Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2148 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] une page html en une variable php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] une page html en une variable php

n°901431
ctnul
Posté le 18-11-2004 à 01:59:30  profilanswer
 

Bonjour tlm,
 
Je me demande si ca pose des pbs de faire une variable $texthtml ou je concatene mes petits bouts de code? Le but c'est de plus voir une ligne de html autre part que dans mes includes. Mon premier include serait du type:  

Citation :


<?php
$header='
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//FR">
<html>
  <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <meta name="description" content="syndrome de rett">
      <meta name="keywords" content="syndrome de rett, retard mental, maladie rare, autisme, mecp2, génétique, héréditaire,
      syndromes, retards mentaux, maladies rares, autismes, gènes, héréditaires, génétique humaine, hérédité">
      <meta name="content-language" content="fr">
      <title>Syndrome de Rett - Accueil</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">';
 
if($jscript) {
  $header.='<script language="javascript" SRC="include/$jscript"></script>';
}
 
  $header.='</head>';
?>


 
Comme ca après je fais  
$texthtml=$header;
...
echo $texthtml;
 
Le premier pb, c'est qui tient pas compte de la css  :fou:
Le second c'est que j'ai pas l'impression que ce soit le codage courant alors je me pose des questions :??: C'est pas bien?
 
merci,
C.

mood
Publicité
Posté le 18-11-2004 à 01:59:30  profilanswer
 

n°901432
kalex
Posté le 18-11-2004 à 02:07:05  profilanswer
 

Dés qu'on fait un truc un peu avancé on est bien obligé d'utilisé ce genre de technique. Ça bouffe forcément un peu de ram, rien de dramatique...
Par contre ton probléme de CSS n'a rien à voir avec ça.


Message édité par kalex le 18-11-2004 à 02:14:58
n°901435
ctnul
Posté le 18-11-2004 à 02:11:57  profilanswer
 

merci ca me rassure :) parce que ca me parait logique et je le trouve pas dans les scripts d'exemples.
Pour la css je vais me creuser, ca marche en html alors ca doit etre une erreur de script...
 
A +,
C.

n°901442
ctnul
Posté le 18-11-2004 à 02:28:36  profilanswer
 

C'est possible que ce soit parce que j'ai la version 4.2 de php, qu'il n'aime pas les 'href' parce que je me rends compte que c'est pas que pour la css qu'il n'est pas content quand je vais plus loin?

n°901446
kalex
Posté le 18-11-2004 à 02:36:10  profilanswer
 

Non aucune chance.
PHP génère une page HTML, tout ce qu'il y a de plus banale, reçue par le navigateur qui va chercher le fichier CSS. C'est donc à l'URL de ta page que tu dois faire attention. Il s'agit probablement d'un problème de chemin d'accès.

n°901448
ctnul
Posté le 18-11-2004 à 02:42:20  profilanswer
 

Oui j'admets que ma question est un peu conne... mais comme je pars de la racine pour etre sur qu'il n'y ai pas de pb d'url: href="./include/style.css"
Y doit etre trop tard pour mes petits yeux.

n°901449
kalex
Posté le 18-11-2004 à 02:53:20  profilanswer
 

Justement, tu ne pars pas de la racine, mais du répertoire courant. Pour partir de la racine enlève le point avant le /.
(càd : href="/include/style.css" )

n°901450
ctnul
Posté le 18-11-2004 à 02:58:14  profilanswer
 

Hourra! j'ai trouvé ma bétise (j'ai $head d'un coté et $header de l'autre), je suis pas fier :(
 
Euh, mais pour faire mon site et qu'il soit transportable ca change qq chose de partir du répertoire courant ou de la racine. Je retire mes 'points' partout?

n°901451
kalex
Posté le 18-11-2004 à 03:03:50  profilanswer
 

Les URL relatives sont un petit peu plus portables (ton site ne se trouve pas forcement à la racine du domain, etc.). Mais ce n'est plus vrai si tu décides de faire de l'URL rewriting par ex.
Bref à toi de voir. ;)

n°901452
ctnul
Posté le 18-11-2004 à 03:10:09  profilanswer
 

le mieux pour l'instant c'est de me faire une var de plus, style:
$url=".";
 
merci en tt cas pour ton aide kalex et bonne nuit,
C.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] une page html en une variable php

 

Sujets relatifs
executer un fichier php dans du code PHP??Problèmes EasyPHP et scripts PHP
commander le client ftp de windows en utilisant dcom et phpvariable globale et css
[HTML]mettre un questionnaire a telecharger en html[PHP] Sessions ne marchent pas
comment passer une variable[HTML/CSS] quelle alternative aux cadres (frameset) ?
Affichage plein écran d'un pdf sur une page web ?blob mysql et php
Plus de sujets relatifs à : [PHP] une page html en une variable php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR