Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1918 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C] Nombre Enorme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C] Nombre Enorme

n°266208
albino13
Against TCPA // Palladium
Posté le 10-12-2002 à 08:22:11  profilanswer
 

Bonjour,
j'aurais besoin de travailler et de stocker plusieurs chiffres allant de 1 a 100000000000000000000000000
voila alors j'ai un petit souci car j'arrive pas a trouver comment le gerer  :pt1cable:  
MERCI !!

mood
Publicité
Posté le 10-12-2002 à 08:22:11  profilanswer
 

n°266213
Taz@PPC
saloperie de i=`expr $i + 1`;
Posté le 10-12-2002 à 08:32:15  profilanswer
 

sous forme entiere ? sinon une représentation approximative à l'aide des nombres flottants existe.
 
type: float, double (precision etendue)


---------------
du bon usage de rand [C] / [C++]
n°266225
albino13
Against TCPA // Palladium
Posté le 10-12-2002 à 08:58:36  profilanswer
 

Taz@PPC a écrit :

sous forme entiere ? sinon une représentation approximative à l'aide des nombres flottants existe.
 
type: float, double (precision etendue)


en verité il faudrait que je sache exactement le chiffre mais par exemple 1.10^26 me va tres bien....
j'explique pk je veut faire ca:
je voudrait simplement que le 'a' =>1
                              'b' =>10
                              [...]'z'=>1.10^26
car comme ca je saurais que le mot bonjour par exemple vaudras  
1001002100010000000010
comme ca si j'ecris 'njoourb' avec cette methode je retrouverais bonjour.... je suis clair?

n°266227
lorill
Posté le 10-12-2002 à 09:01:35  profilanswer
 

sous unix, gmp.
il est peut-etre possible de le faire marcher sous windows, mais j'ai pas essayé.
 
sinon pour ton probleme, c'est peut-etre pas la solution la plus adaptée...

n°266228
albino13
Against TCPA // Palladium
Posté le 10-12-2002 à 09:04:16  profilanswer
 

lorill a écrit :

sous unix, gmp.
il est peut-etre possible de le faire marcher sous windows, mais j'ai pas essayé.
 
sinon pour ton probleme,  c'est peut-etre pas la solution la plus adaptée...  

lol oui y'a des chances mais ca va faire 3 jours que je retourne le p rblm dans tout les sens...
le truc c'est que j'aimerais faire en C un petit pg qui qd on lui  mais des lettres (9) il retourne le mot qu'on puisse faire avec... pq je suis nul au scrabble...  :)  ;)  :wahoo:

n°266232
Kyle_Katar​n
The World Is A Vampire ....
Posté le 10-12-2002 à 09:12:14  profilanswer
 

un int64 ça passe pas ?


---------------
KC Softwares - VideoInspector (Codec Viewer) - AudioGrail
n°266233
albino13
Against TCPA // Palladium
Posté le 10-12-2002 à 09:12:48  profilanswer
 

Kyle_Katarn a écrit :

un int64 ça passe pas ?


 :sweat: ... je connais pas... c'est koi?

n°266237
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 10-12-2002 à 09:29:41  profilanswer
 

albino13 a écrit :


en verité il faudrait que je sache exactement le chiffre mais par exemple 1.10^26 me va tres bien....
j'explique pk je veut faire ca:
je voudrait simplement que le 'a' =>1
                              'b' =>10
                              [...]'z'=>1.10^26
car comme ca je saurais que le mot bonjour par exemple vaudras  
1001002100010000000010
comme ca si j'ecris 'njoourb' avec cette methode je retrouverais bonjour.... je suis clair?


En français ça donne quoi ?
Sinon tu peux utiliser les chaines de caractères (tableau) mais il n'existe aucune opération pour faire des calcules. Mais tu veux en faire quoi de ton grand nombre ?


---------------
Le site de l'année :D (XHTML 1.0 strict) : http://darkoli.free.fr/index.html
n°266239
lorill
Posté le 10-12-2002 à 09:31:08  profilanswer
 

DarkOli a écrit :


En français ça donne quoi ?
Sinon tu peux utiliser les chaines de caractères (tableau) mais il n'existe aucune opération pour faire des calcules. Mais tu veux en faire quoi de ton grand nombre ?


a ce que j'ai compris, des tests d'égalité, pour voir si avec les lettres qu'il a en main il peut ou non placer ce mot.

n°266240
tomlameche
Et pourquoi pas ?
Posté le 10-12-2002 à 09:31:17  profilanswer
 

albino13 a écrit :

lol oui y'a des chances mais ca va faire 3 jours que je retourne le p rblm dans tout les sens...
le truc c'est que j'aimerais faire en C un petit pg qui qd on lui  mais des lettres (9) il retourne le mot qu'on puisse faire avec... pq je suis nul au scrabble...  :)  ;)  :wahoo:  


A mon avis le plus efficace serai de faire un algorythme basé sur un dictionnaire de mot avec construction des mots possible en se basant sur une recherche par ordre alphabétique.
Et pourquoi pas, tant qu'on y est, tenté l'expérience à la fois simple et merveilleuse des réseaux de neurones ? ( non, là je déconne  :D )


---------------
Gérez votre collection de BD en ligne ! ---- Electro-jazzy song ---- Dazie Mae - jazzy/bluesy/cabaret et plus si affinité
mood
Publicité
Posté le 10-12-2002 à 09:31:17  profilanswer
 

n°266242
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 10-12-2002 à 09:33:02  profilanswer
 

albino13 a écrit :

lol oui y'a des chances mais ca va faire 3 jours que je retourne le p rblm dans tout les sens...
le truc c'est que j'aimerais faire en C un petit pg qui qd on lui  mais des lettres (9) il retourne le mot qu'on puisse faire avec... pq je suis nul au scrabble...  :)  ;)  :wahoo:  


Ben c'est facile !!!
Il te faut juste un tableau de 9 lettres (donc un char[10]).
Pis surtout un dictionnaire .... pour que ton pragramme puisse analyser tout les mots pour ensuite te dire si tu peux le faire.


---------------
Le site de l'année :D (XHTML 1.0 strict) : http://darkoli.free.fr/index.html
n°266243
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 10-12-2002 à 09:33:30  profilanswer
 

de toute façon ce système est déjà un système de dico, mais avec une étape de remplacement supplémentaire des letttres par des nombres..
 
je vois pas l'intêret puisqu'il faudra de toute manière indiquer au prog que bonjour = 111111000011101....


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°266860
Musaran
Cerveaulté
Posté le 11-12-2002 à 02:12:54  profilanswer
 

C'est pas un grand nombre que tu demandes, mais un tableau de compteurs !

Code :
  1. typedef unsigned char compteurs[26];
  2. void compter(compteurs* cpt, char* mot){
  3. for( ; mot != '\0' ; mot++){
  4.  int indice= *mot-'a';
  5.  (*compteurs)[indice]++;
  6. }
  7. }


Après il y a un travail combinatoire.
Mais si tu ne veut que des mots valides, ça va être plus compliqué...


---------------
Bricocheap: Montage de ventilo sur paté de mastic silicone
n°266877
Taz@PPC
saloperie de i=`expr $i + 1`;
Posté le 11-12-2002 à 08:39:51  profilanswer
 

int64 ca n'existe pas. par contre "long long int" oui


Message édité par Taz@PPC le 11-12-2002 à 08:40:00

---------------
du bon usage de rand [C] / [C++]
n°267748
Musaran
Cerveaulté
Posté le 12-12-2002 à 02:36:34  profilanswer
 

Non, "long long int" n'existe pas non plus.
 
Ah zut, en C99 si et en C++ non.
Cette anomalie ne saurait perdurer !


---------------
Bricocheap: Montage de ventilo sur paté de mastic silicone
n°267783
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 12-12-2002 à 10:36:37  profilanswer
 

Musaran a écrit :

Non, "long long int" n'existe pas non plus.
 
Ah zut, en C99 si et en C++ non.
Cette anomalie ne saurait perdurer !


et pis __int64 :??:


---------------
Le site de l'année :D (XHTML 1.0 strict) : http://darkoli.free.fr/index.html
n°267880
Taz@PPC
saloperie de i=`expr $i + 1`;
Posté le 12-12-2002 à 11:36:18  profilanswer
 

DarkOli a écrit :


et pis __int64 :??:

le "__" indique clairement que ça fait partie de l'implémentation


---------------
du bon usage de rand [C] / [C++]
n°268818
blackgodde​ss
vive le troll !
Posté le 13-12-2002 à 09:08:27  profilanswer
 

c quoi C99 ?


---------------
-( BlackGoddess )-
n°268960
Taz@PPC
saloperie de i=`expr $i + 1`;
Posté le 13-12-2002 à 12:11:17  profilanswer
 

la dernière norme du C (les langages informatiques évoluent aussi ;) )


---------------
du bon usage de rand [C] / [C++]
n°269499
blackgodde​ss
vive le troll !
Posté le 14-12-2002 à 00:15:29  profilanswer
 

ah ... ok :p


---------------
-( BlackGoddess )-
n°269571
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 14-12-2002 à 12:22:30  profilanswer
 

DarkOli a écrit :


Ben c'est facile !!!
Il te faut juste un tableau de 9 lettres (donc un char[10]).
Pis surtout un dictionnaire .... pour que ton pragramme puisse analyser tout les mots pour ensuite te dire si tu peux le faire.


Kler!  quand j'ai fait les chiffres et les lettres en VB (beeuurk), ca se passait tres bien comme ca et c'etait tres performant. Il suffit de reflechir deux secondes sur la facon d'organiser les mots.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C] Nombre Enorme

 

Sujets relatifs
Delphi 4 + BD : Un moyen pour avoir des nombre vraiment long[DELPHI] comment connaitre le nombre d'élément dans une...
fonction qui dit si un nombre est decimalfonctions C avec nombre infini d'argument
Nombre de requete pour l'affichage d'un forum : Normes?java-nombre de lignes d un fichier texte
[JAVA] limiter le nombre de caracteres dans un TextFieldgestion de Grand Nombre
[C] comment attribuer un nombre à un int ... [résolu]Nombre de tuple dans un curseur?
Plus de sujets relatifs à : [C] Nombre Enorme


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR