Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
414 connectés 

 



Avez vous eu des kits avec des pompes bruyantes à la verticale (Bruits de HDD) (Choix multiples pour les possésseurs de plusieurs kits)
Sondage à 8 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  184  185  186
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Corsair Hydro Series™ (H60, H80, H100)

n°2503818
standrs
Posté le 07-12-2018 à 14:52:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Gnarfou a écrit :

Est-ce le même que pour un H80I ?  
 
Je te laisse chercher :d


 
Hélas non!
C'est ceux du h60 / h80 / h100
 
Mais je te remercie de m'avoir répondu ^^   :jap:  
 

mood
Publicité
Posté le 07-12-2018 à 14:52:02  profilanswer
 

n°2503820
Gnarfou
I've Got You Babe
Posté le 07-12-2018 à 15:03:22  profilanswer
 

En regardant mon tableau Excel des configurations at home, j'ai une tour avec un H60. Je ne me souviens absolument plus du tout si j'avais le bracket pour de l'amd.
 
Si tu as une photo, je suis preneur  ;)
 
edit : Vendredi, je m'ennuie, j'ai regardé la notice, une partie de la visserie est commune aux deux fixations donc ça ne pourra pas se faire  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Gnarfou le 07-12-2018 à 15:40:30

---------------
C'est curieux, chez les marins, ce besoin de faire des phrases.
n°2503826
Mr blond
Alea jacta est
Posté le 07-12-2018 à 15:52:31  profilanswer
 

pharmajo a écrit :


Je me prends pas la tête avec ça, que ce soit sur mon AiO antec ou le H115i platinum, j'ai laissé la pâte pré appliquée et les températures sont bonnes.


 
Merci, je vais faire ca aussi pour commencer..a voir pour changer dans quelques temps si j'ai le courage avec la Grizzly  Kryonaut.


---------------
GamerTag: Mr blond78  GTA5: Mr.blond78  "Remember when is the lowest form of conversation"
n°2503830
standrs
Posté le 07-12-2018 à 18:03:59  profilanswer
 

Gnarfou a écrit :

En regardant mon tableau Excel des configurations at home, j'ai une tour avec un H60. Je ne me souviens absolument plus du tout si j'avais le bracket pour de l'amd.
 
Si tu as une photo, je suis preneur  ;)
 
edit : Vendredi, je m'ennuie, j'ai regardé la notice, une partie de la visserie est commune aux deux fixations donc ça ne pourra pas se faire  :jap:


 
ahah, vendredi tout est permis ^^
Tu as tellement de config que tu check ton matos sur excel!! restecp  :sol:  
Merci d'avoir pris le temps en tout ca, c'est sympa!

n°2503833
niklos00
Posté le 07-12-2018 à 18:38:24  profilanswer
 

Corsair_France a écrit :

 

Non la pompe est uniquement possible sur les 4 modes prédéfinis.
La possibilité d'une gestion via une courbe à était retiré.


Peux-tu développer s'il te plait ?
Moi je n'ai que "Quiet" ou "Extreme" (en gris clair, les autres modes sont en gris foncé)

 

cf ces différents screenshots :
http://image.noelshack.com/minis/2018/49/5/1544204248-corsair.png

 

Comment fais-tu pour avoir 2 autres modes ?
Parce que j'aimerais bien un entre deux justement. 3000RPM (extreme) c'est un peu élevé, et 2400RPM (Quiet) c'est un peu faible ! (enfin plutôt je pense que je dois pouvoir la monter à plus que 2400RPM tout en ne l'entendant toujours pas.)

Message cité 1 fois
Message édité par niklos00 le 07-12-2018 à 18:58:01
n°2503979
Corsair_Fr​ance
Posté le 10-12-2018 à 10:46:06  profilanswer
 

niklos00 a écrit :


Comment fais-tu pour avoir 2 autres modes ?
Parce que j'aimerais bien un entre deux justement. 3000RPM (extreme) c'est un peu élevé, et 2400RPM (Quiet) c'est un peu faible ! (enfin plutôt je pense que je dois pouvoir la monter à plus que 2400RPM tout en ne l'entendant toujours pas.)


 
En effet le mode intermédiaire et 0RPM sont de nouveau désactivé.
La dernière fois que j'ai regardé les vitesses de pompe c'était pendant les pré test du Platinum.  
Le logiciel évolue assez vite et change en fonction des retours clients sur le forum US/Reddit.
 
 
Brice | CORSAIR France
 


---------------
Créer un compte sur Corsair Force/ Créer votre demande SAV/ [url=https://www.facebook.com/Corsair-France-1599230080400215/?ref=bo
n°2503991
genghis77
Graphiste
Posté le 10-12-2018 à 12:12:14  profilanswer
 

salut, je viens de changer de plateforme, j'etais sur du z97 avant et je viens de passer en X99 et depuis le changement corsair link m'indique que les fans de mon H100i GTX ne tournent pas (alors qu'ils tournent bien sur)
 
j'ai pourtant branché le cable usb de la pompe sur la CM, les fans sont reliés par le cable a la pompe et a la prise CPU FAN
 
autre chose que je n'avait pas remarqué avant la LED sur l'alimentation (corsair HX750i) clignote rouge/vert... je ne sais pas si c'est normal :spamafote:


---------------
Genghis achat/vente
n°2504073
Mr blond
Alea jacta est
Posté le 11-12-2018 à 14:08:34  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens de recevoir mon H150I pro et j'ai remarquer des traces d'utilisation sur le Rad..
 
http://image.noelshack.com/minis/2018/50/2/1544533299-img-0193.png
http://image.noelshack.com/minis/2018/50/2/1544533299-img-0194.png
http://image.noelshack.com/minis/2018/50/2/1544533298-img-0195.png
 
Est ce d'usine ou alors c'est moi qui suis parano du reconditionné  :D  


---------------
GamerTag: Mr blond78  GTA5: Mr.blond78  "Remember when is the lowest form of conversation"
n°2504131
PunisherFr
Steam & Origin: Punish3rFr
Posté le 11-12-2018 à 23:02:45  profilanswer
 

Hello, je viens de monter un kit h115i Platinium, mais hélas la prise 2 rgb ne semble pas fonctionner… cerise sur le gâteau le rgb d'un des 2 ventilo ne fonctionne pas du tout.. Le kit est neuf et vient de chez ldlc

 

Quelqu'un a une idée ? J'ai vraiment pas envie de devoir renvoyer le kit… ma conf est neuve et j'ai pas de RAD de secours  :cry:

 

Edit: J'ai eu LDLC au téléphone, et il m'expédie un nouveau kit par anticipation :jap: c'est propre, j'avais un peu peur de devoir renvoyer le kit et attendre 2 semaines avant de récupérer un autre... ouf !!

 

N'ayant jamais eu de Watercooling, je reste surpris du bruit que peux faire le radiateur ! au repos les ventilos tournent à 400tr donc inaudible, mais le radiateur est bien présent  :(  je m'attendais à mieux !

 

PS: je viens de voir que le radiateur fait plus de bruit en position verticale (ce qui est mon cas) c'est de l'info ou de l'intox cette histoire de position ?  
Ma config en montage: https://www.dropbox.com/s/uprjmp06l [...] 5.jpg?dl=0
La position est bonne ? [:rotor]

Message cité 2 fois
Message édité par PunisherFr le 12-12-2018 à 11:40:15

---------------
-BF1 -Steam
n°2504305
elecman
Posté le 13-12-2018 à 16:50:29  profilanswer
 

Corsair_France a écrit :


 
Il est dispo, t'as juste pas du regarder sur le shop FR : https://www.corsair.com/fr/fr/Cat%C [...] CW-8960054  
 
 :jap:


 
 
Ça je le savais mais il ne livre pas au Canada, c'est le seul webstore qui en a en stock en plus....


---------------
Perso FFXI : Buldom Galka MNK75/WAR75/NIN75/SMN75/DRG75/SAM75/DRK75/THF75
mood
Publicité
Posté le 13-12-2018 à 16:50:29  profilanswer
 

n°2504316
niklos00
Posté le 13-12-2018 à 18:32:26  profilanswer
 

PunisherFr a écrit :

PS: je viens de voir que le radiateur fait plus de bruit en position verticale (ce qui est mon cas) c'est de l'info ou de l'intox cette histoire de position ?  
Ma config en montage: https://www.dropbox.com/s/uprjmp06l [...] 5.jpg?dl=0
La position est bonne ? [:rotor]


Le radiateur qui fait du bruit ??
Il y a 3 sources de bruit :
1) les ventilos
2) la pompe
3) (loin derrière normalement) le bruit d'eau qui coule

 

La pompe n'est pas sur le rad donc si tu entends un bruit d'eau, ça vient peut-être du rad mais sinon c'est soit la pompe (est-elle réglée en mode "silencieux" ? ou "Extreme" ? Dans le second cas, c'est normal qu'elle fasse du bruit.), soit les ventilos.


Message édité par niklos00 le 13-12-2018 à 18:33:07
n°2504340
PunisherFr
Steam & Origin: Punish3rFr
Posté le 14-12-2018 à 09:17:33  profilanswer
 

merci, la pompe est bien sur "silencieux" et j'ai meme pas les ventilos sur Zéro Tr
 
Mais bizarrement j'ai l'impression d'entendre un bruit au niveau du RAD...
Je dois l'échanger ce week-end par un autre Kit neuf car une prise RGB et un le RGB d'un ventilo est HS.
 
Je suis pas convaincu que ce bruit soit normal, je ferais une vidéo pour avoir votre avis.


---------------
-BF1 -Steam
n°2504342
Fry777
Posté le 14-12-2018 à 10:23:58  profilanswer
 

Je viens d'installer un H115i Pro. Je n'ai pas encore installé de logiciel de management Corsair, mais vous me conseilleriez lequel, Link ou iCue ? En sachant que j'aimerais éviter les problèmes de "CPU spikes" qu'ont certains utilisateurs avec iCue visiblement... Ces problèmes sont résolus ?
(Je veux uniquement manager l'aspect fan speed/temperature, pas grave si je n'ai pas de controle du RGB)
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Fry777 le 14-12-2018 à 10:24:03
n°2504349
Corsair_Fr​ance
Posté le 14-12-2018 à 11:51:42  profilanswer
 

Bonjour,

 

Je vais essayé de répondre à tous le monde d'un coupt.

 
Mr blond a écrit :

Bonjour,

 

Je viens de recevoir mon H150I pro et j'ai remarquer des traces d'utilisation sur le Rad..
Est ce d'usine ou alors c'est moi qui suis parano du reconditionné  :D

 

Oui tu es parano, si il avait était monté les traces tu le verrai bien plus le montage au niveau des pas de vis.

 
PunisherFr a écrit :

Hello, je viens de monter un kit h115i Platinium, mais hélas la prise 2 rgb ne semble pas fonctionner… cerise sur le gâteau le rgb d'un des 2 ventilo ne fonctionne pas du tout.. Le kit est neuf et vient de chez ldlc

 

Quelqu'un a une idée ? J'ai vraiment pas envie de devoir renvoyer le kit… ma conf est neuve et j'ai pas de RAD de secours  :cry:

 

La position est bonne ? [:rotor]

 

Cette position avec les entrées/sortie sur le haut engendre juste que les bulles mettent plus de temps à se stabiliser dans le circuit.
Tu aura donc du bruit de "bulle" plus longtemps.

 

Tu peux aider les bulles à ce stabilisé en changeant la position du boitier pendant quelques heures (fonctionnement), le miens est monté dans la même position que toi.
Si tu n'as pas encore renvoyé le rad tu peux de DM la photo du code barre présent sur la boite ?

 

Un mode de vitesse de pompe devrai être rajouter fin janvier.
Le mode silencieux actuel de la pompe deviendrai le mode équilibré, et il serai remplacé par une vitesse de pompe bien plus lente (environ 1800)

 

PS : J'ai vu ton commentaire sur LDLC, soit pas surpris si tu reçois un mail de leur par d'ici quelques jours te demandant de contacter Corsair.
 

 
elecman a écrit :

 

Ça je le savais mais il ne livre pas au Canada, c'est le seul webstore qui en a en stock en plus....

 

En effet le webstore du Canada est l'un des moins fournit, je me bas assez régulièrement pour qu'il vous rajoute de la dispo sur pas mal d'accessoire.
 :jap:
Si tu as le numéro de ticket et que ça prend trop de temps hésite pas à me le DM.

 

Brice | CORSAIR France

Message cité 4 fois
Message édité par Corsair_France le 14-12-2018 à 11:56:04

---------------
Créer un compte sur Corsair Force/ Créer votre demande SAV/ [url=https://www.facebook.com/Corsair-France-1599230080400215/?ref=bo
n°2504361
PunisherFr
Steam & Origin: Punish3rFr
Posté le 14-12-2018 à 14:18:10  profilanswer
 

Corsair_France a écrit :


 
Cette position avec les entrées/sortie sur le haut engendre juste que les bulles mettent plus de temps à se stabiliser dans le circuit.
Tu aura donc du bruit de "bulle" plus longtemps.
 
Tu peux aider les bulles à ce stabilisé en changeant la position du boitier pendant quelques heures (fonctionnement), le miens est monté dans la même position que toi.
Si tu n'as pas encore renvoyé le rad tu peux de DM la photo du code barre présent sur la boite ?
 
Un mode de vitesse de pompe devrai être rajouter fin janvier.
Le mode silencieux actuel de la pompe deviendrai le mode équilibré, et il serai remplacé par une vitesse de pompe bien plus lente (environ 1800)
 
PS : J'ai vu ton commentaire sur LDLC, soit pas surpris si tu reçois un mail de leur par d'ici quelques jours te demandant de contacter Corsair.
 
 


 
Merci Brice pour ta réponse, c'est bien d'avoir le suivi de mon problème par Corsair  :jap:  
Je vais prendre le temps de faire une vidéo pour enregistrer le bruit désagréable que j'ai avec le kit défectueux en place, et installer le nouveau pour comparer.
Pas de problème pour la photo du code barre, je te tiens informé  :hello:  
 


---------------
-BF1 -Steam
n°2504364
elecman
Posté le 14-12-2018 à 15:13:52  profilanswer
 

Corsair_France a écrit :

 

En effet le webstore du Canada est l'un des moins fournit, je me bas assez régulièrement pour qu'il vous rajoute de la dispo sur pas mal d'accessoire.
 :jap:
Si tu as le numéro de ticket et que ça prend trop de temps hésite pas à me le DM.

 

Brice | CORSAIR France

 

Il en a apparu sur le store américain hier ( Impossible a shipper au canada ) mais mon ticket a été mise a jour aujourd'hui et c'est indiquer shipped alors je suis content. J'espère le recevoir d'ici Noel parce que c'est pas sur. La poste a été en grêve et il n'arrive pas a suffire la demande. Il disait même la semaine dernière qui ne garantissait pas la livraison avant Noel :/ J'ai un coli commander le 23 novembre et ça fait 2 semaine qu'il est bloquer au centre de tri, c'est pas urgent mais bon, c'est la vie. Merci de ton aide

Message cité 1 fois
Message édité par elecman le 14-12-2018 à 15:17:49

---------------
Perso FFXI : Buldom Galka MNK75/WAR75/NIN75/SMN75/DRG75/SAM75/DRK75/THF75
n°2504369
niklos00
Posté le 14-12-2018 à 17:43:39  profilanswer
 

Corsair_France a écrit :


Un mode de vitesse de pompe devrai être rajouter fin janvier.
Le mode silencieux actuel de la pompe deviendrai le mode équilibré, et il serai remplacé par une vitesse de pompe bien plus lente (environ 1800)


Super nouvelle ça !

n°2504376
Corsair_Fr​ance
Posté le 14-12-2018 à 19:25:34  profilanswer
 

PunisherFr a écrit :


 
Merci Brice pour ta réponse, c'est bien d'avoir le suivi de mon problème par Corsair  :jap:  
Je vais prendre le temps de faire une vidéo pour enregistrer le bruit désagréable que j'ai avec le kit défectueux en place, et installer le nouveau pour comparer.
Pas de problème pour la photo du code barre, je te tiens informé  :hello:  
 


 
Je fais mon possible avec mes collègues pour identifier les problèmes que rencontre les utilisateurs.
Et les résoudre du mieux possible, les commentaires Ecom sont les plus compliqué à traiter, vu qu'on peut rarement répondre.
J'étais ravis de votre ton message sur le forum.
 

niklos00 a écrit :


Super nouvelle ça !


 
Cela concerne uniquement les version Platinum pour le moment.
 

elecman a écrit :


 
Il en a apparu sur le store américain hier


 
Le store US et CA est différent, donc logique qu'ils puissent pas ship.
Logiquement c'est envoyé via DHL/UPS selon les pays, tu devrai donc pas rencontrer les problèmes de délais de la poste local.


---------------
Créer un compte sur Corsair Force/ Créer votre demande SAV/ [url=https://www.facebook.com/Corsair-France-1599230080400215/?ref=bo
n°2504380
elecman
Posté le 14-12-2018 à 21:01:08  profilanswer
 

Corsair_France a écrit :


 
Le store US et CA est différent, donc logique qu'ils puissent pas ship.
Logiquement c'est envoyé via DHL/UPS selon les pays, tu devrai donc pas rencontrer les problèmes de délais de la poste local.


 
C'est encore mieux alors !! Merci.
 
Edit: J'ai eu le lien pour le suivi du colis chez UPS, il annonce une livraison pour le 27 Décembre. Ça va être 2 semaines d'attente très longue
 
Concernant l'installation dans mon boitié Corsair crystal 570x, je doit placer obligatoirement le h115i pro en facade mais j'ai une question pour le flux d'air. Il aura plusieurs fans RGB dans le boitié alors je doit decider comment l'air va circuler. Pour la facade, l'air doit entrer ou sortir? Pour le haut et l'arriere doit sortir je présument. C'est que si l'air entre par avant, faut mettre les fan à l'envers et ca fait moins beau dans le boitié parce que qu'on vois les support plastique des fan


Message édité par elecman le 15-12-2018 à 16:54:23

---------------
Perso FFXI : Buldom Galka MNK75/WAR75/NIN75/SMN75/DRG75/SAM75/DRK75/THF75
n°2504841
Mr blond
Alea jacta est
Posté le 23-12-2018 à 12:35:30  profilanswer
 

Pour le placement des ventilo sur le H150 en front dans ma tour:

 

Ventilo/rad/entrée d'air OU Rad/ventilo/entrée d'air  [:clooney11]

 

Edit: finalement rad/ventilo/entrée d'air


Message édité par Mr blond le 23-12-2018 à 17:02:33

---------------
GamerTag: Mr blond78  GTA5: Mr.blond78  "Remember when is the lowest form of conversation"
n°2504963
lolo-1234
Posté le 25-12-2018 à 21:41:43  profilanswer
 

sa dépend ou tu veux la poussière Ventilo/rad/entrée d'air c"est est plus facile nettoyer pas besoin de démonter les ventilos tu peux passer un coup de pinceau rapide

n°2505017
Mr blond
Alea jacta est
Posté le 26-12-2018 à 20:15:24  profilanswer
 

Un détail auquel j'avais pas pensé tiens..je cherche surtout ce qui est le plus efficace/optimal en refroidissement.
Sur BfV avec mon 8700K a 4.9ghz je suis entre 65/75°..vous trouvez que c'est bcp ou plutôt normal?


---------------
GamerTag: Mr blond78  GTA5: Mr.blond78  "Remember when is the lowest form of conversation"
n°2505019
lolo-1234
Posté le 26-12-2018 à 20:34:40  profilanswer
 

il vaut mieux souffler sur le rad et il faut que l air circule bien entrée et sortie
sa me parais normal j ai les mème températures à ces fréquences la
https://valid.x86.fr/7x7p64
avec un H75 2 ventilo sa souffle fort mais je suis pluto à 4.7 en jeux avec le uncore à 4.2 à 1.2V fixe sans avx


Message édité par lolo-1234 le 26-12-2018 à 20:56:24
n°2505390
lolo-1234
Posté le 01-01-2019 à 20:09:36  profilanswer
 

petite question pour corsair : je souhaiterais monter mon h75 sur un FX 8320 overclocké sachant que ce fx à un TDP de 120W ce radiateur est il capable de suivre la cadence sans faire trop de bruit à un oc raisonnable
 
autre question il est actuelement monté sur un socket 1151 faut il prevoir autre chose ou est ce que sa ce monte sur un socket AM3+

n°2505930
Corsair_Fr​ance
Posté le 07-01-2019 à 11:14:52  profilanswer
 

lolo-1234 a écrit :

petite question pour corsair : je souhaiterais monter mon h75 sur un FX 8320 overclocké sachant que ce fx à un TDP de 120W ce radiateur est il capable de suivre la cadence sans faire trop de bruit à un oc raisonnable

 

autre question il est actuelement monté sur un socket 1151 faut il prevoir autre chose ou est ce que sa ce monte sur un socket AM3+

 


Pour rester correcte en terme de rapport bruit/dissipation c'est dans les 100w par rad de 120mm +/- 800Tr/min, au delà en terme de watts tu va devoir augmenter la ventilation et donc le bruit.

 

Normalement tu a le kit AM3 qui était fournit avec ton H75
https://www.corsair.com/corsairmedia/sys_master/productcontent/CW-9060015-WW-H75_hardware_kit.png

Message cité 1 fois
Message édité par Corsair_France le 07-01-2019 à 11:15:01

---------------
Créer un compte sur Corsair Force/ Créer votre demande SAV/ [url=https://www.facebook.com/Corsair-France-1599230080400215/?ref=bo
n°2505958
zenthorn76
Posté le 07-01-2019 à 15:32:44  profilanswer
 

Perso j'ai troqué mon h80i v2 pour un Dark Rock Pro 4 : meilleur choix que j'ai fait depuis que j'ai mon pc, c'est frais et silencieux ^^

n°2505970
lolo-1234
Posté le 07-01-2019 à 16:53:10  profilanswer
 

Corsair_France a écrit :


 
 
Pour rester correcte en terme de rapport bruit/dissipation c'est dans les 100w par rad de 120mm +/- 800Tr/min, au delà en terme de watts tu va devoir augmenter la ventilation et donc le bruit.
 
Normalement tu a le kit AM3 qui était fournit avec ton H75
https://www.corsair.com/corsairmedi [...] re_kit.png


 
merci pour l information mon pc à été monté par un assembleur avec des pièces que j ai moi mème choisi par soucis lié à d éventuel matériel neuf défectueux celui ci ne mas pas fourni de pieces lié à un montage am3
 
entre temps j ai commandé un kit ref: cw-8960046 cela convient il?
 
edit: https://www.corsair.com/fr/fr/Cat%C [...] CW-8960046

Message cité 1 fois
Message édité par lolo-1234 le 07-01-2019 à 16:58:23
n°2506063
niklos00
Posté le 08-01-2019 à 09:08:48  profilanswer
 

Fry777 a écrit :

Je viens d'installer un H115i Pro. Je n'ai pas encore installé de logiciel de management Corsair, mais vous me conseilleriez lequel, Link ou iCue ? En sachant que j'aimerais éviter les problèmes de "CPU spikes" qu'ont certains utilisateurs avec iCue visiblement... Ces problèmes sont résolus ?


Perso, j'ai eu un soucis similaire avec iCue à jour.
J'ai lancé un test 3Dmark Time Spy et je n'arrivais pas à avoir un résultat correct. J'étais souvent en dessous de mon score habituel. En creusant un peu, j'ai vu que, une fois de temps en temps, iCue me prenait 100% du... GPU !! (et ce, jusqu'à ce que j'arrête iCue.)
J'ai l'impression de ne pas être le seul et que cette page en parle.

Message cité 1 fois
Message édité par niklos00 le 08-01-2019 à 16:30:47
n°2506072
lolo-1234
Posté le 08-01-2019 à 11:29:24  profilanswer
 

J  utilise le bios pour les ventilo+pompe et je met windows en refroidisement passif sa me prend aucune ressource processeur

n°2506081
pharmajo
Posté le 08-01-2019 à 12:01:56  profilanswer
 

On peut régler les paramètres via iCue et le fermer ensuite, c'est enregistré dans la mémoire de l'AiO. Même pour les réglages RGB.

n°2506102
niklos00
Posté le 08-01-2019 à 14:31:50  profilanswer
 

exact. Mais perso iCue, je m'en sers régulièrement. Si je pouvais ne pas le fermer à chaque fois, je préfèrerai.
utilisation typique :
1) passage en mode performance
2) jeu pendant 45min
3) passage en mode silent
4) internet 15 minutes
5) passage en mode perf
6) rejeu pendant 30 minutes

 

Bref, je change régulièrement donc tant qu'a faire, je préfèrerai qu'il fonctionne correctement. D'autant plus que le problème que je soulève est connu et rencontré par de nombreuses personnes depuis plusieurs mois... Une société comme Corsair devrait avoir les moyens de reproduire et corriger le problème en interne et publier une MAJ en moins d'un mois après que le bug soit remonté !


Message édité par niklos00 le 08-01-2019 à 14:32:23
n°2506110
Corsair_Fr​ance
Posté le 08-01-2019 à 15:56:05  profilanswer
 

lolo-1234 a écrit :


entre temps j ai commandé un kit ref: cw-8960046 cela convient il?
 
edit: https://www.corsair.com/fr/fr/Cat%C [...] CW-8960046


 
Oui c'est le bon, il permet AM3 et AM4  :jap:  
 

niklos00 a écrit :


 iCue me prenait 100% du... GPU !! (et ce, jusqu'à ce que j'arrête iCue.)


 
La charge CPU/GPU qui a lieu a intervalle régulier, elle concerne le rafraichissement des informations concernant les températures/vitesses de ventilateurs....
On bosse depuis des mois a réduire cette charge, on effectue également des tests sur un petit groupe de personne avec la possibilité de choisir le délais entre chaque relevé voir de le désactiver complétement.
 
Mais pour le moment en dehors de la réduction de charge, rien n'as était mis sur la version publique.  :jap:


---------------
Créer un compte sur Corsair Force/ Créer votre demande SAV/ [url=https://www.facebook.com/Corsair-France-1599230080400215/?ref=bo
n°2506116
niklos00
Posté le 08-01-2019 à 16:29:14  profilanswer
 

Merci pour le retour.

 
Corsair_France a écrit :

 

La charge CPU/GPU qui a lieu a intervalle régulier, elle concerne le rafraichissement des informations concernant les températures/vitesses de ventilateurs....
On bosse depuis des mois a réduire cette charge, on effectue également des tests sur un petit groupe de personne avec la possibilité de choisir le délais entre chaque relevé voir de le désactiver complétement.

 

Mais pour le moment en dehors de la réduction de charge, rien n'as était mis sur la version publique.  :jap:

 

Je voudrais être sûr qu'on se soit bien compris. iCue ne prend pas 100% de GPU par pic ponctuel mais une fois de temps en temps, prend 100% du GPU et ce jusqu'à ce que je redémarre iCue. Si je constate un autre cas, je mettrais un screenshot. En effet, c'est assez peu visible si je ne suis pas sur un benchmark ou un jeu demandant beaucoup de ressource.
Au passage, je confirme que c'est un cas similaire à celui évoqué dans le lien que j'ai mis juste au dessus. A ceci prêt que, dans mon cas, c'est bel et bien iCue qui prenait les ressources GPU et non Corsair Link que je n'utilise pas (ou très très peu)

Message cité 1 fois
Message édité par niklos00 le 08-01-2019 à 16:33:08
n°2506148
niklos00
Posté le 08-01-2019 à 19:51:29  profilanswer
 

Pour faire suite à mon message précédent, j'étais en plein jeu (Wolfenstein 2) et... il a planté. Je fais un ctrl alt suppr, gestionnaire de tache et, en effet, Wolfenstein est à l'état "ne répond plus". Mais j'ai aussi une popup d'erreur m'indiquant que une erreur d'iCue du genre "la mémoire ne peut être written".
Bref, je ferme tout, je vais dans l'observateur d’évènement et je vois plusieurs messages d'information :
 
19:38:37 : Message de l’application : Windows - Mémoire virtuelle insuffisante : Votre système manque de mémoire virtuelle. Pour que Windows fonctionne correctement, augmentez la taille de votre fichier de pagination de mémoire virtuelle. Pour plus d’informations, consultez l’Aide.  
 
19:38:38 : Message de l’application : iCUE: iCUE.exe - Erreur d'application : L'instruction à 0x000000006143203A emploie l'adresse mémoire 0x000000006143203A. L'état de la mémoire ne peut pas être written.
Cliquez sur OK pour terminer le programme.
 
Quelle est la cause, quelle est la conséquence, je ne sais pas. iCue n'a peut être rien a voir et n'est peut-être qu'une concéquence d'un tout autre problème.
J'ai cependant 16go de ram et 3Go de SWAP (conformément aux recommandations de Windows.) et dans le gestionnaire de tâche, seulement 4.3go de ram utilisé sur 16go.

n°2506254
Corsair_Fr​ance
Posté le 09-01-2019 à 10:51:31  profilanswer
 

 


J'avais en effet pas compris ça, c'est pour ma part la première fois que j'ai une remonté d'un problème du genre.

 

Je note que t'as icue et link d'installer, les deux ne doivent pas être installé en même temps, iCUE intégrant déjà corsair link.
Ca créer pas mal de conflit d'avoir les deux.
Link pour ça part ne sera plus mis à jour.

 

Si tu peux peux lorsque ça ce reproduit sauvegarder les logs d'icue et des erreurs windows puis me DM un lien pour les télécharger.
Je ferai suivre à l'équipe de dev.
Sans les logs du logiciel et de windows lors du problème je doute qu'il puisse étudier la cause.  :jap:

 


Message édité par Corsair_France le 09-01-2019 à 10:52:29

---------------
Créer un compte sur Corsair Force/ Créer votre demande SAV/ [url=https://www.facebook.com/Corsair-France-1599230080400215/?ref=bo
n°2506261
niklos00
Posté le 09-01-2019 à 11:58:22  profilanswer
 

Merci pour le retour. Je comprends bien. Pas de problème, je ferai ça. Concernant link, je l'ai d'installé mais je ne le lance jamais. D'ailleurs, je vais le virer.
Par contre, concernant les log d'iCue, où puis-je les trouver ?
J'ai bien un dossier C:\ProgramData\Corsair\CUE\Service logs mais il est vide et un dossier C:\ProgramData\Corsair\CUE\Settings avec 3 fichiers d'un à 2 ko qui ne semblent pas contenir de logs.
Hier justement, j'ai cherché des logs icue mais rien trouvé d'autre que ce que j'ai mis dans mon ci-dessus (donc uniquement dans les journaux windows)


Message édité par niklos00 le 09-01-2019 à 11:58:37
n°2506337
Corsair_Fr​ance
Posté le 09-01-2019 à 18:14:34  profilanswer
 

Dans la partie réglages du logiciel.
tu à un bouton "Exporter" avec comme description exporter les infos système et les journaux.
Tu peux les exporte depuis ce bouton.


---------------
Créer un compte sur Corsair Force/ Créer votre demande SAV/ [url=https://www.facebook.com/Corsair-France-1599230080400215/?ref=bo
n°2506347
niklos00
Posté le 09-01-2019 à 19:29:13  profilanswer
 

Trouvé ! Merci. J'ai encore les logs jusqu'à avant hier.
Voici l'erreur lors du plantage d'hier :
"2019-01-08T19:38:37 W QOpenGLShader::link: error X8000: D3D11 Internal Compiler Error: Invalid Bytecode: Failed to parse shader using reference shader parser: 0x8007000e"
Mon problème d'icue qui prenait 100% de la CG date du 05 donc, plus de logs pour ça.
Je t'envoie le tout en MP

n°2506440
niklos00
Posté le 10-01-2019 à 16:59:16  profilanswer
 

Je continue les investigations et j'ai pu reproduire partiellement l'utilisation du GPU (1070ti) par iCue. "Malheureusement", il n'a pas pris 100% du GPU mais 42% quand même.
Voici une vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=1tl [...] e=youtu.be
@Corsair_France, je t'envoie la log extraite juste après avoir pris la vidéo par MP.

n°2507272
gatrus
Posté le 18-01-2019 à 18:18:58  profilanswer
 

Bonjour, je possède  le H60 tout premier modèle (ref CWCH60 sur le code barre de la boite), je voudrais savoir si ce modèle est compatible avec le nouveau socket AM4? Merci pour la réponse

n°2507930
jul13n13
Posté le 24-01-2019 à 17:47:33  profilanswer
 

Salut, je viens de monter mon h115i pro et je me pose une question.
 
Il vaut mieux remplacer la pâte thermique d’origine?  
Le montage est bon côté waterblock (serrage en étoile) mais je trouve les températures du cpu sur un prime en small je monte à 65° au Max sur un 8700k stock
30° en idle température ambiante a 24°
Merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  184  185  186

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin d'aide sur un paramétrage Xeon E5520 / Corsair 3x2go 1600mhzutiliser petit tube cathodique
WC cpu correct pour petit budget ? (newbies)[Topic Unique] - Pentium E6500K - Coef. débloqué en montée à pas chère
Conseil - P5Q - e8400 e0 - 1x4 Corsair PC8500 5-5-5-15nouveau waterblock pour remplacer mon vieux nexxxos
GTX 260 et 275 : difference sur petit résolution ? + question 9300ge[REQ] Besoin de conseils pour un nouveau PC
petit défi : Oc d'un sempron 3000+ s939 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Corsair Hydro Series™ (H60, H80, H100)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR