Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1666 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C++] Afficher la liste de tout les périfériques du système

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C++] Afficher la liste de tout les périfériques du système

n°743947
simoes
Posté le 28-05-2004 à 17:34:34  profilanswer
 

Voila je commence un immense projetde gestion d'un parc informatique. Et il me faudrait à l'aide de c++ Builder récupérer tout les périfériques qui sont sur le système.
 
Je ne vois pas du tout quand faire cela! Un petite piste???
 
Est ce qu'on peut trouver cela dans la Base de registre, une dll, ou je ne sais pas quoi...
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 28-05-2004 à 17:34:34  profilanswer
 

n°743956
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 28-05-2004 à 17:42:42  profilanswer
 

SetupDiGetClassDevs
SetupDiEnumDeviceInfo
SetupDiGetDeviceRegistryProperty
http://msdn.microsoft.com/library/ [...] ctions.asp


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°743968
simoes
Posté le 28-05-2004 à 17:54:29  profilanswer
 

Il y a pas de code exemple sur msdn?
 
 
Car comme cela, cela a l'air un peu hard...

n°743978
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 28-05-2004 à 18:05:52  profilanswer
 
n°744055
simoes
Posté le 28-05-2004 à 19:25:18  profilanswer
 

Me semblait avoir trouver mais impossible de faire marcher! Donc ma question reste tjs ouverte!
 
Merci


Message édité par simoes le 18-06-2004 à 08:32:26
n°768267
simoes
Posté le 18-06-2004 à 08:40:16  profilanswer
 

Si il y en a qui on fait une partie au moins ce serait cool de m'aider car la je suis vraiment perdu!
 
Faudrait que ce soit fais C++ Builder 5 ou 6. ou autre!!!

n°768270
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 18-06-2004 à 08:51:21  profilanswer
 

à part l'API et la doc MSDN (lien plus haut) je vois pas vraiment ce qu'il peut y avoir de plus


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°768327
urd-sama
waste of space
Posté le 18-06-2004 à 09:41:15  profilanswer
 

périphériques [:aloy]

n°768438
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 18-06-2004 à 10:34:56  profilanswer
 

simoes a écrit :

Me semblait avoir trouver mais impossible de faire marcher!


C'est quoi le probleme ?


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°805338
simoes
Posté le 24-07-2004 à 15:15:59  profilanswer
 

La question reste tjs ouverte!
 
Comment travailler dans Borland c++ Builder avec les api Windows. J'ai jamasi fais cela!


---------------
Donne un poisson à un homme il mangera une journée, Apprends lui à pêcher, il mangera toute sa vie...
mood
Publicité
Posté le 24-07-2004 à 15:15:59  profilanswer
 

n°805346
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 24-07-2004 à 15:32:25  profilanswer
 

ça veut dire quoi la question reste ouvert. tu as toutes les docs en main... tu veux qu'on le code ?


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°805394
m0rbac
Posté le 24-07-2004 à 17:56:23  profilanswer
 

Aussi pourquoi utiliser C++ builder pour coder un truc qui apparemment doit effectuer des tâches systèmes sous Windows. Microsoft a fait un ide + un bon paquet de libs, et c'est certainement plus adapté pour ce genre de choses !
Si jamais il y a aussi un autre projet sur codeproject qui permet de lister les devices: http://www.codeproject.com/treectrl/DeviceTree.asp ... mais bon, ok il faut aimer les mfc.

n°805408
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 24-07-2004 à 18:47:00  profilanswer
 

m0rbac : en quoi utiliser C++ serait un frein à l'utilisation des fonctions systèmes de windows. :/ ?


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°805442
simoes
Posté le 24-07-2004 à 20:10:23  profilanswer
 

Pas que l'on me code! mais un exemple! Je vois pas du tout comment m'y prendre! J'avais déja vu sous code project mais c'est du Visual C++ et dans mon cas je veux le faire en Borland C++.
 
Le problème c'est que je ne vois pas comment utiliser ces fonctions.

n°805454
bjone
Insert booze to continue
Posté le 24-07-2004 à 20:30:55  profilanswer
 

avec C++ Builder, tu utilises l'API Win32 comme tu le ferais avec VC++.

n°805668
m0rbac
Posté le 25-07-2004 à 12:19:15  profilanswer
 

JagStang a écrit :

m0rbac : en quoi utiliser C++ serait un frein à l'utilisation des fonctions systèmes de windows. :/ ?


Bon, j'avoue, je n'ai jamais utilisé C++ builder, mais quand je lis ça:

Citation :

Me semblait avoir trouver mais impossible de faire marcher! Donc ma question reste tjs ouverte!


Je me dis que le problème vient peut-être du fait qu'il utilise l'ide de borland.
Aussi, j'ai eu passablement de problèmes en java avec Borland (jbuilder) du fait de classes propriétaires Borland qui étaient utilisées par défaut. Donc je reste sur une mauvaise impression avec les ide de borland et je préfère les éviter.
Maintenant si vous me dites que ça ne pose aucun problème, ok, moi je voulais juste aider  :p


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [C++] Afficher la liste de tout les périfériques du système

 

Sujets relatifs
XML et JDOM : afficher les noeuds en entier avec leur fils et attribus[PHP/HTML] Afficher des guillemets dans une zone de texte d'un form...
[ HTML] - afficher date du jour dans menu de type "select"Cacher/Afficher une zone de texte
liste de widgetsListe auto-actualisable
[C#] Afficher un document word dans une page[PHP/HTML] Sélectionner un item par défaut dans une liste déroulante
[Access/VB] Aide : Afficher long texte sur formulaire. Use TextBox ?Liste de fichiers
Plus de sujets relatifs à : [C++] Afficher la liste de tout les périfériques du système


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR