Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1663 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Photo numérique
  Appareil

  Konica Minolta DIMAGE Z5

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Page Précédente
Auteur Sujet :

Konica Minolta DIMAGE Z5

n°688077
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 06:56:59  profilanswer
 

Présentation du Konica Minolta Z5
http://www.megapixel.net/reviews/minolta-z5/gfx/z5-frontleft.jpg
http://www.megapixel.net/reviews/m [...] 5-genf.php
 
Capteur : CCD 1/2.5"
Nombre de pixels : 5,2 millions de pixels dont 5 millions de pixels effectifs
 
Zoom Stabilisé : Optique 12X APO GT 5.83 - 69.9 mm équivalent 35~420 mm
 
Ecran LCD : 2" ACL TFT avec 114 000 pixels
Viseur : Viseur électronique avec 114 000 pixels
 
Résolution maxi d'image : 2590 x 1920  
 
Sensibilité : Auto, 50, 100, 200, 320 ISO
Posemètre : Multizones 256 segments, centrale ou Spot.
Exposition : P, A, S, M et 5 Programmes résultats
Compensation d'exposition : ±2 EV en incréments 0.3 EV
 
Mise au point : Plage large, 5 collimateurs et spot déplaçable.
 
Vidéo : 640x480 30images/s (qualités "Fine" ou "Standard" )
 
http://www.megapixel.net/reviews/minolta-z5/gfx/z5-moviemenu.gif
http://www.megapixel.net/reviews/m [...] -gen2f.php
 
 
 
 
Alimentation : 4 piles alcalines AA ou 4 batteries NiMH
 
 
 
Largeur : 108,5 mm  
Hauteur : 80 mm
Profondeur : 84 mm
Poids : 340g  
 
http://digi.zive.cz/Files/Obrazky/prvni_pohled/ja/konica/Z5/4_pohledy_m.jpg
http://digi.zive.cz/h/technika/AR.asp?ARI=678
 
 
 
 
Liens Sites Konica Minolta
 
Konica Minolta France
 
Konica Minolta CANADA
 
Konica Minolta USA
 
 
Liens vers les Tests :
 
http://www.dcviews.com/_minolta/z5.htm
 
 
Les Tests :
 
enfin les principaux avec des photos tests :
 
http://www.megapixel.net/reviews/m [...] 5-genf.php
 
http://www.letsgodigital.org/fr/ca [...] age_1.html
 
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/z5.html
 
http://www.photographyblog.com/rev [...] age_z5.php
 
http://www.imaging-resource.com/PRODS/Z5/Z5A.HTM
 
http://www.dpreview.com/reviews/KonicaMinoltaZ5/
 
http://www.dcresource.com/reviews/ [...] ndex.shtml
 
http://www.quesabesde.com/camdig/productos/cam941g.asp
 
http://digi.zive.cz/h/technika/AR.asp?ARI=678
 
 
Photos d'utilisateurs
 
http://index.hu/tech/digicam/mutat [...] c_all=true
 
 
http://digi.zive.cz/files/galerie/thumbnails1/6487.jpg
http://digi.zive.cz/SearchAdvanced [...] 0&1=Hledej
 
 
Bonjour tout le monde
je viens de m'inscrire sur ce forum pour avoir votre avis sur le Minolta Konica DIMAGE Z5
 
propriétaire d'un DIMAGE Z5 depuis 3 mois, je suis assez mécontent de la qualité des photos prises avec  
bien que ne m'en serve pas souvent, j'ai fais quelques photos d'extérieur ces jours ci et le résultat est + que décevant  
 
je me suis amusé à prendre en photo un paysage, avec un beau ciel bleu et quelques nuages bien blancs pour contraster  
résultat des courses la photo prise avec le Z5 ( mode Auto ) est fade, livide, suexposée, on dirait qu'il y a un voile de couleur verdâtre sur toute la photo, le ciel est blanc on ne voit même pas les nuages, sans contraste vraiment moche  
 
j'ai modifié le mode de prise de vue en passant en mode manuel , avec contraste élevé, balance des blancs en lumière du jour, iso 50, iso 100, mode couleur saturé, netteté fort, contraste élevé .... rien n'y fait la photo est toujours lavée et palotte  
 
et de plus la netteté n'est pas la non plus, lorsqu'on visionne la photo dans photoshop ou autre logiciel de retouche d'image , on le voit très bien.  
 
ayant aussi un Canon IXUS ( 2.1Mo ) j'ai pris la même photo avec , la tout est différent, le ciel est bien bleu , les nuages bien blanc  
 
vraiment très déçu par la qualité de l'image, sinon tout le reste c'est OK , zoom, ergonomie, réglages multiples ....  
 
je vous joins 2 photos dont je vous parle dans mon post
les 2 photos ont été prises en mode Auto, le matin vers 8h15  
la mise au point est faite sur le paquet d'arbre devant au desssus de la camionette
 
on a l'impression que la mise au point faite sur une zone sombre surexpose fortement la photo sur le Z5
 
photo DIMAGE Z5
http://clovis1er.free.fr/z5.jpg
 
photo Canon IXUS
http://clovis1er.free.fr/canonixus.jpg
 
merci de me donner vos réation, j'ai déjà lu dans d'autres forum qu'il y avait des problèmes avec les Z3 et Z5 dans la mauvaise restitution des couleurs, mais à ce point la !!
 
en début d'année j'avais acheté le DIMAGE Z3  
je l'ai renvoyé au bout de 3 semaines car l'heure et la date retardaient tout le temps ( retard de 5 jours en 15 jours )  
 
aprés une expertise chez Konica Minolta ils ont reconnus le problème et PIXMANIA me l'a remboursé  
comme les prix avaient baissés entre deux, j'ai donc racheté le Z5 à la place du Z3  
je ne sais pas si j'ai fais une bonne affaire !
 
merci de vos commentaires
 :pfff:
 
NOTA : problème résolu dans la page 2 ( réglage personnalisé de la balance des blancs )


Message édité par clovis1 le 19-08-2005 à 15:40:16

---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
mood
Publicité
Posté le 15-08-2005 à 06:56:59  profilanswer
 

n°688101
grim10
Posté le 15-08-2005 à 09:47:41  profilanswer
 

Ben moi je pense que c'est ta mesure de lumiere qui n'est pas bonne.
Je ne sais pas comment c'est sur les minolta, mais tu dois avoir une option pour changer le mode de mesure de lumiere.
 
-Sur la photo de ton Z5, je suppose que la mesure est faite sur le point central de la photo , ce qui explique que les arbres soient correctement exposé et le ciel cramé.
 
Sur la photo de l'IXUS, la mesure a l'air d'etre faite sur l'ensemble de la photo. Donc le decor est un peu sous exposé , mais le ciel est ok.

n°688104
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 09:55:37  profilanswer
 

la photo du Z5 est faite avec une mesure " multizones " comme sur le Canon


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688114
grim10
Posté le 15-08-2005 à 10:30:58  profilanswer
 

essaye de sous exposer de -1 pour voir ....

n°688118
Antoni
Posté le 15-08-2005 à 10:45:24  profilanswer
 

grim10 a écrit :

essaye de sous exposer de -1 pour voir ....


 
Si tu redimensionnes tes images avec un logiciel le mieux c'est de le faire sans écraser les données Exif, ça permet de donner une idée sur tes paramètres photographiqes.
Tu peux redimmensionner tes images directement dans ton appareil avec "Copie E-mail" (j'ai pas essayé) ou en utilisant Dimage Viewer (voire Photoshop en faisant gaffe de bien choissir le bon format d'enregistrement).
 
Comme l'a dit grim10 il faut que tu fasses des essais en modifiant le temps d'exposition mais aussi tu peux jouer aussi sur d'autres paramètres (modes, sensibilités, couleur, balance des blancs etc...). Enfin il est sûr que le premier problème c'est la sur-exposition  :(  
 
En espérant qu'en tatonnant avec les réglages que tu trouveras de meilleurs rendus.


Message édité par Antoni le 15-08-2005 à 10:48:36

---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
n°688120
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 10:50:02  profilanswer
 

pour un appareil de ce prix la , je ne trouve pas du tout normal de passer par des réglages spéciaux pour faire une photo tout à fait ordinaire d'un paysage et sous le soleil  
 
si cet appareil n'arrive pas à faire une photo comme ça , ou va t'on ?


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688122
lionoche
Posté le 15-08-2005 à 10:53:50  profilanswer
 

Il est clair que certaines mesures de lumière sont plus ou moins efficace. Tu peux passer en mode manuel et essayer différentes mesures de lumière.

n°688123
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 10:55:57  profilanswer
 

en voila une autre avec des réglages différents
ça n'a pas changé grand chose la photo est toujours aussi mauvaise
 
mode : P  
100 iso  
Map Centrale  
AF permanent  
couleur saturé  
contraste normal  
netteté fort  
balance des blancs sur soleil  
 
http://clovis1er.free.fr/z5d.jpg
 


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688124
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 10:56:41  profilanswer
 

et toujours ce voile "verdatre" sur la photo


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688125
Antoni
Posté le 15-08-2005 à 10:59:32  profilanswer
 

Description du Z5
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] tm#t688077


Message édité par Antoni le 18-08-2005 à 21:05:08

---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
mood
Publicité
Posté le 15-08-2005 à 10:59:32  profilanswer
 

n°688126
grim10
Posté le 15-08-2005 à 11:04:44  profilanswer
 

poste nous des photos avec les valeur d'expo 0 -1 et -2
et fait un comparatif de mesure de lumiere en multizone et en mode spot pour voir ce que ca donne.
 
La derniere photo que tu donnes est toujours clairement sur-exposé

n°688127
Antoni
Posté le 15-08-2005 à 11:06:07  profilanswer
 

clovis1 a écrit :

en voila une autre avec des réglages différents
ça n'a pas changé grand chose la photo est toujours aussi mauvaise
 
mode : P  
100 iso  
Map Centrale  
AF permanent  
couleur saturé  
contraste normal  
netteté fort  
balance des blancs sur soleil  
 
http://clovis1er.free.fr/z5d.jpg


 
Le saturé, ce n'est peut-être pas ça,
 
iso 50 c'est mieux quand c'est possible (enfin là ça ne jouera pas sur l'aspect général).
 
AF permanent tu peux t'en passer, Ponctuel c'est suffisant car là il n'y a pas de sujet en mouvement.
 
il faut encore sous-exposé si tu veux que le ciel ne soit pas sur-exposé, avec la compensation -0,3 -0,7 ou -1 (avec les touches gauches droite de la navigation c'est vite fait). (Mon message s'est croisé avec celui de grim10, mais on dit la même chose).
 
Sinon c'est un filtre UV ou polarisant qu'il te faudra...
 
Bon je continue la présentation du Z5 à copier-coller peut être dans le premier message ?


Message édité par Antoni le 15-08-2005 à 11:09:16

---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
n°688129
lionoche
Posté le 15-08-2005 à 11:10:50  profilanswer
 

J'ai regardé sur pbase... Voilà une photo faite avec le Z5 qui ressemble à ce que tu essaies... Il y a aussi les données Exif si cela peut t'aider à faire des ajustements.
 
http://www.pbase.com/image/47168458

n°688130
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 11:11:12  profilanswer
 

le problème c'est que les photos sont d'hier et d'avant hier, aujourd'hui c'est tout gris chez nous ( 02 )  
donc pour faire des photos c'est pas la joie
je vais attendre une éclaircie pour en faire
 
tous ce que vous me dite je l'ai déjà fais, surexposé, sousexposé , débrayé en mode manuelle, en mode P , A , S tout y est passé
 


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688135
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 11:18:30  profilanswer
 

Citation :

J'ai regardé sur pbase... Voilà une photo faite avec le Z5 qui ressemble à ce que tu essaies... Il y a aussi les données Exif si cela peut t'aider à faire des ajustements.  
 
http://www.pbase.com/image/47168458


 
je suis allé sur le site que tu propose
effectivement les photos de paysage on un léger halo " verdatre " comme je le disais sur la mienne
 
les photos prises par un beau soleil bleu sont pour moi trés sous exposées
http://www.pbase.com/kerryshea/image/47168375
http://www.pbase.com/kerryshea/image/47168375


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688136
grim10
Posté le 15-08-2005 à 11:19:45  profilanswer
 

Pour ce qui veulent faire de ce topic un topic officiel... c pas terrible de présenter un appareil avec un problème pour commencer.
 
clovis1, je comprend ton problème et c'est vrai qu'a comparer les photos de l'ixus sont nettement meilleures.
 
Mais sur les 2 photos que tu nous donnes, les couleurs sont super saturées et les photos sont bcp trop surexposée.
 
Donc il faudrait que tu essaye de faire  
-1 photo avec ton ixus
-1 photo avec ton z5 expo à 0
-1 photo avec ton z5 en sous expo
pour qu'on puisse comparer

n°688138
Antoni
Posté le 15-08-2005 à 11:23:00  profilanswer
 

clovis1 a écrit :

le problème c'est que les photos sont d'hier et d'avant hier, aujourd'hui c'est tout gris chez nous ( 02 )  
donc pour faire des photos c'est pas la joie
je vais attendre une éclaircie pour en faire
 
tous ce que vous me dite je l'ai déjà fais, surexposé, sousexposé , débrayé en mode manuelle, en mode P , A , S tout y est passé


Entre temps tu peux d'essayer à d'autres types de photos, bien exposer le ciel et une scène ombragée ce n'est pas toujours évident  [:gallycyborg]  
 
Enfin c'est vrai qu'il y a aussi un aspect verdatre, gris,
Au fait comme tu n'es pas en position super-télé, as-tu désactivé l'anti-bougé ?
 
enfin c'est sûr que je n'ai jamais été chaud pour les Z3 et Z5
http://www.lesnumeriques.com/duels [...] 2=381&ph=2
 
bon c'est un peu déplacé de dire ça là si ce post deviendra le post du Z5  
 [:iryngael]  
 
et puis j'espère bien que tu arriveras à trouver la solution pour que tu puisses avoir de meilleurs rendus  :)  
 
 


---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
n°688144
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 11:32:19  profilanswer
 

Citation :

Enfin c'est vrai qu'il y a aussi un aspect verdatre, gris,  
Au fait comme tu n'es pas en position super-télé, as-tu désactivé l'anti-bougé ?


 
les photos n'ont pas été faites en position " télé " mais " l'anti-shake " est activé quand même
je ne vois pas en quoi cela pourai jouer sur la qualité des couleurs restituées


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688154
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 11:40:12  profilanswer
 

dés que j'ai l'occasion je vous fais des photos comparatives
en ce moment le temps est vraiment moche , tous gris avec de gros nuages
on se croirait en novembre


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688157
Antoni
Posté le 15-08-2005 à 11:42:44  profilanswer
 

clovis1 a écrit :

Citation :

Enfin c'est vrai qu'il y a aussi un aspect verdatre, gris,  
Au fait comme tu n'es pas en position super-télé, as-tu désactivé l'anti-bougé ?


 
les photos n'ont pas été faites en position " télé " mais " l'anti-shake " est activé quand même
je ne vois pas en quoi cela pourai jouer sur la qualité des couleurs restituées


 
L'anti-shake ça tendance à donner un aspect grisatre aux photos,
dans la pluspart des cas ce n'est pas visible mais je l'ai vu sur un article dans un site web, et puis en comparant des photos avec ou sans Anti-Shake
 
Tiens regardes dans la partie avec et sans Anti-Shake
http://www.photographyblog.com/rev [...] a200_6.php
 
sans Anti-Shake
http://www.photographyblog.com/images/reviews/konica_minolta_dimage_a200/image_stabilise_off_2.jpg
 
avec Anti-Shake
http://www.photographyblog.com/images/reviews/konica_minolta_dimage_a200/image_stabilise_on_3.jpg
 
bon là ce n'est pas très flagrant même si ce n'est pas un Z5 mais un A200,
mais dans d'autres cas... [:gallycyborg]  


Message édité par Antoni le 15-08-2005 à 12:24:01

---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
n°688167
grim10
Posté le 15-08-2005 à 11:48:13  profilanswer
 

clovis1 a écrit :

Citation :

Enfin c'est vrai qu'il y a aussi un aspect verdatre, gris,  
Au fait comme tu n'es pas en position super-télé, as-tu désactivé l'anti-bougé ?


 
les photos n'ont pas été faites en position " télé " mais " l'anti-shake " est activé quand même
je ne vois pas en quoi cela pourai jouer sur la qualité des couleurs restituées


 
 
oui je vois pas trop le lien.
 
A ta place , j'essayerais de faire un reset de ton Z5, histoire d'etre sur que tous les parametres reviennent a leur valeurs d'origine. Comme ca au moins tu serais sur que le pbm ne vient pas d'un mauvais réglage , ou d'une option de mesure de lumiere caché quelque part.
 
Ensuite, continue de faire des tests.
 
Mais je peux deja te dire que il m'est arrivé de comparer un sony W1 avec un ixus avec exactement les memes conditions que tes photos plus haut. L'ixus prenait des photos carrement bien alors que le sony etait completement à la ramasse et le ciel etait toujours cramé.
 
Donc dès que tu peux , refais un comparatif entre l'ixus et le z5 et postes différentes valeurs d'expo. Et deja , le fait de sous exposer rendra les couleurs moins crasseuses.

n°688176
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 11:54:56  profilanswer
 

photos prises hier
 
photo Z5  
mode auto  
vitesse : 1/400  
ouverture : F8  
http://clovis1er.free.fr/z5a.jpg
 
 
photo Ixus  
mode auto  
vitesse : 1/750  
ouverture : F7.1  
http://clovis1er.free.fr/ixusa.jpg
 
on voit encore trés bien la différence de couleur du ciel et ce halo verdatre sur la photo Z5
 


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688227
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 13:06:56  profilanswer
 

me revoila , le soleil refait surface ( un petit peu )
 
avant de faire toutes ces photos  j'ai remis les " réglages par deffaut " comme l'a préconisé Grim 10 ,  
sur les 3 photos Z5 , comme sur le IXUS, la mesure se fait en " multizones "  
 
photo IXUS
mode auto
1/350
F 7.1
100 iso
http://clovis1er.free.fr/essai7/117-1732_IMG.JPG
 
 
photo Z5
mode auto ( paysage )  
1/80
F 8
50 iso
http://clovis1er.free.fr/essai7/PICT1905.JPG
 
 
photo Z5
mode programme
1/160
F 5.6
50 iso
http://clovis1er.free.fr/essai7/PICT1906.JPG
 
 
photo Z5
mode manuelle
1/320
F 7.1
100 iso
pour cette photo j'ai mis les mêmes valeurs que celles faite avec le Ixus  
( ouverture, vitesse , iso )
http://clovis1er.free.fr/essai7/PICT1907.JPG


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688297
remi75
Posté le 15-08-2005 à 14:26:54  profilanswer
 

Gros problème au niveau du réglage des blancs à mon sens. Tu a essayé de régler ce paramètre manuellement?

n°688339
grim10
Posté le 15-08-2005 à 15:25:53  profilanswer
 

inutile de mettre les memes parametres que sur l'ixus. c'est pas le meme objectif , c pas le meme capteur, rien n'est comparable.
 
utilise le mode P et fait seulement varier le correcteur d'exposition jusqu'a -2 IL.
 
t'as pas une fonction de bracketing d'exposition ?


Message édité par grim10 le 15-08-2005 à 15:29:13
n°688353
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 16:07:18  profilanswer
 

la fonction braketing accepte une correction de + - 0.3 ou + - 0.5
la fonction P accepte effectivement jusuqu'a + - 2
les nuages sont revenus , pas possible de faire de bonnes photos pour controler


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688358
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 16:14:50  profilanswer
 

Citation :

Gros problème au niveau du réglage des blancs à mon sens. Tu a essayé de régler ce paramètre manuellement?


 
oui j'ai auusi fais cet essai, de passer en manuel et mettre la balance des blancs sur " lumière du jour "  
 
en voila une faite comme ça
mode : P  
100 iso  
Map Centrale  
AF permanent  
couleur saturé  
contraste normal  
netteté fort  
balance des blancs sur soleil  
http://clovis1er.free.fr/z5d.jpg
 


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688447
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 19:02:58  profilanswer
 

lorsque je vois le type de photos faites avec un Z5  
http://www.dpreview.com/gallery/?g [...] 5_samples/
et que le mien n'arrive même pas à sortir un paysage sous le soleil avec un beau ciel bleu , je reste perplexe ???


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688461
Antoni
Posté le 15-08-2005 à 19:21:35  profilanswer
 

clovis1 a écrit :

Citation :

Gros problème au niveau du réglage des blancs à mon sens. Tu a essayé de régler ce paramètre manuellement?


 
oui j'ai auusi fais cet essai, de passer en manuel et mettre la balance des blancs sur " lumière du jour "  


 
Réglage des blancs, ce n'est pas nécessairement prendre une valeur pré-réglée
mais viser une surface blanche (par exemple une feuille de papier ou peut-être dans ton cas la camionette ou ...)
et enregistrer le réglage obtenue (Réglage des Blancs personnalisée).
 
Pour le backeting ou la correction d'exposition tu dois pouvoir le faire en mode P
sinon tu peux aussi diminuer le temps d'exposition (plus rapide) en mode M
 
question Con : Ca fait longtemps que tu as ton apapreil ?
car je vois les PICT avec un index de 1900 ...
Est-ce que c'est tes premières photos ? ou est-ce que ce problème apparait après plus d'un millier de photo ?
Bon c'est une question qui ne te fait pas avancer, en tout cas il faut que tu fasses des essais en modifiant les paramètres comme on a pu te le dire déja (grim10 et d'autres...)


Message édité par Antoni le 15-08-2005 à 19:49:28

---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
n°688464
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 19:27:50  profilanswer
 

j'ai l'appareil depuis avril mais je n'ai fais que quelques photos avec ( environ 50 )


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688485
Antoni
Posté le 15-08-2005 à 20:01:48  profilanswer
 

clovis1 a écrit :

j'ai l'appareil depuis avril mais je n'ai fais que quelques photos avec ( environ 50 )


C'était juste une question comme ça,
parce que j'avais vu l'index des images à 1900 et des poussières...
Bon maintenant il te reste à faire plein de tests (cf tous les posts précédents)
pour être sûr que ce n'est pas un appareil défaillant.
 
PS: pour l'Anti-shake, je persiste même si ce n'est pas lui qui est en cause mais juste pour voir l'influence sur l'aspect de voile (flou ou bouger => aspect de voile grisatre)
cf mon post :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] tm#t688157
bon je n'ai pas d'autres exemples percutant à mettre.
 
Mais pour photographier un paysage : pas besoin d'anti-shake (si le temps de pose est suffisamment court) pas besoin d'autofocus permanent mais juste ponctuel (le sujet ne se déplace pas).
 
Bon évidemment faire un réglage personnalisé de la balance des blancs comme on a pu le dire
et faire aussi des photos avec différentes temps d'exposition ou correction (bracketing).
Enfin je répète mais tout a déja été écrit.
 
Bon tests et en espérant que tes problèmes se solutionnent.
Tu peux aussi essayer des photos d'un autre style pour voir si le problème persiste.
N'oublies pas de réinitialiser ton appareil avant de commencer


Message édité par Antoni le 15-08-2005 à 20:02:57

---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
n°688510
clovis1
Posté le 15-08-2005 à 20:29:50  profilanswer
 

je viens de faire quelques photos en macro , ça a l'air d'aller
http://clovis1er.free.fr/essai7/PICT0005.JPG
http://clovis1er.free.fr/essai7/PICT0023.JPG


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688834
clovis1
Posté le 16-08-2005 à 08:23:49  profilanswer
 

salut tout le monde
une petite réponse à Antoni  

Citation :

question Con : Ca fait longtemps que tu as ton apapreil ?  
car je vois les PICT avec un index de 1900 ...


 
concernant le compteur de photos
 
si je règle sur  
Mémo#Fichier : non
les photos que je prends commence à N° PICT0001 , PICT0002 , etc
si j'éfface ces photos de la carte mémoire et que j'en reprends d'autres  
les autres recommencent avec les N° PICT0001 , PICT0002 ( donc les même N° , pas bien ...)
 
si je règle sur  
Mémo#Fichier : oui
les photos que je prends commence à N° PICT1900 , PICT1901 , PICT1902 ( pourquoi à partir de 1900 ? ) , etc
si j'éfface ces photos de la carte mémoire et que j'en reprends d'autres  
les autres repartent avec les N° PICT1903 , PICT1904 ...
donc pas de risque d'erreur d'avoir une photo avec le même N°


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°688922
Antoni
Posté le 16-08-2005 à 10:59:43  profilanswer
 

clovis1 a écrit :


concernant le compteur de photos
si je règle sur  
Mémo#Fichier : non
les photos que je prends commence à N° PICT0001 , PICT0002 , etc
si j'éfface ces photos de la carte mémoire et que j'en reprends d'autres  
les autres recommencent avec les N° PICT0001 , PICT0002 ( donc les même N° , pas bien ...)


Ben oui, c'est pour ça qu'avec l'option Mémorisation du numéro de fichier cela évite de se retrouver sur son ordi avec des photos différentes mais portant le même nom.
 
 

clovis1 a écrit :


si je règle sur  
Mémo#Fichier : oui
les photos que je prends commence à N° PICT1900 , PICT1901 , PICT1902 ( pourquoi à partir de 1900 ? ) , etc
si j'éfface ces photos de la carte mémoire et que j'en reprends d'autres  
les autres repartent avec les N° PICT1903 , PICT1904 ...
donc pas de risque d'erreur d'avoir une photo avec le même N°


 
Ben à un moment donné il y restait peut-être un fichier PICT1899 sur ta carte (si tu utilises une ancienne carte mémoire)
et automatiquement le compteur prend le n° maxi + 1
ça donne donc PICT1900 puis PICT1901 , PICT1902 ...
 [:gallycyborg]  
 
Et après ton appareil se souvient du dernier n° maxi....
 
Si ce n'était pas le cas et que ton appareil a commencé à 1900 comme ça sans raison,
c'est à se demander si il n'a pas un bug dans sa mémoire (d'où aussi la balance des blancs un peu merdeuse)
ou si c'est un appareil reconditionné qui avait déja servi ?
Je n'en sais pas plus  [:gallycyborg]


Message édité par Antoni le 16-08-2005 à 11:05:35

---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
n°689124
clovis1
Posté le 16-08-2005 à 13:57:56  profilanswer
 

si je fais une " remise à zéro " de l'appareil  
et que je formate la carte mémoire ( au fait elle été neuve lorsque je l'ai achetée )je devrai redémarrer les photos à PICT0000( en mode Mémo#Fichier : oui )?


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°689141
Antoni
Posté le 16-08-2005 à 14:13:45  profilanswer
 

clovis1 a écrit :

la carte mémoire... elle été neuve lorsque je l'ai achetée


Ben pourquoi et comment ça commencé à PICT1900 avec l'option Mémorisation Fichier ?
Si il n'y avait pas de fichier sur la carte mémoire avec un numéro "1899" (même un fichier renommé par ordi) c'est bizarre :??:
A ta place je ferais bien gaffe à ça pour être sûr que ton appareil ne déconne pas.
 
formater la carte mémoire
Pourquoi faire ?
il suffit d'effacer les photos.
Enfin chacun fait comme il veut, cependant il est préférable je crois de formatter la carte avec l'appareil au lieu via un ordi (je dis ça au passage).
 

clovis1 a écrit :

si je fais une " remise à zéro " de l'appareil  
et que je formate la carte mémoire ( au fait elle été neuve lorsque je l'ai achetée )je devrai redémarrer les photos à PICT0000( en mode Mémo#Fichier : oui )?


J'en sais rien,
il faut regarder si c'est précisé dans le mode d'emploi,
enfin c'est en essayant qu'on voit  [:gallycyborg]


---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
n°689183
clovis1
Posté le 16-08-2005 à 14:44:46  profilanswer
 

Citation :

enfin c'est en essayant qu'on voit  [:gallycyborg]


 
les essais ça donne ça  
 
la carte dans l'appareil avec 119 photos dessus ( je suis allé faire des photos d'essai , mais c'est pas terrible quand même malgrés qu'il fait beau )  
j'ai effacer toutes les photos  
j'ai formaté la carte
j'ai fais une remise à zéro de l'appareil
j'ai remis le compteur en mode Mémo#Fichier : oui  
j'ai repris 2 photos ( le compteur à recommencé à N° PICT0001 PICT0002 )
j'ai effacé les 2 photos  
j'ai repris 2 autres photos ( PICT0003 PICT0004 )
ensuite
j'ai fais une remise à zéro de l'appareil ( en laissant les 2 photos sur la carte )  
j'ai remis le compteur en mode Mémo#Fichier : oui  
j'ai repris 2 photos ( N° PICT0005 PICT0006 )
j'ai effacé les 2 photos  
j'ai repris 2 autres photos ( PICT0007 PICT0008 )
ensuite
j'ai effacer toutes les photos  
j'ai fais une remise à zéro de l'appareil
j'ai remis le compteur en mode Mémo#Fichier : oui  
j'ai repris 2 photos ( N° PICT0001 PICT0002 )
j'ai effacé les 2 photos  
j'ai repris 2 autres photos ( PICT0003 PICT0004 )
 
conclusion:  
si la carte est vide et que l'on fait une remise à zéro de l'appareil, les photos recommencent à 0001
si la carte n'est pas vide et que l'on fait une remise à zéro de l'appareil, les photos continues aprés le N° de la dernière photo qu'il y a sur la carte


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°689666
Antoni
Posté le 16-08-2005 à 21:46:46  profilanswer
 

clovis1 a écrit :


conclusion:  
si la carte est vide et que l'on fait une remise à zéro de l'appareil, les photos recommencent à 0001
si la carte n'est pas vide et que l'on fait une remise à zéro de l'appareil, les photos continues aprés le N° de la dernière photo qu'il y a sur la carte


 [:gigli]  Ca c'est du test ! fait dans les règles de l'art.
 [:gigli]  


---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
n°689866
clovis1
Posté le 17-08-2005 à 06:57:36  profilanswer
 

ouai mais ça ne résolu pas mon problème de qualité de photos


---------------
Souviens toi du vase de Soissons ...
n°690022
Antoni
Posté le 17-08-2005 à 11:37:36  profilanswer
 

clovis1 a écrit :

ouai mais ça ne résolu pas mon problème de qualité de photos


Si en faisant tous les tests de réglages et tests qu'on a pu parler (balances des blancs, compensation d'exposition, etc...) et que ça n'a rien donné  :(  
Ben je me permettrais de poser la question au SAV
A moins qu'un heureux (ou malheureux) possesseur du Z5 puisse nous en dire plus  [:gallycyborg]  
Malheureusement je ne peux pas d'en dire plus et encore moins te poster une photo prise avec un Z5 puisque j'en ai pas  :(
Je ne suis juste qu'un heureux possesseur de Z2  [:gallycyborg]
 [:iryngael]  
Désolé


Message édité par Antoni le 17-08-2005 à 11:41:38

---------------
mon site photo : http://antoni.zunino.free.fr/photographie/     site mirroir: http://www.azunino.info/photographie/      site GPS : http://antoni.zunino.free.fr/gps/  Auto : http://antoni.zunino.free.fr/automobiles/
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Photo numérique
  Appareil

  Konica Minolta DIMAGE Z5

 

Sujets relatifs
Problèmes Minolta X700Guide d'utilisation Konica KD-400 Z
probleme sur minolta z 20Dimage G500 passage automatique portrait/paysage
Recherche notice minolta Dimage Z5objectif pour un Minolta 404Si
Minolta Zoom 4.5-5.6/75-300 AFProblème d'image dans le série KM DIMAGE Zx
Konica Minolta Dimâge z20 
Plus de sujets relatifs à : Konica Minolta DIMAGE Z5


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR