Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1811 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  Votre avis sur la façon de faire: passage de variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Votre avis sur la façon de faire: passage de variable

n°901499
bob007
Posté le 18-11-2004 à 09:36:33  profilanswer
 

Salut tout le monde,  
 
j'ai une page asp qui inclue fonctions.inc
la page asp est appelée de cette façon: index.asp?lang=fr
fonctions.inc contient une fonction lang() qui en fonction de cette variable fait des requetes et pleins de choses.
 
Or, j'ai besoin de connaitre cette variable dans fonctions.inc, si possible en évitant que la fonction lang() prenne cette variable en paramètre, pour éviter que la fonction lang() soit trop chiante à utiliser.
 
J'espère que vous voyez bien l'histoire.
 
J'ai pensé à inclure fonctions.inc comme un asp du genre: fonctions.inc?lang=fr mais j'imagine que cela ne va pas marcher, et j'imagine surtout qu'il y a une facon plus propre de faire ca.
 
Quelqu'un a-t-il une idée ?
 
Merci d'avance ! :)

mood
Publicité
Posté le 18-11-2004 à 09:36:33  profilanswer
 

n°901683
bob007
Posté le 18-11-2004 à 13:11:12  profilanswer
 

me dites pas que personne a une idée! :)

n°901708
bob007
Posté le 18-11-2004 à 13:32:49  profilanswer
 

plus ca va et plus je me dis que c'est pas possible en fait! C'est vraiment de la merde l'asp! lol (je dois dire ca sous le coup de la colère, quoi que! :/)

n°905299
THX
Eleveur de Big Jim de Paris.
Posté le 23-11-2004 à 10:42:08  profilanswer
 

L'ASP n'est pas de la merde loin de la ;)  
 
Pour une gestion de langue, j'ai bien une petite idée mais la il faudrait que tu changes pas mal de chose...  
 

n°905322
gedeon
Posté le 23-11-2004 à 11:08:13  profilanswer
 

Une variable de session ou d'application ne résoudrait pas ton probleme ?

n°905331
bob007
Posté le 23-11-2004 à 11:22:52  profilanswer
 

variable de session dure pas assez longtemps et j'ai pas le droit d'augmenter la durée, mais bon. J'ai fait je sais plus comment, et ca marche à peu pres! lol  
 
merci bcp

n°905397
gedeon
Posté le 23-11-2004 à 12:28:37  profilanswer
 

Ben donc après tu as la variable d'application qui est permanente

n°905398
THX
Eleveur de Big Jim de Paris.
Posté le 23-11-2004 à 12:28:45  profilanswer
 

Si j'ai bien compris, tu fais une requête à chaque fois que tu affiche une page juste pour la langue ? Tendu quand même ;)

n°905540
bob007
Posté le 23-11-2004 à 14:18:27  profilanswer
 

tout à fait THX, tendu comme tu dis, mais techniquement c'est le seul truc que j'ai le droit de faire!
 
Une question en passant, la variable d'application dépend de l'user ou pas?

n°905591
gedeon
Posté le 23-11-2004 à 14:42:23  profilanswer
 

Comme tu le sais la Session est declenché lorsqu'un nouvelle utlisateur se connecte sur le site et disparait au bout d'un certain temps de deconnection (parametrable). L'application quand a elle existe a partir du moment ou le serveur est lancé jusqu'a qu'il soit arreté (sauf plantage).  
Pour etre clair la variable d'application ne dépend pas du user (encore qu'il faudrait definir ce que tu veut dire par user). Tu as par contre une visibilité totale depuis l'application.

mood
Publicité
Posté le 23-11-2004 à 14:42:23  profilanswer
 

n°905619
bob007
Posté le 23-11-2004 à 14:56:19  profilanswer
 

oui mais dans mon cas. Imagine, j'ai un user fr et un us.
Une variable d'application peut permettre de faire la différence ou pas ?
 
Je crois que non ... non?

n°905636
akanico
Captain Slow
Posté le 23-11-2004 à 15:02:59  profilanswer
 

Passe par un cookie! Ca marche très bien.

n°905682
THX
Eleveur de Big Jim de Paris.
Posté le 23-11-2004 à 15:35:05  profilanswer
 

bob007 a écrit :

tout à fait THX, tendu comme tu dis, mais techniquement c'est le seul truc que j'ai le droit de faire!
 
Une question en passant, la variable d'application dépend de l'user ou pas?


 
Il y a une autre méthode plus simple, tu peux utiliser plusieurs page ASP pour la gestion de tes langues et le gérer par un cookies ou en Querysting au choix...  
 
tu définies tes variables dans une page lang.asp par exemple avec un select case  
 

Code :
  1. <%
  2. dim bidule, machin, truc, chose
  3. Select Case Request.Querystring("lang" )
  4. case "fr"
  5.  %><!-- #include file="fr.asp" --><%
  6. case "eng"
  7.  %><!-- #include file="eng.asp" --><%
  8. case else
  9.  %><!-- #include file="fr.asp" --><%
  10. End Select
  11. %>


 
 
Dans ta page fr.asp  
 
<%
 
bidule = "bidule en fr"
machin = "machin en fr"
truc = "truc en fr"
chose = "chose en fr"
 
%>
 
Dans ta page eng.asp  
 
<%
 
bidule = "bidule en eng"
machin = "machin en eng"
truc = "truc en eng"
chose = "chose en eng"
 
%>
 
Il ne te reste plus qu'a mettre ta page lang.asp en include dans toutes tes pages et remplacer tes textes par ceux que tu as définies  
<!-- #include file="lang.asp"-->
 
<font size=2><%=bidule%></font>
 
Tu n'as plus de requêtes ni quoi que ce soit.


Message édité par THX le 23-11-2004 à 15:38:41
n°905695
bob007
Posté le 23-11-2004 à 15:45:37  profilanswer
 

bah c en gros ce que j'ai fait sauf qu'au lieu de faire un include, je passe apr une bdd.
 
Merci beaucoup pour la facon de faire en tous cas, si j'ai un peu de temps, je comparerai les deux méthodes

n°905702
THX
Eleveur de Big Jim de Paris.
Posté le 23-11-2004 à 15:50:17  profilanswer
 

Disons que la, ça évite de faire une requête chaque fois que tu affiches une pages ;)  

n°905725
bob007
Posté le 23-11-2004 à 16:09:28  profilanswer
 

ouais c clair, c'est plus pratique, je vais comparer des que j'ai du temps.
La le script comme il est fait met 70 ms pour afficher une grosse page de test

n°906456
bob007
Posté le 24-11-2004 à 12:22:21  profilanswer
 

Bon j'ai testé les deux facons de faire, avec et sans bdd. Ta proposition est 195 550 % plus rapide! (oui oui tu as bien lu)
Il faut moins de 0.0036 ms pour une variable en moyenne contre 7,0398 ms avec une requete sql.
 
Merci beaucoup pour la méthode, je fais suivre au chef de proj.

n°906515
THX
Eleveur de Big Jim de Paris.
Posté le 24-11-2004 à 13:28:21  profilanswer
 

Ouaip c'est clair que dès que tu élimines les "requêtes superflues", ça pédale plus vite ;)

n°906522
bob007
Posté le 24-11-2004 à 13:33:27  profilanswer
 

tu m'étonnes, merci encore pour la méthode! :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  Votre avis sur la façon de faire: passage de variable

 

Sujets relatifs
[PHP] une page html en une variable phpvariable globale et css
url et passage de parametrecomment passer une variable
Passage d'un tableau de string vers du code non managé (DLL)PHP + passage de parametre
[avis] conseil et avis: site sur le développement de jeuxenvoyer variable d'un formulaire en cliquant sur une image
[URGENT] besoin d'avis de developpeurs :)[Avis] Mon 1er site XHTML / CSS
Plus de sujets relatifs à : Votre avis sur la façon de faire: passage de variable


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR