Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2339 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  API Win32

  lien api windows en langage C

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

lien api windows en langage C

n°2060585
yoyo30
Posté le 02-03-2011 à 10:08:29  profilanswer
 

Bonjour  
 
j'aimerais savoir si vous connaissez des liens pour apprendre en langage C sous devc++
pour monter une image et par la suite faire une fusion d'image que je n'arrive pas a realiser  
merci d'avance  

mood
Publicité
Posté le 02-03-2011 à 10:08:29  profilanswer
 

n°2060619
billgatesa​nonym
Posté le 02-03-2011 à 11:39:00  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai appris les API petit à petit.
Au départ, j'ai lu l'excellent livre de Charles Petzold, chez Microsoft Press.
C'est un livre très souvent cité. Il a eu de nombreuses éditions.
Il y a eu des versions en français de ce livre pour Windows 3.1, Windows 95, etc, mais je n'en vois pas pour Windows 7.
Ce livre me sert toujours actuellement, car les API de base restent les mêmes.
Mais, maintenant, quand je cherche une information sur les API, Google est mon ami.
La documentation officielle de Microsoft, appelée MSDN, est aussi mon amie.
 
Pour le traitement d'images avec Dev-C++ (que j'adore) c'est tout à fait possible.
Mais il faut savoir ce que l'on veut avec précision (ce qui ne semble pas être votre cas).
Le mot "image" est aussi vague que le mot "véhicule".
Si vous voulez faire une opération particulière pour un modèle de voiture particulier, ce ne sera pas tout à fait la même chose que pour un autre modèle.
Il faut se restreindre dans un premier temps (et vous ne semblez pas le faire, vous semblez trop gourmand).
Il faudrait déterminer quel type précis d'image vous voulez fusionner.
Il faudrait étudier un petit peu en premier lieu ce qu'est une "image", quelles sont ses caractéristiques.
 
Cela demande un peu de travail, et donc, je vous souhaite bon courage !

n°2060630
yoyo30
Posté le 02-03-2011 à 12:08:24  profilanswer
 

Merci pour cette réponse detaillée !
Enfaite j'aimerais dans un premier temps arriver a fusioner des images au format bmp !
Pour ensuite m'attaquer au format dicom  

n°2060638
billgatesa​nonym
Posté le 02-03-2011 à 12:38:17  profilanswer
 

En poursuivant ma métaphore avec les voitures, je dirais que le format bmp est comme une marque de voiture. C'est bien pour un mécanicien de savoir sur quel marque, il va travailler, mais ce n'est pas suffisant. Je suis désolé de vous le dire, mais vous me semblez paresseux. Pour vous aider, voici quelques questions.
 
- Vos images sont-elles monochrome ou en couleur ?
- Vous avez combien de bits par pixel ?
- Combien de plans pour les couleurs ?
- Est-ce qu'il y a une palette de couleurs ?
- Est-ce qu'il y une compression des données ? Si ou quel type de compression ?
- Est ce que l'image est stockée du bas vers le haut ou l'inverse ?
- Est-ce qu'il y a un alpha channel ?
- Quel genre de fusion vous voulez faire ?
- Avec quelle version de Windows ?
- Qu'est-ce que vous avez trouvé avec Google ?
- Pourquoi n'êtes vous pas satisfait de ce que vous avez trouvé ?


Message édité par billgatesanonym le 02-03-2011 à 12:38:45
n°2060658
yoyo30
Posté le 02-03-2011 à 14:15:29  profilanswer
 

Mais dans un premier temps j'aimerais apprendre a fusionner des images bmp .
J'ai vu un programme qui le fait mais il utilise la bibliothéque sdl mais je ne peut l'installer.
Alors j'aimerais arriver a le faire sous l' api windows !
Auriez vous une idée comment fusionner des images pour un format bitmap ?

n°2060670
xilebo
noone
Posté le 02-03-2011 à 15:06:37  profilanswer
 

Que signifie fusionner ?
 
Que se passe-t-il si les images sont de tailles différentes ?
 

n°2060677
yoyo30
Posté le 02-03-2011 à 15:20:42  profilanswer
 

Fusionner c'est s'unir pour ne faire qu'un.
 
Mais dans le programme a réaliser il faudra mettre les fichiers bmp a la meme taille !

n°2060680
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 02-03-2011 à 15:50:18  profilanswer
 

yoyo30 a écrit :

Fusionner c'est s'unir pour ne faire qu'un.

C'est sur que si tu es aussi précis, ça donne vachement envie de t'aider.
 
De toute façon, tu as dit qu'ensuite tu veux passer au dicom. Tu connais le format image que tu auras dans ton dicom? Parce que si tes images proviennent de sources variées, comme ça peut être du bitmap avec ou sans compression RLE, du jpeg, etc, si tu as du jpeg, vu que tu nous as dit que tu ne pouvais pas utiliser de code externe, j'espère que tu disposes d'années de développement, si tu dois recoder une libjpg sans bugs...
 
A+,
 


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°2060708
yoyo30
Posté le 02-03-2011 à 16:58:35  profilanswer
 

Oui j'ai assez d'expérience 2 semaines...
c'est pour ça que j'ai besoin d'aide !
Merci

n°2060718
xilebo
noone
Posté le 02-03-2011 à 17:50:44  profilanswer
 

yoyo30 a écrit :

Oui j'ai assez d'expérience 2 semaines...
c'est pour ça que j'ai besoin d'aide !
Merci


 
Ce qu'on veut t'expliquer, c'est que la difficulté dans ce que tu veux faire ( surtout avec DICOM qui est un format plutot complexe ) , ce n'est pas de fusionner les données, mais de lire d'une part tes fichiers en entrée, et les réécrire en sortie d'autre part.
 
Il vaut mieux passer par une bibliothèque qui te permet de lire et d'écrire les formats, et tu n'effectues que le traitement sur ton image.
 
Si par contre tu n'as pas le droit d'utiliser de bibliothèque, tu es plutôt mal barré pour certains formats. Pas forcément le bmp qui n'est pas trop complexe (encore que, quand on gère tous les formats de pixel, y en a un paquet), mais DICOM, c'est une autre paire de manche ( il doit même pouvoir contenir de la vidéo ).

mood
Publicité
Posté le 02-03-2011 à 17:50:44  profilanswer
 

n°2060732
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 02-03-2011 à 18:40:38  profilanswer
 

Il a pas le droit, d'après un autre de ses posts ou il pouvait pas utiliser la lib SDL...
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  API Win32

  lien api windows en langage C

 

Sujets relatifs
programmer la fonction mathématique dérivée seconde en langage c[C#.NET] expressions régulières
[Batch] Rechercher des fichiers dans C:[C++] erreur : no matching function for call
Probléme language Ccross compil C Ubuntu vers Autres (SUN, HP, AIX...)
perl et win32::api (fonctions windows)Progamme en C pour fusionner deux images
[C#] enum et struct[Divers]Quel langage pour une appli "web2.0"
Plus de sujets relatifs à : lien api windows en langage C


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR