22-05-2010 à 10:51:36  profilanswer
 

en faite c'est lorsque je fais une zone réactive à une image que ce cadre apparaît s'agirait-il d'une bordure ?
comment l'enlever ?
merci

n°2190153
Keiz
Posté le 14-05-2013 à 18:01:03  profilanswer
 

Enlever une bordure est simple tu ajoutes border: none; à ton CSS mais le problème ne vient pas de là.
 
J'ai le même souci donc si vous avez des solutions je suis preneur ;).


---------------
[color=red] N'oubliez pas camarades ;), un moteur n'est que ferraille. Prenez soin de votre auto, elle vous sera plus longtemps fidèle ;). [/color]

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Problème d'affichage diffèrent sur IE et Chrome

 

Sujets relatifs
Problème lors du téléchargement d'une imageproblème à la compilation
Problème avec Easyphp[resolu] Probleme d'heritage des CSS
Problème bizarre encodage caractère[résolu] Problème sous firefox et IE8 pour répéter une image
Probleme d'affichage boutons joystick, DirectXProbleme de chargement du ViewState avec Update Panel Ajax.
Pb d'affichage conditionnel d'objet dans un état 
Plus de sujets relatifs à : Problème d'affichage diffèrent sur IE et Chrome


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR